Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима, снега дай!)

Да Лен согласна , они здорово обрастают, валенки такие)), могут наверное спокойно и на снегу спать ?
Солому кинешь под навес и поспят как зайки.
Еще и спасибо скажут, моя зимой кайфует и на снегу валяется с радостью.

Наверное я лошадям создам на этот год один большой денник на двоих, который будет плавно перетекать в шелтер а потом в дыхательную зимнюю левадку
Да этого же итак более чем достаточно, если лошадки на зиму обрастают! Шикарные условия же))
Поняхи и впрямь спокойно под любой крышей выживут, они непритязательные)

Да этого же итак более чем достаточно, если лошадки на зиму обрастают! Шикарные условия же))
Поняхи и впрямь спокойно под любой крышей выживут, они непритязательные)
Буду надеяться тогда и стремиться к исполнению задуманного :) Главное от жары бы избавиться поскорее она моя главная преградина пути к цели?

Так как день стал короче, даже в такую жару жить и что то делать можно))
С утра пораньше садо-мазо-огород, покос травы, управка живности, днем всем спать))Вечером и ночью, разбор внутренний обшивки денников, другая разная работа и готовка ?

прекрасно отражает самую суть
Вот не понимаю я любителей этого дела ?
Мы в новом доме приехали под самую ночь, вывезти новую ходку мусора? Переночевали и будем дальше грузить)) Не сказать, что я любитель этого дела) Но я также не любитель сгнивших построек)) А любитель пространства и относительной чистоты в доме и на участке.
А вот вам детки 2022, повторюсь, какой все же плодотворный год?

Ранним утречком за кофе на крылечке.

Прохлада, красота)

Здесь была зеленная отава)) Скосили лошадкам. На заднем плане будущие дрова)) Все что годно для печи, сухое и не гнилое пока сносим в один угол)

Сеньоры-помидоры))

Остатки полов и гнилые дрова из сарая ждут своего часа отправки на свалку))

Выбрасывали мусор из под мостика(выход на двор, меняли гнилые столбы, на новые, что бы мостик не рухнул) И нашли лошадку))-намек, почти конкур ?

Задняя стена двора, которая остается жить, утеплена-долой сквозняки))

Начали делать отгородку будущего денника от хоз блока, где будут храниться всякие гвозди, запчасти, лопаты и т.п. Но после часа дня адова жара нас доконала))

Так что летний душ и сон, сморило, аж до 7 вечера)) Потом Нагорье магазин, заправка.

И домой, по дороге домой Василий что то как то вел себя странно, но добрались)

Спасла большого ночного красавчика из пасти Ночи)

Вроде оклемался))

Последнее редактирование:
Голубая орденская лента, краснокнижный вид.
Не зря я ее-его из пасти спасала ?
Оля, радостно наблюдать, как ты обустраиваешь свой новый дом, новое хозяйство. Скажи, мечта сбылась? :)
Наташа спасибо большое!! Да конечно эта мечта-цель осуществилась, я нашла, что искала, даже лучше))

В последнее время просто пашу, на грани своих возможностей :cool: , хотя и многие обстоятельства против)) Но если у Оли появилась великая цель?, например погулять с лошадками хотя бы зимой в сосенках:D, то пру как электропоезд. Надеюсь допру, надеюсь не сдохну? Продолжаем все ломать и там и тут, конюшню уже внутри почти доломали, подбираемся к внешней обшивке))
Веселые осенние челки, носы и цветочки и почти пчелки))

Оля, привет! Посмотрела и поснимала твой дневник . Как всегда на позитиве и много красивых, ярких фото.
Молодцы! Так держать ?
Оксана, спасибо огромное))
У меня разыгрывается раздвоение личности ? Когда я здесь, мне кажется, мы все же успеем основное сделать и переедем в этом году. Когда я там, мне так не кажется?
Но сейчас мы здесь, ломали старый забор,( который перегораживал наш участок посередине, совсем прямо не у места он там был) Потому что там)) конюшню мы уже внутри полностью сломали? Забор тоже сломали, останется столбы выкорчевать))
Осень уже с нами)

У меня разыгрывается раздвоение личности ? Когда я здесь, мне кажется, мы все же успеем основное сделать и переедем в этом году. Когда я там, мне так не кажется?
Глаза боятся, а руки делают! :) Да ну, если времени и желания/сил достаточно, то переезду в этом году быть! Год-то ещё ого какой впереди, осень только начинается))

Глаза боятся, а руки делают
Да глаза боятся, руки из жопы, но я не сдаюсь(с) Как то так ?
осень только начинается))
Это радует, т.к желания и моральных сил более чем)) Дело за физическими?
Даааа Время уже поджимает. А вы большое дело затеяли.
Я бы сказала огромное по объемам за такой срок))
Но я в тебя верю!
Спасиб?

А зачем конюшню ломаете ?
Так не достанься ты ни кому ? Доски нынче на вес золота, мы переезжаем, в деревне, где старый дом никого зимой нет, ее быстро разберут на нужды. Так что лучше забрать досками, в строительстве в новом доме пригодятся))

Лирическое отступление на тему- ломать не строить ?
На самом деле демонтаж -это тяжелый, рутинный, достаточно грязный и совсем не быстрый процесс))
Всякая старая сыпучая мелочь норовит залететь тебе в глаз, заржавевшие гвозди выдираются при помощи не дюжей силы и такой то матери? Все эти доски повидавшие виды тяжелы и могучи занозами)) Куча времени уйдет на выдирание гвоздей, если доски идут на вторичное использование) До хрена времени на перепилку, если они идут на дрова. И до фига время и сил на погрузку и поездку, если они покидают нас на веки вечные и отправляются жить на свалку))
Зато какая радость возникает, когда вместо всех этих шатких гнилушек, ты видишь прекрасное пустое место)) И дальше начинается обалденный творческий процесс. Его-место можно оставить прекрасным и пустым, сама природа его заполнит). Можно ей помочь его заполнить, что то посадив). А можно внедрить туда какую либо постройку и так здорово в этом участвовать. Сначала с помощью твоих рук появляется скелет-каркас, потом крыша, полы, если постройка этого требует, внутренняя и внешняя обшивка.
Потом можно красить при желание ваше детище-постройку в любой цвет в который душа просит. Моя практически вечно просит-50 оттенков зеленного?, теперь полностью раскрыто, почему у меня такая страсть к вечно зеленным деревьям:D
Ну а пока демонтаж продолжается и да ломать? не строить.?

Вчера с мамой вдвоем ночью отправились в новый дом.

Как же не пожрать в ночи, мое любимое время принятия пищи?

Пока мама занимается растениями и уборкой. Мой трудовой подвиг ? избавить навес от старых , подгнивших палок)

Стратегический запас досок на первое время)) Позже когда наконец установим пастух(нужно, что бы погода и земля позволили наконец) Отправим лошадок на прогулки 24!7. Оставив 2 шелтера на всякий случай, сломаем целиком конюшню и будем искать машинку позволяющую перевезти доски и брусы от 2 до 6 метров.

От куда дровишки? с навеса вестимо, На печь пригодятся, как я погляжу?

Пока тут у меня такая очередная найденная лошадка в "деннике с окном"?

Местечко без старого сгнившего забора, заполненное природой мне больше нравится. И это пока даже далеко не половина наших владений))

Вести из парника))

Разнообразие томатов))

Вот эти все сорта прямо обалденно вкусные, особенно я прониклась к тем темным помидоркам, чертовски вкусны))

Сверху