Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима, снега дай!)

Ну продать дом в Хребтово,это просто чудо!
Поздравляю.
Спасибо большое! :) Да чудо)) Хотя некоторые покупают и полные развалюшки, т.е например без крыши окон и пола в жуткой глуши, под прописку. Лишь бы адрес у дома был и цена была маленькой))

Но мужику нужен был дом исключительно в Хребтово т.к ему нужно позарез было выкупить разрушенную ферму по цене кирпичей)). Я толком ни хрена не поняла, но почему то ее не продавали, без какого либо дома и временной прописки в нем.
В общем на каждый товар свой купец, но с этой неожиданной продажей, какой то сложился звездец))

Ну чтоб чудеса да ещё и без звездеца! Однакож, барышня, нескромные у тебя запросы ?
Да как то я не подумала, они же такие , сопутствующие,близкие, как параллельные прямые?, ну почти ? . Т.к эти в отличие от прямых иногда пересекаются?
Ни дня без приключений- твой девиз! Ждём продолжения!
Поздравляю с нежданной продажей!
Спасибо огромное!! Приключений подвалило знатно))
Чо дальше-то было??
Я так быстро не могу)), дел много, но осталось совсем чуток до развязки)).

Мужик меня в МФЦ спросил.
-Приезжали ли вет. врачи?
-Да.
-Когда кровь и ехать?
-Не раньше понедельника, кровь, они только в среду отправляют в Ярославль. Я обещала, что в воскресенье, максимум в понедельник уеду, значит уеду, как положено)). Если с домом -сделкой ни чего не произойдет снова.
-Ну если что мне не к спеху, можете и во вторник, среду.
-Хорошо, спасибо!).
Я выждала два дня,не тратя деньги, а вдруг еще что с этой продажей)) Что то судорожно делая на участках, вроде доски складывали на одном к переезду. Что то перевозили еще, на другом начали вроде столбы для левады лошадей вкапывать.
Ошиблась значит в четверг 29 сентября перевезли уток и собак.
Пятница 30 сентября.
Должна приехать Эля и они с мамой должны уехать в Химки. С ними должен был уехать остаток долга))
Я проснулась с четкой мыслью, что мне просто срочно нужен коневоз.?
Звоню.
Продолжение следует... ? ?

Сейчас пока ем, добью фотки с осенним Угличем, а то уже загрузились. Потом продолжу чуть позже))
Кратко о сегодня, пока не забыла, я посидела на лошадке и как на них ездят ? ,разучилась?
Погодка классная так красиво:) Пока чистила Спейси, Алт просачивался между нами и лез целоваться, мол общайся со мной, меня чеши и корми сахаром)) Пока расседлывала Алтая, Спейс начала просачиваться между нами, мол общайся со мной, чеши меня и угощай сахаром. А потом взяла и поцеловала меня в лоб? Что то смешно стало?, научилась у Алтая, до этого не целовалась?

до этого не целовалась?
А моя всегда действует по принципу - в любой непонятной ситуации целуй хозяйку взасос))) Со стороны выглядит пугающие, для новых людей, - лошадь губищами обхватывает моё лицо, практически целиком и смачно чмокает))) Иногда ухо теребит губешками, иногда языком лижет в щёку))) Особенно если ей не хочется что-нибудь делать, что просят с земли в руках. Типа, давай я тебя поцалулю и ты от меня отстанешь, только сахара дать не забудь )))

Счастливое лицо!
Супер!
Спасибо!:)
С этим лицом я шла из МФЦ и вообще по Угличу-погода классная ,дела сделаны, как гора с плеч). Тут Ваня выдал))
-Оль, это не на машину мужики пялялись(не ну на данный раритет правда мужики обращают внимание)). Это на тебя пялятся, смотри как вылупился, ты же пешком сейчас?
-С чего бы вдруг?)) Про себя подумала, чего пялится на лохматую тетку возрастом под полтос ,а с другой стороны, а почему бы и нет?, если от тетки прет энергией и легкостью за версту?
А моя всегда действует по принципу - в любой непонятной ситуации целуй хозяйку взасос))) Со стороны выглядит пугающие, для новых людей, - лошадь губищами обхватывает моё лицо, практически целиком и смачно чмокает)))
? Какая молодец)) Алтай тоже любитель целоваться, вот и Спейси научилась походу?

В общем 30 сентября-пятница))
Звоню на счет коневоза.
-Здравствуйте, у нас 2 лошади и 3 пони, надо перевезти из Угличского района в Переславский, в воскресение-понедельник желательно. Вы сможете?
-В воскресение-понедельник не могу, могу в субботу. В 9.00 еду на сход развал далее свободен к часам 11.00 вернее всего. За две ходки перевезем.
-Отлично, соориентируйте по цене пожалуйста).
-Посчитаю, скину на ватсап)
-Спасибо большое!
Я уже продумывала план, как лошадей и поней в пятницу вечером? (после того, как встречу Элю, провожу маму и вернусь в Хребтово)) В общем как их поставлю в шелтеры( их мы спецом не разбирали). В скоростном режиме, хоть чуть чуть оповожу Сатану для погрузки))
Вообще не представляю как их грузить)))
Алтай ездил за всю жизнь всего один раз и очень, очень давно)) Чисто по шагу, ему на трап ставили ноги ,ну т.е своими руками двигали ему по очереди ноги, так и шагали)). Нам ни его бывший хозяин, не водитель не помогали).
Спейси ездила давным давно , когда была совсем молодым мелким дрищем, ее мне привезли без меня., Поэтому, как грузилась понятия не имею. Сатана вообще не ездила, онаже только родилась 6.6.2022. И даже не оповожена-нас не догонишь, нас поймаешь?
Отвлеклась на телефон, там уже давно висит не прочитанная СМС из МФЦ)
"Ваши доки готовы к выдачи"
Подумала ну норм, наверное и покупателю пришла.
Только подумала звонит мужик, легок на помине?
-Ольга, а вас что нет никого дома?
-Нет, мы в новом.
-Ну тогда мы тут ночуем, мы приехали бригадой в 6 человек строить забор. А лошади где?
-Лошади еще там, мы же договаривались на воскресенье. Вы в понедельник заезжаете.
-Да договаривались, но у нас сейчас там работы нет, а здесь мы можем строить.
Твоюжмать, в договоре этот пункт я не прописала. Все в МФЦ доки готовы-получается он собственник, устную договоренность можно засунуть в зад?.
-Ок. ключ. там то.
Очередной план летит в жопу. Я прошу маму с Элей нас дождаться. Мы с Ванькой летим в Хребтово. Ставим под дождем пастух с лошадьми в деревне, на против домов ,поней там же на цепь. Просим Вовку за ними поглядывать из окна иногда . Забираем мелочовку , которую забыли. Договариваемся с мужиком, что доски заберем позже, они уже начали ставить забор, но в течение недели тут и ворота закрывать не будут если что.
Звонит мама , им надо срочно уезжать, замок навесят на дом, уток и собак покормят. Прощаемся по телефону.
Смеркалось...летим домой. Что день грядущий нам готовит?
Продолжение следует...

Да уж, весело вам там было :)
Хорошо, что уже можно выдохнуть!
Да, не соскучишься, каждый день что то новенькое было ?
Сейчас конечно проще, просто куча разных дел в новом доме))) Классную себе игрушку купила? можно играться долгие года?

Оля, жду про погрузку и перевозку лошадок, и их фото в новом месте!
Тоже интересно про этот период
Сейчас сделаю ?

1 октября, суббота))
Пацан сказал, пацан сделал? Сказала, что в октябре перееду, правильно не фиг тянуть резину 1 октября прямо то?
С утра созвонились с водителем, все в силе и поехали в Хребтово. Шел сильный ливень, лошади как то смотали из пастуха ближе к дому)) Поймали, подвигали на корде под дождем. Разобрали пастух, засунули в машину. Осталась проблема поймать Сатану, надеть на нее ошейник и корду-недоуздков таких мелких у меня нет и здесь не купить. Она не ловилась.
У меня пришла идея, радущая своей новизной)) поймать ее в помещении, но в каком?))
Перебирая все варианты, решили все пойти в сенной сарай)). Сатана хотела идти исключительно с лошадьми, одна мать ее не устраивала? Поперлись по ливню всей толпой, через репьи)) Там я ее поймала, прицепила корду, разумеется она сильно сопротивлялась давлению. Через несколько минут должен уже подъехать коневоз.
(Было принято решение первых везти лошадей, я честно сомневалась согласиться ли водитель ехать второй раз по Хребтовской дороге)) Пони всех оставить пока на привязи, Сатане вот так экстренно знакомиться с привязью, конечно риск. Вова был нанят поглядывать за пони, пока мы ездим принимать лошадей и помочь Ване в погрузке. Я остаюсь с лошадьми на новом месте-следить за лошадьми, Ваня переодевается и едет обратно с коневозом и возвращается с ним и пони)

Подъезжает коневоз, водитель с женой, хорошие опытные лошадники, дорогу видали и хуже)). Вообщем все грузанем, всех перевезем.
Решаем грузить первую Спейс, Спейс спокойно идет по трапу за мной? Только зависает на трапе при входе, вытягивает свою длинную шею, заглядывает на крышу коневоза?. Ку-ку, тут есть кто?? Дальше как будто мерит, пройдет ли она по габаритам или нет?, шею с головой то в коневоз, то на крышу)) Подумав, решила проходит и прошла, почесала свою голову об меня и об жену водителя. ) И начала есть сено.
С Алтаем все пошло хуже, точнее сначала так же как и при той загрузке давным давно, ему переставляли ноги. И вот когда он почти был у середины цели. Алтай дернулся и соскочил с трапа, поцарапав до крови ногу. Не убежал, веря мне он стоял, боялся и терпеливо ждал, когда ему переставят ноги. В том месте, где он сорвался с трапа, Алтай задрожал всем телом. И тут произошло неописуемое. Он просто оттолкнулся и запрыгнул в коневоз, чуть ли не ко мне на руки, т.е вот реально в тютелька в тютельку от меня. Я только смогла сказать- ...ять.
Ну приставьте, стоит лошадь, упирается на трапе, ей пытаются отодрать ногу. Я стою на том конце чембура, потихоньку тяну, подзываю сахаром. И тут лошадь в прыжке, т е, передние ножки сложил, задними оттолкнулся, шейку согнул-ну прямо в баскюле влетает в коневоз и этим баскюлем меня чуть не отправляет к проотцам?. В общем что то на редкость я снова сдержанной оказалась? Алтай дрожит, я его успокаиваю сахаром и глажу по шее. Его фиксируют,закрывают перекладину, трап, я выхожу сбоку, коневоз трогается. Мы мокрые в прямом смысле до трусов, т.к кучу времени провели под ливнем, прыгаем в Галла, едем за коневозом. Смотрим все норм, обгоняю, нам еще нужно успеть переодеться)
Успеваем, встречаем и вот лошадки пока в понячей левадке и шелтере))
Сейчас чуть позже допишу и фотки с первых дней выложу)

Последнее редактирование:
Оля, ты не затягивай! Читаю как сериал))
Спасибо! ?А тут и затягивать нечего)) Ваня уехал с коневозом я осталась с лошадьми)). Тут все пошло, как маслу, лошади после перевозки были милы и тихи. А пони некоторых просто внесли в коневоз ? В частности розового и Сатану, баба-пони вошла спокойно сама.
В общем все сделано, все успели. Ай да я - прямо кризис менеджер в душе?
Какое то время лошади пожили в понячей леваде, а пони просто паслись рядом. Потом лошадям построили их домик с левадой, но Спейс тут решила, что без поней не жизнь и перепрыгнула леваду. Поэтому на некоторое время розовому пони пришлось отдуваться и жить на цепи рядом с лошадьми)) Бабы-пони спокойно переехали в свой шелтер и там живут))
Мы тоже живем в новом доме, мне лично тут очень нравится) С первых дней сплю крепко и без дурацких снов)), природа очень радует.
Работы много, зато не скучно. И дальше дневник возвращается в старое русло, но на новом месте.
О лошадках, о собачках,о ремонтах чего попало)) и о тачках. О цветочках, о природе иногда об утках и о жизни в деревне двух...?
Сразу после переезда у поней)))

Уже в своей леваде)

Удобно наблюдать и с крыльца))

И через смотровое окно, не выходя из дома)

Пони у себя.

Заморозки утром ранним)

Пока все хорошо, т.т.т. надеюсь через Спейси Алт не будет прыгать ко мне на ручки за сахаром)))

Собачко у вас осталось?
Какая, мелкая? Нет она нашла себе отличную хозяйку-это судьба :) . А Форс и Ида остались конечно.
А не поняла сразу, которая на фото?, Нет конечно, это какого то из соседей и не она одна заходит в гости, еще две лайки прибегали и коты и коза с козленком. Здесь много походу зверушек ?

Последнее редактирование:
Сверху