Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима, снега дай!)

Я честно могу работать по всем правилам, а могу и змея запустить.
Если требуется просто пар спустить.
При долгом выгуле функция "выпустить пар" становится ненужной конечно.
А так я с Ольгой согласная: чего такого, пусть выбесится.
Елена, так кто ж против)))
Просто я всего боюсь, плюс у лошадки в анамнезе травма кпс и мы планомерно шли к тому, чтобы на корде никаких бесячек, это только мой выбор)) но я даже расшагиваю в руках по прямым, потом 10 мин на корде, но прошу качественный шаг широкий шаг, делаем остановки, осаживание, выходы с остановки и с осаживания, потом рысь с переходами, потом галоп с переходами и зашагиваю тоже в руках по прямым))

КПС- кресцово-подвздошного сочленения. Это мне берейтор зимой уронила лошадь, подбив бичом в повороте, лошадка упала, передние ноги в одну сторону, задние под забор в другую, год восстанавливались

Ну по ее версии, чтобы он не остановился в повороте
Вообще я не поняла. Подбивают обычно на собранную рысь или пассаж, чтобы зад подвести, а угол работают как часть вольта, он что, на вольту вставал? Ник, пошли отсюда, мне перед Ольгой неловко.

Да ладно вам. Конечно, беситься на корде - зто травмоопасно. Запросто чего-нибудь подвернуть/растянуть/вывихнуть.
Но если процесс контролируем и не выходит за рамки разумного - то не опасней, чем развлекухи в леваде.

Так, сейчас нас отсюда погонят.???
Ник, пошли отсюда, мне перед Ольгой неловко.
Да ну, нет, ни куда я никого не погоню, разговаривайте о чем угодно. Мне любая тема в кайф. Просто сама я не особо писучая, а вот читать люблю :)
Лошади вообще штука опасная, Юль.
"Утюг - штука опасная", "молоток - штука опасная", "газовая плита - ужас, ужас!" и т.д.
Как и сама жизнь. В целом я наверное фаталист)
При долгом выгуле функция "выпустить пар" становится ненужной конечно.
Это наверное кому как, до появления Спейс тоже так думала?. Выгул выгулом, в Хребтово был вообще периодически 24/7, но пар это святое?. Но честно, я даже рада, что она такая веселушка стала, т.к первое время , после того как отъелась и мы приступили к работе, она вообще двигаться не хотела примерно около полугода)) Встать и не реагировать на команды вообще, при усиление команд, пытаться свечить. Честно вообще тогда не знала что с ней делать, а потом оба починилась и как весело))
Я люблю подвижных животных-недвижимость меня огорчает больше
Но если процесс контролируем и не выходит за рамки разумного - то не опасней, чем развлекухи в леваде.
КМК процесс бесилова в леваде, практически сравним с бесконтрольным бесиловом на корде.
Спейс тоже не бесится на корде от балды, сначала пошагала, порысила, а вот при галопе, когда поняла, что грунт позволяет тогда можно и попрыгать)) Я не отказываю лошадям в уме)).
Но травму можно получить и подскользнувшись и оступившись практически на ровном месте и шагая под человеком и полностью ему доверяя. Увы страховки от этого нет.

На счет лошадей, мое чисто мнение .Так лошади конечно и на выгуле могут покалечится и в деннике и под верхом и в опытных руках. Все может быть, хоть обстелись соломки и найми семь опытных нянек, а дитя вернется не целой.
Но в тоже время повторюсь я не отказываю лошадям в уме, по крайней мере некоторым? и себе немного ? Например Алтаю, который в целым доминантный в паре и сдерживает и учит блюсти дистанцию веселую, но безобидную Спейс. В тоже время Алтай слушает человека. Поэтому его поставила головным. Спейс, которая не бьет, не кусает и слушает Алтая, не тянет, не уносит и тоже слушает в целом команды идет вторая. Но иногда ускоряется и лезет Алтаю в попу, тут уже Алтай показывает ей- соблюдай дистанцию:cool:.
Последняя идет Алиса, т.к была замечена в отбивание задом и вообще)) Но на корде, она повела себя спокойно и внимательно слушает чела. т.т.т. Не знаю буду ли еще экспериментировать и прокачивать данную тему. Мне было интересно, как они себя будут вести втроем перед грядущим стабуниваем и будут ли слушать чела. В целом в таких условиях полет нормальный. Как будет на свободе еще не знаю.
Фото конечно?, но смысл понятен))

Не вынесла душа поэта, сказала когда снег пойдет, сделала))

Да ладно вам. Конечно, беситься на корде - зто травмоопасно. Запросто чего-нибудь подвернуть/растянуть/вывихнуть.
А вот и ответ.
Как и сама жизнь. В целом я наверное фаталист)
Оль, да, в целом наши позиции по коням совпадают. Покалечиться лошадь может шагая по асфальту и на евро-грунте.
Это лошадь. У меня конь на корде перевернулся и умер за минуту. Не играл, не прыгал. Встал на свечку и не удержался. Конь замыкучий. Это большое несчастье. В то же время он не убил всадника, такие истории тоже случались. Не на моих глазах.
Подошел к лошади - риск.

Вообще я не поняла. Подбивают обычно на собранную рысь или пассаж, чтобы зад подвести, а угол работают как часть вольта, он что, на вольту вставал? Ник, пошли отсюда, мне перед Ольгой неловко.
Подбила, я видимо неправильно сказала. При подходе на галопе с длинной стенки на короткую, она бичом его подстегнула под попу и он ускорившись, подскользнулся и упал
Да ну, нет, ни куда я никого не погоню, разговаривайте о чем угодно.
Ну раз хозяйка дневника не против)))

Например Алтаю, который в целым доминантный в паре и сдерживает и учит блюсти дистанцию веселую, но безобидную Спейс. В тоже время Алтай слушает человека. Поэтому его поставила головным. Спейс, которая не бьет, не кусает и слушает Алтая, не тянет, не уносит и тоже слушает в целом команды идет вторая. Но иногда ускоряется и лезет Алтаю в попу, тут уже Алтай показывает ей- соблюдай дистанцию:cool:.
Последняя идет Алиса, т.к была замечена в отбивание задом и вообще)) Но на корде, она повела себя спокойно и внимательно слушает чела. т.т
Вот про что я и говорила)) грамотный, разумный подход, с учётом расстановки лошадей и своего главенства над лидером табуна)))

на галопе с длинной стенки на короткую, она бичом его подстегнула под попу и он ускорившись, подскользнулся и упал
Ну да, согласна, горячка.
На ипподроме, когда манеж был манежем, а не Прадаром, Вера Минаева на сером теке неудачно вошла в угол, упала с конем и получила тяжелую травму колена. То есть опытный всадник и то такое вот возможно.
А про троеборца, проходившего мимо дремлющего на развязках учебного коня, хлопнувшего по крупу и получившего после этого смертельный удар копытом, я думаю и так все знают.
Да, лошади это риски. Но две съезженные лошади у знающего их человека, на двух кордах - это минимальные риски.

Ну да, согласна, горячка.
На ипподроме, когда манеж был манежем, а не Прадаром, Вера Минаева на сером теке неудачно вошла в угол, упала с конем и получила тяжелую травму колена. То есть опытный всадник и то такое вот возможно.
А про троеборца, проходившего мимо дремлющего на развязках учебного коня, хлопнувшего по крупу и получившего после этого смертельный удар копытом, я думаю и так все знают.
Да, лошади это риски. Но две съезженные лошади у знающего их человека, на двух кордах - это минимальные риски.
Я никого не виню в произошедшем))
Было и было, и у меня такое могло произойти. Вон в леваде он сустав в 1.5 года пробил. Левада с искусственным грунтом, безопасным ограждением, мы так и не поняли где и как. На карачках исползали всю леваду всюместе с ХК и конюхами..но лошади такие лошади. Это раньше я каждую ссадину мазала, а теперь смотрю стоит ли нарушать естественные процессы заживления)))

Ну раз хозяйка дневника не против)))
Я только за! :)
О том и речь! Они сами себя и убьют и искалечат.
т.т.т ..пусть лучше без этого)))
Полностью поддерживаю, т.т.т. пусть постараются без этого. Ума , здоровья и аккуратности всем лошадкам!:)

Скажу прямо, после приезда из Химок меня слегка покинул позитив и жизнь местами перестала казаться прекрасной и удивительной, а стала местами казаться говном?( с читателями я данным фактом не делилась, зачем негатив)) ? . Причина банальна я заболела, но простенькие дела делала, буквально себя заставляя. С лошадками иногда гуляла, фотки иногда лепила, на Ваню иногда рычала, это святое? А вот дела требующие либо творческого настроя, либо трезвого расчетливого ума встали мертво. Все ушло водопровод. ? Вчера , как пошел снег,я воспрянула духом прямо)) И придумала, как шелтер переделать в летник с дверью. Все продумала, просчитала, сегодня поспав часа три , призвав Ваню к процессу, приступила и сама))
И мы покорячившись с дверью, приладив ее, поняли, что под рукой нет подходящих саморезов?.
Ваня пошел искать, заодно протягивать удлинитель для дрели, а я осталась стоять придерживая дверь, что бы не упала. Наверное около получаса я с ней обнималась и заодно целовалась с Алтаем?
И все бы ничего, но на всех моих куртках пуховиках умерли молнии, единственную живую светлую куртку мне было жаль одевать на стройку, она у меня для ВЕ. И свитер какой то не особо теплый одела и жилетку, ну и пуховик без молнии, а ветер сцук холодный. В общем что то я взгрустнула)).
Тут Стас подъехал, он с дочкой иногда на лошадях приезжал кататься в Хребтово)) Нашел нас, не зная точного адреса))
-Ты чего такая грустная?
-Дверь достала)
Стас меня развеселил и сказал, что на следующей недели приедет в гости с дочкой))
Наконец Ванька все нашел и занялся дверью) Я начала прибить доски и вроде согреваться))
Только процесс пошел радостно, звонок Ваньке.
Ваня передает трубку мне, мол к тебе вопросы)) Ну вот теперь я с доской и молотком в одной руке , телефоном в другом, застыла минут на двадцать)))
И кто бы вы думаете звонит??
Помните мужика, что дом у меня купил)) Звонит, его друг, вместе по стройке работают)) Мы с ним и со вторым парнем , много общались , пока доски грузили.
В общем спрашивал можно ли в гости заехать на следующей неделе, с хозяином моего бывшего дома)) И так поболтали, потом спросил
- Чем занимаешься сейчас?
-Гвозди забиваю)) Правда сейчас стою, как дебил с доской и телефоном на ветре)))
-Что делаешь? Гвозди , сама?
-Ну да, я люблю строить))
-Мне бы такую жену!)))
-Что бы вместе строить?))
-Да общее дело всегда веселее))
На этом попрощались, до встреч. Движняк попер)) Я достроила, Ванька тоже почти доделал, замерзла вся, пошла спать))
Осталось верх и двери у Алисы утеплителем от сквозняков пробить и наверное все же разделить денник у Алтая и Спейс на две части))
Проснулась я и поняла, не правильно мы живем)) Нужно впихнуть как то невпихуемое в одну отапливаемую печью комнату-которая чуть меньше 25 квадратов? А то не утепленную до конца кухню отапливать конвектором деньги на ветер и все равно холод собачий)). И так что бы и где приготовить можно и посуду помыть и холодильник и амуниция(кожа на морозе не очень)) И место спать, есть, досуг,собаки и что бы пространство осталось я его люблю и в целом более менее эстетично? Но это же не возможно?
Ну, что получилось, то получилось))
Собакам кресла)) Седлам уголок.)

Уздечки на окно, которое в будущем буду заделывать. Открыл зановесочку закрыл))

Для готовки уголок все равно, раз в день только готовим и через день собакам каши))

Холодильник и мой уголок досуга с ноутбуком))

Вода и Ванькин уголок с компом))

А в середине ничем не занятое пространство, даже станцевать можно)) Ну что же впихнули. Зимуем так-выбора то нет, а весна лето покажет, что и как)))

Последнее редактирование:
Скажу прямо, после приезда из Химок меня слегка покинул позитив и жизнь местами перестала казаться прекрасной и удивительной, а стала местами казаться говном?( с читателями я данным фактом не делилась, зачем негатив)) ? . Причина банальна я заболела, но простенькие дела делала, буквально себя заставляя. С лошадками иногда гуляла, фотки иногда лепила, на Ваню иногда рычала, это святое? А вот дела требующие либо творческого настроя, либо трезвого расчетливого ума встали мертво. Все ушло водопровод. ? Вчера , как пошел снег,я воспрянула духом прямо)) И придумала, как шелтер переделать в летник с дверью. Все продумала, просчитала, сегодня поспав часа три , призвав Ваню к процессу, приступила и сама))
И мы покорячившись с дверью, приладив ее, поняли, что под рукой нет подходящих саморезов?.
Ваня пошел искать, заодно протягивать удлинитель для дрели, а я осталась стоять придерживая дверь, что бы не упала. Наверное около получаса я с ней обнималась и заодно целовалась с Алтаем?
И все бы ничего, но на всех моих куртках пуховиках умерли молнии, единственную живую светлую куртку мне было жаль одевать на стройку, она у меня для ВЕ. И свитер какой то не особо теплый одела и жилетку, ну и пуховик без молнии, а ветер сцук холодный. В общем что то я взгрустнула)).
Тут Стас подъехал, он с дочкой иногда на лошадях приезжал кататься в Хребтово)) Нашел нас, не зная точного адреса))
-Ты чего такая грустная?
-Дверь достала)
Стас меня развеселил и сказал, что на следующей недели приедет в гости с дочкой))
Наконец Ванька все нашел и занялся дверью) Я начала прибить доски и вроде согреваться))
Только процесс пошел радостно, звонок Ваньке.
Ваня передает трубку мне, мол к тебе вопросы)) Ну вот теперь я с доской и молотком в одной руке , телефоном в другом, застыла минут на двадцать)))
И кто бы вы думаете звонит??
Помните мужика, что дом у меня купил)) Звонит, его друг, вместе по стройке работают)) Мы с ним и со вторым парнем , много общались , пока доски грузили.
В общем спрашивал можно ли в гости заехать на следующей неделе, с хозяином моего бывшего дома)) И так поболтали, потом спросил
- Чем занимаешься сейчас?
-Гвозди забиваю)) Правда сейчас стою, как дебил с доской и телефоном на ветре)))
-Что делаешь? Гвозди , сама?
-Ну да, я люблю строить))
-Мне бы такую жену!)))
-Что бы вместе строить?))
-Да общее дело всегда веселее))
На этом попрощались, до встреч. Движняк попер)) Я достроила, Ванька тоже почти доделал, замерзла вся, пошла спать))
Осталось верх и двери у Алисы утеплителем от сквозняков пробить и наверное все же разделить денник у Алтая и Спейс на две части))
Проснулась я и поняла, не правильно мы живем)) Нужно впихнуть как то невпихуемое в одну отапливаемую печью комнату-которая чуть меньше 25 квадратов? А то не утепленную до конца кухню отапливать конвектором деньги на ветер и все равно холод собачий)). И так что бы и где приготовить можно и посуду помыть и холодильник и амуниция(кожа на морозе не очень)) И место спать, есть, досуг,собаки и что бы пространство осталось я его люблю и в целом более менее эстетично? Но это же не возможно?
Ну, что получилось, то получилось))
Собакам кресла)) Седлам уголок.)

Уздечки на окно, которое в будущем буду заделывать. Открыл зановесочку закрыл))

Для готовки уголок все равно, раз в день только готовим и через день собакам каши))

Холодильник и мой уголок досуга с ноутбуком))

Вода и Ванькин уголок с компом))

А в середине ничем не занятое пространство, даже станцевать можно)) Ну что же впихнули. Зимуем так-выбора то нет, а весна лето покажет, что и как)))
Вышло очень хорошо. Гораздо лучше моей первой зимы в СГ, где в туалет надо было по доскам ходить, а готовить на холодной кухне, где из обогрева был газ. Это почти как на костре.
А у тебя вполне уютно.

Сверху