Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима, снега дай!)

С возрастом муж превращается в друга. (или в недруга). А вы с Ваней сразу к этому этапу перешли?
Да, подумала, чего зря тратить в очередной раз время))

А в чем ненормальность , о которой заявила выше, вроде быть женщиной другом в целом нормально, делить обязанности нормально).
И вообще считаю, что если убрать установки, то женщины с мужиками различаются только физиологически.
И действительно границы стираются, мужчины спокойно сидят с детьми, готовят, а некоторые и на машинке вышивать умеют)))
Тогда, как женщины делают карьеру, заколачивают гвозди и ковыряются в гараже-все норм. Просто люди со своими характерами, темпераментами и тараканами)
А ненормальность моя для подруг заключалась в том)), что я никогда не хотела замуж, второй раз вышла реально на спор.
Говорила уже, что человек я азартный, поэтому заключила пари со своей новой подругой. Взяла она меня на слабо))
Она тоже заявила, что мол с моим характером и отношением к мужикам, никогда не выйду замуж.
-Ну , я и не хочу. Ответила ей)
-Нет, ты подсознательно хочешь, но тебя ни кто не возьмет)).
-Спорим, только срок дай. Замуж же не в туалет сходить)) Надо выбрать вполне нормального))
-2 года, пари на ящик шампанского.
-Маловато, в плане ящик, за такое, но ладно)))
Мне тогда уже к 30 дело шло. На тот момент, уже имела ребенка от первого брака и наслаждалась одинокой жизнью)).
Пробовала, несколько раз достаточно серьезно встречаться. Но заканчивалось тем, что не могла полюбить и не хотела рожать общего ребенка. Бросать из за моего желания меня не хотели, напротив могла бы спокойно выйти замуж . Но считала, что это эгоистично по отношению к партнеру, все равно не люблю. Поэтому в итоге рвала отношения, говоря банальную фразу- Я тебя недостойна.
По отношению, ко второму мужу я поступила считаю не честно. Вышла в итоге замуж за друга, выиграв спор.
Но друг- муж, тоже захотел в итоге общего ребенка . Но тоже шел на уступки, в целом наш брак был даже весьма, весьма не плох, пока нас связывал общий интерес. Потом я вернулась к лошадям и просто задвинула человека. В общем с течением времени понимаю, что вела себя в чем то по свински. Но злилась на него, что он пытаясь обратить на себя внимание, вел себя как подросток, например пьяным мог угнать нашу машину, а не поговорить. Поэтому подала на развод, он был не согласен, поэтому развелась с ним в одно лицо. В общем в итоге поняла, что просто не создана для семейных отношений вообще-одиночка не под кого не желающая подстраиваться и больше никого так и не смогшая полюбить.
С мамой же история развода из за ребенка была в другую сторону. Отец не хотел детей вообще, а мама меня родила, полюбить он меня не смог, начал поддавать, мама подала на развод. Вот маму он любил всю жизнь.
Как то так- все страненько))

Насчёт отца особо странненько: маму любил, но хотел, чтобы она осталась бездетной. Желал "самого лучшего" любимому человеку.
Молодец Ваша мама!
Ну что поделать, есть же чайлдфри. Я на него не в обиде, мама тоже, друзьями они оставались до самой его смерти. Алименты он платил, как друг всегда был готов выручить.
Просто нужно ему было искать женщину с такими же убеждениями и все бы были счастливы)
Мама да молодец!
Я наверное в нее , она тоже хрен под кого подстроится).
Хотя в целом и по характеру и внешне похожа на двух родителей, в общем яблочко совсем близко к яблонькам упало))

Последнее редактирование:
Сегодня наконец выгуляла Галла, заклинил хаб, думаю, что машина не хрена не едет толком. В яму попала расклинено, в общем мусор на помойку удалось вывезти))
Пока лежал снег, попали в снежную ловушку)) Сегодня дождем снег убивается понемногу)

С мамой же история развода из за ребенка была в другую сторону. Отец не хотел детей вообще, а мама меня родила, полюбить он меня не смог,
Вот это мне очень-очень странно?
Чего только в жизни не бывает...

Чего то меня дождь поддостал, говно-фитнесу совсем мешает ? А хочется побыстрее с этой грязной работой развязаться))
Задумалась, сколько от рулонов все таки отходов)) Куда девать это сено интересно, но ладно часть на грядки перепреет, а остальное)) Грядок то будет- раз, два и обчелся ) В общем надо наверное искать снова в тюках на следующий год, да дороже, но и отходов меньше, вот только бы найти)) и что то для хранения придумать-хотя под крышей дома даже сойдет думаю)
В общем сейчас хожу и думаю, что и как, попутно готовя мясо и немного убираясь в летней части дома. Уже потираю ручки, как всех расселить по дому ? . И сделать в комнате для себя, все как хочу?
Если со временем, как разбогатею)), весь дом переделать под зимний, 70 квадратов вообще за глаза для нашей небольшой компании, даже строить ничего не надо так то))

Оль, а сколько в доме всего комнат? если не секрет
Зимняя одна, летняя одна, пристройка кухня большая, можно там и спальное место устроить легко)). Прихожая-она же мост, разделяющая два сруба зимний и летний все это где то 70 квадратов. Дальше не большой двор, под той же крышей))

Вот только-только готовились к зиме - все успеть, переехать, перевезти, собрать на новом месте. И бац - уже весна!
Бац и вторая смена(с) :D Да, реально зима промчалась легко и не заметно, прямо как у попрыгуньи стрекозы лето))
В этом месте все, как то переносится легко, даже ноябрь и март)), которые в Хребтово реально ненавидела, хоть из дома не выходи и не смотри на эти великие говны ))). А тут выйдешь, посмотришь на сосны, подышишь этим воздухом и на душе хорошо, все просохнет и уберется -наши руки не для скуки))) Да и вода впитывается на много быстрее .т.т.т)) Все таки место очень и очень влияет на состояние души))

Задумалась, сколько от рулонов все таки отходов)) Куда девать это сено интересно
Согласна. Я раньше вывозила это сено на тачке туда же, куда вожу мокрые опилки (навоз на кучу или в мешки) - на выброс в поле, за территорию участка. А потом мне мама посоветовала класть это сено в навозницу, под навоз. Оно там перепревает и получается отличный перегной (гумус вроде ещё называется). Ну и на продажу.

А потом мне мама посоветовала класть это сено в навозницу, под навоз. Оно там перепревает и получается отличный перегной (гумус вроде ещё называется). Ну и на продажу.
Вот, мы тоже так пока сделали, я его с удовольствием бы и бесплатно отдала желающим, что бы глаз не мозолил, оставив по минимуму для своих нужд))
Мне бы хоть чистое в мешках распродать в этот год-пока на новом месте еще клиентами не обросли)))
В поле точно нет- даже на лошадях пока до высыхания решила не ездить, что бы ямы не ковырять и не портить красоту поля)). Потерпим немного)) Вчера к кому то трактор проехал, колеи нарезал, застрял и наворотил))Мы чуть с Ваней не прослезились ?
Поле просто в отличие от Хребтовских, практически идеально ровное было-загляденье:)

А я в поле выбрасываю под куст в глубокую яму ) Конюшня на возвышенности находится, а дорога в поле идёт вниз. И в одном месте сильно сбоку от дороги, в кустах уже, есть прям обрыв. Вот туда кидаю весной/летом, когда сходит снег. Зимой туда из-за снега не проехать. Валю всё в навозницу, там всё перепревает. Ну а летом есть возможность возить опилки на выброс, чтоб качество навоза было получше)

Дождик кончился улыбаемся и пашем)). Три дня дождь, куча снега тает, а состояние деревенских дорог, улыбает, т.е радует :)
Единственное слабое место по нашей улице-это средняя часть участков и с передней и задней туда вода сходит и поэтому некий застой имеется, но выкопанный ровчик, потихоньку решает проблему)). А так вообще мне нравится и работать приятно в таких более сухих условиях))

Молодежь -21 и 26 годиков?

Травка))

Такая маленькая елочка и такая уже шишка, только заметила))

У сосны кто то отгрыз верхушку, может в ширь пойдет)

Лошадки))

У сосны кто то отгрыз верхушку, может в ширь пойдет)
Ну в ширь то лучше б не шла, мне по фото кажется вы они близковато к забору посажены. Как подрастет будет соседям за забор пару мешков шишек и хвою подсыпать. Шишки оно конечно хорошо, самовар завести или в камин, главное что б с соседями ровно все было.

Ох, эти соседи... Не приезжают, не приезжают, а потом или продадут, или сами начнут приезжать, или дети у них станут взрослыми и будут приезжать.
Дамы, что вы расстраиваетесь из-за таяния снегов? Истинно говорю вам: не было бы у вас столько воды, не рос бы там лес!
А лес ведь нравится?

Дамы, что вы расстраиваетесь из-за таяния снегов? Истинно говорю вам: не было бы у вас столько воды, не рос бы там лес!
А лес ведь нравится?
Вообще не расстраиваюсь :D Просто как факт, что здесь хорошо впитывает и это меня напротив радует), т.к болото не для меня, как показала практика)) Впрочем из за соседей и сосен я тоже не расстраиваюсь вообще)) . Это хорошо, что есть сосны и есть соседи, с ними познакомилась и они мне понравились)) Единственное, что меня могло огорчить- это война из за лошадей) Но пока с двух сторон соседи сказали, что совсем не против лошадок, а напротив)) Т.т.т. Это выяснили еще на берегу до перевоза лошадей) Собаки и кошки есть у всех и так))
Так что с нашей стороны, как сама посчитала будет справедливым)), просто не разводить срач в такой красивой деревне и на участке тоже, впрочем я его и не люблю);)

Сверху