Elen Mikhaylina
Pro
Без имен считается таким переходом? Если да - уберу сразу жеИ давайте тут обойдёмся все же без переходов на личности. Это единственное, что здесь не стоит делать.
Без имен считается таким переходом? Если да - уберу сразу жеИ давайте тут обойдёмся все же без переходов на личности. Это единственное, что здесь не стоит делать.
Это касается всех дискутирующих. Можно же обойтись без взаимных переходов? Я про прямые цитаты друг другу.Без имен считается таким переходом? Если да - уберу сразу же![]()
По мне ничем не отличается жизнь на Алтая от жизни в Зажопинске Ярославской, Тверской, Вологодской.Про жизнь на Алтае и не только на Алтае, но и в глубинке Яр обл, Тверской и т.д.,
Что значит колхозный тюнинг?))тогда как колхозный тюнинг, это гуано, отстой.
Что вкладываешь в данное слово?Колхоз для меня это деревня
Всякие моргающие стопари, раньше еще были розовые/зеленые лампы ближнего света, к счастью, запретили.Что значит колхозный тюнинг?))
Просто жизнь в деревне, для всех разную, но ни в коем разе не уничижительно.Что вкладываешь в данное слово?
Ещё "чем выше горы, тем ниже "приоры!"Всякие моргающие стопари, раньше еще были розовые/зеленые лампы ближнего света, к счастью, запретили.
Дурацкие обвесы на авто, спойлеры самодельные.
Кстати, почему-то колхоз ассоциируется с нищетой и средневековым бытом, а крестьянин нет. Хотя колхозы-миллионеры точно были, а вот крестьяне вряд лиЧто вкладываешь в данное слово?
Да, да, Маргарита) Её можно даже не спрашивать, она уже высказалась, что в Нидерландах чувствуется, как местные жители себя уважают. На мой вопрос, что же, получается, мы здесь себя не уважаем? ничего не ответила и вообще на несколько недель пропала с форумаСлушайте ну вот за Голландию не скажу, тут попадалась мне переехавшая в Голландию гражданка одной из новых территорьюшек, можно у нее поинтересоваться.
И снова не знаю), т.к само по себе слово у меня не ассоциируется ни с чем, чисто коллективное хозяйство. Так что да ,у меня волшебный мини- колхоз)Кстати, почему-то колхоз ассоциируется с нищетой и средневековым бытом, а крестьянин нет. Хотя колхозы-миллионеры точно были, а вот крестьяне вряд ли![]()
О! Пока строгала и мариновала послезавтрашнее меню, вспомнила положительную коннотацию слова «колхоз» - колхозить, заколхозить. Комплиментарную, можно сказать. Это когда какую-нибудь вещь доводят до нужной функциональности путем того, что есть под рукой. Поэтому выглядит оно как не приведи бог, но работает и даже облегчает какую-то часть жизни. Часто это делают, правда, опять же от непереизбытка средств, но все равно слово – про изобретательность и точно про руки из правильного места!То здесь , на мой взгляд, люди не имели ввиду коллективное хозяйство))
С этим вообще не спорю) И что касается лично меня, воспринимаю многое норм. Чаще переведу в шутку и все)Режьте меня, а все-таки все дело в восприятии, а потом уж в смыслах, которые кто-то вложил.
Вот это я люблю, иногда просто не возможно найти нужную деталь в нужное время , например, так наколхозила тормозную трубку на Галл))вспомнила положительную коннотацию слова «колхоз» - колхозить, заколхозить. Комплиментарную, можно сказать. Это когда какую-нибудь вещь доводят до нужной функциональности путем того, что есть под рукой. Поэтому выглядит оно как не приведи бог, но работает и даже облегчает какую-то часть жизни
Они и сейчас зарастают, у меня по соседству, например, а вырастают дачные поселки. Что востребовано, то и строят, если строят.И еще я застала как раз 90-е,когда поля зарастали бурьяном и лесом,когда хороший молочный скот уходил под нож,фермы в буквальном смысле исчезали с лица земли,исчезали деревни
Разве кто-то, кроме дам пониженной социальной ответственности, так ходит?меховое манто с лосинами-вижу каждый день
Типа ноги в пыли? Все москвичи, которые приезжали в сарайку, добрые знакомые, коллеги, однажды дочь выгодно продала нас каким-то чудакам, единившимся с природой, задорого - с удовольствием ходили босиком. Я, кстати, снег не ем, а босиком люблю - прет, видно, натура крестьянская!"грязнопятые колхозники"
Конкретно так, по-доброму, но без колхозницы, бывает, мама говорит и пара знакомых, один из глубинки, второй родился в деревне, но учились с одном классе, они переехали. Вот в его голове вообще не укладывалось, как можно выбрать жизнь неудачницы. Во! Тебя, грит, наверное, с работы поперли? Только неудачница может работать со скотиной. Думаю, потому, что он прекрасно помнит фермы, скотников, доярок и с достатком это никак не бьется.Например, знакомые люди мне сказали, "ну, ты колхозница, совсем со своей деревней помешалась"))
Я бы тоже такую конструкцию не поставила бы, т.к лень с этим париться. Т.к все же предпочитаю мыть периодически бак, из которого пьют. Поэтому при плюсовой заливаю бак из шланга и через день его мою. Зимой на морозе этим заниматься совсем не хочется и носить в дом тоже). Мне легче, двум лошадям вынести два ведра , три раза в день( воды комнатной температуры).Тем более это легко и просто делает Ваня, когда дома) я заливаю, он выносит. Лошади- левада, рядом с домом, лишь спустить с крыльца. Поэтому и думаю, кому как удобнее, (исходя из своих возможностей и из видения прекрасного) тот так свой быт с лошадьми и строит)Они и сейчас зарастают, у меня по соседству, например, а вырастают дачные поселки. Что востребовано, то и строят, если строят.
Конкретно так, по-доброму, но без колхозницы, бывает, мама говорит и пара знакомых, один из глубинки, второй родился в деревне, но учились с одном классе, они переехали. Вот в его голове вообще не укладывалось, как можно выбрать жизнь неудачницы. Во! Тебя, грит, наверное, с работы поперли? Только неудачница может работать со скотиной. Думаю, потому, что он прекрасно помнит фермы, скотников, доярок и с достатком это никак не бьется.
Но своим я такую конструкцию не поставила бы)) Снобизм и паранойя не позволють.
Про колхоз и колхозников.
Так вот-никто никогда ругательно про колхоз не говорил,а говорили как раз "москвичи"-прямо и называли "грязнопятые колхозники"-ага,с 50-х годов было нормой в колхозе выписать машину и поехать в несколько человек продавать в Москву картошку или мясо .Потом сгладилось-из-за притока в города как раз деревенских.
Ну да. Говорит, и, главное, машина у тебя реальная... хотя на другой в твои говны наверняка не пролезешь!Вот , значит он вкладывает смысл- жизнь неудачника? Ему не понятно как? И некоторым другим тоже.
С мая включаем систему шлангов и обычно до октября, там и ночные гуляния и свинячащая живнось, включая диких (когда осенью убираются баки, больше всех недоумевают вороны и лисы, хотя и у них по идее есть озераЯ бы тоже такую конструкцию не поставила бы, т.к лень с этим париться. Т.к все же предпочитаю мыть периодически бак, из которого пьют. Поэтому при плюсовой заливаю бак из шланга и через день его мою. Зимой на морозе этим заниматься совсем не хочется и носить в дом тоже). Мне легче, двум лошадям вынести два ведра , три раза в день( воды комнатной температуры).Тем более это легко и просто делает Ваня, когда дома) я заливаю, он выносит.
Точку зрения поняла и приняла), откуда такая ассоциация.Меня в колхозниках всегда напрягало отсутствие культуры.
Например, мои родственники-колхозники с отцовской стороны любили завалиться к нам домой в гости без предупреждения типа "А вот и мы, извольте радоваться!". Или мат через слово. При нас, детях. Ну и т.д. Отсюда для меня "деревня", "колхоз"- это обозначение малообразованного невоспитанного человека.
Сама с детства мечтаю жить не в городе, если что.