Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима, снега дай!)

Я так поняла, что ВЛ - это конюшня Волшебный лес, где видимо начкон или хозяин Ролин или как правильно(Кирилл вроде). Карла как я заметила, это человек, про которого все плохо говорят))) А дальше ничего не поняла. Не знаю как это все связано, оно походу по разным форумам годами связывалось. Но по сути и ладно. Это надо читать огромные простыни букв, а чёт не возбуждает.

А вот дальше я потерялась, если честно. Что такое ВЛ, когда ты вдруг опять занялась постоем, при чём тут Карла и чьего ребенка обидели? Вот так выпадешь на пару недель из жизни форума - и чувствуешь себя той самой козой, пристально разглядывающей афишу. ?
Карла знает причем и знает. что и где она писала и про кого, надеюсь ;) , это только совет для нее)).
ВЛ, это конюшня где Кирилл Михайлович начком, это из обсуждение КСК.
Я не занялась постоем и не собираюсь, просто решили люди вспомнить, их право, ну и я вспомнила, ведь не все точки над и были видимо расставлены, теперь с моей стороны точно все))
Это надо читать огромные простыни букв, а чёт не возбуждает.
Правильно, чужой срач возбуждать не должен:)

конюшня где Кирилл Михайлович начком
А, это из новых анекдотов. Ну Бог с ним.

или я.
Страниц на 500 бы набежало.
??
Боюсь, Вы переоцениваете свою значимость раз в пятьсот. Судя по отзывам бывших постойщиков. И судя по "бурной реакции" на освобождение форума от своего присутствия в прошлом году.
Но проверить всегда можно, почему бы нет.

Последнее редактирование:
Боюсь, Вы переоцениваете свою значимость раз в пятьсот. Судя по отзывам бывших постойщиков. И судя по "бурной реакции" на освобождение форума от своего присутствия в прошлом году.
Но проверить всегда можно, почему бы нет.
Кать, коли уж в моем дневнике, я совсем не понимаю сути ваших разборок, вам вроде вообще делить не чего, даже на постое друг у друга не стояли ;) Вам не надоело вот так периодически перебрасываться какими фразами. Один затих, другой начал, может тоже собиретесь на чье то территории или каждый на своей и так правду матку от души, ну примерно как я сегодня или еще в 100 раз круче))), а потом мир дружба жвачка или полный развод))
Но только не у меня в дневнике, а то мне его придется переименовать-Например Дневник психологической разгрузки, а вообще ни чего так звучит:D Но с другой стороны его могут закрыть?

Кать, коли уж в моем дневнике, я совсем не понимаю сути ваших разборок, вам вроде вообще делить не чего, даже на постое друг у друга не стояли ;) Вам не надоело вот так периодически перебрасываться какими фразами. Один затих, другой начал, может тоже собиретесь на чье то территории или каждый на своей и так правду матку от души, ну примерно как я сегодня или еще в 100 раз круче))), а потом мир дружба жвачка или полный развод))
Но только не у меня в дневнике, а то мне его придется переименовать-Например Дневник психологической разгрузки, а вообще ни чего так звучит:D Но с другой стороны его могут закрыть?
Я прошу прощения, я кому-то что-то писала у тебя в дневнике?
Заранее извиняюсь, если такое случилось.
Про то, что я больше не обижаюсь ни на что, я тоже писала совсем недавно.

На пост Марины.
Я ничего так и не поняла. Потому что все очень просто: конюшни с договорами о постое есть, с официальными чеками тоже.
Право вдадельца поставить лошадь туда или нет.
И это не всегда 50 тысяч. На Раменском можно платить в кассу за голый денник и стоять вполе официально, добывая корма, конюха и опилки?
Так что это дело ЧВ поддержать теневой бизнес потому что это дешево или выбрать официальный путь и проголосовать за это своим рублем.

Кстати, к примеру у нас в городе без статуса официального налогоплатильщика на учет в ветстанцию не ставят. Только партизанщина.
Я не привыкла жить без прививок и без стартов, так что изволь платить в казну.

Я прошу прощения, я кому-то что-то писала у тебя в дневнике?
Причем здесь мой дневник, вы пишите у себя периодически, друг друга подтрунивая, кмк это давно не прикольно многим. Ты перестала писать, теперь Катя. Коли она написала в моем дневнике, то ей ответила, что мне не понятно чего вам делить , не надоело, рубанули правду матку один раз и на всегда(дальше мир дружба или напротив, это по желанию), только не в моем дневнике. Дальше пошутила про смену названия))
Про то, что я больше не обижаюсь ни на что, я тоже писала совсем недавно.
А это очень прекрасная позиция, полностью поддерживаю) Обижаться вообще так то иррационально), просто надо делать выводы, кмк))

Ну, мы стояли на ипподроме, оплачивая по договору "голый денник" и это была чистая правда, тут ничего теневого не было!
Сами закупали корма - а это не моя проблема, платит ли заготовитель кормов налоги за свою деятельность. Если я плачУ ему нАлом и не беру чек или акт приёма-передачи, это не значит, что он не платит фиксированный налог (например).
Этак начнём на каждый платёж ветеринару в налоговую "стучать".
Отражается ли наличие договора на качестве постоя?
Абсолютно никак не отражается!
Если одна из сторон договора не выполняет прописанные там условия, то выход один: или терпеть, или пытаться платить больше, или съехать (это я пишу со стороны ЧВ).
Договором лошадь не накормишь!
Если б всё было так просто... Отксерил тыщщу копий договора и скармливаешь эти копии по мере надобности.
Показывать ХК договор со словами: "Вы же обязались?!" - ?
Показывать ЧВ, если он не выполняет условия?
Ситуация будет точь-в-точь "мало ли что я на тебе обещал".

Ну, мы стояли на ипподроме, оплачивая по договору "голый денник" и это была чистая правда, тут ничего теневого не было!
Сами закупали корма - а это не моя проблема, платит ли заготовитель кормов налоги за свою деятельность. Если я плачУ ему нАлом и не беру чек или акт приёма-передачи, это не значит, что он не платит фиксированный налог (например).
Этак начнём на каждый платёж ветеринару в налоговую "стучать".
Отражается ли наличие договора на качестве постоя?
Абсолютно никак не отражается!
Если одна из сторон договора не выполняет прописанные там условия, то выход один: или терпеть, или пытаться платить больше, или съехать (это я пишу со стороны ЧВ).
Если б всё было так просто... Отксерил тыщщу копий договора и скармливаешь эти копии по мере надобности.
Тоже верное.
На вет станции да .. надо регистрироваться.

Ну мне чеки не нужны, я ещё раз повторюсь, что стою на постое у людей, к которым у меня нет вопросов. А если возникают, то все можно обсудить. Если я вставала 2 раза на постой на ферму с нюансами, то это были мои проблемы, я же их заранее знала, поэтому никаких придирок к хозяевам.

Кто-то раз я попросила покосить мне землю мою в 30га. Мне председатель говорит: "Не вопрос, чисто за бензин возьмём 30 тысяч, когда надо?" Договорились по срокам и он мне "Ну ты езжай вон тот дом, там бухгалтер живёт, вот ей деньги отдашь." Я заехала к бухгалтеру, оказалась бабуля, она прям из огорода прыгнула в машину ко мне, мы приехали в "офис", где она мне выписала чек на 30 штук.
Вопрос. Где-то в ж, я тонкая и звонкая и молодая прошу по-братски покосить траву и мне ещё чек выписали! Хотя я бы вот вообще не парилась и отдала бы деньги просто трактористу после выполнения работы. Но люди обезопасили меня, себя и спали все спокойно. А вот рядом фермер объявил мне цену в 10 раз больше и никаких чеков у него нет))) А как выяснилось позже, все эти чеки мне пригодились бы предъявить в случае проверки. Так что вот такая полезная вещь бывает - официальное документы.

По сути так то верно бумага мало чего меняет, если совести нет ее бумагой не пропишешь) Но мне кажется вот как раз материально обезопасит, например в том плане при разрыве договора из-за невыполнения тех или иных обязательств, перерасчет будет точно произведен и в суд если что можно))
Интересно, а как регистрируют конюшни?. Ну, с не коммерческой, небольшой, на землях ЛПХ, понятно ЛПХ, самый простой выход) Если конюшня на сельхозке по сути ее можно зарегистрировать как КФХ, там все легко с налого -обложением, но заниматься постоем и прокатом в основном из подполы, так как понимаю, что основная прибыль должна быть от воспроизводства чего либо. Так что без договоров. Если с договорами и прочим наверное как ООО, и платить налоги по упрощенной?
Кто-то раз я попросила покосить мне землю мою в 30га. Мне председатель говорит: "Не вопрос, чисто за бензин возьмём 30 тысяч, когда надо?" Договорились по срокам и он мне "Ну ты езжай вон тот дом, там бухгалтер живёт, вот ей деньги отдашь." Я заехала к бухгалтеру, оказалась бабуля, она прям из огорода прыгнула в машину ко мне, мы приехали в "офис", где она мне выписала чек на 30 штук.
Что то вспомнилось,, все таки достаточно часто слышишь о деревнях в регионах и о людях живущих там какой то негатив, мол колхоз и т.д.
А на самом деле, там прекрасные люди, которые очень честно работают за совсем по сути скромную оплату труда .
Когда дом оформляла, когда сено ранее в колхозах покупала, когда к зубным хирургам ездила , в общем при общение с людьми была приятно удивлена. Да бедность учреждений, простота в сервисе), но как то все не побоюсь этого слова душевно что ли)) и даже не против туда если что вернуться)). В городе меня в разные гос. учреждения чуть ли не на аркане тащить надо))
Чем больше я там живу, тихо наслаждаясь природой, скромно в фин плане, занимаясь, тем что мне приятно, тем меньше мне хочется возвращаться в город на постоянку к этой суете и разным мат ценностям и проблемам ) .Хотя свой город очень люблю)
Короче совсем дауншифтингнула?
Но в городе на больничным хорошо сидеть))
Вкуснятки под боком в магазине))

И с молодежью пообщаться можно)

Знаешь, покосить то они покосили по чекам, молодцы. Но дом мой по кирпичику разобрали. Так что все равно поганенько на душе. В Москве вот так не делают. ?

Знаешь, покосить то они покосили по чекам, молодцы. Но дом мой по кирпичику разобрали. Так что все равно поганенько на душе. В Москве вот так не делают. ?
А ты уверенна, что это именно они, например та бабушка бухгалтер или мужик тракторист, который имеет работу и честно трудится или председатель колхоза?)) Так конечно если дома и деревни пустуют, их могут разворовать. Но и в Москве квартиры обносят так то, прямо при всем честном народе) Воры и мошенники, не чистые на руку люди везде были и будут) И не заборы, не замки и не законы им не указ))
Но у меня еще есть вера, что как раз тех кто старается честно трудиться больше), даже если что то свободно лежит- не присвоит))
За добро платят добром, выручают в трудную минуту друг друга)) И знаешь здесь я с этим сталкивалась очень часто.)
И вот сейчас, почитав многое на форумах про разное, подумав, что то вспомнив, пересмотрев взгляды тоже на многое. Поняла, что у меня единственное желание, что бы чертова спина относительно прошла и еще пожила( было бы здоровье остальное будет)) Что бы я смогла за это лето заняться техникой и довести до ума Ванькин дом. Ванька пацан в целом хороший, только инициативы ему и мотивации порой не хватает)), наставник нужен, который двигает его как трактор:D И разумеется участвует в процессе, вот тогда работа спорится, не без мата конечно, но а как делать ремонт то не поругавшись? Так что если думаю дальше жить тут , то надо выздоравливать и брать в свои руки снова процесс)) А я честно еще бы тут пожила?;)
Но сначала, когда вернусь, хорошо попью пиво, надо, что то захотелось?

@M&M'c, в городах просто у мелких воришек нет возможности разобрать по кирпичику чью-то квартиру, зато воруют на другом уровне, по-крупному - то завод доведут до банкротства, вывезут из цехов всё, что можно сдать-продать, дадут зданиям постоять, чтоб начали разрушаться и легче было сносить, то старинный дом возьмут под кап.ремонт, дадут ему разрушиться или подожгут - и строят "элитное" жильё.

Не, на народ из деревни я не очень думаю, но там есть умельцы. Я пыталась выяснить, но никто же не колится конечно же.
Что значит, дом пустует!?
Почему считается нормальным разобрать чьё то жилье, возможно построенное не от больших денег и это типа норма для деревень и люди не гавно. А разворовывать предприятия, где денег до жопы, это сволочи и дряни. С чего вдруг? Я вот к бизнесменам отношусь намного лучше, чем вот к таким ворам из деревень. Хотя бы потому, что чтобы своровать на предприятии надо иметь нормальные мозги, а тут тупое и наглое воровство у простых людей.
Вообще, я бы посмотрела на многих, если бы у них была возможность заработать много денег для своей семьи и детей и кто бы это не сделал))) может в других размерах, но воровали бы все.

Ну, одно дело - взять то, что "плохо лежит" (какой соблазн! не для всех, конечно) или же разбирать дом.
Это было и есть везде и на всех уровнях!
Вот у форумчанки Zanoss читала в её дневнике (давно) о поездках по Ленинградской области в старые заброшенные усадьбы - всё окрестные жители выламывают и уносят, что можно унести.
У нас в степной местности с древесиной напряжёнка, на кладбищах ставили каменные кресты из камня-ракушечника, он довольно мягкий - так, если кладбище заброшенное, то ещё в 19-м веке утаскивали эти камни себе, для хозяйственных нужд те, кто селился неподалёку.
Кресты! С кладбищ! И то тащили.
Где рядом село живое, родня ходит к могилам, там сохранились.

Программа минимум выполнена, вернулась, пиво попила, на солнышке пожарилась, Ванькин шашлык поела в пруду посидела остыла ? снова пива попила))) , поспала, сижу жду, яйца начали проклевываться, так что жизнь продолжается))Сейчас вахту Ваньки сдам и еще посплю, надо набираться сил и решимости и рулить к новым свершениям))

Молодец, так держать. Погоды нынче стоят замечательные, жаль мошка уже вылезла.
Оля,а можно вопрос на тему кур, ты несушек сколько лет держишь "до новой смены"? А то мои второй год, но продуктивность че-то падает...они зиму лучше неслись чем последних пару месяцев(где морозилка знают ? )...

Оля,а можно вопрос на тему кур, ты несушек сколько лет держишь "до новой смены"? А то мои второй год, но продуктивность че-то падает...они зиму лучше неслись чем последних пару месяцев(где морозилка знают ? )...
Так я тоже второй год их держу, у кур же случаются тоже какие то перерывы, линьки и т.д.,может это временное явление :)
Пишут доминанты лет до 4 могут, 3 года достаточно продуктивно. Пока у меня норм те кто второй год, был по весне тоже по очереди у них перерывчик а дальше будем посмотреть;)

Понятно. Я конечно сомневаюсь в особой породности своей 5ки:cool:,наверное только чернушка-воронушка тянет по типу на московскую,а остальные...ну по окрасу разве да размеру яйца.
Ну да, опыт наше всё ?,будем следить за динамикой.

Почему считается нормальным разобрать чьё то жилье, возможно построенное не от больших денег и это типа норма для деревень и люди не гавно. А разворовывать предприятия, где денег до жопы, это сволочи и дряни. С чего вдруг? Я вот к бизнесменам отношусь намного лучше, чем вот к таким ворам из деревень. Хотя бы потому, что чтобы своровать на предприятии надо иметь нормальные мозги, а тут тупое и наглое воровство у простых людей.
Вообще, я бы посмотрела на многих, если бы у них была возможность заработать много денег для своей семьи и детей и кто бы это не сделал))) может в других размерах, но воровали бы все.
Э, это твой чисто субъективный взгляд и это их субьективный взгляд))

Вот для тебя получается вполне нормально воровать на предприятии, в общем хреначить по крупному, а чего такого, для себя и для детей то не лишние. В итоге можно привести предприятие к банкротству и лишить большое количество простых людей работы.
Для кого то нормально разобрать дом в котором не появляются хозяева , а чего такого то себе и детям не лишнее))
Что большее из зол разбирать не будем;)
Для меня абсолютно не нормально и то и другое и люди как говно, так и хорошие честные есть везде и в деревнях их совсем не мало)). А объективно получается, что и то и другое нарушает закон, только статьи разные и масштабы разные))

Черт, мне реально понравилось название и я его присвоила своему дневнику)))
С моей стороны и дальше обещаю по возможности писать что то позитивное и делиться фотками :) . Так же приглашаю всех, кто хочет заходить. Писать можно о чем угодно, освещать любые проблемы, если есть желание, в чем сведуща с удовольствием поддержу дискуссию, в чем нет с интересом почитаю)) Единственное , что не желательно перекидаваться какашками, затрагивая личности кого бы то не было из читателей и писателей) Как то так))

У дома в деревеньке)))

Новые питомцы)

Будущие новые)))

Обсохшие и переехавшие в брудер))

и чувствуешь себя той самой козой, пристально разглядывающей афишу. ?
чо за коза?
?

Оля, поздравляю с очередным пополнением в домашнем хозяйстве :) Или это те, что несколько дней назад вывелись?

Сверху