Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима, снега дай!)

Оля, как всегда, что ни пост - то заряд позитива ?
Соня, спасибо огромное!! :)

А вот теперь немного негатива)
Целый год я пробовала приоткрыть одну дверь, она приоткрывалась"показывала рыбов, но не продавала" ? . А захлопывалась сильно стукнув по лбу. Не красивое? И тут на какой то раз Оля поняла, не судьба видимо? Поэтому исполнив "реквием по мечте", я осушила запас пива и подняв правую руку, сказала "хрен с ним" и перешла на рок с шашлыком?
Реально запуталась, теперь что делать то))), но ладно до 10 все равно и рыпаться не стоит, а дальше положусь снова на судьбу)) Ведь этот тигр мне ничего плохого не сделает и не предложит ? (вспомнила сон)))
А теперь, т.к конец сказки настал и плохой результат тоже результат- я могу описать кратко эпопею)

В общем, напомню- мы ищем дом, немного поближе к обществу, что бы не одни во всей деревне. Дом пусть будет старый ,но на фундаменте и что бы был недалеко хвойный лес и какая нибудь вода, не меньше 15 соток категории- земли населенных пунктов) Ну и еще недалеко один ништяк.
И летом того года, я приметила один дом, не плохой вариант.Поехала но срулила не туда, потом снова не туда, была жара, мне поплохело. И в общем я так и не добралась до цели, поехав домой.
Позже я решила повторить попытку и место мне в итоге понравилось, оно отвечало всем моим требованиям, но вот досада, дом забрали из под носа. Не судьба подумала я и села искать еще дома. Но все что там близко, оказывалось либо кастрированной мечтой(например, как один дом и в сам вкладываться до фига кап. ремонт полный. И хотя деревня близко,от того места, но природа уже не та, самое смешное деревня и название имеет Мериново? Так что кастрированную мечту я отмела. Либо дома вообще не пригодны, а цены ломовые)
В общем мы пошли вообще другим путем, решили близко к тому месту устроиться на работу с проживание:p, лошадей на постой, все лишнее продать. Да и нас уже брали на работу, я уже начала бурную распродажу, ушли гуси часть уток, трактор.
Не успела я продать несколько уток, ну и хорошо, а то так бы и не увидела Каюгу с хохлом?
Не успела продать пони, а то так бы и не увидела Мамзель(Сатану)?
В обще все уехала в Химки отвезти Форса маме, Сумрака Эле на время, а тут звонок от работодателей.
-Так и так , старые работники решили остаться.
-В общем стою с телефоном как дурак. По сути у меня не было острой нужды в продаже гусей и трактора. Но обратно фарш не провернешь.
Дальше, чуть позже в поле моего зрения попадается дом и не плох, только внутренний ремонт, и двор для лошадей починить, 15 соток тот минимум который вполне. Да не по карману нам немного, но Эля предлагает взять не большой кредит.
Договариваемся, торгуемся, объявлена дата, а тут здрасти нам в окно. События. Они сдают назад, до лучших времен. Раз в месяц мы пробуем дозвониться, как они настали ли эти времена, попутно ищем другие дома.
И вот мы поехали смотреть другой дом немного в другом месте, чуть дороже, но место даже в чем то лучше, земли в два раза больше, сам дом больше требует приложения рук, но тоже ни чего так, жить можно и вкладываться можно, перспективный вполне райончик. Но вот что то мне не понравилось, а что сама не могу понять).
И звоним тем , которые до лучших времен))и оба дозваниваемся. Мол дозрели, да дозрели, но цена вопроса больше на четверть. И вот тут я сама с размаху захлопнула эту дверь навсегда. Не судьба.))
Бухая)) пиво я ответила себе на вопрос, что в том доме, который мы смотрели меня не устроило- нет уюта, но это то нам устроить два пальца об асфальт. Решила вытащить карту таро на эту тему, чем бы дитя под градусом не тешилась))) Вытащила случайно две, но смысл у них практически одинаковый-не упустите свой шанс)))
Но есть еще желающий купить, соревнования я устраивать не буду и до 10 все равно, я здесь, мама в Химках, а Эля на море. А тут нужно общее собрание, ну и деньги в складчину и часть взаймы?
Понравился мне еще один дом вообще домик песня пятистенок, но это дальше за Угличем-жопка мира), а в планах было немного приближаться к МКАД, а не удаляться))), но домик-мечта)
Как то так) И говно фото)
Иногда я думаю, что он ее отец, но это не возможно, он же мерин)))

После просмотров дома и жарких дебатов охладилась))

Ну это уже к дому подъехали, когда спускался прохладный туман))

Последнее редактирование:
Пусть в итоге сложится так, как правильно)
Идея переехать ближе к людям более чем здравая, разве что больше людей = больше потенциально недовольных лошадьми. Не думаешь перед покупкой как-то навести мосты с будущими соседями?

Вот почему-то цены всегда растут: поднимается ли курс доллара или опускается.
Оля, завязывать все свои планы на работодателей - очень ненадёжно!
Я подумала, что работодатели свернули свой бизнес. А ведь и так может случиться в любой момент.
Надо постоянно мониторить ситуацию с продажей домой - будете "в теме", в курсе меняющихся цен. Даже если не решитесь покупать, то хоть точно будете знать, что пока что покупка невозможна.
Вот как я описываю сёла в окрестностях Одессы, в курортной местности (только пока что она не раскручена): ах, если б у меня были лишние деньги, я бы вложила туда!
Денег нет, но хотя бы владею информацией.

Жалко трактор и нервы. Птички наинкубируются.
Искренне восхищаюсь! На себя прикидываю, я бы не смогла с такой лёгкостью отказаться от собственноручно святого насиженного гнезда.
Олечка. Удачи тебе при любых раскладах!

Пусть в итоге сложится так, как правильно)
Спасибо!)
Идея переехать ближе к людям более чем здравая, разве что больше людей = больше потенциально недовольных лошадьми. Не думаешь перед покупкой как-то навести мосты с будущими соседями?
Как то просмотр был в спешке,они спешили, заехали чисто забрать вещи, поэтому вылетело из головы. А так надо бы, статус земли располагает ставить без вопросов, но все же человеческий фактор) С одной стороны соседи редкие гости, напротив за высоким забором, они лошадей особо и видить не будут, а вот с соседями с другой стороны пообщаться бы надо, там три участка три дома и все одной семьи))
А 10 это что?
Простите.
А желающие купить может просто фейк,для активации процесса.
После 10 июля, не написала месяц)
Может фейк, а может и правда, сейчас сезон, место и правда неплохое и цена норм для этого места за 30 соток с домиком)
Оля, завязывать все свои планы на работодателей - очень ненадёжно!
Скажу так это место мне было даже в большей степени интересно из одного ништяка, с данными работодателями и их объектом)) Потом на месте я могла бы уже определиться с домом, а то так тоже кататься туда сюда))
Надо постоянно мониторить ситуацию с продажей домой - будете "в теме", в курсе меняющихся цен. Даже если не решитесь покупать, то хоть точно будете знать, что пока что покупка невозможна.
Чем я усиленно и занимаюсь , практически каждую ночь по всем сайтам))
Жалко трактор и нервы
Трактор да чем то жалко, он красавчик был, хотя по сути мне он без особый надобности, а нервы у меня вполне крепкие, так пощекоталисть немного))))
Искренне восхищаюсь! На себя прикидываю, я бы не смогла с такой лёгкостью отказаться от собственноручно святого насиженного гнезда.
В мое гнездо надо вкладывать минимум пол ляма, что бы в нем можно более менее жить нормально и это я даже не про цивильный туалет)), а просто про кап ремонт))) А место бесперспективное, хрен потом продашь за эти деньги, земли мало, природа мне не нравится, деревня в низине) Я в этом плане рациональна, но легка на подъем, пожила и хватит))
Юля, спасибо большое за пожелание!)

Оля,надеюсь, что вы всё же встретитесь: ты и дом твой мечты! И чтобы в красивом месте и за разумную цену!
Лена, спасибо большое! Я тоже надеюсь))

Честно старалась, сделать это место краше и под себя))), но есть то, что просто изменить нельзя.
Например грунт.Пыталась два года взять землю в аренду, что бы сделать плац, но не судьба).
Например воду. Мой участок слишком мал , а землю в аренду хрен мне, так что свой пруд тоже не судьба)
Например лес, мрачные осины в заросшей глинистой сырости))Пыталась практически каждый год сажать рядом с домом елочки и сосенки, но они подыхали при любых условиях посадки. И снова не судьба)
Да, для дачи с мая по октябрь неплохое место и даже смогла сделать уют на свой вкус),но не больше. Так что поняла больше нет смысла пытаться, а все что могла уже попробовала. И повторюсь, получила очень интересный, разнообразный опыт и поняла что не мое, а что мое)))

Ну и ладно. Удачи в поиске хорошего дома.
И чтобы сосны и ели колосились!
Нормальный процесс поиска дома. Перебирается энное количество вариантов, всегда найдется тот, что именно ваш и лучший. В какой то момент карты лягут :) Удачи!
Спасибо огромное!!
Интересно почему землю в пустой деревне в аренду не дают.
У нас вон хоть обберись.
Так земля сельхозка в округе в основном чья то по документам, ее хрен возьмешь,хрен найдешь концы, чьи паи и у кого брать))
Мне мужик в администрации так сразу и сказал, зачем тебе весь этот не нужный геморрой, тебе пасти, вот и паси бесплатно, где нравится? Вот я и пасла и ездила)

До 2020 грунт еще был терпим, теперь мой импровизированный плац, это то яма то канава, в полях тоже и в лес хрен въедешь- так что опасная езда какая то и скучная получается).
Я не перечисляю снова все остальные более материальные пункты - минусы проживания здесь, их до фига по сути. Но я могла на них забивать из за морального удовлетворения до поры до времени, теперь совсем не получается)
2020 я дожила по инерции, плюс играясь в новую игрушку-трактор)) 2021 на чувстве долга и желание все довести до логического конца) У меня было куча ремонтов и дел. А 2022 я уже жила на надежде, она как правило умирает последней-умерла, так умерла)
О сформулировала наконец-вот она сила Проконей!?
Так что надо точно сваливать, либо сразу на всегда, либо для начала в отпуск за поднятием духа, а потом наверное все равно навсегда :)

Так земля сельхозка в округе в основном чья то по документам, ее хрен возьмешь,хрен найдешь концы, чьи паи и у кого брать))
Я про паи могу веселых историй как Ералаш на год рассказать. Это очень бывает весело, когда владельцы думают, что их земля без электричества и хорошей, хотя бы грунтовки, что-то там стоит.
Пучок за пятачок.
Это даже в наших, очень густонаселенных краях.

В ваших должны отдавать землю за шоколадку, чтобы штрафы не платить.
Конечно в своё время кому-то повезло и людям дали паи например на МКЗ в Горках-10 и они тогда Акрону хорошо продали. Но это мало кому так повезло.

Я про паи могу веселых историй как Ералаш на год рассказать. Это очень бывает весело, когда владельцы думают, что их земля без электричества и хорошей, хотя бы грунтовки, что-то там стоит.
Пучок за пятачок.
Это даже в наших, очень густонаселенных краях.
Да они бы может быть и отдали и походу так и отдали)), только фиг знает где этого-этих владельцев искать и как, в общем поспрашивала у местных, кому, что зачем, концов не нашла. Пасти и косить могу и без аренды( но не строить и пруды копать)) В местной администрации, что касается местной сельхозки мне помочь тоже ни чем не могли(только земли далеко от деревеньки, а на фига они мне)) Это что касается сельхозки, честно особо и не расстраивалась)
Меня больше интересовала земля ИЖС, я даже ее замерила за свой счет -40 соточек )) Но на стадии аукциона все зависло-ждите,ждите и еще раз ждите)) А вот купить кстати без особых проблем) Но ее цена для жопы мира как то меня не порадовала ? . Одно дело я бы зарабатывала на этом деньги, другое дело для своего удовольствия-я не миллионер увы). Прикинула хрен к носу и поняла, тогда рациональнее в дом вкладываться, а в дом вкладываться, тоже здесь не рационально. В общем плюнула и растерла) Не судьба))

П.С. почему ИЖС, потому что, были у меня кое какие планы(но в связи с долгим ожиданием произошли глобальные изменения. Практически полное вымирание деревни и деревень в округе, чем дальше тем больше этот процесс. В общем наверное спасибо судьбе)) в итоге. А так если взять землю ИЖС в аренду, залить там фундамент под дом, начать строиться, то через какое то время эту землю можно было бы выкупить по льготной цене). Это меня в то время интересовало, сейчас уже нет.

Оля, а у меня возможно странный вопрос, почему если городская квартира и малая Родина а Химках, не посмотреть дом и землю в сторону Твери, там своих брошенных, заброшенных деревень и домов хватает, и хвойные леса имеются, а бензина от квартиры до дома, будет уходить вдвое меньше. Почему именно Ярославка?

Ох, Оль, вот это у тебя тут планы масштабные.
Искренней желаю тебе найти своё место и счастливо его развивать и жить. Земля крайне важна, зимой не понятно какая она, надо смотреть до снега) И лучше долго искать и найти своё, чем жить где не хочется. Нафиг!

Кому блин нужна земля в аренду в деревне в попе. Вот честно... Если деревня пустая, она не просто так пустая)
Владельца можно найти в базе, где смотришь кадастровые номера. Я вот есть там, я же собственник.

Тоже голосую за ленинградку ?

Я сразу подумала, что в местной администрации за взятку нашли бы владельцев земли. Но если эта земля не очень интересует, то незачем платить деньги чиновникам.
И так-то прекрасно, что "в попе мира" можно бесплатно пользоваться чужой землёй и как пастбищем, и как плацем.
О том, что землю надо смотреть не зимой, прекрасно рассказано в воспоминаниях Я.И.Бутовича: он покупал Прилепский конный завод (со всем имением, барским домом и т.д.), в Тульской области зимой, а весной обнаружил, что дорога, которая туда ведёт, просто ужасная.

Ох, Оль, вот это у тебя тут планы масштабные.
Искренней желаю тебе найти своё место и счастливо его развивать и жить.
Марина,спасибо большое!
Владельца можно найти в базе, где смотришь кадастровые номера. Я вот есть там, я же собственник.
Сейчас наверное можно и легко, на счет сельхозки я очень , очень давно интересовалась, тогда у меня и инета практически не было ? . Паси, коси бесплатно и не парься, лишний геморрой себе не создавай, сказал глава Ильинского поселения)) Больше и не парилась))
Это ответ был Лене, на вопрос- Почему деревня пустая. а землю в аренду не дают?. Ответ, потому что в основном это чья то сельхозка.
Сельхозка мне в аренду от частников была без надобности, одно время думала и даже пыталась найти владельца выкупить пай, но геморрой мне тоже не нужен, спасибо главе Ильинского поселения). Сама Марин, знаешь, чем такое владение грозит. Мне нужна была земля другого плана и без чьего то частного владения) Ниже написала почему мне была нужна исключительно земля с таким статусом.
Но все проходит и это прошло)), ну и хорошо)
а весной обнаружил, что дорога, которая туда ведёт, просто ужасная.
Не, такие бубеня, я точно не рассматриваю, круглогодичный подъезд(не обязательно асфальт) и это не обсуждается))
Оля, а у меня возможно странный вопрос, почему если городская квартира и малая Родина а Химках, не посмотреть дом и землю в сторону Твери, там своих брошенных, заброшенных деревень и домов хватает, и хвойные леса имеются, а бензина от квартиры до дома, будет уходить вдвое меньше. Почему именно Ярославка?
Тоже голосую за ленинградку ?
Мне она просто больше нравится) По сути, что дешево это тоже по Ярославке -Калязинский, Кашинский район.
На родине моей бабушки смотрела Редкино-Озерки дома дороже и так от Клина до Твери смотрела ) Дальше Твери уже на бензине не сэкономишь)). Брошенная и заброшенная, как раз не интересует, теперь интересует больше близость к цивилизации и транспортная доступность и еще кое что- в общем много чего)) Просто уже нашла район практически отвечающий всем моим требованиям, мне он нравится и я к нему прямо привыкла как к родному)), осталось дело за домом и деньгами? Не, если продать мою квартиру тут есть где разгуляться, но эта синичка может пригодиться, вдруг что то пойдет не так))

Сейчас сравнила две фотки)) и как, как я раньше за деревьями то леса не видела? ?Спасибо ВСП и ясность мысли подвалила, уже легче и дождик пришел на смену жары))

Почувствовала себя сегодня прямо честным бизнесменом ?На Авито повысили мой рейтинг, рекомендуя, как отличного продавца уток)) Так же выразили большую благодарность за инкубационные яйца из которых получили красивых утят)) Мелочь, а приятно))

Бомбочкой Оля в пруд прыгнула вдруг.
И на воде виден стал только круг.
К берегу уток прибило волной.
Вес то у Оли такой..., не плохой)))

Оля, тоже желаю найти дом своей мечты! пусть и не сразу, но обязательно
И присоединяюсь к вопросу - на публичной кадастровой карте нужный участок не указан? за смешные деньги можно узнать собственника на сайте Росреестра

Сверху