Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима, снега дай!)

В основном в селах , где нет газа, есть печь и только печь. Т.к электричеством дорого( ЗП то в Яр.обл в сельской местности прослезиться можно). А с газовыми баллонами заманаешься кататься. Газголдер дорогая установка ( я лично с газовыми установками и баллонами не хочу вообще связываться). Так что дрова и я живу с дровами). Меня это правда не волнует, дёшево и сердито,( только туалетная комната с электроконвектором)
Покупаю сразу колотые. Готовлю на электроплите)
Ольга, да ты зажиточная барыня 😄
У меня газ на даче баллонный, с учётом регулярной готовки и закруток, мне хватает на сезон и даже чуть больше (5-9 месяцев). Из электрического, чайник, бойлер на кухне, водонагреватель в душе. В моих реалиях больше всего электричества сжирают газонокосилка и триммер

Ну каждому свое-дача-не то же самое,что дом для постоянного проживания.Плюс поправка на реалии-в некоторые дома по проэкту АГВ просто не поставить.Или сам процесс установки очень дорог.
Для себя лично я б искала именно с АГВ -мне нужен именно как дом для постоянного проживания.
Кстати,я видела АГВ и в многоквартирном доме-удивилась.Но в условиях пригородного поселка оказывается вот так,КС была ближе,чем котельная.

Ольга, да ты зажиточная барыня 😄
У меня газ на даче баллонный, с учётом регулярной готовки и закруток, мне хватает на сезон и даже чуть больше (5-9 месяцев). Из электрического, чайник, бойлер на кухне, водонагреватель в душе. В моих реалиях больше всего электричества сжирают газонокосилка и триммер
Ну каждому свое-дача-не то же самое,что дом для постоянного проживания.Плюс поправка на реалии-в некоторые дома по проэкту АГВ просто не поставить.Или сам процесс установки очень дорог.
С АГВ своя морока и установка тоже не дешёвая и да может быть дом не подходящий . Ни у кого здесь не видела , что бы кто то ставил.
Лично я с привозным газом заморачиваться вообще не хочу .
Чисто газовые баллоны, с газовой плитой, люди используют конечно и у меня в двух домах был. Просто сама отказалась, на фиг мне с этими баллонами за 50 км мотаться . Под носом не заправляют, сюда не возят.
Готовлю редко, так что экономия сомнительная, чайник, машинка, водонагреватель и конвектор берут больше. Коса и пила на бензине, т.к как инструмент походный и для шабашек в том числе)
Но про себя я так написала, за компанию и для разговора)) Что печка мне норм, вообще не напрягает. Целиком под электричиское отопление ,тоже переделывать свои нюансы и жрать оно денег будет конечно на много больше.
А так да, это самый дешевый вариант отопления здесь домов.) Люди используют в большенстве своём его- это факт..
А вот тратить время на колку дров или нанимать кого то не выгодно, разница колотых и не колотых- 2 тыс.

Последнее редактирование:
Сверху