Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима, снега дай!)

Поехала сегодня в Нагорье, шёл красивый снег, но его скоро не будет.
В Нагорье , как 100 лет назад), интернета нет, света нет. Супермаркеты закрыты, в маленьких, частных магазинчиках продавцы расчехлили старинные механические весы, так что не остались мы без колбасы)
Экономика, говорят разогналась?, мать ее, тормозить не успевают. Интересно какие потери в наше время несёт, один день без интернета?.
Впереди ещё повышение налоговых ставок , которое может привести к эффекту Лафферта. В интересное время живём, товарищи.

Но вернёмся к делам личным, сено пока не привезли, колесо у трактора развалилось. Сейчас колесо поставщик сделал, но все развезло- каша. Ждём новых заморозок, сено пока есть.
Приезжала местный вет, переписывать сельхоз животных( приказ всех пересчитать)).
В Нагорье ездили сегодня за кормами и на почту. Она оказывается работает сегодня с обедом с 12 до 14, а обычно с 13 до 14, но успела за 5 мин до закрытия забрать заказ. Будет и Алт теперь стразами сиять))
( Инет недавно дали)
20251216_133309.jpg

20251216_133324.jpg

Когда погрустил немного из за фотика)))
Нашёлся старый Кенон и даже работает) Починился заэксплуатированный мной Никон( не совсем конечно, часть кнопок так и не работает), но фоткать можно и даже объектив Сигма заработал- шок)) И на днюху мне подарили Пентакс с тремя объективами( кит, телевик и Гелиос с переходником)
Теперь много- много) говно- фоток можно лепить, с разной степенью говнистости- хорошо!)) И не только говнофоток, надеюсь)

20251216_132720.jpg

Когда шёл снег)
20251216_114215.jpg

20251216_114313.jpg

20251216_114831.jpg

20251216_114842.jpg

20251216_114905.jpg

20251216_114928.jpg

20251216_120125.jpg

Последнее редактирование:
Ну, интернета почему нет- можно понять. А света почему нет?!
Да кто же его знает, какая то неисправность была. Просто как факт- не было. И интересно с весами, вспомнила прямо старые времена)

Мне, почему то прошлая зима в худших красках запомнилась, чем эта. Больше было скачков насыпало-растаяло. Хотя, ещё не вечер, бОльшая часть зимы ещё впереди

Мне, почему то прошлая зима в худших красках запомнилась, чем эта. Больше было скачков насыпало-растаяло. Хотя, ещё не вечер, бОльшая часть зимы ещё впереди
Мне та зима, больше нравилась, ну пока), .Т.к до конца декабря снег был и я скакала и даже прыгала через веточки) Потом снег нас покинул, январь был говном. В феврале и марте да, то насыпет, то растает, хоть разнообразие) А с марта уже можно было работать, строить убираться и т.д.
Сейчас, что осень говно, что зима, лошадей работать вообще не возможно.
Солидный арсенал! 👍
Спасибо большое!) Даже сама удивилась откуда все появилось)
развернется теперь Ольга! Пейзажи только так себе в наших краях исключительно из-за погоды:rolleyes:
Будем надеяться на лучшее, что снег ещё ляжет и засияет)

Писать пока нечего, поставим жизнь на паузу практически до НГ)) Только повседневные дела, это не интересно )
Так что только фото) Например, птички в декабрьских говнах, снятые вечерком)) на Пентакс с телевиком)) пусть будут)

IMGP5921.JPG

IMGP5922.JPG

IMGP5924.JPG

IMGP5925.JPG

IMGP5928.JPG

IMGP5929.JPG

Вчера подробно слушала про вашу птичью тему и продовольственную безопасность, реально вас с птичником вспоминала. Краткая мораль: много жрем мяса кур, а кур надо есть в яйцах, потому что первое подорожало, а второе подешевело!
Все. Полезла на елку с гирляндой, если что, считайте меня коммунистом 😎

Вчера подробно слушала про вашу птичью тему и продовольственную безопасность, реально вас с птичником вспоминала. Краткая мораль: много жрем мяса кур, а кур надо есть в яйцах, потому что первое подорожало, а второе подешевело!
Все. Полезла на елку с гирляндой, если что, считайте меня коммунистом 😎
Это вот это?)
"По словам президента , озвученным 19 декабря 2025 года в ходе совмещённой прямой линии и пресс-конференции, один из обратившихся пожаловался на подорожание куриного мяса чуть ли не в два раза. Глава государства отметил, что продовольственная инфляция зависит от продовольственной корзины человека, и если в ней преимущественно белковая продукция, то это отражается на бюджете семьи"
Удачи с гирляндой!, расскажите и покажите потом, как там с елкой получилось :) .

А я немного отвлекусь от лошадок и своей продовольственной безопасности:cool: И расскажу, что тут по местности, рядышком со мной было, есть или будет интересного.
А Переславле и Плющевом озере говорить лишнее, думаю многие знают и бывали).
Недалеко от меня в районе 30 км на Нерли, в деревне Хороброво( Переславский район) была-есть мини ГЭС, в 2019 году продана в частное владение и сейчас подъехать посмотреть возможности вроде нет. В той же деревне находится агротуристический комплекс Эль Ранчо.

1.jpg

В 15 км от меня, в селе Елпатьево (Переславский район), некогда находилась усадьба графа Нарышкина.
2.png

Там же находился конный завод, где выращивали орловских рысаков.
3.jpg

Сейчас остался только частично разрушенный храм Вознесения.
4.jpg

В ранее упомянутом мной селе Заозерье (Угличский район) Певица Асти купила несколько домов под восстановление.
5.jpg

А так же строит конюшню. Здесь она с местной учительницей Аленой. К этой учительнице по счастливой случайности попал щенок, рожденный у нас( ранее писала))
6.jpg

Перевели на человеческий. А я в оригинале по привычке:cool: Шепеляво-косноязычно, конечно, но образно и объективно - сразу после кур про подешевевшие яйца. На говядину вопрошавшие не рискнули дерзнуть))
Певица Асти купила несколько домов под восстановление
Без понятия, кто это, но молодец, что строит.
Ну, интернета почему нет- можно понять. А света почему нет?!
Несмотря на первую часть, которую понимать лично мне сложно, ответ на вторую знаю. Регулярно срусь с Россетями, которые не страдают переизбытком электриков и ремонтных бригад. Чтобы починить то, что сломалось, надо, чтоб хоть кто-то доехал. А они куда-то вдруг (А что случилось?) все подевались. И это при том, что у меня своя подстанция. Деревня ноет чаще, конечно. У них там понастроили дач и к старым мощностям нацепляли новых домов. Регулярно читала, перестала только когда деревню в Макс перевели. Мне даже староста звонил - добавить, грит, тебя не могу😁

Сверху