Звезда по имени Элька!

Re: А мы им посвящаем жизнь..огромным сердцам лошадей

К слову о посадке. Для меня есть идеал, я не говорю о великих мастерах типа Гала и прочих. Нет о людях более приближенных к нам, простым смертным. Мой идеал посадки это мой тренер Оксана Ивановна, мне бы когда нибудь вот так сидеть и так ехать.
x_445f3048.jpg

И еще один идеал это моя близкая подруга, но у нее такая посадка в крови ведь она дочь Оксаны Ивановны
x_59788738.jpg

У Надьки конечно тоже ошибки есть порой,но мы ведь все учимся и видимо учиться будем всю жизнь. Но они обе сидят просто потрясающе и посадка у них лучшая в нашей стране. Олег Владимирович наш второй тренер, муж Оксаны Ивановны, а соответственно Надин папа тоже сидит просто обалденно,но так как он троеборец и конкурист со тажем, посадка у него конкурная. Но у них потрясающе талантливая семья!

Re: А мы им посвящаем жизнь..огромным сердцам лошадей

Из наболевшего, не о лошадях, так просто о жизни от которой очень хочется порой убежать. Позавчера получили квитанцию на отопления и чуть не получили инфаркт, как бесплатный подарок..
Доход семьи в месяц..около 150 евро..счет только за отопление пришел..в 180 евро, а это не учитывая еще остальные услуги..какая то страна наглецов и голо*опиков получается..а еще во всю вешают плакаты типа: "Гастарбайтер отказался от работы у миллионера в России и вернулся домой. Потому, что он любит свою Родину". Только почему то Родина забывает любить свой народ. У нас в стране население чуть больше 4 миллионов человек. Но кажется 3,5 миллиона разбросаны по всему свету в поисках работы. Молдоване необыкновенно трудолюбивый народ, но им не дают работать на благо своей страны, а создают такие условия чтобы люди уезжали отсюда да побыстрее.
Уже целый год в стране творится беспредел. Мало того ,что Молдавия не вылазит из экономического кризиса вообще никогда, так теперь еще и политический кризис настал. У нас правительственная республика и вот это самое правительство уже больше года не может выбрать президента. После памятных событий 7го апреля в нашей стране исполнял обязанности президента человек который состоит на учете в психиатрической клинике. И о каком будущем страны мы можем говорить.
Я уже не упоминаю о том, что большинство народов мира незнают в принципе где находится Молдова или считают,что молдоване рождаются сразу с мастерком в руках. А у нас почти каждый ученик после окончания школы идет в университеты и институты. Мой факультет на протяжении многих лет считался самым сильным факультетом в Европе. У нас в прошлом году была проведена какая то уникальная операция на сердце, которая не проводилась еще нигде. У нас умный и трудолюбивый народ.У нас потрясающе красивая страна, с прекрасной землей, где растут прекрасные культуры. Ведь не зря именно из Молдавии во время второй мировой немцы вывозили землю и везли в Германию, потому что на ней все хорошо растет. Но почему-то наше правительство убивает всю веру в себя..перекрывает кислород.
А к концу этой политической тирады анегдот:
Барак Обама только был избран на свой пост, осматривает Белый Дом и понимает,что в кабинете нужно сделать ремонт. Говорит это своему секретарю и получает ответ
-" Мистер Президент возьмите молдован они хорошо и качественно все сделают"
О:-"Молдоване, а кто они?Где их страна?"
Секретарь подводит его к карте мира и показывает на Молдавию:
"Вот она Мистер Президент"
О:"Вот эта крошечная точка?Они там все живут?"
С:"Нет это их центральный офис, а живут они по всему миру"...

Вот такой вот юмор, на злобу дня.

Re: Гитано и Веник:о лошадях и политике...

Да , не просто у вас ....... :(
А по вероисповеданию Молдавия какая? в каком соотношении ? почему то стало интересно.
Я вот никогда не была в Молдавии , но мне кажется на Болгарию похоже по природе?! Так или ошибаюсь?

В основном конечно православные мы..процентов 75%..есть еще католики, а мусульман очень мало.
А так наша страна населена украинцами,молдованами,русскими,евреями,гагаузами,турками...очень многонациональная страна.
А по красоте. Я тут нашла орчень красивую подборку, обработка фотошопа есть конечно, но в большей части красота истинная, просто наш народ уставший от проблем материальных уже не обращает на эту красоту внимания.
Река Прут..Старый Оргеев, говорят пару миллионов лет назад тут было море.
moldova-sights03-thumb-550x366-3385.jpg

moldova-sights05-thumb-550x215-3389.jpg

moldova-sights04-thumb-550x199-3387.jpg

наши Кодры. Кодры это самый большой лес в Молдавии и очень красивый.
i-659.jpg

Днестр
i-6540.jpg

Очень красивые места!! Благодатная земля!!
А на каком языке говорят , в основном??
Ну вот в клубе у вас по-молдавски говорят или по-русски?
И еще хотела спросить, а правда , что со стороны Румынии есть поползновения на "поглощение" Молдавии.Я надеюсь вы правильно поняли , что я имела ввиду под словом поглощение. Просто интересно мнение изнутри.

Трудно ответить на каком языке говорят в основном. На севере страны больше украинцев и русских. Мой город считается русским. Центр страны это молдавский язык, в столице редко услышишь русский иногда кажется что только на конюшне и услышишь, очень много националистов там живет.
На юге там Гагаузия, там на гагаузком говорят, еще чуть дальше на юг там и на болгарском говорят и на русском.
У нас на конюшне говорят на русском, есть и молдоване, но они тоже говорят на русском, научили :D
Я лично на молдавском все понимаю но сама не говорю,хоть 12 лет и в школе учили и в институте потом, но незнаю я его и не люблю.
А на счет Румынии, да такие поползновения есть. Вообще вопрос о Молдавии. точнее кому она принадлежит стоит еще издавна. Согласно пакту Молотова-Рибентропа земли Бессарабии (современная Молдавия) отошли СССР, позже появилась МСССР. Ну вот тогда еще Румыния очень возмущалась, что Россия заполучила Бессарабию обманом и прочее-прочее.
Румыния всегда хотела вернуть назад территории, но пока у власти была партия коммунистов, то как то страна была либо сама по себе либо стремилась к России и странам СНГ. После выборов , 7го апреля 2009 были массовые беспорядки, было ограблено и разбито здание парламента, много люде побито и прочее прочее..люди которые наводили беспорядки имели при себе флаги Румынии..Михай Гимпу (до 28 ноября и.о президента) вообще установил праздник 28 июня кажется как день освобождения от оккупации молдавского народа Россией.
Но что-то этот человек забыл как именно СССР помогала восстанавливать из пепла города Молдовы после второй мировой. И именно СССР присылала вагоны с едой во время голода в Молдове.
А Михай Гимпу заявляет, что он румын и его страна Румыния, тогда не понятно что он делает у власти у независимого государства Молдавии..

Спасибо за подробный ответ.Мне было очень интересен взгляд изнутри.

Да не за что)я хоть как то рекламирую эту страну)как ни крути Родина..хотя на Новый Год слушаем речь российсского президента..а на Путина и Медведева говорю исключительно Наш дядя Вова и дядя Дима))))

очень мне понравился Ваш дневник! очень красивые фотографии!
а Вы из какого города? (извиняюсь,не очень внимательно читала :oops:
я просто родом из Приднестровья, г.Рыбница. Приятно увидеть на форуме вообщем-то земляка :)

Шикарные фотографии - спасибо за экскурсию)

Кризис, приятно что вам понравилось :) Я из Бельц. А у вас в Приднестровье тоже есть пара клубов)

Afonya, да молдавские пейзажи красивые, хорошии фоторгаф) а так всегда пожалуйста :D

А я по-молдавски даже пару слов знаю:
"Автобус идет ла Бельць", "пыне", "букурИя", "ла риведере", и даже "гарнизонул де Флорешть" - брат после окончания Одесского политехнич. института в 1985г. проходил военные сборы (2 месяца) во Флорештах и принимал там присягу на верность СССР. Папа к нему туда, конечно, ездил - на присягу.
А мы, одесситы, ездили в Молдавию за "шмутками", т.к. Леонид Ильич Брежнев любил эту республику и ее хорошо снебжали вещами.
Наша Одесская область многонациональная и в 8 часов вечера обязательно бывают передачи на болгарском, на молдавском и на гагаузском языках (каждая - в определенный день недели).

Зюлейка написал(а):
"Автобус идет ла Бельць",
Аутобус мерже ла Бэлц)

А теперь молдоване ездят в Одессу за шмутками, власть меняется.
А мой папа из Флорешт родом, а служил сам как раз на Украине в Запорожье.
Брежнев действительно любил Молдову и приезжал сюда. Даже есть фильм Тиграна Кеосаяна "Заяц над бездной", о приезде Брежнева к нам в страну, и там снимаются лошади лучшего клуба нашей страны. Там еще ляп есть, вроде как 50-60ые годы, камера показывает лошадб снизу вверх, а лошадь в современных ногавках.

Можно к Вам в ПЧ? :)

Фотографии очень красивые)))

Я часто по работе пересекаюсь с ребятами из Молдавии и так получается, что как раз из Бельц) А еще есть знакомые из г. Фалешты (по-моему так?)
Однажды даже чуть в гости не приехала)))

Александра84, добро пожаловать :)
Почему чуть? не получилось?)

Да, просто не получилось. Ребята больше времени здесь, в Москве проводят, а когда они уезжали, то у меня были большие объемы работы, поэтому вырваться не получалось. :?

Александра84. ну будет возможность приезжайте. У нас красиво=)Летом особенно, фрукты,ягоды, вкусное вино :D Отдыхать на берегу Прута ничем не хуже чем на море.

Я болею, поэтому совершенно как-то забросила фиксировать события. А вообще случилось пара приятных для меня моментов. Те кто почитывал дневник могут помнить, что ситуация с Виртуозом была шаткая. Вроде как бы его отдали нам в выездку, но вроде как бы и в конкур попробовать хотят, тем более что одному конкуристу он очень нравится и уже пару раз предлагал мне меняться. Но я конечно же отказывалась. А во вторник случилось следующее. Вторник у нас конкурный день, сказали,что Веника тоже прыгнут. Я подседлала, размяла и отдала коня тому самому конкуристу. Попрыгали они. Ну что я вам могу сказать. От прыжков Веника полугодовой давности не осталось и следа. Если раньше он просто переваливался-перебирался на другую сторону, то сейчас он прыгает..уухх..очень здорово. Посмотрела я, подумала..посоветовалась с тренером и думаю..ну все равно рано или поздно выманят коня, тем более что они давно нам Спирита сватают. Думаю отдам им сама, жалко, но конь и правда очень хорошо прыгает. Подхожу к конкурному тренеру и предлагаю такой вот обмен. А он мне..да не буду я никого брать у меня своих полно. Работаете так работайте, а Спирита я вам так..безвозмездно предлагаю..я и до этого тренера любила,но после этих слов полюбила еще больше :D так что Веник остается с нами)
Энергии в нем кстати хоть отбавляй. Так как гонять негде мы с ним сначала рысим минут 10, а потом делаем галоп и только тогда начинаем работать в другом случае это постоянные игрульки..

С Гитано все более менее. Наглости в нем вагон, перековали его на прошлой неделе наконец. Потихонечку начинаем вводить в работу, но очень осторожно. Посмотрим что со всего этого выйдет.
По погоде у нас жуткий снег, вот сегодня с утра снова идет. Вкрадывается сомнение что весны не дождаться :D
Кстати тот самый Спирит которого так и хотят нам спихнуть)
5bf040b056b8.jpg

Ирина Хлопушка, виновата исправлюсь :oops:
болею, на конюшне была в четверг последнии раз. Сегодня вот тоже пойду, если тренер не выгонит долечиваться :D

Mom Cholli написал(а):
Ирина Хлопушка, виновата исправлюсь :oops:
болею, на конюшне была в четверг последнии раз. Сегодня вот тоже пойду, если тренер не выгонит долечиваться :D

Смотри :nini:

Сверху