Звезда по имени Элька!

Mom Cholli (kimlear)

Новичок
Всем доброго утра,дня или вечера :D
Давно сидела тихонечко на сайте,читала чужие дневники и каждый раз порывалась завести свой..рассказать о том как мы живем и дружим с лошариками в нашей маленькой Молдавии :) Меня зовут Лена и я уже пять лет заражена неизлечимой болезнью которая называется "безумная любовь" к лошадям.
Писать красиво я не умею,но я буду стараться чтоб казалось все не очень то уж и скучно)
Лошади мне нравились с детства, но возможности заниматься ВЕ не было, так как в маленьком городке где я живу клуба на тот момент времени не было. Летом 2003 года я с родителями поехали отдыхать в Крым, в любимый нами городок Алупка. Однажды вечером возвращаясь из Воронцовского парка мы встретили трех мальчишек которые предлагали покатать на лошадке. Тогда я в первый раз села на лошадь..конечно она была в ужасном состоянии..худая и поседланная на плохую амуницию, но мой детский восторг был очень велик.Тогда я решила,что во что бы то ни стало я сяду на лошадь еще раз.Но в тот год это к сожалению не получилось, но через год мы снова приехали отдыхать и я стала выпрашивать у родителей разрешения пустить меня в конный поход по Ай-Петри..меня не пустили, аргументировав это тем что не умея ездить я не справлюсь.Сказать,что я была расстроена ни сказать ничего..Но приехав домой мы узнали,что в моем городе уже год как работает конный клуб, просто о нем мало кто знает. С папой мы договорились,что я хожу месяц в этот клуб для того чтобы научиться элементарно сидеть и управлять лошадью, а следующим летом еду в поход.Первый приезд на конюшню был 23го сентября 2004 года.Мой месяц обучения продолжается до сих пор

Re: Спасение Титаника или полеты на электро Венике

Наша конюшня довольно небольшая.Когда я начала ходить там было 15 лошадей, на сегодняшний день у нас стоит 23 головы и еще в 40ка км от нас есть лес и там конюшня в которой стоят матки и жеребята возрастом до 2х лет. В табуне у нас еще около 30 лошадей.
Первая лошадь на которую я села на первой тренировке это наш Моня)Он же Момент) Очень добрый,ласковый и ленивый мальчик)Сейчас ему 13 и он у нас гуляет в табуне, так как зимой к сожалению начал очень сильно кашлять и задыхаться, вот мы его и отправили отдыхать.Вообще он всю жизнь бегал выездку и очень многому научил меня и моих подруг и соратников по клубу)Он любимец всех наших детишек
На Моне же я выступала на своих первых стартах и мы тогда даже остались третьими
198e159a57d9.jpg

Клуб у нас частный и до прошлого месяца у нас были лошади только нашего хозяина. А пару недель назад у нас появился Оракул..он же Ричик которого поставили к нам на постой.
Наверное как и для каждого из присутствующих..мои тренера самые замечательные и самые лучшие. Они научили меня не только ездить верхом но и многому-многому другому. Тренеров у нас два.Это семейная пара. Оксана Ивановна(она же мой тренер) занимается выездкой,
7391651efc3e.jpg
а Олег Владимирович конкурист с 30ти летним стажем.Он один из лучших у нас в стране и я с гордостью могу говорить,что имею честь заниматься у МСМК еще советского союза, а так же участника Олимпийских Игр в Барселоне.
a551b9cd42d7.jpg

ЗдОрово! Красивые лошади, выдающиеся люди... Пишите еще! :D

Я в спорте с 4ех лет и 13 лет своей жизни прозанималась плаваньем и еще 1,5 года умудрилась совмещать плаванье и конюшню. Поэтому в день когда я пришла на конюшню я уже примерно осознавала,что меня ждет и ко многому была морально готова. Я имею ввиду физические нагрузки. Жизнь сложилась так что плаванье мне пришлось бросить, а лошади помогли мне чуть подлечиться от очень тяжелой моральной травмы..но наверное все по порядку.
Рассказывать о всех лошадях на которых я ездила не имеет смысла, их много, но не все занимали какую-то часть моей жизни. Я расскажу об основных. На Моне я ездила не долго, после первых соревновании меня пересадили на другую лошади, а на нем начала тренироваться моя подруга (она же дочь моих тренеров) Надюша..и они с Моней составляли настолько прекрасную спортивную пару, что больше никого не могу представить на этой лошади. Я ими очень горжусь, так как знаю «активность и гибкость» Мони знаю на собственном опыте, чего стоит толкать его вперед, и толкать так чтоб наехать хороший результат.
После него я села на Нору, тогда ей было около 12-13 лет, точно сказать не могу. Она внучка трижды венчанного Анилина. Ее мать латвийская кобыла, но гены и темперамент ей достались чистокровные. Так как начала заниматься я в 15 лет и в конкурсе по детям ехать уже не могла, а по юношеским ездам была просто напросто не готова, то мы катали вне конкурса. Катали неплохо, была бы в конкурсе была бы в тройке))(вот так вот не скромно)
912796a49763.jpg
Мы с Норой первый раз едем езду не дома)
Сезон мы были вместе, если честно часто у нас с ней не ладились отношения и я не могу сказать, что я ее очень любила. Когда мне сказали, что ее продают первой моей мыслью было «ну и хорошо, пусть мучает кого либо другого». Но в один день я пришла на конюшню, подошла к тренеру и мне сказали седлать Грэма. Я спросила, а как же Нора..кто ее седлать будет. На что мне ответили: «А Нору утром увезли». Я кивнула, развернулась и разрыдалась..и даже сейчас приезжая на ту конюшню, где она стоит всегда хочу повернуть время и вернуть Нору домой.

Сделаю небольшое лирическое отступление и пожалуй выложу немного фотографии нашего клуба.
e37f1b9a6340.jpg

Это наша первая конюшня. Там стоит 11 лошадей.
d14c2d74c097.jpg

Наша вторая конюшня, правда ее не видно полностью. Там стоит 7 голов.
А еще у нас есть летние стойла, но там обычно располагаются, те кто приехал к нам на соревнования. В стойла можно поставить 11 голов. А в этом году нам еще сделали 10 отличных сборных денников и теперь все лето наши лошадки стоят на улице и дышать свежим воздухом.
Манежа у нас пока нет=( Но зато есть хотя бы бочка, что уже очень радует
dfdd1087d00d.jpg

Эта наша бочка в первый этап ее строительства=)
3b3f218abfdf.jpg

На заднем плане можно увидеть бочку в ее второй этап строительства
И опять таки же на заднем фоне бочка, как она выглядит сейчас. Правда мы все равно продолжаем шутливо называть ее цирк-шапито))Зато не дует.
ae44d70e82bb.jpg

Еще у нас есть песчаное поле 40*60 и конкурное поле если не ошибаюсь то 60*90 но могу ошибаться.
Вот кусочек конкурного поля и на заднем фоне можно заметить,что нужно пройти буквально 2 шага за конкурное поле и мы уже в полях))
39c517b99086.jpg

В день когда я узнала,что Нору увезли тренер сказала мне что я буду ездить на Гарси. Уже тогда я была без ума от этой красивой англо-рысачки. Тогда ей было 5 лет и основной целью на сезон было проехать молодых лошадей. Но к сожалению так и не получилось. Мы пробовали и так и сяк..и через три месяца мне да и всем остальным стало понятно,что с Гарси мы так и не подружимся. И оглядываясь назад я этому даже рада.Если бы у меня тогда получилось, то сейчас не было бы моей самой любимой спортивной пары нашей страны..моего тренера и нашей Серенькой.Две недели назад они привезли титул абсолютного чемпиона нашей страны.И мы ими гордимся)
064b78eaff48.jpg

И нам есть на кого равняться и к кому стремится.
91fcc4c926c7.jpg

После Гарси основной лошади у меня не было. Каждый день на разной, но это я считаю даже плюсом=)В мае у нас в клубе традиционно проходят соревнования по конкуру, но в тот год мы взбунтовались и решили провести старт и по выездке тоже. Так как ехать мне было не на ком, но ооочень хотелось я буквально вымолила нашего тренера по конкуру дать мне лошадку выступить. Так за неделю до старта я села на Гарика. Все кто его видят,восхищаются его красивой мастью и круглой попой=)Но когда я села на него и поехала рысью,я спросила у матери природы, за что она так наказала эту лошадь. У него нет ни одного хорошего аллюра. Семенящая жутко неудобная рысь..смеясь его все называли противозачаточным средством.На лошади с аллюрами неудобнее я еще не сидела. От природы у него нет импульса, но его хочеться сократить еще больше лишь потому,что трясти будет не так сильно.
Плохо, хорошо..но старт мы отъехали и Гарик вернулся наза в конкурную группу. Кстати говоря наш Горыныч обладает потрясающе техничным прыжком, но из-за нехватки сил для того чтобы перепрыгнуть барьер он развивает огромную скорость. И сердце уходит в пятки просто смотря на все это. Как сказал один мой знакомый(тоже конник):"Если бы я сейчас прыгал эту перепрыжку бриджи были бы у меня спереди желтые, а сзади коричневые" :D :D
3af0e9e49458.jpg

это как раз тот самый старт.фотографии не самые удачные но это все,что есть.Кстати именно из-за Гарика однажды я чуть не осталась инвалидом, но хорошо что все обошлось. Парниша мастерски играет в полях и так же мастерски выбивает всадника из седла поясницей. Так я и оказалась в больнице с подозрением на перелом позвоночника. К счастью это оказался лишь ушиб, но с тех пор садясь на неудобных лошадей приходиться надевать специальные корсеты. А на Гарике после того, я еще ездила и даже выступала. И было это успешнее чем в нашу первую попытку :) Как то у нас получилось побежать темпом и сидеть стало немного удобнее, а однажды он мне решил открыть большую тайну..что он умеет бегать еще и пассажем :D Но сейчас Гарик уже закончил своюспортивную карьеру и просто отдыхает. У него большие проблемы с сердцем, аритмия..даже в спокойном состоянии иногда сердце перестает биться..поэтому он у нас просто гуляет сейчас.

Однажды мы упросили наше начальство отвезти нас в наш табун. Там как раз родились жеребята и мы хотели на них посмотреть. Приехав мы пошли к леваде где гулял табун и 2хлетки..ко мне подошла неказистая вороная лошадка и ткнулась мордой мне в плечо.И я тогда сказала, я знаю что я буду на тебе ездить..
И каково же было мое удивление когда пол года спустя прийдя на конюшню я увидела эту лошадь. Ее звали Гека, на тот момент ей было 6 лет и ее привезли на конюшню, так как ее жеребенку было уже 1,5 года, а крыть заново ее не собирались. В тот же день тренер сказала мне ее седлать. Так началось наше с ней сотрудничество. Это было 23го мая 2006го года. Первые пол года нашей работы вспоминать даже не хочется. Это было ужасно..кобыла оказалась весьма трепетной, мягкоуздой и мягко говоря с головой она не дружила совсем.Мы часто не запланировано делали элементы высшей школы:курбеты и левады.Казалось,что выезжая на тренировку у кобылы в голове была всего лишь одна цель..убить меня.Не избавится, а именно убить. Когда она была молодой ее видимо напугали или обидели люди. Она озлобилась и определенно решила,что все люди ее враги. Зима 2006-2007 была самой тяжелой.Выжимать меня можно было, сил хватало лишь на то,чтобы приползти домой и найти подушку. Она выматывала меня полностью. Хотелось найти с ней общий язык.я тащила ей из дому всякие вкусняшки, выбирала для нее самое лучшее сено, гуляли столько на сколько хватало нам времени. Но лошадь категорически меня не принимала. Хотя нет я вру.Из всех тех кто пытался на ней ездить принимала она только меня и тренера конечно.
Та самая зима 2006)
1e1af272b01a.jpg

Но у нас были сдвиги, результаты..дело не стояло на месте. Мы побежали красивой рысью, научились делать плечо и принимания, но у нас были большие проблемы с галопом.Во-первых, он был очень неудобным.Во-вторых, на галопе управлять лошадью было нельзя. В-третьих, при подъеме в галоп мы резко вылетали видимо для того что-бы навестить дальних родственников где-нибудь на Марсе..
Но мы пытались все это как нибудь убрать..плохо было то,что на тот момент я только училась все это делать и кобыла тоже только училась. Но делали мы это под чутким руководством тренера. Бывали дни, когда работали по два раза в день. Утром тренер, а вечером пыхтела я..потому,что кобыла была просто неадекватная.
Но в мае мне сказали,что я поеду юношескую езду. Только одну,но поеду.и Мы поехали...рысь мы проехали очень неплохо, а галоп запороли. Менок у нас на тот момент еще не было, зато была огромная скорость :shock:
Но тренер все равно сказала,что мы молодцы и чтобы продолжали работать дальше)
И мы работали..ездили на соревнования..пусть не занимая призовых мест. но мы многому учились и даже по тихоньку успокаивались.На рыси мы ехали очень хорошо..в протоколах были и 6ки и 7ки..но как только происходил подьем в галоп, то судьи оценок ставить уже не успевали. Это все конечно печально, но сейчас вспоминая это на лице дурацкая улыбка.
К началу нашего второго сезона мы все таки научились делать одиночную менку, наши подьемы в галоп стали похожи на подьемы, а не полет в космос. Ехать мы стали намного стабильнее..но тренировки продолжались такими же мучительными..каждый раз седлая и разминая Гекушу, а напевала песню группы Агата Кристи "Я на тебе как на войне, а на войне как на тебе". Я не могу сказать,что я не любила Гекушу..любила, но как то посвоему.Я ей очень доверяла,очень хотела найти взаимопонимание.Но ее злость и этот четкии барьер между нами так и не разрушился.
d2609b524b35.jpg

В этом году лошадь как подменили, на тренировках она стала намного спокойнее..выполняла все мои просьбы и мы готовились к юниорским ездам. С менками у нас так и были большие проблемы, но для первого раза было решено менок не делать. Наш первый юниорский старт мы проехали очень хорошо для нас естественно.Я очень гордилась кобылой. Через месяц мы поехали в столицу на соревнования, где в принципе тоже довольно сносно проехали. Выехав на тренировку за день до старта, я решила поменять..кобыла отменяла мне четко в 3 и в 4ре почти не наращивая. Это было счастье..я радовалась как маленький ребенок который получил на Новый Год долгожданную игрушку..езду мы проехали неплохо..менку в 4ре все таки запороли,но я смогла справиться с ней и сделать менку в 3.
d8d95a0f5b33.jpg

После возвращения домой мы начали подготовку к следующим соревнованиям. И тут начался ад. Гека сказала,что ничего кроме как скакать она больше не умеет. Сколько слез я пролила в течении тренировок..я понимала,что да она с трудным даже очень трудным характером..но очень много проблем по моей причине. Рука у меня довольно жесткая и иногда я могу увлечься и естественно причинить ей боль. Я никогда не снимала с себя ответственности за каждый не сделанный нами элемент. Но наступали моменты когда я просто осознавала,что Гека на до мной издевается.
Хочется еще сказать, что вероятно причиной этого ее поведения были явные не поладки со здоровьем. Лошадь была в охоте 3,5 недели в месяц.Иногда их охоты могла не выходить вообще.
Тысачу раз мы хотели оправить ее назад в табун где бы она могла гулять и отдыхать, но думали..еще один старт и все.
В итоге в августе месяце мы поехали на соревнования. Получилось так,что в течении недели было два старта.В первый день первых соревнований мы заехали в боевой манеж и Гека заявила,что бегать она не умеет, только ползать и вообще она в охоте не приставай ко мне. К моему великому стыду я еле подняла лошадь в галоп, но поднявшись она прихватила меня так,что я ее еле привела в чувство. Выехав из манежа, у меня случилась истерика,чего раньше не было..я решила,что больше никогда не сяду на нее. Не буду ее больше мучать, да и себя тоже.Но на следующии день я все таки села..выехала на разминку и не смогла сделать ни че го.совсем..она решила что она жираф, да еще и жираф в охоте..бегать она не умеет, только если носиться. С соревнований в тот день я снялась.Это был один из худших дней в моей жизни.

Но я проявила себя истинной садомазохосткой и на второй старт все таки заявилась.В первый день соревнований мне понравилось как мы проехали..все ошибки что мы допустили были по моей вине, а кобыла лишь немного в конце показала свой характер, но это не помрачило ощущений. А во второй день...была наша последняя езда..так мы решили с тренером.Что хватит..и ей и нам
10ec52b4a267.jpg

Я очень часто смотрю на это фото и огромное спасибо автору фото за такой момент. Это последние секунды до заезда в боевой манеж..в этот момент я сказала Гекуше:"Давай родная..в последний раз"
И мы побежали..мы получали 7ки за те элементы за которые не получали никогда даже 5рок...Нет это не была идеальная езда..далеко не идеальная, но в тот момент в те 5 минут мы первый раз за 3 года были с ней единым целым.
А на следующий день был конкур,а мы делали небольшое шоу)в тот день мы выехали просто повеселиться, и как всегда по законам жанра моя Геката сделала все элементы по высшему разряду)Потому,что для себя..потому,что не на боевом поле)И потому что совсем в последний раз))
тут мы изображаем мафию, которая бессмертна))
37e00fda1c9c.jpg

а тут хоть и в шутку,но женимся))Эмоции нас тогда переполняли
5f5d183e0617.jpg

Сейчас Гека катает детишек (что весьма удивительно, раньше она катапультировала их через пару секунд их прибывания на ее спине) и ждет возвращения в родной табун. И вы знаете..может это плохо и жестого..но на душе у меня облегчение..
Я благодарная этой лошади..за все..за терпение, за то что научила терпеть меня, зато все что мы умеем.За те три года.
И даже если бы была возможность, изменить я бы не хотела ничего.
Но я рада,что мы больше не вместе..

Дивная лошадь... Неужели она была такая непрошибаемая, несгибаемая? А вы молодец! :D В этом деле упорство - самое главное.
Пишите еще! :wink: Я читаю!

Я тоже с удовольствием читаю :wink:

Спасибо,что читаете :D :D

М..нет несгибаемой Гекушу назвать нельзя.Она весьма и весьма гибкая, на рыси мы умели делать потрясающее плечо и принимания.Правда сложности с приниманиями все таки были. Но проблема была во мне.Я долго не могла понять как же их правильно делать. Но когда поняла все у нас пошло как по маслу.Даже на галопе когда мы научились более менее себя держать и не так носиться и вообще на галопе стало возможно сидеть мы делали оочень неплохие принимания.На право конечно получалось у нас лучше, но мы все делали лучше именно в эту сторону. Такая уж у меня особенность.Все лошади бегут направо лучше чем налево.
Непрошибаемая...я бы подобрала к ней другой эпитет ..скорее "пришибленная". Иногда казалось,что психика у нее отсутсвует напрочь в плохую сторону естественно. Обычно тренировка у нас длилась минимум 1-1,5 часа. Мы выезжаем шагаемся 10-15 минут, потом минут 15-20 рысим облегчаясь, затем шагаем еще минут 5 и начинаем потихоньку работать. Расслабляемся на шагу, остановочки,осаживания поворотики на заду на переду и полупируэты. Можем сделать плечо и принимание тоже на шагу. Потом начинали работы на рыси,а потом галоп. Но последний год мы стали чередовать..могли сначала сделать разминку на галопе потом на рыси.немного ее путали и она не заводилась с пол оборота. Потом отшагиваемся минут 15-20. А вот если день не задался у нас с начала и подсаживался тренер или еще похлеще приходилось брать на корду, то тренировка длилась и до трех часов. То в редкие моменты просветления наша тренировка длилась ровно 40 минут без шаговки последней.Она делала все замечательно и иногда казалось,что даже с удовольствием..вот она такая непростая особа, которая так и не смогла никого полюбить. Я ее звала иногда Геката, в честь греческой богини смерти...они были чем то похожи :)

Где-то через год, нашего с Гекой знакомства я нашла лошадь которая сделала меня инвалидом..отобрала половинку моего сердца. Звали его Акварельс,Акварель..Аквареша или просто Рёша,Рёшенька)попал он ко мне чисто случайно, но этому я очень благодарна. На тот момент он уже 2 года как стоял у нас в клубе. Милый и очаровательный ганноверан ростом где-то около 170-172 см. Вороной с очаровательной звездочкой и белыми носочками на ножках)Однажды я пришла на тренировку и так как Геку уже отработали мне предложили поездить на нем. Я села и влюбилась..просто так..за то,что он милый,честный и самый самый))Вообще он всю свою жизнь прыгал, но его мне отдали так как по возрасту нужно было прыгать более большие высоты, но его состояние здоровья этого не позволяло.Мы могли часами стоят в деннике,устраивать почесушки или просто он стоял и тщательно лизал мне руки и другие доступные части тела)типа лица..Тяжелый, несгибаемый, непробиваемый..но я его любила)Вместе мы были около 2х месяцев. Однажды в ноябре отработав мы отшагались, завелись получили любимые вкусняшки. Ко мне подошла тренер и сказала,что завтра за Решей приедут. Его продали..на следующий день лошаденок отработал все как часики..я была счастлива и одновременно очень печальна. Я не дождалась момента когда его погрузят в машину и увезут. Я ушла, шла в слезах. но если бы осталась было бы еще хуже. Потом я искала его..нашла где стоит сейчас. Где-то под Москвой, в каком-то клубе, но название я забыла((

уууххх...потрясающе просто)))

про кобылу очень понравилось, напомнило одну особу очень похожую!

я в чииитатели!!))

Спасибо,спасибо))
Добро пожаловать, как говорится))
История про кобылу..я перечитываю,то что сама же и написала о ней каждый раз. И понимаю,что это лишь оочень маленькая капля в море из того,что с нами произошло за три года. Но в последние дни нашей совместной жизни, я ее просто ненавидела..ну или думала так.А сейчас подхожу к деннику, она зажмет свои уши..кинется на меня..в общем как обычно.даю ей сахарок и понимаю,что доля сожаления все же есть..она меня многому научила..мы многое прошли вместе. Над нами смеялись, издевались и даже жалели нас..но мы не сдавались))Хотя в итоге я сдалась, но не хочу приносить больше мучении ни ей ни себе.

О, и я в ПЧ). Очень интересные и задушевные истории.
Жаль, что с кобылой вы так и не сошлись...

Не сошлись)Ничего я точно знаю. где-то на свете есть моя лошадь..а может их даже целых две и стоят у нас на конюшне)Пора вернутся из прошлого к настоящему)Рассказать о тех кем я дышу последние месяцы)О моих любимых мальчиках)Кстати говоря, вчера гуляла с конем по полю и думала о типаже лошади..кто-то любит тонких и звонких, кто-то потяжелее. Так вот мой второй вариант..что то типа:"Мам, а мам а давай мы сегодня бегать не будем, а побегаем завтра..что не побегаем завтра??придется все таки сегодня??Ну, что же ты сама напросилась, тогда толкай-толкай дурочка) Примерно вот так)Я наверное и Решу любила еще и за это)За его флегматичность, своеобразную лень)

Кстати откопала фото нашей новой летней конюшни. совершенно случайно)
x_9bc4a911.jpg

Вот а если присмотрется,то можно увидеть моего Веника)третии стоит, позирует))

Но наверное по порядку) наша встреча с Веником произошла, то весьма и весьма обычно) Его нам привезли с очередной партией молодняка)Изначально он мне не понравился, да и слухи о нем из табуна шли как о дурном жеребце..говорили свечит, жеребцует, на человека идет. В общем я послушала..и подумала,что хватит с меня дурных жеребцов и взяла милого Оракула. Но так как Веник остался как бы ничейный..а лето, времени целая куча то мне пришлось выводить еще и его. Со временем вышло так,что к Лелику (он же Оракул) я так и не нашла в своей душе чистых и глубоких чувств любви, а вот для Венички там кое-что нашлось. Нашлось и даже весьма внушительно разрослось) Ему сейчас чуть больше 2,5 лет, порода у него весьма закрученная. Мама наполовину чистокровка, на половину тракенка. А папа весьма милый жеебец был привезен из Голландии, то бишь голландец) Веник получился у нас весь в папу)Так мы их и называем Биг Веник и Смол Кузя) морды у них похожи, проточины тоже правда у папы она более выраженная, а у Веника получается зеркальное отражение отцовской проточины. Рост у нас пока 1,61, но мы еще будем расти)Мы добры,ласковы, прожорливы и весьма и весьма ленивы)
Заездились мы очень спокойно и как я часто говорю, кажется он даже и не понял,что его заездили. Неделю садились просто пошагать и пару минут порысить. Через недельку села уже я..не хотела так быстро,но нашлась еще одна желающая ездить на Веничке и забрать его у меня и я уж этого допустить не могла..через недельку я уехала на соревнования и Веня просто бегал на корде.А когда вернулись решено было выехать в поля. В полях нам понравилось, бегали охотнее и активнее чем в манеже)Через недельки две нам дали отмашку и мы поднялись в галоп..галоп у него просто неимоверно комфортный. Если я еще не поняла нравится мне его рысь или нет, то галоп это просто прелесть. Обычно наша тренировка проходит так..в понедельник мы гоняемся и еще в один день в течении недели. В остальные дни 10 минут шага, 15 минут рысь, 5 минут шага и 2-3 минуты полевого галопа. Потом шагаем минут 15 и домой) Лошаденок не напрягается, не нервничает и даже не утруждается вспотеть под вальтрапом)
15f5aeb47265.jpg

качество правда оставляет быть лучшим, фотки с телефона а лучшего пока нет)
3d26841d21cc.jpg

Так, что вот такой он мой..далеко не электро..но все таки горячо любимый Веник))
Делит он мое сердце еще с одним прекрасным прЫнцем, а может даже и королем)Судьба его тажелее и далеко не такая безоблачная как у Веника. Но не хочется обсуждать, то что было до нас..
Зовут его Гитано..почти все жизнь называли Титаник..потому,что большой, но очень хрупкий. Я его зову Гиташа, Гиташенька..
Он конкурист..для многих весьма не привлекательный по экстерьеру..но мне очень и очень нравится.
Знаю я его уже 4 года. Как начала активно ездить на соревнования ну или соревнования приезжали к нам)Раньше он стоял в другом клубе. Он прыгал всегда..Высокий за 171 в холке, длинный как такса, с огромной головой и глазками домиком..как сказала одна моя подруга "собачка величиною в дом".
Сколько я его знала и слышала о нем..репутация у него была не из лучших. Он кроющий жеребец, весьма строгий, вышибающий котельцы в денниках. Ходили о нем истории,что однажды он чуть не залез на какую-то девушку, которая его чистила. Я думаю и у нас и в России большая проблема найти хорошего и главное не пьющего конюха. Так вот самым страшным наказанием для вот таких "загулявших" конюхов было предложение: "Пойдем я закрою тебя у Гитано". Трезвели они моментально.
Разное было с этим конем. То он оставался в призах, часто первым..часто хромым..очень часто голодным. Я не осуждаю и не имею права осуждать..бывает в жизни многое.
Непосредственно к нам в клуб он попал почти 2 месяца назад. Его и еще одного жеребца привезли в далеко не привлекательном состоянии. Оба калеки и спортивная карьера им больше не светит, но брали их в производство. Гитано нравился мне всегда и мне ничего не стоило уговорить тренеров,чтобы я его выводила..пока хватит мне на то сил. То есть пока он не наестся и не обнаглеет как раньше.
Первый раз выводила я его с опаской. Слишком хорошо зная его сыночку, который взял у папы самые "лучшие" черты характера я примерно ожидала что меня минимум захотят размазать у какого нибудь дерева..но этого не случилось.Списывали мы на то,что он был в очень плохом состоянии.
Вот Гиташа через дня три после приезда
a390f9a89606.jpg

Каждый день мы шли гулять..и ничего не происходило.Конь ел по 20-25 кг сена в день, потихоньку отрастил себе пузико, но не наглел. К нашему всеобщему удивлению на кобыл он даже не смотрел, хотя раньше стоило заметить на горизонте хоть одну кобылу, то как минимум было его очень слышно.Мы гуляли в полях на недоуздке..и вообще делали много вещей и удивлялись тем. того ли Гитано нам подсунули. Конь ходил за мной как собачонка, и вообще с каждым днем все больше воровал мое сердце) Так как у него проблемы с ногами да еще и жабка на одной ноге, было решено его не гонять на корде а хоть через день седлать, а остальные дни выпускать гулять. Нагрузочки совсем маленькие..долгое время лошадь не работалась и даже не выводилась..так что тренировка была в основном шаговой.
сейчас мы смеемся о том какой у нас "дикий и необузданный" жеребец который катает больных детей. Хотя я ему доверяю,но все равно думаю, что нужно быть весьма осторожным..жеребец он и в Африке жеребец..я сваливаю все на то,что он еще не отъелся как следует

мы неделю назад)сильно пресильно извиняюсь за качество)
d5f2c2bf507e.jpg

Сверху