Первоапрельская шутка)Алмаз снова с нами

• Автор темы Автор темы Betta
  • Дата начала Дата начала

Betta

Активист
Не знаю, что меня сподвигло сегодня начать писать дневник...особенно в такое время)))Наверно это отличное настроение,все таки сегодня мне исполнилось 18 :) вы не подумайте,я в трезвом уме и здравом рассудке)

Для начала напишу что происходит сейчас в моей жизни с лошадьми, а потом может и старое припомню).
Так вот.3 месяца назад мы с подругой(Миланой) купили лошадь.Лошадь-прикол,как говорит Света)))Какждый день что то новое придумывает.У нас с Миланой даже счет падений есть 4:2 (Милана vs Лена).

Купили мы эту лошадь совершенно спонтанно.Я вообще ни когда не думала о покупке лошади,так как понимала какой это геморой(уж извините).а Милана как раз горела купить,купить)))Но все у нее никак не получалосьтак как лошадь она хотела на двоих(иначе финансы не позволяют).Вот так я в это и ввязалась.У нас было несколько вариантов лошадей которых мы хотели посмотреть.С Хапиры мы начали потому, что она стоит там же где мы на тот момент занимались,КСК "Темп".И больше даже смотреть не стали.Мама моя как ни странно тоже с интузиазмом отняслась к покупки(меня это приятно удивило ,так как я думала что она вообще за одну такую мысль постучит по голове)))

А еще интересный факт что отец Хапиры- Приап- был моей первой лошадью у Шорина)

вот мы ее купили...сначала мы почти на ней не ездили,то грунта не было то прививки...но два раза упасть я успела именно в тот момент...это еще прошлый год был)))Дальше я решила что надо сидеть)на самом деле она бывает играет страшно,при этом играет она в любом положении и на любом алюре)))То есть не помогает голову поднять вверх,чтоб она не смогла поднять свои задние ноги выше головы.Очень уж она гибкая.Но сейчас у нее пылу чуть вродепоубавилось,раньше она вссе не хотела работать,все поиграть да в полях поноситься.тепреь же ей поля надоели , она просто зая на плацу,зато в поо\лях бегать не хочет...ну то есть ,как бежит очень хорошо,но вот полевой галоп на отрез отказывается,говорит что она теперь делает исключительно галоп манежный сокращенный и прибавленный))это конечно хорошо,но иногда надо расслабляться)В поля мы вообще в последнее время выходим с боем.Вот не хочет она туда и все,берет поднимает свои передние ножки и резво так переворачивается на 180...если стараешься не дать ей этого сделать и пихаешь вперд ногой при этом не давая поводом повернуться она просто встает на свечку(у меня тут адреналин такой был...мне казалось что мы вот вот вместе перевернемся со свечки)))

Вот такая у нас веселая лошадка.Это так только начало)))я думаю еще Милана много прибавит,а сейчас уже мне наверно спать пора)))

Фотки выложу попозже,а то сейчас уже поздно.

Re: Наши начинание в коневладельчестве))))

поздравляю с началом, приколисты :)

О! я хочу добавить! мне есть что сказать! :lol:

Хапира - это такой кусок прикола! это такая выдумщица, каких вообще не бывает)) дама нервная, импульсивная, ей только дай повод испугаться :D бояться можно всего на счете - каркающих ворон, помоек, размотавшихся бинтов, лежащих на снегу, тракторов и снегоходов (это вообще святое :lol:), детей, лающих собак и просто собак... так что, Лен, вам с Милой будет о чем писать))

у меня есть несколько фоток, если хочешь, я выложу :)

Выкладывай,конечно Светик)))А то у меня пока на это времени нет)))

Ника,спасибо)

Нету времени сегодня писать,вся в делах.Скоро вот в кафе пойду отмечать.А надо ж себя к этому приготовить,а я только проснулась :D

Поздравляю с началом дневника и началом коневладения!Собственная лошадь,это здорово :wink:
Хотелось бы посмотреть фото,вашей красавицы :P

Вот решила выложить фотки.Правда качество не очень(

fb8b2d13af97.jpg

82a6f619fbf4.jpg

Вот так мы друг другу подходим))))))
aca99f81db53.jpg

В этот день я с нее свалилась)))
3035cd180cfa.jpg

кобыла красотка, да)) я эти фотки уже выкладывала у себя в дневнике, но мне они больше нравятся:

DSC_2366-web.jpg

DSC_2347-web.jpg

DSC_2230-web.jpg

DSC_2223-web.jpg

трехногий инвалид :lol:

DSC_2398-web.jpg

вот станет потеплее, и я к вам приеду пофотографировать :D

Красивая у вас девочка :wink:

Какая интересная и яркая у вас лошадь!)
Буду ПЧ)
Betta написал(а):
В поля мы вообще в последнее время выходим с боем.Вот не хочет она туда и все,берет поднимает свои передние ножки и резво так переворачивается на 180...если стараешься не дать ей этого сделать и пихаешь вперд ногой при этом не давая поводом повернуться она просто встает на свечку(у меня тут адреналин такой был...мне казалось что мы вот вот вместе перевернемся со свечки))....
А вот у меня мой тоже так иногда делает. Как вы боритесь с таким вот поведением?)

Ну и я конечно буду))))
Честнот говоря, кобыла ооочень интересная, я как раз приезжала в гости, когда Хапира показывала всё, на что способна и высадила Ленку)))
Но тем не менее лошадка очень добрая, приятная под седлом и , как мне кажется, перспективная... Но сразу видно, кобыла... Но тем интересней работать)))
вот ещё Хапира
x_ae9de329.jpg

это я решилась сесть после Дрёмовского падения)
x_3e1fe6fe.jpg

ну а здесь Хапуся прям как большая)))
x_888430a8.jpg

во всей красе мы)
x_d3070931.jpg

Спасибо, Кать, за фотографии)

Zуба$тики, она у нас недавно начала так делать. Как справляемся....двигаем ногой вперед, не даем уйти в сторону(а как еще?!как я говорила иногда она на это сильно злиться и свечит,хотя повод не натянут)ну понятно что она все равно через ногу и через повод продолжает так делать.Ну тут как бы другого выхода нет,повернулась она на 180 на лево,допустим, ты "перевернул" ее обрато направо...ну и так вот мучаемся...просто не представляю,что с ней еще можно сделать.
Она еще девочка-неженка, т. е. как настоящая кобыла - обидчивая. Если она считает что наказали ее ни за что, то кобыла обижается...изза этого Милана как то пешком из полей шла)))Так же когда она обиделась при входе на конюшню,меня не будет встречать ее голос(просто обычно входишь и она здоровается)и вообще в деннике она будет стоять исключительно задом)))Так что надо думать всегда какие то хитрости.С этими "переворотами" пока еще ничего не придумали. Может у вас , дорогие ПЧ, появятся какие нить идеи?!)))) При этом она так делает только при выходе в поля и, если перед ней кто-нить идет,человек или лошадь, она не будет ничего такого творить.

ПонЯ,Спасибо)))

Эту неделю ездит в основном Миланка,поэтому о тренировках на этой недели,если будет писать то она.Знаю,что вчера онги прыгали маршрутик 50-60 см.Милана сказала, что очень не плохо. Хотя садится она на нее не хотела,так как позавчера кобылу гонял на корде коновод и сказал,что кобыла просто не вминяемая была.А когда Милка приехала,просто не смогла ее сразу из левады достать,так как Хапира не могла остановиться))))Ну наверно именнно то что кобылка набегалася и наигралась- спасло Милану и лошадь все делала хорошо.

Сегодня приезжает Грибаха.Будет расчищять нашу кобыль.Дюрана мы решили расковать.Надеюсь, конь воспримет это нормально.

а я спрашиваю, потому что сама еще не нашла ключик, мой тоже за другими идет, а один-назад к дому карьером :evil:
если кобыла на земле адекватно себя ведет-может провести несколько раз в руках это место, где назад разворачивается... :) просто мой и из рук умудряется ускакать.... вообще очень интересная у вас девчушка, характерная такая и очень моего зверя напоминает)))

Лен, я не помню, ездила ты ли ты на Малой, но у меня в принципе такая же фигня... Только не на определённом месте, а просто если она пугается чего-то, в основном конечно на дорожке в лесу... Я не знаю, конечно, но в один прекрасный момент я поняла, что если ей отдать наоборот повод и ногой двигать, то она нормально дальше идёт... А так была та же история, на свечку и в обратку... Но я так понимаю, что Хапира не боится, а просто из вредности...

katya90,да это полюбому вредность, она вообще мало чего боится,в основном резких звуков(я сама их боюсь))))Когда ее так замыкает,она в любую сторону так не идет)))Как я ее понимаю,это она показывает что она хочет , а чего нет...в последнее время ей не нравятся поля...вот она туда и не идет,вот думаю плац ей тоже надоест,будем и на него так выходить.
А насчет повода...так я его и не затягиваю...то есть беру его только в тот момент, когда она уже поворачиваться начинает,чтоб сразу ее разворачивать начать...а то она на рот то нежная,дергать ни в коем случаем...поэтому повод стараемся как можно мягче)

Zуба$тики,у нас нет проблемы карьером к дому,мы просто разворачиваемся и стоим)))Хотя на самом деле все зависит от настроения)))она может по разному все делать, вот в этот период ее жизни у нее такая фишка,а в другой она обязательно придумает что то новое)))

С Дневником)И приобретением этого чуда=)
Хапира дамочка своенравная=) Наблюдала ее издевания над людьми, очень четко кобыла разделяет людей на новичков по ее мнению и тех, кто имеет право ей управлять... Рысь у нее помню была шикарная) А сколько она в холке? Она вроде маленькая была...

Sweetie, katerina-86 спасибо)))

Моргана,спасибо.Действительно рысь у нее шикарная.Да, она небольшая где то 158, но как говорится маленькая да удаленькая))))

Мы тут в пятницу решили попрыгать)))Наконец то мы на это решились...нуда этого мы прыгали но немного и очень осторожно...Кобыль мы не особо знали,да и сами мы не прыгали полгода.В пятницу мы решили это исправить.Разминала кобылу я.Вроде все бы и ничего,но на галопе я поняла что она просто не проходит вперед,т.е. вроде бежит жует мягко руке, но ноги не чуствует-не прибавляет.Отдала ей повод пытаюсь прибавить, а она вместо прибавки пинки отдает...вот так замкнулась лошадь(((Ну потом мы все таки с этим разобрались и поняли что на ногу пинаться не надо.Начали прыгать...ой,как я лажала,особенно я че то руку стала мало отдавать...ужас(меня оправдывает то что не прыгала нормально я с июня))А кобыла зая,все слушает...только вот мы ей иногда не все правильно говорим((Вообще на ней ехать просто,она сама считает,не уходит(ттт)Пототм мы понли(ну нам Вова подсказал),что на ней ехать легче всего на распущеном поводу управляя легкими полуодержками..и это действительно так))))Ну я отпрыгала см 80.Посадила Милану.Подняла все барьеры до 90-100 она поехала маршрутик.Кое где Милка слажала и кобыла на втором препятствии проезда закинулась.А кам прыгала систему...Милка ее близковато подвела,кобыла выпрыгнула...эх...А вообще нам очень понравилось.Прыжок у кобылы чудесный.И по управлению с ней легко.Просто мы как то пробовали с ней прыгать..она тащила на препятствие, не сокращалась...Ну просто она сама не прыгала оч долго и наверно первые разы ее прям перло быстрей скорей перепрыгнуть,а сейчас подуспокоилась)

В субботу мы перевозили Дюрана...Поэтому очень спешили на конюшню.Но коневоз попал в аварию(хорошо что Дюрана там не было еще.)Коневоз мы заказали прицеп,а повредился только кузов самой машины.Мы хотели перед уездом Дюрана попробовать Хапиру в коневоз завести(за отдельную плату нам сказали можно),но с этой аварией...ГАИ забрали документы и сказали на посту все оформят...поэтому быстро загрузили Дюрана и поехали на пост.Продолжение истории я не знаю...знаю только что на посту они стояли минут 40,а Дюран пытался коневоз разобрать))Доехали в конце концов без травм.
Вот они уехали,а я собрала кобылу и поехала в поля.Вот в субботу я кобылу узнала в полях(а то в предыдущие разы она тихо спокойно ездила в поле)...а тут подпирает бежит...ехали особо без происшествий...На голопе(мы полевой делали...кобыле я сказала беги как хочешь и она носилась) мы немного пугались...стрешно на такой скорости конечно...ну пару раз пинков выдала.К дому мы ехали прибавленной рысью)))я решила ее оч далеко от дома начать шагать...думаю,пксть подышит..Идем чисто поле ворон сидит.А я помню что в прошлый раз кобыла боялась его.Еду расслаблено,думаю:испугается или нет?!..Тут она его видит прыгает куда то в сторону...а я как то думала конечно что она испугается,но как то совсем не готова была)))Меня скосило на прывый бок,кобыла с перепугу решила посмотреть как я там вешу,и со всего размаху своей шеей дала мне по челюсти...ой,ну я так и не упала...мы дошли до дома дальше спокойно)))

В воскресенье дали кобыле отдых.Сегодня я вот намереваюсь поехать погонять ее на шлее

Кстати у нас гораздо лучше мокрецы стали,наверное привика помогла,вот завтра будет повторная .

Ну вы вообще молодцы... Вообще мне кажется, что любой лошади чем меньше мешаешь, тем лучше она прыгает... А ваш тренер говорит то же, что всегда говорят мне, но ведь иногда всё равно хочется схватиться, если лошадь вдруг что не так сделала))) Но до добра это не доводит, ведь многие лошади этого не прощают) Рада, что у вас появился тренер))) Теперь буду следить за вашими успехами ещё внимательнее.
Надеюсь, что разберетесь с мокрецами наконец, а что за прививка?

А кто тренер?
Что же у вас все мокрецы.. У многих лошадей? Нам с моим видно повезло-переехали в другую конюшню перед самым началом мокрецов... Выздоравливайте)

Сверху