Седла...какой ваш выбор?

троеборное седло отличается от конкурного тем, что у троеборки больший вынос крыла вперед и могут быть как передние , так и задние внешние упоры. это село предназначено для кросса и езды в полевой посадке.
у Зоммера есть конкурная модель Пейшен, она глубока и имеет больше коленные упоры. это седло будет удобно для тех, кто любит катаясь в полях прыгнуть бревнышко :wink:

Подниму темку. Назрел вопос покупки седла. Бюджет - 20-25 тысяч. В связи с этим хотелось бы узнать общественное мнение что лучше - новое белорусское седло, которое обомнется по лошади или обмятое под чужую спину что-нибудь забугорное?

обмятое под чужую спину всегда можно перенабить, а с кривым ленчиком или пошивом вы уже ничего не сделаете ;)

Общий бюджет 25. Во сколько выходит перенабивка и что из фирм можно посмотреть в этом диапазоне?

Чего раньше времени перенабивку считать? В таком ценовом диапазоне вполне есть шанс найти седло с адаптивной набивкой, которая обомнется по Вашей лошади.

Полностью согласна с Nick.Не один раз видела,как недавно купленная ратомка начинала ехать.
Всё зависит от того,хотите ли вы новое или б/у.В районе 25 тыс новым можно купить фирмы ,полностью или частично использующие синтетику,или чуть добавить и купить аргентину ,да и в принципе покапавшись на зарубежных сайтах,найдёте фирмы ,делающие бюджетные сёдла.А если б/у-то за 20 тыс выбор большой,только вот состояние большинства будет весьма потрёпаным.Но оно в любом случае того стоит.30-35 тыс-вполне реально найти в хорошем состоянии хорошее седло.
В принципе каких угодно фирм на самом деле.Вот я престиж в отличном состоянии за 35 тысяч продавала,за 25-28 еврорайдинги,за 32 барнсби,по 14-20 винтеки.Найти можно,главное искать)

Везде искать)И как можно больше мерить разных.Если цель-купить хорошее б/у седло за копейки,то это скорее всего будет чья-то срочная продажа,и если вы мерили такое седло,и знаете что подходит-то сможете сэкономить.И у нас на рынке всплывают отличные цены.Но больше всего их конечно за бугром.

не знаю как сейчас, я свое старое седло - Винтек Изабель - полтора года назад отдал за 15к

Из белорусских седел сейчас очень сильно по качеству выделяются седла "Знак". Они и самые дорогие, но того стоят.
Прекрасно сбалансированные, ровные, очень мягкие и кожу используется только импортная. Их гораздо меньше на рынке (в разы) чем Белой гривы или Гермиды. Но -- ИМХО -- качество сегодня стало как у хороших европейских седел (по лекалам которых они и шьются). Пару лет назад этот производитель на меня такого сильно впечатления не производил.
А вот в прошлом году мне подарили их конкуру -- просто вылазить из нее не хочется. И в магазине увидела троеборное -- влюбилась просто. Поспрашивала у спортсменов -- очень хорошие отзывы, наши сборники по троеборью на них ездят и конкуристы тоже отзывались хорошо, в том числе и те, кто по высотам прыгает.
На выездку их мнения рознятся. От полного восторга (таких больше), до "седло хорошее, но мне неудобно".
Обычно аргументируют "неудобно", что очень сильно диктует и фиксирует посадку, что не всегда удобно при работе с молодыми лошадьми. А вот от любителей отзывы как раз совсем хорошие -- говорят, что здорово "садит" и все получается сразу легче.

По ценам у нас в Беларуси конкурка стоит 480 евро, троеборное с монокрылом 560, выездка порядка 600.
Что будут стоить в России, не знаю, обычно дороже.

А есть на форуме владельцы сёдел от Equiline http://ita.equilinesaddle.com/? Мне самой, конечно, не по карману такое счастье будет, но хотелось бы узнать, удобное ли и правда ли анатомически ложится под любую спину лошади? Уж больно меня эти вставки на седле привлекли:)

Вложения

• UAnrz0I9rs4.jpg
    UAnrz0I9rs4.jpg
    28.6 KB · Просмотры: 762
Придется поднять тему.
Ищу седло DawMag(гран при), но их нигде нет.даже бу никто не продает. Что есть похожего на это седло? Примерно той же ценовой категории

Впишусь в тему, у меня когда-то на моем коне бегало trainer's professional. Оно мне очень нравилось, вот прям очень. Удобное, почти плоское при хороших и не очень больших упорах - такая старая конкурка, в которой было одинаково удобно прыгать 80см, 120 см и бегать в полях. Оно даже было у меня в комплекте с войлочным вальтрапом - тоже шикарная веСчь, пот впитывало на ура. Но конь из него вырос, раскачался, и оно попросту стало жать.
Купила себе Гермиду Пегас. Честно, начиталась отзывов и очковала. И про качество кожи (а я тогда из-за скачка евро могла позволить только белорусскую), и про вылезающие нитки, и про ленчики, и про убитые спины (лошадей и всадников). Но рискнула. Не жалею. Размер подошел, бегали пробег в этом седле - конь не жалуется, я тоже. Прыгаем, катаем в манеже. В общем - отлично. Седло в эксплуатации уже год, считай, ежедневно, нареканий нет

Задумалась о покупке выездкового седла. Хочется не скользкое, под высокий рост, длинные худые ноги, чтоб сажало плотно и фиксировало посадку. Приветствуются большие мягкие подушки и сиденье. Подскажите, из каких фирм посмотреть? Доводилось ездить на Дау Маге сильвестр - очень нравилось, но было широковато спереди, где передняя лука. Очень понравилось в Пфифф Амаретто. Ездила в белорусском антаресе - мягонькое, но подушки и крыло (моно) не для моих ног. Не понравилось в Киффере Вена - упоры маленькие и сиденье жесткое. Штюббен тоже старая модель - плоское и жесткое, не для моей костлявой пятой точки :) Посматриваю в сторону Еврорайдинга Диамант - кто ездил в таком, как они по длине ног, по упорам, по мягкости? Слышала мнение, что они скользкие.

Не скользкие, глубокие, упоры и в целом крыло длинное. Мне не понравилось, короче :) (я люблю неглубокие, с коротким упором снаружи, оптимально -монокрыло, так вот Диамант - противоположность.)

Последнее редактирование:
Сверху