Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Ну у меня лошади нет, терять нечего. Так что дождусь, когда проснётся, зачитаю. Тоже интересно, как отреагирует )))

Классное сравнение! )))

Корона, Тань, ППКС.
Особенно про живот - основа красивой осанки.
Маркиса, спасибо за наводу на фон Дитце, я и не знала, что у нее книга есть. Только видео смотрела.

ОО как тут живенько! очень здорово!. Девочки спасибо за поддержку. Спасибо Корона, Чайник, Юля, Галя, Катя. . НЗ особое спасибо за "отличия", я почесала в затылке..и...не стала мужу показывать ;)
Я много раз себе говорила, что буду сравнивать себя исключительно с собой. Но, не-нет да и сравню с кем -нибудь другим..Это же так заманчиво..
Сегодня поездила тоже почти в режиме лайт. Добавили мне мне серпантины. Контакт требуют.И сгибания. А не получаааается.. Все сначала вобщем начинаю. И первую рысь не выдержала - не проехала всю строевой, как хотела. Мало того, что ноге больно (терпимо, но есть чуток) тк еще видимо из-за отека голеностоп гнется по разному на разных ногах и у меня явственное ощущение, что стремена разные. И ничего поделать с этим не удается. А галоп меня порадовал оочень. То ли я как-то иначе села, толи ОРбита как-то иначе побежала, но было очень удобно и я перестала валиться назад. Как мне показалось села ровно, и нога удачно легла вдоль бока лошади и не трепыхалась. А съемки сегодя не было..Доказать не чем. Так что придется вам мне на слово поверить ;):rolleyes:

Вот ещё картиночка в тему брака. Берегите женщин! Женщин берегитесь!
lMM-8vAS69o.jpg

xKmuLcbrMpA.jpg

Nudnaya+Zabava,

Классная сумочка,однако..(ой а цвет обращения никак не меняется..)
Эх..переборщили видать с поздравлениями-то. Сегодня все было совсем не так радостно. увы. На спину меня Орбита так и не взяла. С самого начала начала выдирать повод ...настойчиво так. сильно, рывками. давно такого не было.. контактом беда-беда....На галопе подтаскивала. И мне ни-чи-во не удалось с этим поделать. Вот.:oops:
Уж мне лошадку настроили с земли (ЕП уделила время) и отпустили. Что Вы думаете? все было волшебно до....первого моего шевеления рукой или до первого поворота. В общей сложности секунд 10. Потом лошадка выдралась и..все пошло по прежнему.
Вот уж сколько времени мне твердят и не устают повторять про то, что с поводом делать..а все не в коня корм. Причем я честно дедлаю. Пытаюсь. А результат какой-то совсем не такой, как, по идее, должен был бы быть. Видимо это планида моя такая. До меня доходит ну ооочень долго..
Уступки нифига не получались тоже. Зад отстает и уступка больше наезду по диагонали похожа. На рыси так вообще ничего не вышло...
Галя понимала меня чуток на галопе, кажется..так что жду видяшку с замиранием сердца. И до метро потом подбросила. Спасибо, тебе, Добрый человек!:)

С поводом - я на шее оказываюсь - это когда она его рывком выдирает. А в процесе - она нежно и незаметно вытягивает его из рук в поворотах.

Маркиса, всВаши проблемы от длинного повода. Если лошадь выдергивает у Вас рывком повод из рук, нужно один раз подловить ее на этом, и достаточно строго пресечь это. В дальнейшем не давать так делать, пока Вы верхом.
На галопе внешний повод должен быть в контакте со ртом, достаточно ощутимом, и руку вперед отдавать не надо. Внутренней рукой держите постановление, тоже ощутимое, а не мифическое. ваша лошадь должна идти от двух шенкелей на два повода. На галопе оба шенкеля должны работать, один дальше ( внешний) другого ( внутреннего), контролируйте это сами, тренер, стоящий в серединке этого часто не видит.

Xpress..

Спасибо за комментарий. Вы внушили мне надежду. Вот разберусь с поводом..и..будет скачок. С другой стороны - не понятно сколько времени мне на это потребуется..Ну да ладно..сколько бы ни потребовалось - без этого все равно никуда ..

А вот расскажу (накатило что-то ) как я НХ-ой занималась.
Предупреждаю сразу - трактовка вольная, навеянная прочтением материалов по НХ и иже с ними, но применнных вовсе не к лошадям.
Итак. Прочитав "старого друга", несколько других источников, и наконец, отличную книжку "Не рычите на собаку" (ссылку, кстати, где-то там и нашла) наткнулась на трактовку методов гештальт-терапии, приспособленных для дрессировки животных (кстати возможно все было наоборот - сначала разработали метод в работе с животными, а потом уже перенесли его на гештальт-терапию) . Не буду излагать подробно (кто хочет, прочитает книгу эту или другие). Вкратце, для тех, кто не знаком расскажу. Подкрепление - стимул, воздействующий на субъект поведения. Причем, в отличие от наказания(поощрения), воздействует он не после совершения некоего действия, а непосредственно во время совершения оного. Т.е.ключевое отличие - именно время воздействия. Положительное подкрепление - это стимул направленный на закрепление поведения. т.е.ели кто-то действует именно так как ВАм надо - надо положительно подкреплять. Хвалить, давать морковку, ужин, и пр.. Пока действие еще совершается. В процессе, так сказать. Если же Вы опоздали и действие уже завершено, то положительное подкрепление превращается в поощрение. И наоборот. Если кто-то действует совсем не правильно - то есть 2 варианта. Либо игнорирование - оно напрямую не отобъет охоту, но просто не будет положительно подкреплять. Говорят если что-то игнорировать то рано или поздно поведение нежелательное угаснет (кстати желаемого поведения это тоже касается! если не будете подкреплять положительно, то оно тоже угаснет рано или поздно) . А если процесс угасания надо ускорить, то надо отрицательно подкреплять нежелательное поведение. Т.е. журить, дать по ..опе, еще что-то. Ключевое - опять-таки - делать это надо непросредственно в момент совершения. Если опоздали - то отрицательное подкрепление превращается в наказание.
Впрочем я увлеклась теорией. Перехожу к практике. Я решила проверить метод в действии. А на ком тренироваться? На лошади? неееее.Сразу так вот..непроверенным методами..страшно. Вдругна мое отрицательное подкрепление лошадь ответит своим - не менее отрицательным? o_O.
Из классики всем известно, что тренироваться надо на кошках. А т.к. у меня совершенно случайно оказалась одна..Ну в общем она и попала.Стала я искать, что бы мне в ней искоренить. И нашла. Она часто пИсала рядом с лотком. Раз в 2-3 дня. Меня не особо раздражало..подумаешь лужицу подтереть, но я слышала, что есть на свете кошки, которые никогда не промахиваются мимо лотка. И как предмет для эксперимента решила взять именно эту ее особенность. Ну а что? не получится, так хуже не станет. Буду лужи подтирать. А получится - так урраа! И начала я "охотиться" за ней. Ибо надо было застать ее на месте не преступления, но попадания в лоток. Именно это я хотела в ней культивировать. А она старалась делать "это", когда ее не видят. И настал день, когда я это увидела.Чисто случайно. Кошка села на лоток а я как раз вышла в коридор (там ее лоток стоит) . Видимо стремительно и именно в момент, когда изменить (спрыгнуть ) она ничего уже не могла. И начала я ворковать - ее нахваливать: "Киса- уумница, Мара - лаасточка,хорошая коооошечка.., ай, молодец! Ай, красааавица" (с теми самыми интонациями и словами, которые я приговариваю в моменты нашего утреннего ритуала - она по утрам дожидается пока я проснусь, а как убедится что я проснулась запрыгивает мне на грудь, я ее наглаживаю,говорю ей приятности ,а она упоенно предается неге). Не помню точно сколько времени ушло..сколько именно раз я ее заставала. Но очень немного. Чем дальше, тем чаще мне удавалось ее застать и тем меньше было "осечек" с ее стороны. А сейчас...промахов нет уже лет 5, но это еще не все!!!Теперь, выждав момент когда я ,а еще лучше я с мужем вместе, выйдем в коридор, кошка стремглав бежит на свой лоток (прямо таки молнией бросается) и победно садится на него. Мы ,конечно, сначала замираем, а секунд несколько спустя звучит наше совместное с мужем , умильное на 2 голоса: "Киса - ууумница, Марочка- лааасточка....".
Вы знаете, меня не покидает ощущение, что кошка теперь терпит днем и ночью изо всех сил, что бы потом, улучив момент, стремглав броситься, водрузиться на горшок, продемонстрировать нам свое великолепие и, конечно, сорвать свою порцию "аплодисментов" . Ай, киса - ууумницааа! Ай красааавица!:):):)

Последнее редактирование:
Сверху