Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

я ленивая, поэтому все больше звонила и гуглила, но всеравно раздражает.
сначала ездила, канеш, но потом уже выучила ассортимент всех фабрик, производящих нужный мне тип за вменяемые деньги)))

А вот..навеяло. В дневнике Николь встретила близкие мне чаяния. Хочу таки про учебную рысь поговорить-обсудить. (кстати..для меня прогресс. раньше я о галопе и о подъеме в галоп рассуждала, про учебную рысь и не задумывалась). Дело в том, что мне слабо помогают ассоциации. Я их "узнаю", когда результат уже достигнут (случайны образом). Типа,когда говорят,"мячик катить вперед" - я вспоминаю когда что-то похожее получается и я могу это ощущение приравнять к ассоциации. А вот воспользоваться образом для достижения нужного результата не могу. Т.е. если не "качу мячик" - то и не смогу ничего сделать, что бы его таки покатить. Мне помогает понимание механики процесса - вот лошадь спину туда, а я руки туда, ноги так, поясницу эдак, плечи в ту сторону, колени в эту, пятку вниз (кстати, "пятку вниз" - у меня найдется пяток вариантов как именно ее вниз попробовать потянуть в этом моя беда - у меня слишком много вариантов на одно простое движение появляется) . Вот фазы рыси чувствую. вот меня приподнимает вверх,а потом опускает. А вот что с поясницей и прочими частям тела делать в каждой фазе- не знаю. Старалась расслабиться так, чтобы лошадь сама моим телом двигала. Но видимо, получается не вполне. Т.к. по разному выходит..В одном случае поясница вперед выгибается, а в другом - наоборот назад прогибается. А иногда и вовсе деревенеет и никуда не гнется. (что бы знать какому движению не препятствовать, а наоборот, помогать даже, мне нужно осознать - какому именно) А самая большая проблема - зажаты плечи-шея (руки прыгают как лягушки как следствие)и тазобедренный сустав зажат. При этом голеностоп как ни странно подвижен. Вот как так?
Два раза было у меня, что прям села на учебную рысь - так что было не просто удобно, но я вообще не ощущала колебания спины лошади и своей. НЕ зависимо от амплитуды и скорости (а они были!). Просто как будто я плыла плавно, ровно по воздуху. Это был кайф полнейший. Но было это очень давно.. Больше ни разу мне этого не удалось достичь..Я старалась очень..но..не удавалось.

Последнее редактирование:
Два раза было у меня, что прям села на учебную рысь - так что было не просто удобно, но я вообще не ощущала колебания спины лошади и своей. НЕ зависимо от амплитуды и скорости (а они были!). Просто как буд-то я плыла плавно, ровно по воздуху. Это был кайф полнейший. Но было это очень давно.. Больше ни разу мне этого не удалось достичь..Я старалась очнь..но..не удавалось.
записывать надо было! ))) плохой карандаш лучше хорошей памяти! )))

Я уже почти поняла как объяснить. Осталось на практике проверить ;)

Маш, я так рада за тебя! Ты молодец!

Мне с учебкой реально помогло, когда из моей головы выбили дибильный стереотип про расслабленную поясницу и вбили про напряжение в теле и работающий живот. Ну и параллельно тот самый живот еще так хорошенько поднакачала на гимнастике. Думаешь, чего НЧ хвасталась, что только села на лошадь и сразу учебкой и поехала. И я ей верю. Она то на по 10 часов перед компьютером крючится.

Тоже и про пятку вниз. Реально помогло растягивать голеностоп всухую "на берегу", потому что пятка в стремени не провалиться под тяжестью ноги, если без стремени не сильно проваливается. У сидячих и каблучных связки голеностопа сильно укорачиваются, если ничего не делать.

Думаешь, чего НЧ хвасталась, что только села на лошадь и сразу учебкой и поехала.
не на лошадь, а в седло, но до этого я уже без седла всеми аллюрами ездила. И тогда никаких компьютеров не было. Зато были значки ГТО ))))

Значки ГТО не могут поменять того факта, что неподвижное сидение по 10 часов из года в год имеет совсем другие последствия, чем активное многолетне занятие танцами в качестве основнога рода деятельности. Или даже с этим не согласишься?

Тань, соглашусь. Хотя танцами, да и то. не сильно активно я стала заниматься только в 29-ть лет. начав из минуса и до сих пор ползя через тернии. ))))

Но ВЕ не имеет возрастных ограничений. Никаких сверхспособностей не требуется к счастью. Просто у кого-то путь будет короче и выше, а у кого-то длиннее и не дальше любителей.
намедни подвозила девушку, она решила заниматься ВЕ для здоровья. девушке 51 год. )))

Путь у каждого свой. Сравнивать себя с кем-то не конструктивно.
А вот свои успехи со своими же сравнивать очень даже нужно. И для меня решающую роль сыграли зпанятия спортом в свободное от ве время. Накачав живот, разработав поясницу и растянув голеностоп, посадка начинает выправляться сама по себе. Я как раз приехала сейчас с очень удачной тренировки.

Экие вы тут философы! Поучаствую, а то все сериалы закончились:)

А как можно сравнивать себя с самим собой?
Если вдруг резко улучшилась посадка, то как понять из-за чего? Нет же второго такого меня, который лежал бы на диване?
Может из-за спорта, может из-за диеты, а может просто в гороскопе рак вошел в 8 дом или таки количество попочасов перешло в качество:rolleyes:

Я вообще не думаю, что ВЕ 2 раза в неделю по часу это ощутимая физ нагрузка :)

"Но чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю … Чувствую, путной старухи из меня не получится" o_Oo_Oo_O
babka.jpg

Сравнивать очень легко. Ибо свой живот я стала ощущать. Не только на лошади. И поняла, что значение живота сильно недооценивается. Он держит все тело, отвечает за его баланс. И сравнить, что будет, если полежать на диване очень просто. В моем возрасте стоит только полежать, и все тело начинает стремительно хм. ржаветь. Это раньше так было: тренируешься - улучшаешь свою форму, не тренируешься - не улучшаешь. А теперь если тренируешься, то замедляешь процесс .... эээээ..... неизбежных возрастных изменений, если очень активно тренируешься, то можешь даже поддерживать форму более-менее.
А если хочешь сравнить, то просто полежи на диванчике пару недель.
вообще не думаю, что ВЕ 2 раза в неделю по часу это ощутимая физ нагрузка :)
Итого у меня 8 часов в неделю получается: 4 × 0,5 бег, 2 -ве, 2 - гимнастика, 2 -танцы.

И зачем только замуж выходят??
Стырено в интернете.
lMM-8vAS69o.jpg

Преимущества мужа:

1. Обувь мужа является менее дорогой, чем обувь лошади;
2. Хромой муж может продолжать работать;
3. Мужа, у которого болит живот, не нужно шагать;
4. Муж не пытается чесать свою голову о вашу спину;
5. Если муж разыгрался и его трудно поймать, вы имеете полное право запустить в него чем-нибудь тяжёлым;
6. Муж знает своё имя и откликается на него;
7. Как правило, мужья сами оплачивают свои счета;
8. Муж извиняется, если наступает вам на ногу;
9. Мужья редко отказываются заходить в автомобиль;
10. Мужья не устроят дома погром, не будут бегать, прыгать и кричать, если их несколько дней не выпускать на улицу;

Преимущества лошади:

1. Если лошадь отказывается работать, вы всегда можете её продать;
2. Лошади не поставляются в комплекте с родственниками;
3. Вам не нужно каждый день гладить лошади одежду;
4. Когда лошадь потеет, она хорошо пахнет;
5. Вы можете заставить лошадь быть в хорошей физической форме;
6. Лошади с возрастом могут седеть, но никогда не лысеют;
7. Лошади никогда не слышали о ПМС;
8. Лошадь не волнует ваш внешний вид, по крайней мере, пока у вас есть яблоко или морковь;
9. Вы всегда можете проконтролировать, чтобы лошадь не пошла "налево";
10. Лошадь никогда не скажет вам, что сейчас её очередь сидеть за компьютером.

Итого у меня 8 часов в неделю получается: 4 × 0,5 бег, 2 -ве, 2 - гимнастика, 2 -танцы.

Вооот!! Ключевой момент:) Я не считала, но у меня тоже часов 6-10-15 набегает где-то.
А если человек ездит 1-2 раза в неделю и вдруг что-то изменилось, то тут кто знает причину
:)

Или вот посмотрев на меня и моего приятеля тренер стала всех посылать на йогу и айкидо.
Народ даже пошел. И нет результата:)
Мало того, там даже возникла статистика, что у айкидошников изрядные проблемы в езде верхом.
Так что... Все это тайна, покрытая мохнатым мраком :rolleyes:

Ксения
Класс!
Интересно, муж обидится, если ему это прочитать, или просто ничего не поймет?

Kymiko,
Я на этой неделе позанималась у другого тренера с другой методикой И тоже почувствовала разницу.
Поэтому и сказала:не надо себя сравнивать с другими. Только с собой. Мне может айкидо тоже не покатит. Просто потому, что нет желания. А без удовольствия от того, что делашь, успехи сомнительны.

Не, не только не лошадник, но и страшно ревнует, если это можно так назвать, меня к лошадям.

Мой тоже не в восторге от лошадки(и расходов на нее) но видимо с хорошим ЧЮ.прочитал посмеялся)) спасибо,я тоже улыбнулась.причем ведь все так и есть))

Сверху