ой, не говорите!!!!))))))))))
Тогда подковы зачем?)))Лошадь несет полноценные нагрузки, рентгены показывают что с положением копытной кости и толщиной подошвы все отлично (за время лечения лошадь рентгенили раза 3 или 4, насколько я помню). Если не знать что с ней что-то было - то посмотрев на копыта ни за что не скажешь что у этой лошади относительно недавно был ламинит, да и вообще не скажешь что он у нее был.
А раньше этого не было?На следующий день сделали рентген, показавший поворот костей на обеих ногах на 3-4 градуса.
У кого есть, а у кого и не очень...)))))))))))))))))))))...есть вся история с рентгенами и назначениями врача.
Зачем?)После купирования острого приступа лошадь сначала ковалась на обратную подкову с амортизирующей фильцей и силиконовой вкладкой в задней половине копыта, потом на обычную без отворотки со сплошной фильцей с вырезанной передней частью и силиконом, сейчас просто на подкову без отворотки.
Это все без подков?>>По любому грунту любым аллюром без щупанья, хромоты и аритмий?
Да
Нет, я собираю интересную мне (и читателям этой темы, думаю, тоже) информацию.Вадим, ты поспорить хочешь?
Они едут полгода с момента обострения? И что за нужда была ковать даже без готовых ботинок? В чем был смысл?Зачем ковали? Потому что ботинки это круто, но ламиниту не объяснишь что ботинки еще не приехали из магазина.
По Поллиту, фаза развития ламинита длится 30-40 часов.Вадим, если ты собираешь информацию - то думаю знаешь что предламинитное состояние длится до 20 часов, а острая фаза - до 60
Чтобы решить эту задачу, достаточно правильно расчистить копыта, а затем выпустить лошадь гулять на достаточно мягкий грунт.Смысл очень простой - дать возможность лошади опираться на ноги, убрав нагрузку с зацепной части копыта и более-менее равномерно распределив ее на заднюю часть подошвы, стенки и стрелки.
Если вас не затруднит, то при случае не могли бы дать нам эту информацию?Назначения могу попросить у коновода, она все сохранила.
Что в сене может спровоцировать ламинит? Люцерновое сено? С плесенью?Неудачная партия сена.
Это решается элементарным поездом в ближайший хозмаг за армированным скотчем. Которым прикрепляется к копыту стелька из амортизирующего материала. Первого, что попадется на глаз, если вопрос настолько срочный. Ну или если есть время, ищется валенок из хорошего войлока, вырезается из голенища стелька и приматывается тем же скотчем. Ну а так стандартный "быстрый" вариант - туристическая пенка (она бывает и весьма толстой). Дешево и сердито, работает прекрасно, стоит две копейки. И позволяет переждать срок доставки ботинок. Проверено на многих конях, половина из которых обошлась в итоге и без ботинок. Но для владельца/коновода это, конечно, более муторно, чем ботинки.Хорошо если есть возможность достать эти самые ботинки в течение дня, а если ее нет?