Prosperity
Pro
Корона, безо всякого подвоха, я буду благодарна вам за подробное описание этих примеров с полной "клиникой" до и после. Мы для этого и общаемся на форуме, чтобы больше узнавать и разбираться!
Поэтому приходят с семинара и начинают учить первого попавшегося владельца, сколько пяток ему отрезать? А перечитать тему и оценить содержание лошади?не все хотят это понимать, хотя на каждом семинаре и в каждой книге метода об этом говорится очень много.
К сожалению, вынуждена отказать. У меня нет и быть не может личного опыта применения подобных методов. Чужого опыта вполне достаточно. Нет ни потребности, ни времени разыскивать и переводить документальные подтверждения. Статьи прочитала, фотографии и отклики просмотрела. Приняла информацию к сведению. Все.Корона, безо всякого подвоха, я буду благодарна вам за подробное описание этих примеров с полной "клиникой" до и после.
Вот этот пост мне понравился.Да, подошва уже истощена. Даже на фото это видно.
Однако и пятку не вижу необходимости убирать. Хотя я не специалист и все индивидуально.
Я бы пока все оставила - чтобы недели три не трогать лошадь.
И я не поняла- у тебя лошади находятся без подстилки?
Добавлю, что не только из небольшого каменистого загончика, но еще и передвигающуюся по каменистым дорогам.Кроме того, переносить бездумно опыт ухода за копытами лошадей, живущих табуном на сотне гектаров травяных степей, на лошадку из небольшого каменистого загончика - это опасно последствиями.
Вот черт возьми! Сколько ни прошу привести конкретный пример личной лошади, находящейся в собственности форумных бойцов, у которой копыто справляется с асфальтом, в ответ получаю только истерики с воплями "а нам это не надо" и "а вот почитайте журнал". Что-то мне это напоминает.Здоровое не кованое копыто лучше справится с таким грунтом - гравием, каменистой почвой и даже асфальтом (!)
рысаки в качалках или под верхом?То, что я вижу на практике - это рысаки до 17-18 лет бегающие по асфальту со здоровыми суставами. Но вот копыта кованы. И подозреваю, что не просто так
Я подозревал. Только там их куют для уравновешивания на маху. Не просите меня подробно объяснить механику. Я просто любопытствовал у знающих рысачников и мне объяснили, что подбирают вес подков и обязательно куют все 4 ноги разным весом на зад и на перед, чтобы лошадь не засекалась и не сбоила, потому что в качалке центр тяжести у лошади сильно смещен вперед относительно нормального положения. Под верхом необходимость в ковке пропадает, ибо центр тяжести у лошади оказывается в нормальном положении.В качалках.
пятка не касается ровного грунта, как на фото только в 2-х случаях, когда эта сторона снята больше чем соседняя, либо когда стрелка сильно выступает над пяточными углами (тогда и с другой стороны не будет касаться) Пятки надо стараться делать одинаковой высоты. Это более важно для копыта, чем излишняя высота стрелки в пяточной области. Стрелка на 2/3 длины со стороны зацепа не должна выступать за уровень копытной стенки, даже должна быть ниже на 3-5мм. 1/3 в пяточной области должна быть либо вровень с пяточными углами либо немного выше, но в таком случае надо посмотреть, касаются ли пяточные углы грунта, когда лошадь стоит на твердой ровной поверхности.Это я пыталась с места растяжение белой линии убрать давление, т.е .скуп. но по хоже не получилось у меня.
Спор вышел не на тему ковать или не ковать.Понимаете ли дорогие спорщики
Попробую исправить:И про принцип "не навреди" забыли напрочь.