Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Почему недобрая? У меня с ней любофф уже больше десяти лет.
Глючная она была, помнится, и тяжёлая. Но это давно было, и я её быстро снесла))

Хотя пока искала инфо о водяных знаках, обнаружила, что даже есть люди, которые перешли на acd see pro после лайтрума.

наташа-натами с головой ушла в ремонт и на гавриле последнее время прыгали только дети, поэтому они с энтузиазмом доводили друг-друга и, поскольку мы с таххой из рядов прыгунов самоустранились, в субботу, когда гавила особо радостно возил ребенка мимо палок, на помощь детям была вызвана таня @rasinka . дело пошло хорошо и сегодня я попросила ее попрыгать на гавриле уже штатно.
таня поставила Y упражнение, вход кавалетти на рысь, 2 чухонца, и на выходах тоже по чухне. и отдельный чухон еще в сторонке. упражнение отпрыгал без вопросов, начали с палок, потом с крестов, потом в чухонцы до 80. дальше прыгали отдельный. когда он вырос до метра животное возмутилось и сообщило, что оно на акое не подписывалось. но со второй попытки передумало. на 110 провернул ту же тему, но потом прыгал ок.
и даже есть фотки:

190bS6y6IXA.jpg

y6XDGpYCKt4.jpg

zPX4mXwcKbo.jpg

метр:
uO2hiA6e1wc.jpg

110:
l4P835Ra8IA.jpg

ну
мне ершики нравятся со всех точек зрения)) По моему самый красивый вариант)
это смотря на ком. есть акие, ком ершик категорически ненене.
и еще зависит как ершик выстригаешь. я вот неприемлю разновысотные ершики, а многие таким образом "наращивают" шею в нужных местах.
конкретно гавриле канеш волшебно шишечки. но полтора часа мучений и потом нервничай, не расплетутся ли? не перекосит ли? не зацепишься ли поводом на езде?
но прекрасны:
vtPCy3YJitE.jpg

Мне больше всего нравятся сшитые шишечки. Но я сама не умею, и возиться дольше. Вернее, мне показывали, но я не пробовала. Но держатся хорошо.

Молодец, как старается!!
))) заставили)))

Гривка сейчас и правда прелесть!!:)
да, мой любимый размер.

Мне больше всего нравятся сшитые шишечки. Но я сама не умею, и возиться дольше. Вернее, мне показывали, но я не пробовала. Но держатся хорошо.
а сшитые какие? просто продетые в обратную сторону или заплетенные крендельками?

вообще я как-то обычные прошивала, но это было до массового распространения силиконовых резинок. они хорошо держат и почти не рвутся.

Их скручивают крендельками и прошивают ниткой. Смотрятся они не как шишички. Попробую поискать.

Их скручивают крендельками и прошивают ниткой. Смотрятся они не как шишички. Попробую поискать.

о, видела такие на фотках, но вживую - ни разу.
мне кажется, такое пойдет серым, которые уже белые, и вороным, гнедым. короче, всем у кого цвет гривы ровный.
с неровным цветом будет неаккуратно смотреться, имхо.

вообще, мой идеал шишек - вот такие.
603132__looking-back_p.jpg

но я такие не умею и не оч понимаю, какая длина гривы должна быть под них.

Гавр прямо весь из себя конкурная лошадь :))) красавчик такой шоколадный.
Ну он вообще изначально был конкурный, еще с завода. В выездку его я переопределила)))

А шоколадный - даааа, он уже в зиму перелинял и теперь шоколадка-шоколадка. Мне нравится.

Мммм.. как "опоздун по прочтению тем и дневников", можно еще пару вопросов по поездке? А на сайте ( на который переправляют с рускеала, кога смотришь про ретро паровоз) цена на него 7500 ( (с) Мы с гордостью представляем свой эксклюзивный проект — экскурсии в Карелию на настоящем ретро-паровозе. На Ладожском вокзале Санкт-Петербурга туристов ждет действующий локомотив под парами с несколькими купейными вагонами, который с комфортом доставит Вас в город Сортавала, где поезд встретят музыканты в национальных костюмах и предложат гостям традиционную карельскую выпечку. По пути паровоз делает несколько остановок, во время которых пассажиры могут выйти из вагонов и понаблюдать за его заправкой водой. Целый день в Карелии наполнен насыщенной экскурсионной программой, Вы можете выбрать один из дневных туристических маршрутов и отправиться в горный парк «Рускеала» — жемчужину республики Карелия, на остров Валаам, который ежегодно привлекает тысячи паломников и туристов или провести день в городе Сортавала, посетить местные достопримечательности и музей с экспозицией работ художника К. Гоголева. А вечером того же дня локомотив доставит Вас обратно в Санкт-Петербург.) - у тебя же дешевле указано, это потому что ехали организованной группой ( как я поняла..) ? А сколько идет поезд? Я посмотрела расстояние, чуть меньше чем до Петрозаводска, то есть часа 4 должно быть, не меньше? Сколько времени было там? Хватает, или хочется побольше? Вы там были один день или два? На сайте есть несколько вариантов экскурсий , там есть только парк, и парк + водопады, но два дня.. по какой программе ездили? ооо..шикарный какой есть тур "за северным сиянием"... но цена ... :oops:
А вообще - спасибо за рассказ, спасибо за идеи "куда б поехать придумать. если получится"!!!

можно еще пару вопросов по поездке?
конечно можно)))

А на сайте ( на который переправляют с рускеала, кога смотришь про ретро паровоз) цена на него 7500
у меня в билете было написано 6200, муж сейчас посмотрел - 7500 это программа больше

По пути паровоз делает несколько остановок, во время которых пассажиры могут выйти из вагонов и понаблюдать за его заправкой водой
нихрена нас не выпускали, тк нет платформ((( может днем выпускают

у тебя же дешевле указано, это потому что ехали организованной группой ( как я поняла..)
с группы у нас кажется 300 р скидка на билет была, те 6500 не опт.

А сколько идет поезд? Я посмотрела расстояние, чуть меньше чем до Петрозаводска, то есть часа 4 должно быть, не меньше?
поезд идет почти 8 часов, ам только дозаправок часа на два, плюс, это вам не нынешний тепловоз.
и тянет он рывками, особенно в горку. пока сидишь - ничего, даже прикольно, но я не могла спать на спине - все кишки под эти рывки по животу путешествовали, пришлось прижать их своей тушкой)))

Сколько времени было там?
мы приехали в 7-40 утра а уехали около 16 ч.

Хватает, или хочется побольше?
в принципе хватило, мы все посмотрели и все успели и нормально так устали.

Вы там были один день или два?
один. суммарно получилось ровно сутки. в 12 ночи уезжаем, утром там, в 4 уезжаем, в 12 снова в питере.

На сайте есть несколько вариантов экскурсий , там есть только парк, и парк + водопады, но два дня.. по какой программе ездили?
у нас был приезд-встреча-завтрак-водопад-карьер-свободное время в карьере-обед (оплачивали отдельно)- отъезд.

А вообще - спасибо за рассказ, спасибо за идеи "куда б поехать придумать. если получится"!!!
не за что! там очень здорово, поезжайте, если получится.

Сверху