Ищут свидетелей убийства лошади. СПб

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Речь идёт о пользе животного и его рабочих качествах. Ваш дог - работает?

Речь идёт о пользе животного и его рабочих качествах. Ваш дог - работает?
Конечно работает! Немецкий Дог в наших реалиях это собака компаньен. Исходя из этого он имеет определенные качества и выполняет определенные функции. К тому в свое время она участвовала в выставках, что тоже является работой (а особенно одготовка к ним). Так что любая собака РАБОТАЕТ и выполняет свои функции, выводилась для определенных целей, имеет определенный породой тип нервной системы и т.д. и т.п. Если бы мне нужна была "непредсказуемая" собака, я бы взяла дворнягу с улицы. А так, как нормальный владелец, я прочитала литературу о данной породе, выбрала уважаемый клуб, купила животное и наслаждаюсь много лет обещанными качествами и плодами ее работы. И таки да - лошадь выбирала точно так же, в чем тоже ни разу не раскаялась! Получила именно то, как себе это представляла!

Я месяц назад шла на ветстанцию, запарковав машину метрах в 50, что б не забуксовать. И на меня выскочила СТАЯ диких лайкоидов. Всего около 7 собак. 3 из них относительно мелкие, но 4 больше овчарки.
Теперь я хочу купить оружие, и я знаю, что буду его использовать. Я за эти минуты, что отбивалась, отступая к машине, в которой, на мое счастье, были оставлены дети, вылечилась напрочь от жалости к животным. Эти гады действовали слаженно, мелкие цапали за ноги сзади, отвлекая и пытаясь уронить, крупные пытались окружить и напасть. Пиналась ногами во все стороны вслепую, крупных старалась держать в зоне видимости, отстреливаясь камнями, отбиваясь рюкзаком по мордам, я с трудом добралась до авто. Дети были в истерике до такой степени, что были сбои в дыхании, они давили на клаксон, но никто не вышел из соседних домов, хотя свет горел в окнах.
Всем жалельщикам бродяжек хочу пожелать аналогичной встречи, но выжить и попробовать не пострадать.

А по теме: вышла б эта кобыла на трассу, спровоцировав ДТП, хозяйка б искала адвоката уже для себя. Тут не непредвиденное ЧП произошло, тут лошади живут так. И хотела б я найти в сосново-еловом лесу 50-70м ровный просвет, по которому могла б пролететь пуля, не встретив помех в виде дерева. (Это касаемо стрельбы с трассы проезжими маньяками).

Как вожатый служебных собак прошлом скажу точно,что выставка и реальная работа - разные вещи абсолютно. И точно знаю, например, что в сельских местностях собак, которые, например, нападают на домашнюю скотину - отстреливают. А в Туркмении уничтожают алабаев, если те нападают на людей, ибо это волкодавы. В общем,потребности у всех разные, и отношение - разное. У охотников и селян - более прагматичное, но не жестокое.
Кстати, очень люблю догов...их как-то на улицах почти не видно сейчас.
Ещё одно наблюдение ( могу ошибаться,это чисто мой взгляд)- чем менее популярна порода,тем лучше ещё представители.

Как вожатый служебных собак прошлом скажу точно,что выставка и реальная работа - разные вещи абсолютно. И точно знаю, например, что в сельских местностях собак, которые, например, нападают на домашнюю скотину - отстреливают. А в Туркмении уничтожают алабаев, если те нападают на людей, ибо это волкодавы. В общем,потребности у всех разные, и отношение - разное. У охотников и селян - более прагматичное, но не жестокое.
Кстати, очень люблю догов...их как-то на улицах почти не видно сейчас.
Ещё одно наблюдение ( могу ошибаться,это часто мой взгляд)- чем менее популярна порода,тем лучше ещё представители.

Может и разные, но для выставки собака должна иметь физическую форму не хуже рабочей собаки - должна быть хорошо прокачена, выдрессирована так, что без лишних эмоций покажет зубы чужому, даст себя ощупать при необходимости, должна уметь правильно двигаться в ринге и иметь отменно послушание. Особенно крупная собака или рабочая. Так же в ринг не допустят трусливую агрессивную или психованную собаку. Не только у догов наблюдала, но и у других пород удаление с рингов за трусость или агрессию. Так что все же клубные щенки имеют хоть как-то тестированных родителей и выставкине мало дают породам. А вот по численности... Сложно сказать - я, например, своей так кобеля и не смогла подобрать)

С Trof вам хорошо бы об этом говорить

nelzya-prosto-tak-vzyat-i-boromir-mem_56369742_orig_.jpg

Меня больше бесит когда улицу Замшина называют "на Замшиной". Это вообще первый класс.

Кавказская овчарка, например, дающая чужим лезть себе в пасть - ещё до недавнего времени считалась браком. Весом 100 кг - тоже.Это потом уже их превратили в неизвестного что. Это я не в порядке спора, а так - из размышлений и наблюдений. Насчёт физической формы - соглашусь...так же как и насчёт клубных щенков.
У нас на работе на выдержку и послушание проверяли так - собаке даётся команда Лежать! И на неё едет трактор...
Ладно, не буду продолжать, тема не о собаках все-таки.
Просто вот ничего страшного не вижу в воспитании рабочей собаки с помощью пневматики и в стрельбе по голубям - тоже. Сама так не делаю - нужды особой нет. Я житель полу-сельский...а вот жила бы где-нибудь подальше да плодами со своего огорода - возможно, тоже отучала бы собак, например, по грядкам бегать с помощью пневматики:).
А свекр мой - из Сибири родом...браконрьерил с малолетства ( питаться-то надо было). Достаточно много рассказывал и про собак, и про отношение к ним. Мучить, издеваться - этого у них не водилось. А вот утопить или повесить ( патроны дороги) - запросто.

А почему бы не рассмотреть вариант, что в лошадь стреляли в другом месте, не возле трассы, где ее нашли? В моей практике был случай, при охоте на лося- единственная пуля, кстати, гладкоствол 12 калибра с хорошей убойной силой, попала в крупного быка, прошла вдоль позвоночника, перебив артерию- он пробежал еще около 300 метров после ранения и упал. У лошади, вроде, похожее ранение было?
ПыСы- для тех, кто любит уточнения -стреляла не я), мой отец. Но будь у меня в стволах пули, а не дробовые заряды, я бы тоже стрельнула.

Этому человеку за подход к делу и профессионализм можно простить любые ошибки. К тому же она не россиянка.

Ну раз пошёл флуд, то тоже выскажусь.
Я фигею, дорогая редакция. Бродячие стаи отстреливать нельзя, голубей стрелять - тоже живодёрство. А господа гуманисты крыс на конюшне травят? А комариков на себе давят или пусть животное дальше летит, род продолжать? Может, ещё глистов не гнать и антибиотики не пить, ибо всякая жизнь - ценность?

Сравнить глистов с лошадьми и собаками .......

Ещё раз: одно дела палить без разбору прикрываясь гипотетической опасностью и глистами а другое - выживать и охранять себя и своё здоровье / быт.

Собаки сейчас с нормальными рабочими качествами и экстерьером-весьма нечасты. В пользу шоу уродуют породы,ну а про остальное-бабло побеждает все.На выставках и прочее.
Моей овчарке в 13 лет давали 8-10 макс. Потому как ее сородичи в этот возраст выглядели ветошью.
Я люблю собак,помогаю чем могу овчар-команде,но своей же машиной пыталась давить стаю,которая кинулась на улице на женщину с ребенком.Довезла потом их. Они правда очень испугались моей овчарки в машине,но сразу ее не увидели.
Насчет убойной силы,к сожалению,не ради удовольствия-тем,кто любит нагнетать,мужу приходилось стрелять коней,дабы не мучились. Заворот,онкология и одну уже в агонии. С мелкашки метров с 5,с гладкостволки дальше,но понятно,что прицельно и в отн. неподвижную мишень.
А следы на обочине именно от стрелка?

Последнее редактирование:
Вот про волков:
- Волки на самом деле боятся и сторонятся людей, - рассказывает Джим, - И это очень умные животные. Их очень сложно заснять крупным планом, подобравшись близко, если ты для них чужак. Нам удалось это лишь потому, что волки стали нам доверять после долгого пребывания с ними в их естественной среде. У нас с этими волками возникла такая тесная связь, которая бывает лишь между членами одной стаи. И она останется на всю жизнь.

А бродячие собаки людей не боятся, более того, рассматривают их как объект сбора дани. Именно так они относятся к тем, кто их подкармливает на улице. В итоге люди им становятся "должны". Из-за этого и нападения и агрессия.
К сожалению, как всегда в ситуациях с животными - виноват человек. И кому-то приходится брать на себя грязную кровавую работу. Увы.

И лошадь не боится человека. Стояла, доверчиво смотрела на приближающегося человека с ружьем. Может даже почти в упор получила пулю в грудь. Люди убивают людей, что там лошадь. Увы(

Где-то месяц назад у нам на конюшню шла на занятия по иппотерапии мама с 6-летним ребенком.Ребенок, как вы понимаете, не здоров.Шли пешком от автобусной остановки, и вдруг налетела на них свора собак с одного из предприятий. Девочку схватили , буквально вырвали из рук ошалевшей матери и потащили к своему забору, за которым их, видимо, кормят.На счастье, мимо проезжал большегруз, водитель не растерялся, остановился, выскочил и отбил ребенка. Девочка отделалась синяками, царапинами и , понятное дело, перепугалась до смерти. Эти ,с позволения сказать, собачки, тоже ценность, что ли? Я люблю собак, но здесь,по-моему, любому и каждому понятно, что с этими собаками надо делать.

Я когда в парке с лошадьми работала, собаки атаковали практически всегда в одном месте - там, где стояли скамейки и их обычно прикармливали доброхоты. И когда на тебя кидается стая в дцать немаленьких собак это не просто неприятно, это страшно. Ладно когда ты на лошади. Я обычно коня разворачивала и атаковала сама вожака. Но пешком было бы неприятно так встретиться(

Я люблю собак, но здесь,по-моему, любому и каждому понятно, что с этими собаками надо делать.
Я пропустила поворот темы? Вроде бы все началось с того, что человек стреляет в своих собак в воспитательных целях. Не бродячих - своих. Не решая вопрос селекции и отбора - а воспитывая.

А это не бродячие собаки. Они вполне себе существуют на данном предприятии, вышел охранник и сказал, что это их собаки.

Это их собаки "типа". Они приблудились, живут на базе. Но по сути - это бродячие, т.к. хозяина у них нет. Прикармливают их на базе из той же жалости.
Я таких много где видела. Дошло бы дело до суда - никто бы не признался, что он хозяин(

Да это понятно.У нас вон тоже, живут собаки, охраняют конюшню.Наши, на полном довольствии.Года полтора назад у нас закрыли сквозную дорогу, и мы стали частенько оставлять свои машины прямо на этой дороге. Собаки приняли это как команду к действию и начали наши машины охранять.Народ там практически не ходит, но вот как-то мужичонка какой-то сдури пошел прогуляться.Компания наша выскочила из-за забора и кто-то порвал ему штаны. Были выдраны хлыстом от души, дорогу за забор вообще забыли)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху