Конечно работает! Немецкий Дог в наших реалиях это собака компаньен. Исходя из этого он имеет определенные качества и выполняет определенные функции. К тому в свое время она участвовала в выставках, что тоже является работой (а особенно одготовка к ним). Так что любая собака РАБОТАЕТ и выполняет свои функции, выводилась для определенных целей, имеет определенный породой тип нервной системы и т.д. и т.п. Если бы мне нужна была "непредсказуемая" собака, я бы взяла дворнягу с улицы. А так, как нормальный владелец, я прочитала литературу о данной породе, выбрала уважаемый клуб, купила животное и наслаждаюсь много лет обещанными качествами и плодами ее работы. И таки да - лошадь выбирала точно так же, в чем тоже ни разу не раскаялась! Получила именно то, как себе это представляла!Речь идёт о пользе животного и его рабочих качествах. Ваш дог - работает?
Как вожатый служебных собак прошлом скажу точно,что выставка и реальная работа - разные вещи абсолютно. И точно знаю, например, что в сельских местностях собак, которые, например, нападают на домашнюю скотину - отстреливают. А в Туркмении уничтожают алабаев, если те нападают на людей, ибо это волкодавы. В общем,потребности у всех разные, и отношение - разное. У охотников и селян - более прагматичное, но не жестокое.
Кстати, очень люблю догов...их как-то на улицах почти не видно сейчас.
Ещё одно наблюдение ( могу ошибаться,это часто мой взгляд)- чем менее популярна порода,тем лучше ещё представители.
С Trof вам хорошо бы об этом говорить
Уже не раз высказывали эту мысль, но интереснее ведь обсудить "маньяка", стреляющего с трассы)А почему бы не рассмотреть вариант, что в лошадь стреляли в другом месте, не возле трассы, где ее нашли?
Я пропустила поворот темы? Вроде бы все началось с того, что человек стреляет в своих собак в воспитательных целях. Не бродячих - своих. Не решая вопрос селекции и отбора - а воспитывая.Я люблю собак, но здесь,по-моему, любому и каждому понятно, что с этими собаками надо делать.