Balerina
Опытный
Мой ответ у Вас в личке)) Еще раз с Новым годом! Засим дискуссию нашу завершаю.Пардоньте, ошиблась.
А вы откуда взяли, что, например, 700 -килограмовое животное не может нести 1/7 своего веса, будучи хорошо развитым и здоровым?
Мой ответ у Вас в личке)) Еще раз с Новым годом! Засим дискуссию нашу завершаю.Пардоньте, ошиблась.
А вы откуда взяли, что, например, 700 -килограмовое животное не может нести 1/7 своего веса, будучи хорошо развитым и здоровым?
Как показывает практика жизни - это далеко не так.опыт практикующих специалистов в области лошадиного здоровья, все таки НЕОСПОРИМ
Полностью согласна, неопытный всадник и тридцатью килограммами спину изуродует. Ну а если говорить о ветах., то конечно и среди человеческих докторов встречаются коновалы)) уж простите за тавтологию)Как показывает практика жизни - это далеко не так.
По счастью не с лошадью, но кошку нам чуть до смерти не долечили практикующие ветврачи.
И, да, помимо веса всадника влияет уровень езды, так что легкий человек, ездящий раз в неделю на уровне "с трех аллюров не падаю", далеко не лучший вариант может оказаться для лошадиной спины. И не только из-за того, что по спине бьет - лошадь под таким всадником растягивается и проваливает спину, что сказывается не самым позитивным образом.
Тогда стоит ли так слепо доверять ветам?если говорить о ветах., то конечно и среди человеческих докторов встречаются коновалы))
Своему вету)) я верю на все 200%, и очень ей признательна и благодарна, именами здесь оперировать не буду, тк каждый уважающий себя конник ее знает.Тогда стоит ли так слепо доверять ветам?
Страсти какие! Вот так я стала ответственна за все несчастные жизниКакие все добрые. Большая вероятность, что лошадка-хоббик, которую не купили вместо квадрика, на мясо уйдет. Пусть ее жизнь будет на вашей совести.
Обычным терцем. Только очень умным и бережным.Спасибо. А терец этот пристяжной был каким-то особо крупным или обычным, среднестатистическим терцем?Это для себя узнаю.
С
Если так рассуждать - можно очень далеко уйти, не находите?! Если человек любит лошадок - совсем необязательно катать на ней себя. Можно заниматься в руках, гулять, купать, да много чего..а попутно худеть, раз так хочется на лошадь залезть..
а мож не надо на лошадку, то, а? Ребят, я вот читаю, и диву даюсь. Ну не жалко вам лезть на лошадь с таким...
Если человек любит лошадок - совсем необязательно катать на ней себя
Вы невнимательны. Я не отговариваю купить. Я отговариваю с таким весом на нее лезть.Выше в теме отписался мужчина, который хочет купить башкирскую лошадь. Вы его успешно отговорите, не купит, и еще один башкир вместе с тысячью пойдет на колбасу.
А мало ли - купит, ему понравится - купит еще. Купят его друзья. Из этого и складывается конный мир. Тот, что нас окружает.
Нужно нести просвещение, но не директивно, без пафоса.
А то скоро останется одна лошадь и пару худых девочек на миллионы километров. Зато они всё будут делать правильно и по совету своего ветеринара )
Да с каким "таким" весом? Ощущение, что либо вокруг одни мальчики-хипстеры, либо Вы на глаз мужской вес определяете по габаритам, как женский. Да, тётка 100 кг редко будет нормальных пропорций, но у мужчин другое распределение веса. Хотя и женщины реально бывают с тяжёлой костью. Моя старшая дочь при параметрах (вчера мерила) 92-63-91 см в 15 лет весит аж 63 кг - от папы с детства жутко тяжёлая кость, её в 5 лет невозможно было на руки поднять, весила 30 кило. Даже смотрела ей кости, подозревала патологию, но нет, просто такая особенность.Я отговариваю с таким весом на нее лезть
я даже растерялась) не могу понять, о чем Ваш пост. Если я поняла правильно: 1) лично я решительно против потребительского отношения. Не очеловечивать, но и не относиться как к расходному материалу. 2) я решительно против безответственных прокатов (не знаю, где Вы видели, чтобы кто-то был за). Благо нормальные прокаты еще остались, где прежде всего спрашивают вес всадника. И если он больше 95 кг-отказывают в услуге.3) при чем тут мои цитаты и спортсмены?Интересно как получается, в соседней теме, когда обсуждали, что всякой лошадке полезно гулять в компании, особенно психологически, очень многие высказывались в духе "это лошадка для нас, а не мы для лошадки, так что потерпит и пошагает с коноводом, коли нам так удобно и нужны спортивные результаты" (если что, я совершенно не против такого подхода).
А тут вдруг столько народу лошадок пожалели, мол рукипрочьотбедныхлошадокжирдяи
При этом вроде никого не парит особо, что есть прокаты, в которых лошадки под начинающими отрабатывают по несколько смен, что есть спортивные прокаты, где всадники получше, но нагрузки ощутимо побольше. А ещё многие лошадки с прицелом на спорт не всегда оправдывают возложенные ожидания, разваливаются от таких нагрузок.
Я, например, считаю, что нагрузки в рамках ОФП и умеренного любительского спорта гораздо полезнее, чем серьёзные спортивные, причём для любой лошади. И что теперь, заявлять всем спортсменам что-то вроде этого?
Я читаю внимательно. Я говорю о том, что очень многие способы эксплуатации лошади, к сожалению, не всегда приносят исключительно пользу лошадиному здоровью (более того, о ужас, с людьми то же самое - далеко не каждая работа улучшает нам здоровье, тем не менее работаем как-то). Хорошо это или плохо - вопрос больше философский.Вы невнимательны. Я не отговариваю купить. Я отговариваю с таким весом на нее лезть.
Ваши цитаты (на самом деле написанное относилось не только к Вам, а ко всем единомышленникам) при том, что аналогичные советы можно высказать с тем же успехом и спортсменам, и владельцам проката (цивилизованного), и прочим, эксплуатирующим лошадь в своих интересах. Ибо они не только сдувают с лошади пылинки и думают исключительно о её благосостоянии, но ещё и преследуют свой интерес, зачастую в ущерб лошадке.при чем тут мои цитаты и спортсмены?
И между прочим действительно многие интересуются. Другой вопрос что мало у кого из них есть условия содержать лошадь. В этом отношении мне повезло есть место для лошади.Выше в теме отписался мужчина, который хочет купить башкирскую лошадь. Вы его успешно отговорите, не купит, и еще один башкир вместе с тысячью пойдет на колбасу.
А мало ли - купит, ему понравится - купит еще. Купят его друзья. Из этого и складывается конный мир. Тот, что нас окружает.