Коваль. Хороший и разный.

Уважаемый товарищ, обращение "ты" или "вы" лично для меня не очень важно, но обычно на "ты" обращаются к людям с которыми близок лично, как минимум знаком. Посему позволю себе остаться в рамках принятого этикета, обещаю принимать обращение на ты от вас исключительно смиренно.

Не вижу ничего криминального в обращении "кашлатка" к конкретным лошадям колхозного происхождения, у меня в собственности было несколько "кашлаток" и даже мой ник напрямую связан с именем одной из них.
Странно и непонятно обижаться на фактическую данность. Ведь не обижаются рысаки на то что их называют рысаками, а тяжики на то что их зовут упитанными увологиями ,частенько.
Я никому ничего не приписываю, как правило обсуждаю только то что видел сам либо рассказали люди коим склонен доверять. Достаточно давно, когда я не понимал с кем общаюсь, я имел неосторожность предложить вам показать свое мастерство и умение на моих выездковых лошадях, теперь вынужден снять данное предложение, убьетесь, а мне отвечать за загубленную жизнь ,и хотя на основном моем коне бывает работают и выступают даже дети 12 лет и люди с ограниченными возможностями здоровья, для вас боюсь риск будет слишком велик, это не книжки читать и в поля на кобылке гонять ,тут надо сказать практические навыки бывают нужны, с ними боюсь у вас трабл.
Что я знаю а, что не до конца боюсь так же пока останется закрытой для вас информацией.
Я очень рад, что вы можете признать что лажают не только профессиональные коваля, но и представители натуральной школы. Мне пока не приходилось за последние 7 лет сталкиваться на собственных лошадях с "лажей" в работе коваля,
но ошибки могут быть у любого специалиста, никто не совершенен, важен на мой взгляд итог работы и умение исправлять ошибки в том числе и свои.
В далеком 2006 году коваль действительно было дело немного зарезал моего коня, но через две недели легкой терапии все пришло в норму, конечно мне было неприятно ,но и в дальнейшем несколько лет пользовался услугами данного специалиста, поскольку могу понять и отличить разовый косяк от системных ошибок, более нареканий на его работу не было.
Про тримеров говорю именно исходя не из слухов и сплетен а личного наблюдения, равно как и об уровне их знаний и умений, так и об способах получения клиентской базы. Ни один коваль мне известный никогда не хаял за глаза работу другого коваля либо тримера, только по факту исправления чужих косяков, а вот простите диагнозы и советы от тримеров прост по взгляду одному не беря копыта в руки определяющего что все плохо и только чудесная его работа может спасти лошадь от гибели встречать приходилось и не раз. Особенно, когда его мнение в общем то никто не спрашивал.

Буду с нетерпением ждать рассказов как вы лично дошли до жизни такой, конкретно до впаривания ваших услуг за деньги ,и какое конкретно вы и ваша супруга имеет образование и опыт работы по специальности коваль-тример.
Иначе, простите, за вами стоит только желание охаять все что возможно, особливо чужую работу, приводя цитаты выдернутые из общего контекста. Извините, собственных мыслей не увидел, только перепевы знатных сектантов прошлого.

DM76 Так же буду с нетерпением ждать рассказов о длинном творческом пути, рад что работа приходит в кризис, это здорово. О коневозке и пони я все сказал в теме на хорсах, одно надо подчеркнуть особо перелома у пони не было. Деньги на лечения пока никто не собирал, во всяком случаи мне об этом не известно. Есть желание обсудить подробно, вперед, но данная тема несколько не о том на мой взгляд.

п.ц( бедняга. Бред какой-то насчет чомбура. У меня знакомая возила свою лошадь вообще не пристегивая, говорила, так удобней лошади.
"кашлатка" нет такого слова в русском языке. Есть
лошадь
конь
кляча
одр
и производные от этих слов.

Последнее редактирование:
Не вижу ничего криминального в обращении "кашлатка" к конкретным лошадям колхозного происхождения
Кирилл, не прикидывайтесь глупее, чем Вы есть на самом деле: "кашлатка" - это не название породы, а о "колхозном" или неколхозном "происхождении" Вы вообще не знаете.

Странно и непонятно обижаться на фактическую данность.
Где здесь "фактическая данность", когда Вы видите "кашлатку" только на мониторе?

Достаточно давно, когда я не понимал с кем общаюсь, я имел неосторожность предложить вам показать свое мастерство и умение на моих выездковых лошадях
Мы оба прекрасно понимали тогда и понимаем сейчас, что это не более чем пустой стёб "на слабо": Вы бы никогда не посадили меня на свою лошадь точно так же, как я бы никогда не посадил на свою Вас. :rolleyes:

...убьетесь, а мне отвечать за загубленную жизнь...
Не сочиняйте страшилок на пустом месте: Вы знать не знаете, каков мой опыт ВЕ и на каких лошадях мне приходилось ездить.

Я очень рад, что вы можете признать что лажают не только профессиональные коваля, но и представители натуральной школы.
Неужели я когда-то это отрицал? :eek:

Про тримеров говорю именно исходя не из слухов и сплетен а личного наблюдения, равно как и об уровне их знаний и умений, так и об способах получения клиентской базы. Ни один коваль мне известный никогда не хаял за глаза работу другого коваля либо тримера, только по факту исправления чужих косяков, а вот простите диагнозы и советы от тримеров прост по взгляду одному не беря копыта в руки определяющего что все плохо и только чудесная его работа может спасти лошадь от гибели встречать приходилось и не раз. Особенно, когда его мнение в общем то никто не спрашивал.
В этой цитате Вы сами делаете то, чем недовольны в приложении к другим: хаете за глаза.

Буду с нетерпением ждать рассказов как вы лично дошли до жизни такой
Вам это зачем, если Вы откровенно не заинтересованы узнать точно, а заинтересованы лишь сплетничать?

...конкретно до впаривания ваших услуг за деньги...
Откуда Вы знаете, кому и что я "впаривал" или нет? снова сочиняем на пустом месте - или одна бабушка сказала?

...и какое конкретно вы и ваша супруга имеет образование и опыт работы по специальности коваль-тример.
А Вы с какой целью, простите, этим интересуетесь?

Иначе, простите, за вами стоит только желание охаять все что возможно, особливо чужую работу, приводя цитаты выдернутые из общего контекста. Извините, собственных мыслей не увидел, только перепевы знатных сектантов прошлого.
А Вы ими интересовались? Моими мыслями-то насчёт копыт?
Или Вы серьёзно думали, что я буду выкладывать здесь конспекты лекций в ответ на Вашу ругань пополам с фантазиями?
И откуда Вам знать о моих желаниях? через монитор увидели? или судите по практике? и где Вы видели результаты этой практики? :rolleyes:

Кирилл, заканчивайте эту лажу, серьёзно: о натуральной расчистке Вы не знаете на самом деле ни единой запятой, как и обо мне - но продолжаете писать невесть что... зачем?
Таково Ваше мнение? но мнение должно базироваться на аргументах и фактах, а с ними у Вас напряжёнка, зато в избытке диких фантазий, стоящих досадно близко к клевете и личным оскорблениям.

Только у Ронула получается писать так, что я в этом споре начинаю симпатизировать Кепу...

Позвольте вклиниться, господа.

обычно на "ты" обращаются к людям с которыми близок лично, как минимум знаком
Вариант по договорённости так же имеет место быть.
Не вижу ничего криминального в обращении "кашлатка"
Вы - не видите. Но люди могут обидеться.
колхозного происхождения
А это откуда доподлинно известно? Колхоз - какое определение вложено в это слово? Бывают ли породные лошади колхозного разведения?
Ведь не обижаются рысаки на то что их называют рысаками
Рысак - общепринятое печатное понятие тогда как кашлатка - негативный сленг.
а тяжики на то что их зовут упитанными увологиями ,частенько.
Могут обидеться и будут правы.

Откровенно говоря, я сдерживаюсь с большим трудом, но надеюсь, что это всё-таки правильно.
Cap, честно говоря, вас и так на этом форуме слишком много ;) Даже страшно представить, что будет, если вы перестанете сдерживаться ;)

Какой-то странный спор. Есть хорошие ковали и хорошие триммеры. Есть плохие ковали и плохие триммеры. А то прям - одни должны быть хорошими, другие плохими. Так не бывает

Это не спор, это выплёскивание личных неприязней и ничего более.

Оу, весна, видимо, на форум пришла окончательно и бесповоротно...
Правда косит почему-то больше сильную половину форума...

Какой-то странный спор. Есть хорошие ковали и хорошие триммеры. Есть плохие ковали и плохие триммеры. А то прям - одни должны быть хорошими, другие плохими. Так не бывает
таки да

И да, пока не забыл... Кирилл тут много и могуче :rolleyes: писал про образование, дипломы, сертификаты, опыт и вообще обучение копытным делам... вот маленький кусочек лично моего копытного образования и моего диплома одновременно:

7kebfe-qor.jpg

И это не всё, а только то, что отпрепарировали мы с женой своими руками, и без разной мелочёвки вроде челночных костей, скелета ноги целиком и т. п.

И да, повторять это не рекомендую: здоровье дороже, а лучшие иностранные картинки и фото не менее показательны.

Плачевна и статистика травм в зимне-весенний период лошадей не кованных на шипы с режимом жизни 24\7 , вначале бурные восхваления как отлично жить на свободе, потом сбор средств в интернете на лечение перелома ног. Примеры общеизвестны. На льду легко навернутся, а падение для любой лошади будь она спортивная будь она просто любимая очень часто сопряженно с травмами, к чему приводят переломы особенно задних ног лошади надеюсь объяснять не надо.
А ничего не путаете и не придумываете? Это именно кованые лошади без шипов на льду падают, как подкошенные (а по мокрому снегу шипы не только не препятствуют, но еще и способствуют налипам, и когда на этом шаре выходишь даже не на лед, а просто на ровную твердую поверхность... весьма не весело). С босыми копытами попроще, с них так не рубит. И это лошади, которые мало гуляют (независимо от происхождения, назначения и обработки копыт), убиваются в леваде и отрывают себе ноги даже в самых идеальных условиях. Лошадь, которая гуляет достаточно, не нуждается в "выпуске пара", она прекрасно соображает, что за хрень под ногами, и по тому же льду не зажигает, а ходит весьма аккуратно. 7я зима, 12 босоногих лошадей, 0 травматизма. Что не так с нашими лошадьми.
И даже в самой сплоченной лошадиной "семье" бывают семейные разборки с маханием ногами. И видала я, как шили после вскользь полученного удара кованым копытом (и это без шипов).

И видала я, как шили после вскользь полученного удара кованым копытом (и это без шипов).
Я видела, как шили после шипов. Лошадь, которая гуляла в левадке одна. Не вовремя оттормозилась видимо, задела шипом по ноге...
Ни в коем разе не агитирую против подков и шипов там, где это действительно нужно. Но с шипами дело обстоит довольно сложно и нифига не безопасно. Те же рысаки, которые летом на обычных подковах бегают себе и бегают, зимой многие из них только и делают, что бьют себе ноги, ногавки у таких лошадей выглядят трешово. И не всегда козырьки и ногавки защищают. Один знакомый товарищ умудрялся шипами достать себе там, где никто защиты не придумал. Летом отлично всё, а зимой конь стоит без работы, народ только и делает, что мажет ему зарубку, а от манипуляций бедное животное только что на стену не лезет, потому что больно, и он уже устал от всего этого.

кто там писал про то что с подковой стрелка не касается грунта? специально для вас сейчас сфотографировал в манеже
hoof.jpg

предвидя вопли про длинный зацеп и весь остальной вред подков - естественно, отпечаталась не вся стрелка - как видно по ноге стоящей лошади, грунт достаточно плотный, копыто в него почти не погружается

Это именно кованые лошади без шипов на льду падают, как подкошенные
На льду, говорите?.. если бы только на нём! порой хватает и вылизанного по-королевски асфальта:

06.jpg

http://news.tochka.net/64529-prikol...hlyapy-a-lya-unitaz-i-navoz-s-podvokhom-foto/

кто там писал про то что с подковой стрелка не касается грунта?
Никто. :rolleyes:
Приводили примеры того, что стрелка кованого копыта касается грунта далеко не всегда, но всегда - не дорабатывает.
Что как раз и видно на твоих фото. :cool:

Ну как же... у кого под рукой есть вытяжной шкаф, например?
Одно вываривание с обезжириванием чего стоит, а уж послед. пропитка лаком - вообще абзац, несмотря на любые респираторы.
Да и любая возня с разрезанными кусками невываренного трупа - тоже, мягко говоря, не самое безопасное занятие.

Сверху