Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я тыщу раз читала, что железной скребницей лошадь трогать нельзя, типа она для очищения сметки.
Ага. Дело в том, что металл часто имеет небольшие заусенцы, незаметные глазу. При чистке металлической скребницей эти заусенцы могут оставлять на коже микроцарапины. Сами по себе эти царапины никакого вреда не причиняют, но если в них попадет грязь, они могут загноиться. Кроме того, такие царапины - ворота для грибков всякого рода.
Металл можно обработать так, что заусенцев на нем не будет, но это сильно удорожит производство скребниц.
Сама я пользуюсь резиновыми скребницами для лошади и металлическими - для мягких щеток.
Лошадей, которых чистят металлическими скребницами, видела много, не знаю случаев, когда у них были бы серьезные проблемы с заражениями. О мелких же я не знаю, т.к. это не мои лошади.

Блестит не масть, блестит здоровая шерсть независимо от ее цвета. :)

Надо разбавить много текста красивыми фото)

"Фотограф из Санкт-Петербурга Елена Еремина заслужила массу положительных отзывов зрителей за свои серии с мышами, хомяками и прочими грызунами. На этот раз Елена решила показать быт не менее милых созданий – обычных ежиков."
1429126515_019-ellf.ru.jpg
1429126403_009-ellf.ru.jpg
1429126417_011-ellf.ru.jpg
1429126425_006-ellf.ru.jpg
1429126430_007-ellf.ru.jpg
1429126445_002-ellf.ru.jpg
1429126449_003-ellf.ru.jpg
1429126451_016-ellf.ru.jpg
1429126460_020-ellf.ru.jpg
1429126475_017-ellf.ru.jpg

О, я догнала. Итак, по пунктам.
1) О цензуре. На телеканалах должна быть цензура. Идеально - самоцензура, и прекрасный пример подобной самоцензуры мы недавно видели, когда сумасшедшая женщина отрезала ребенку голову в Москве. Федеральные каналы приняли решение не давать в эфир кадры с места происшествия. Это очень большой плюс, ибо я, как человек и головы отрезанные видевший, и сумасшедших повидавший, случайно ткнула в Яндексе на новость, которую какая-то журналистская сволочь, наглухо забыв о профессиональной этике, разместила в первые минуты после происшествия, где было видео без размытия, со всеми подробностями. Мне было плохо два дня. Зачем мне было это видеть? Понятное дело, сама дура, тыцнула по ссылке, но я все же думала, что есть мозги и совесть у тех, кто размещает такие вещи. Я ошибалась. Ладно, моему психическому здоровью был нанесен вред, это полбеды, но есть же совсем больные люди, которые посмотрев подобное могут и инфаркт схватить или, что хуже, пойти головы резать. СМИ несут ответственность за свою аудиторию. Голые задницы - не самое страшное на нашем ТВ. Поэтому самоцензура нужна во-первых, в новостях и прочем документальном материале - меньше чернухи, ну и просто в увеличении количества позитивного контента. Интересного, чтобы люди привыкали, что увлекательным может быть не только кровь-кишки-распидорасило.
2) О воспитании детей. Телевизор, компьютерные игры и пр - необходимая часть жизни ребёнка (при этом под телевизором я подразумеваю не эфирное ТВ, а тщательно подобранные родителями передачи), нельзя ребенку расти стерильным. То, что ввели рейтинги - прекрасно, теперь можно ориентироваться хотя бы как-то, подходит эта программа твоему ребенку или нет. Телевизор или компьютер в детской - зло, родители должны ненавязчиво контролировать, а еще лучше сами скачивать и предлагать детям контент. Опять-таки, не будучи ханжами и подбирая интересные фильмы/программы по возрасту.
3) О перхоти. В большинстве случаев, перхоть вызывает грибок, поэтому противоперхотные шампуни делаются на основе антимикотиков - низорал, например. Появление перхоти - свидетельство нехватки иммунитета и, в целом, неблагополучия организма, поэтому оптимально не просто убрать симптом, а заняться комплексным лечением проблемы. При линьке должен отходить верхний слой эпидермиса, но перхоть - это другое.
4) О лошадях. Моя любовь - вороные орловцы. Вам хорошоооо - вы мечтаете о лошадках за 5 тыщ евров плюс перевозка, о таких лошадках хорошо мечтать, а моя мечта прям ща продается за 170 килорублей и я вся уже изошлась, так купить хоцца - http://www.prokoni.ru/forum/threads...vec-orlovec-universal-mo.191069/#post-3841652.

Конь сильный, скоростной и совкий, резкий, вкладывается в руку на рыси
Ах, как же мне такие кони нра) Кроме, конечно, вкладывания в руку на рыси. Но с Мурзиком я уже привыкла не очень обращать внимания. )

а моя мечта прям ща продается за 170 килорублей
О, мы как раз его сейчас смотрим. :)

О мастях.
Я люблю не однотонные масти: гнедых, буланых. Но не светло-гнедых и не светло-буланых, которые одинаковые от ушей до хвоста. :) При этом разнообразие типа белого волоса в любых проявлениях меня не устраивает.
Вот такого плана:
images

c7cb295387882acaa2804072569e0f3c.jpg

jAMAwoMU.jpg

Еще пепельно-вороная нравится тоже благодаря своему разнообразию. Обычная вороная не впечатляет.

Последнее редактирование:
4) О лошадях. Моя любовь - вороные орловцы. Вам хорошоооо - вы мечтаете о лошадках за 5 тыщ евров плюс перевозка, о таких лошадках хорошо мечтать, а моя мечта прям ща продается за 170 килорублей и я вся уже изошлась, так купить хоцца - http://www.prokoni.ru/forum/threads...vec-orlovec-universal-mo.191069/#post-3841652.
Ну, проблема как раз-таки в том, что если сильно захотеть, то 5 тыщ евров плюс перевозка -- это блин таки подъемно. Не вотпрямща и не за неделю, но подъемно :( Вот если б 50 тыщ - уже да, мечтай только.
А мне вообще вторая лошадь ни к чему по всем пунктам. Мне б на квартиру копить)))

Сейчас смотрели у себя в арт-студии на кларубов снова, ну, я народу показывала, нашли классную ассоциацию -- они шахматных коней похожи. Вот именно за счет большой горбоносой головы и масти)
Блин, второй день с офф. сайта выползти не могу, там такая галерея шикарная!

А мне всякие нравятся, но гнедые меньше, потому что их много)
Такие, как на фото Крист, нравятся тоже)

) О лошадях. Моя любовь - вороные орловцы. Вам хорошоооо - вы мечтаете о лошадках за 5 тыщ евров плюс перевозка, о таких лошадках хорошо мечтать, а моя мечта прям ща продается за 170 килорублей и я вся уже изошлась, так купить хоцца - http://www.prokoni.ru/forum/threads...vec-orlovec-universal-mo.191069/#post-3841652.
Блиииин, клеееевый.
И за что я люблю рысаков - это лошади с мозгами. За это им можно простить почти все.

да, ничо, только белое пятно на носу не нра. педпочитаю пятна в лобешнике)))

И это прекрасно :) радость в разнообразии, это же здОрово

А я вот всяких люблю, лишь бы человек зверь был хороший :) рыжих как-то люблю меньше всех, но вообще мне пофиг. И вот даже была у меня сравнительно недавно рыжая кобыла - ее апельсиновый цвет доставлял особенно :)
Горбинки очень нра, но не все))

Плакать и рвать волосы на голове (у себя)
Можно и у лошади. А вдруг поможет? :)

ну и помимо перхоти, как тут уже писали, есть пыль.
её тоже наверное быть не должно)) но она тварь есть И на вороном она видна как под микроскопом.
Не на вороных тоже видно хорошо))

Мне кажется, перхоть будет всегда, вопрос в состоянии шерсти - если лошадь идеально здорова, то перхоть не задерживается в шерсти. Но это так, фантазии Веснухина, без научной подоплеки
"Чтобы попки были сухими и чистыми, их надо сушить и чистить" :)
Если лошадь условно здорова и главное ухожена (чистится также регулярно как и свинячится)), то и шерсть будет прекрасна) но иногда интересно поискать болезнь, чем лошадку просто регулярно чистить и работать.

Это не всегда реально :)

Полин, тут ключевое не каждый день до пота, а регулярная работа, в процессе которой лошадь хорошо разогревается, прям употевать ей ежедневно конечно не нужно. Тонус кожи штука такая, напрямую связанная с... пусть будет с физкультурой :)

Ну, вообще-то, если мыть голову каждый день, то перхоти не будет без всяких там шампуней от
Боюсь, что если мыть голову каждый день в городских условиях, можно пересушить кожу так, что сыпаться будет еще больше.

какие тто жуткие зубцы. Сейчас без зубьев или с мяконькими.
Нифика! Ща найду какая у меня любимая, очень даже современная и зубастая :)

Ну не знаю чего вы все так к рыжей масти пренебрежительно. Я рыжих люблю. Самые классные из рыжих - золотые. Вернее даже мне больше всего нравятся не золотые, а прям медные. Вот такие.
amLL9cyJnxA.jpg

Но особая любовь - пегаши. Чтоб пятна были крупными, яркими, как у коровы :p
i-505.jpg

А вообще, во внешности лошади для меня масть не главное. Главное, чтобы грива была богатая и длинная и хвост пушистый, фризы тоже люблю. Поэтому в общем и целом тяготею больше к тяжам.

А я вот всяких люблю, лишь бы человек зверь был хороший
Собственно, я тоже так. Это все - если придираться)))
Покупай я лошадь - се интересовали бы здоровье, двиги и мозг. Ну родословная. Меньше цвета шкуры меня интересовала бы только кличка))))
Впрочем у меня уже есть. Какашечный.

Боюсь, что если мыть голову каждый день в городских условиях, можно пересушить кожу так, что сыпаться будет еще больше.
Боюсь, что в городских условиях невозможно установить, от чего именно сыпется: от мытья, от уличных газов, от неправильного питания или еще от чего.:D
У меня вот в городских условиях ногти слоились. И да, перхоть тоже сыпалась, особенно в школьные годы. Сейчас ногти не слоятся и перхоть не сыпется, хотя, честно говоря, я зимой голову тоже далеко не каждый день мою. Это летом, хочешь - не хочешь, а под душ несколько раз в день лезешь. В обед, чтобы утреннюю соль из моря смыть, вечером, потому что без душа к постели прилипнешь.

Сверху