Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
[QUOTE="anackaja, post: 3850593, member: 8304] И в школе небось был не любимый предмет. .[/QUOTE]
Ошибаетесь) Один из любимых, 5 в аттестате)
И кажется, я уже намекнула, что уже поездила по древним городам. Вообще в каждом древнем городе (ну почти) есть современные кварталы, которые архитектуру древних поселений никак не портят.

Маша, спасибо) Я вообще хочу поехать куда-нибудь на юг и в горы) И на восток) Урал и далее) были бы время и деньги, эх)

Вот буквально параллельно в скайп-конференции, где порядка 40 человек время от времени флудят на разные темы, обсуждаются сегодняшние события в Брюсселе. Человек просто высказал своё мнение, что-то типа: "а так им и надо". Никого при этом не обозвав. Я не буду транслировать сюда что ему на это ответили, но поверьте, это была весьма экспрессивная лексика, с конкретным переходом на личности.
Дожили, новости узнаю с проконей. Только недавно проснулась (работала всю ночь) и впервые за много недель вместо агрегатор новостей полезла сначала читать Певца. Про теракты в Брюсселе была не в курсе. Те, кто позволяют себе так высказываться - м*даки. Если б было точечное покушение на конкретного политика, еще можно было списать на " я не одобряю его действий, он сам виноват в том, что случилось", а массовая гибель невиновных людей - всегда трагедия.

Человек просто высказал своё мнение, что-то типа: "а так им и надо".
Ну мне кажется тут разные ситуации - одно в стиле не люблю такое, а другое задевает чувства родственников погибших, кроме всего другого, конечно.

Один из любимых, 5 в аттестате)
Гы. Ни о чем не говорит. У меня тоже в аттестате 5. При этом любила я только историю античного мира, когда у нас была другая учительница. И античная история на оценку в аттестате никак не повлияла бы, ибо эта оценка выставлялась по последнему году обучения.

У меня всегда были пятёрки по истории.
Тоже ни о чём не говорит, понимаю.)))) Никак не успокоимся)
Собственно, я чужое мнение в этом вопросе как раз таки уважаю, ибо никому не сказала в том стиле, как было сказано мне. И ограниченная я, и историю я не люблю, и пятерки ни о чем не говорят. Пойдем дальше выискивать изъяны в моей биографии? Или просто будем уважать моё мнение?) Я никому не запрещаю слушать экскурсии по монастырям) Раз нравится) И ни у кого в биографии не копаюсь, умеют они готовить, не умеют, ограничены или нет)

Чего-то я отвлеклась на поработать и отстала. :oops:
Трудно вообще понять, что средневековые набеги соседа на соседа, всяческие распри и ВОВ - это огромадная разница, да? И те, кто воевал в ВОВ, мне будут интересны всегда.

Ошибаетесь) Один из любимых, 5 в аттестате)

Любить историю - это не 5 в аттестате. Любить историю - это понимать, что для каждой эпохи, для каждого древнего города была своя Великая Отечественная война.
Не умаляя величия ВОв, когда она была? 75 лет назад?
Маленькому городку Изборску 1150 лет. Он возник и жил в своём государстве задолго до того, как придумали слово фашизм. У него этих великих войн, в которых участвовало всё население его государства, погибало, но не сдавало не пяди земли, десятки! Его героями усыпаны холмы, по которым мы ходим и восторгаемся красотой природы. У него этих государств, за которые он умирал тоже далеко не одно. И все, все эти войны, все государства они канули в лету. А маленький городок стоит, вписал в свою историю ещё одну войну 75 лет назад и продолжает стоять.
Если это далеко настолько, что вы не представляете как это в мозгу уместить, то это не значит, что там не было своих великих трагедий, комедий и драм.
i_041.jpg

Последнее редактирование:
Чего-то я отвлеклась на поработать и отстала. :oops:

Любить историю - это не 5 в аттестате. Любить историю - это понимать, что для каждой эпохи, для каждого древнего города была своя Великая Отечественная война.
Не умаляя величия ВОв, когда она была? 75 лет назад?
Маленькому городку Изборску 1150 лет. .
Изборская крепость занятная.
А причислять все междуусобицы к ВОВ, я не считаю это правильным. Всякое бывало, это да.

Ну, я историю всегда любила, но воспринимала её в разном возрасте по-разному.
Могу понять Летучую, которую не интересует толщина стен и обзор из бойниц, в молодости меня интересовала "событийная сторона" истории и общей вид крепостей и соборов.
А сейчас интересуют даже экономические подсчёты, смотрела как-то (на Ютубе, наверное) видеозапись обзоров исторических событий, там два россиянина беседовали - не вспомню, кто, хотя один из них явл. известным ведущим (или участником?) всяких передач с "говорящими головами".
- Могло ли быть такое-то войско у этого князя, если для прокорма всей этой рати требовалось столько-то земель, крестьян и прочих ресурсов?
- Да, Вы совершенно правы, не могло быть в войске 100 000, максимум - 5 000, потому-то и потому-то.
А мне интересно сейчас слушать их рассуждения и подсчёты!

А я не любила историю:oops:(я вообще не особый любитель гуманитарных предметов была) и сейчас экскурсии и рассказы, мне не особо интересны.
Но я люблю сама ходить и смотреть старинные здания, храмы, памятники в городах, мне чисто визуально интересна архитектура, люблю заходить в храм, церковь и рассматривать иконы, хотя совсем не верующая.
А вот к новым зданиям и всяким там новомодным творениям я на редкость равнодушна(в родном городе они меня даже местами раздражают, т.к почти полностью вытеснили старое, родное, такое знакомое с детства)
Несколько мрачных фото:) не в тему, скоро полнолуние))

406de96fa1b9.jpg

df5ac5898053.jpg

5397afa1d00c.jpg

dc7ccd39bd38.jpg

- Могло ли быть такое-то войско у этого князя, если для прокорма всей этой рати требовалось столько-то земель, крестьян и прочих ресурсов?
- Да, Вы совершенно правы, не могло быть в войске 100 000, максимум - 5 000, потому-то и потому-то.
А мне интересно сейчас слушать их рассуждения и подсчёты!
Ой, а я думаю, что даже знаю о каком сражении идёт речь. О численности огромные споры идут по поводу Ледового побоища Александра Невского. Как говаривал наш историк, каждый век к численности войска пририсовывали один нолик, а к значению этой драчки один восклицательный знак.
Вообще, численные и людские масштабы побоищ того времени для нас кажутся смешными. Наверное поэтому Летучая и называет их междоусобицами. Но всё встаёт на место если посмотреть пропорции. В древних, городах, считавшихся огромными, например Париж или тот же Псков, Новгород проживало 30 000 человек. Это мегаполисы, остальные города были много меньше, как и общая численность населения. Вот и получается, что 5 000 - 1/6 мегаполиса. Сколько там говорите в Питере миллионов? Представьте масштаб современной битвы с участием 1/6 населения Питера.

Сверху