Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
По сравнению с Норвегией, Рим всё-таки доступнее)))
Почему Рим доступнее?

Дочь была в Норвегии пару лет назад. приехала в некотором офигении. Пейзажи прекрасные, но мрачно что мама не горюй. И своеобразно)
Была правда зимой на НГ
 
Нуу сколько народа едет "туда", наскребая на поездку прямо впритык? А по России ездить сильно дешшевле выходит
 
По сравнению с Норвегией, Рим всё-таки доступнее)))

Ну не знаю, у меня мама умудрилась и там и там побывать, в Рим на самолете летала, а в Норвегию на своей машине ездила))))) Сначала на пароме, а потом уже по автобанам - приключение что надо! Могу скинуть ее отчет, если интересно))))

Ну красивых пейзажей и у нас полно )) Вообще удивительно, как в погоне за заграницей упускается своя страна.

Ну как бы из-за географического месторасположения моего города мне как то легче и дешевле съездить заграницу, в этом вся суть, плюс я очень люблю общаться с иностранцами на английском, просто потому, что у меня тут очень мало языковой практики, а там волей неволей приходится вспоминать и говорить))))
 
Вот и свежее залИвное:

IMG_20160322_120539.jpg


IMG_20160322_120552.jpg


IMG_20160322_141527.JPG


IMG_20160322_120906.jpg


IMG_20160322_162113.JPG
 
Ну не знаю, у меня мама умудрилась и там и там побывать, в Рим на самолете летала, а в Норвегию на своей машине ездила))))) Сначала на пароме, а потом уже по автобанам - приключение что надо!
В Рим на машине - это было бы круто)). А в Норвегию я сам на машине ездил из Питера через Финку, паромом в Швецию - и на север - в Тронхейм
 
Ну красивых пейзажей и у нас полно )) Вообще удивительно, как в погоне за заграницей упускается своя страна. Сама такая же - вот выделишь себе две недели на отдых, и вроде уже и жалко их тратить на соседний город, мылишься куда-нибудь...
После скачка курса доллара мы переориентировались на внутренний туризм. Это когда всей семьей. А так - старшая дочь через неделю летит на 8 дней в Париж, учитывая сегодняшние теракты в Брюсселе, я прямо напрягаюсь. Но внутренний туризм в интересные пейзажные места тоже дорог - например, я посчитала поездку всей тусней на Байкал (2 взрослых и 4 детей (старший женился, вот и пуст теперь сам себе на поездки зарабатывает)). По самому минимуму поучается 300 штук, если ехать на 20 дней и там путешествовать. Билеты подкашивают, дорого. Были бы дешевле билеты, можно было бы поехать на 10 дней и не париться, а так уж если заплатил по самому минимуму 23 тыщи до Иркутска и обратно, то хочется там подольше побыть. На Камчатку давно хотим, но тоже пока в мечтах. Утешение, что Норвегия обойдется сильно дороже ;).
 
А по России ездить сильно дешшевле выходит
Если бы. Это если только сейчас, когда появились внутренние лоукостеры, а авиакомпаний, летающих во вне, всё меньше.
А так я, к примеру, начала ездить в Европу т.к. по России отдыхалось дороже.
 
А меня последний год таскает по самым неожиданным местам - по нетуристическим провинциям Евросоюза и вот Китай теперь добавился. Во-первых это очень интересно, во-вторых как хорошо мы тут в России живем ))
 
Цель... Наверно имея много земли для выпаса я думаю, что до отъёма растить жеребят не накладно - мамка да травка - что им ещё надо?
Это можно так деревенскую клячку вырастить, а хорошей лошади много чего надо, начиная от хорошего папы за деньги, подкормок на период жеребости, подкормок на подсосный период и эта сумма уже превысит цену на жеребенка, которые не славен кровями немецких родственников.
Ну сколько сейчас отъем стоит, ну пусть 60 тысяч рублей. За случку, потеря работоспособности кобылы на крайние шесть месяцев жеребости и подсосным и подкормки, и возня, свое время тоже деньги.
И получится на выходе что свои доплатили. Хотя я спорить не буду, кто я такая не заводчик и не экономист, я за всю жизнь вырастила всего-то голов 15 своих.
 
Монастыри и не только.
Какая красота, вот бы побывать, прикоснуться к стенам. Я иногда, гуля по своему городу в историческом центре, люблю прикоснуться к крепостной стене, это подумать только этим камням более 400 лет. Сколько сражений они видели.
 
Какая красота, вот бы побывать, прикоснуться к стенам. Я иногда, гуля по своему городу в историческом центре, люблю прикоснуться к крепостной стене, это подумать только этим камням более 400 лет. Сколько сражений они видели.
А у меня один раз в церкви в Сергиевом Посаде прямо видение было. Я смотрела на свет, который из окна шел и рассеивался, слушала службу и думала, что вот ровно в этой церкви ровно этот свет, под ровно такое же чтение Евангелия видели люди 300 лет назад. И перевожу я глаза на толпу (надо скидку сделать, что до этого я на солнечный луч смотрела, он меня слепил слегка), а вокруг меня стоят одетые в старинные одежды дамы. Я чуть не подпрыгнула. Прямо очень яркая картинка была.
 
Съездив в прошлом году в Крым, сравнив затраты на это мероприятие, пришли к выводу, что если надо море, то Египет/Турция получились бы дешевле... Но! мне отдых с лежанием на пляже надоест через час-полтора, захочется смены картинки... А по географическому положению нам повезло, все автобусники в Европу сначала добираются на поезде Москва-Брест, который через нас идет, а если надо самолетом, то Москва рядом. :)
 
И перевожу я глаза на толпу (надо скидку сделать, что до этого я на солнечный луч смотрела, он меня слепил слегка), а вокруг меня стоят одетые в старинные одежды дамы. Я чуть не подпрыгнула. Прямо очень яркая картинка была.
:) да, когда камни дышат историей, очень легко уйти душой в прошлое. А уж в церкви, так и подавно, у нас в Смоленске есть три церкви до монгольской эпохи. (фото не мои, мне тяжело вставать за своими на стационарном компе - спина :rolleyes:, поэтому тырю из инета)
Петра и Павла /~1146
Petr_Pavel_Smolensk61.jpg


Михаила Архангела (Свирская) /~1180-1197 - мы в ней моего сынку крестили, тоже Михаил. Очень высокоэнергетический храм, очень много видел за свою жизнь
8931429fy1.jpg


и Иоанна Богослова /~1160.
00077_20060621_124848.jpg


А в здании Аврамиевского монастыря застряло пушечное ядро Наполеоновской армии. Вот это стены раньше строили.

20067_1000.jpg
 
Сверху