Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Корона, это вообще не к вам относилось, а к тому, как описала сие действо Маша. Что мне тяжело, а что нет, я уж разберусь.
И да, описать скоканье галопом без дополнительных целей настолько сложно еще надо постараться. Хотите сдвигать ногу, ехать с постановлением и думать о каждом темпе как о математической задачке для технического ВУЗа, кто ж запретит.
За сим эта тема для меня закрыта.

Последнее редактирование:
Маша, прости за твой заспамленный дневник. :oops:
Да ты чего!! Спам - это же самое интересное! Читаю и радуюсь оживлению. Так что, пожалуйста, спамьте, флудите побооольше:) (к тому же тема то эта и не спам вовсе. я ж жаловалась что с галопом затыки. Так что ..все втему

Корона, это вообще не к вам относилось, а к тому, как описала сие действо Маша.
А что именно комне относилось и к моему описанию? я ж вроде не писала ничего "такого" .Ни про особенные замороки..ни про "ежей", Ни про пинать шенкелем вроде не писала.:)

Я на самом деле несколько обескуражена тем фактом, что не могу ехать галопом столько, сколько мне нужно..Мне казалось, что это уже позади, ан нет! :D Вернее даже не так. Было время когда я не могла понять лошадь в галоп. И это время было достаточно большим :oops:. Но если уж мне это удавалось, то проблем со сбоями не было. Вот не было! Что же изменилось то?

в воскресенье была у Орбиты. Поймала ее со второй попытки, в первую она таки отошла, а потом сжалилась и дала к себе подойти. побегали мы неплохо. Орбита даже подпотела. Мне стало менее скучно ездить ездить без тренера. У меня образовался арсенал средств, которые можно применить и они иногда срабатывают.))) А главное - я начала понимать сработало или нет и если нет - тто совсем не сработало или все же было приближение к успеху. Вот этого раньше не было и я могла понять, приблизилась ли я к выполнению задачи, только их коментариев тренера.
А еще я открыла для себя удовольствие в корде. Я ж как прокатский всадник не имела о ней представления. А так сложились звезды что пришлось погонять на корде ОРбиту недавно а в минувшее воскресенье и Черного (это наш сосед стоит напротив. я его и раньше еще в Петростиле видела и с хозяйкой знакома, вот она и попросила меня погонять его на корде). И мне понравилось. Не знаю чем..наверное тем что проблем особых не возникло и я как-то по другому себя саму ощутила. Интересный эффект.
А вот проблема мешания в манеже осталась. Я безошибочно нахожу место, где мешаю. грустно. Я же стараюсь..но вот блин..Я уверена, что если попросить меня занять место в манеже на постоять чтобы никому не помешать, я выберу именно наиблее "мешательное". Проверено!

эххх..эххх..перевели меня на другую должность. Это чисто формально. А по сути - я должна делать то, что и раньше плюс охрененный объем еще другой работы. Бумажной. Которую я не люблю. Она-работа эта бумажная, конечно, имеет место быть, но у меня в мозгах сидит уверенность, что бумажки - это впомогательная часть, которая сопровождает основную деятельность, отражает ее результаты. Но сталкиваюсь с тем, что для начальства - бумажки заслоняют все. Именно они являются и целью и результатом. И если возникает проблема - то для меня естественно поиенять-отредактировать в оперативном режиме бумажку, и сохранить основную деятельность..а начальство думает иначе..Им плевать на основную деятельность..главное - что бы бумажка была в порядке. Пичаль.

О, да. Я Вас понимаю (с). Самое печальное, что время, потраченное на бумажки, можно было бы конвертировать в реальный результат, а не в материал для архива(((

смотри на это с позитивной стороны. если результата нет, а бумажка есть, значит результат - есть. вот и не парься, стряпай бумажки

Ну да..но тут возникает коллизия..моя зарплата до сих пор зависела от результатв работы. Не той, бумажной, а реальной. А бумажки мешают мне их достичь. Бюрократичекие проволчки реально мешают принести деньги и организации и мне. Видимо потому что "мои" деньги для организации (а это махина!) - ничто. Но ведь курочка по зернышку клюет. Я так и не научилась думать, что неважно сколько людей и какие суммы на наш счет перечислили,а сколько не перечислили

а твои ли это проблемы? организация хочет шашечки или ехать? хочет шашечки - нехай получает шашечки. хочет ехать - организуй чтоб ехалось.

а твои ли это проблемы? организация хочет шашечки или ехать?
Хоррроший вопрос! Ну прям не в бровь..прям вот в глаз. Очередной раз увидела свои особенности...
Я слишком много на себя беру. Да. Ну что поделаешь..эгоцентризм ... МАть его :confused:

Проблема в том, что сейчас организации хотят и ехать, и шашечки, и все это силами одного сотрудника :(

Я на самом деле несколько обескуражена тем фактом, что не могу ехать галопом столько, сколько мне нужно..Мне казалось, что это уже позади, ан нет! :D Вернее даже не так. Было время когда я не могла понять лошадь в галоп. И это время было достаточно большим :oops:. Но если уж мне это удавалось, то проблем со сбоями не было. Вот не было! Что же изменилось то?
Эх, влезу и я, компания советчиков уж больно душевная:D.
Маша, тут, как тебе справедливо намекнули, может быть две причины, причем скорее всего они таки обе в наличии, но какая из них носит решающий характер, по и-нету все равно не сказать. Первая - лошади лениво бегать, под учениками/слабыми всадниками они все постепенно расхолаживаются и начинают халявить, где только можно. А усвоить, что вот тут с этим человеком - таки можно, у них получается очень даже успешно. Просто это и моя очень даже актуальная проблема, особенно с Громиком, который еще помнит меня "нулевичком", и я, соответственно, тоже:D. Лечится уверенностью в себе (идеально правильно я сижу или не идеально - наплевать, раз сказано, что галоп - должен быть галоп, и его мнение меня не интересует) и хлыстом. В идеале - в момент, когда он только начинает замедляться, чтобы перейти в рысь, а не после самого перехода, но я до сих пор редко успеваю поймать нужные моменты.
Вторая причина - зажатый шлюсс и/или мертвая рука в сочетании со слабой активностью ноги (это раз тебе тренер говорит про "подъем на каждый темп" - значит просит именно вести ногой галоп, активно досылая). То есть, чем "тверже" у тебя повод в руке, чем сильнее напряжен (зажат) шлюсс, тем активнее должна поддерживать галоп нога. Можно ногой и совсем легонько вести, но тогда надо сохранять свободный шлюсс и не тянуть на себя рукой. И вот тут кроется еще одна проблема, которая долго мучила меня (и до сих пор вылезает иногда). Ожидая и боясь этого самопроизвольного перехода в рысь, всадник начинает изо всех сил напрягаться, чтобы посылать лошадку. А возрастной начинающий всадник если уж начинает делать усилия, то напрягает все и сразу, в том числе в первую очередь шлюсс, т.к. нога-то целая, и шенкель отдельно от шлюсса шевелится очень плохо, особенно, когда сильно стараешься.
Поэтому иногда мне очень помогало именно расслабиться и посылать, если что, хлыстом. В итоге лучше было всем: и мне, и лошади (которой наконец-то переставали мешать бежать и выносить мозг противоречивыми командами), и нервной системе тренера:D.

Ну да..но тут возникает коллизия..моя зарплата до сих пор зависела от результатв работы. Не той, бумажной, а реальной. А бумажки мешают мне их достичь.
Как я понимаю, проблема именно в этом, а не в том, что Маша хочет помочь жить организации. Денег-то именно ей не доплатят, вот в чем печалька.
Маш, держись. Обычно бумажки удается постепенно оптимизировать - на новом месте всегда чуть сложнее, потом просечешь, какие из обязательных бумажек не такие уж обязательные. Совсем как конь про галоп и рысь;):D.

А з/п прибавилась вместе с бумажками?
Какое там прибавилась! Дай бог ,чтоб не сильно меньше стала:confused:

Проблема в том, что сейчас организации хотят и ехать, и шашечки, и все это силами одного сотрудника :(
Да-да. И при этом еще вводится 2-3 новые штатные единицы контролирующих и начальников, которых раньше не было и которым теперь часть денег принесенных мной и уйдет. Реорганизация блин. Система стремится к саморасширению.

Эх, влезу и я, компания советчиков уж больно душевная:D.
Маша, тут, как тебе справедливо намекнули, может быть две причины, ..
Вторая причина - зажатый шлюсс и/или мертвая рука в сочетании со слабой активностью ноги (это раз тебе тренер говорит про "подъем на каждый темп" - значит просит именно вести ногой галоп, активно досылая). .........Ожидая и боясь этого самопроизвольного перехода в рысь, всадник начинает изо всех сил напрягаться, чтобы посылать лошадку. ...
...
Маш, держись. Обычно бумажки удается постепенно оптимизировать - на новом месте всегда чуть сложнее, потом просечешь, какие из обязательных бумажек не такие уж обязательные. Совсем как конь про галоп и рысь;):D.
Кать, похоже на то что я, боясь сбоя, начинаю поддерживать галоп, перенапрягаясь во всех местах и этим неизбежно сбой этот и вызываю. :(

Держусь..Держусь...Стараюсь во всяком случае. ноблин!! у нас нет необязательных бумажек. Но даже не это страшно. Страшно то, что количество их растет с какими-то совершенно немыслимыми темпами. И сроки..сроки..3 дня на оформление бумажки. Это моя обязанность и ответственность. А на согласованиях(у бумажки список визирующих от 3 до 10 человек) они виснут по неделе а то и две. И раньше я их "заряжать" не имею права - возвращают с резолюцией - рано. А по жопе получать - мне. Ибо считается, что это я не справилась.:D

И - да! компания отличная. Совершенно согласна с тобой, Катя. И это меня очень поддерживает

Про галоп: я по-прежнему считаю, что нужно поездить на другой лошади и с другим тренером. Очень часто эта практика оказывается эффективной. Потому как привычная атмосфера несет в себе привычные косяки, а свежие впечатления и свежий взгляд могут внезапно решить проблему.

Про работу. Есть у меня любимая баечка по теме :)

Офисная байка про муравья.

Каждый день, с утра пораньше приходил на работу продуктивный и весёлый МУРАВЕЙ.

Была у него хорошая производительность и весёлым он был. И деятельность фирмы была успешной но...

ШМЕЛЬ, генеральный директор фирмы где работал МУРАВЕЙ, решил, что МУРАВЕЙ не может работать сам по себе, так что была создана должность надсмотрщика и нанял он НАВОЗНОГО ЖУКА.

Самой главной заботой ЖУКА - НАВОЗНОГО была организовать работу МУРАВЬЯ. И заставил он МУРАВЬЯ делать отчёты о ежедневной проделанной работе.

Вскоре понадобилась должность секретаря, который бы помог жуку в чтении и регистрации отчётов МУРАВЬЯ.

Поэтому наняли ПАУЧИХУ, которая классифицировала документы и отвечала на телефонные звонки.

Между тем, счастливый МУРВЕЙ работал, работал, работал...

ШМЕЛЬ, был очень доволен отчётами НАВОЗНОГО ЖУКА, так что запросил дополнительные отчёты, прогнозы и расчёт различных показателей.

В таком случае, необходимо было нанять ТАРАКАНА в качестве ассистента НАВОЗНОГО ЖУКА. ... а также купить компьютер и цветной принтер.

Вскоре, производительный и счастливый МУРАВЕЙ, начал жаловаться на все разборки и отчёты который должен был предоставлять, и всё менее веселей ему становилось.

ШМЕЛЬ, генеральный директор, понимает, что необходимо принимать меры.

Так что, на месте где работал продуктивный и ещё весёлый МУРАВЕЙ бал создан департамент.

На должность начальника был назначен КУЗНЕЧИК. Он соорудил себе современный кабинет и оборудовал соответственно.

Новому начальнику департамента понадобился ассистент, который помог бы ему в подготовке стратегических планов и бюджета департамента в котором работал продуктивный и весёлый МУРАВЕЙ.

Но МУРАВЕЙ уже не пел как раньше и становился всё более раздражительным...

Однажды, генеральный директор, посмотрев на цифры, понял, что департамент где работает МУРАВЕЙ, не является уже таким же рентабельным как раньше.

Подумав, ШМЕЛЬ решил нанять в качестве консультанта СОВУ, для проведения диагностики.

СОВА просидела 3 месяца на фирме, и, после изучения дела, сделала заключение: "В департаменте слишком много персонала.." ...следуя совету специалиста, провели сокращение численности. МУРАВЕЙ оказался первым в списке, т.к. всё время был недоволен...

(С) автор неизвестен, орфография и пунктуация сохранены.

Про галоп: я по-прежнему считаю, что нужно поездить на другой лошади и с другим тренером. ....

Про работу. Есть у меня любимая баечка по теме :)

Офисная байка про муравья.
Ян..я езжу..на другой лошади..правда без тренера. Мояжизнь сейчас такова что в четверг я в Петростиле на Регуле у ВВ , а воскресенье в Аллюре на Орбите самостоятельно.
И.- байка великолепна. И очень жизненна. Теперь она и моя любимая.:)
меня где-то поддерживает мое ощущение,что что я могу нарушить правила. И им придется с этим мириться. А если не будут мириться, то я уволюсь в тот же момент. Я ведь жила на птичьих правах, но с огромной степенью свободы.И деньги мне платили сдельно и я могла влиять нарезультат своей работы. А теперь меня хотят загнать в рамки на оклад, причем смехотворный . И с графиком работы. Правда с возможностью подрабатывать у нас же. Это мне преподнеслось как величайшее одолжение и исключительное исключение из правил. И с премией. Но только премия не прописана в договоре,а вот оклад в 10 000 руб прописан. Посмотрим...

Кать, похоже на то что я, боясь сбоя, начинаю поддерживать галоп, перенапрягаясь во всех местах и этим неизбежно сбой этот и вызываю. :(
у меня тут девочка, которая ну ак старается делала переходы в рысь. говорю ей, ног брось и выдохни. бросила. выдохнула. конь скачет. лучше, говорю, выдохни. скачет. и скает-и скачет. и скачет и скачет. а вот спецом столько проскакать у нее не выходило ни в какую - слишком концентрировала внимание на пинании)))

меня где-то поддерживает мое ощущение,что что я могу нарушить правила. И им придется с этим мириться. А если не будут мириться, то я уволюсь в тот же момент
когда допечет, вопрос увольняться или нет самоликвидируется)))

Орбита - не считается) Я бы порекомендовала лошадь, которая хочет бежать САМА. Прямо ХОЧЕТ. И прощает косяки. Потому что, возможно, проблема чисто психологическая, т. е. один раз не получилось, два, три, и теперь ты паришься. Такие дела.
Ну, и лучше с тренером все-таки.

Это я так, чисто "поговорить об этом".

Орбита - не считается) Я бы порекомендовала лошадь, которая хочет бежать САМА. Прямо ХОЧЕТ. И прощает косяки. ....
Чегой-то она не считается?? Она прям конечно не бежит-бежит..но косяки прощает.

посадите машу на кроша! *гнусно хихикает*)))
А вот нинада! Я жить хочу! (Меня уже грозились посадить на кого-нить вроде него..Тогда шел разговор о висении на поводу, от которого Крош излечивает на раз-два. Только не помню Яна или Саша предложила) :D

Давай давай. У тебя уже два диагноза по крошевской части. Это знак)))

Гаврилиссимо не предлагаю, он на зажатость на галопе возмущается.

Сверху