Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Хотя по моим собственным ощущениям - работа на рыси требует более мобильной и раскрепощенной поясницы, чем на галопе. На галопе темп длинне во времени и больше времени на подстройку к нему.
это так. на рыси бОльшая частота, все быстрее. если сбиваешься с ритма очень трудно встроиться в тот же темп. а на галопе проще.

Да-да. на галопе проще встроиться . Правда на Регуле все жтаки теряю галоп. несмотря на простоту.:D
А сегодня была у Орбиты. Ехала с замиранием сердца, если честно. Поехала днем и мне предстояло ловить ее в табуне. Но все прошло очень гладко. Погода была очень теплая и солнечная и почти все лошади дремали. Я спокойно подошла и взяла Орбиту на чембур. Она была такая сонная, что даже сушку проигнорировала...потом, правда, быстро слизнула-проснулась, но было поздно! я уже вела ее в конюшню чиститься -седлаться. А работы мне было немало...С одного бока это была обычнаая живая лошадка, а с другого - глинянная статУя.
Потом пошла гонять на корде, кк было велено Кристиной. Погоняла 12 минут. Орбита не обнаружила желания спускать пары ..двигаться активно. Никаких козлопуков мне не выдали, хотя более-менее широкую рась я увидела.
А потом пошли на открытый манеж. Как же там было хорошо. Места много, всадников мало. Грунт хорощий и солнце. Солнце шпарило так, что я взмокунув от жары уже при "ловле" Орбиты в табуне, сняла флиску, осталась в майке и летней жилетке сверху. Это меня спасло. Ездить было оочень комфортно, хотя ветерок был прохладный. Я получила максимум удловольствия. Орбита была настроена вполне. Я просто покаталась но на шагу и рыси попробовала уступки сделать. Открытие для меня (может это и не правильно..но так было) Наилучший эффект сделать постановление, расположиться в седле должным образом..а потом..просто чуть отвести наружу,убрать его от бока шенкель - тот который с той стороны куда я уступку сделать хочу. И начинается движение вбок. А когда на место тот шенкель ставишь - лошадь движется с тем же постановлением но уже прямо. Чудеса!

Я про галоп или неправильно вас понимаю, или предполагается, что ты должен каждый темп ехать скрючившись и рожать ежей. Вряд ли ж это имеется ввиду? Так что давайте поподробнее, интересно :)

Например, я привыкла, что на "моих" конях, чтобы Просто Скакать Галопом надо один раз выслать и в принципе оно будет скакать, пока не получит другой команды. Собьется - "пинка" или по жо графу Орлову))

Я про галоп или неправильно вас понимаю, или предполагается, что ты должен каждый темп ехать скрючившись и рожать ежей. Вряд ли ж это имеется ввиду?
Думаю, что, конечно, не это.))))) Я наверное сама толком не поняла - поэтому и сделать не могу. Мое понимание слов тренера таково - посадка на галопе несимметричная. Вес в бОльшей степени на внутренней стороне и положение корпуса не симметрично. Он развернут внутрь ( Что-то похожее я когда то читала в учебнике ВЕ Мюзеллера, кажется. Приду домой - загляну в него) . А про посылы на каждый темп - думаю, это говорится для того, чтобы я не тормозила коня корпусом.

у меня есть девочка, она прекрасно и удивительно пинает коня ногой, но при это вся остальная сидит в седле как морковка в грядке и никуда с конем не едет. поэтому галоп у них пока короткими перебежками, тк конь на на такое не согласен, ему поддержку ноги корпусом подавай.))) будет поддержка - ноги надо будет в 100500 раз меньше.

Про "не делай" я, скорее всего, вещала коню. У него в тот день крыша немного отъехала к родственникам, так что приходилось сочетать оптимальное количество терпения, построения и легкой болтовни - он реагирует на интонации хорошо.

Тебе могла такое сказать, если бы ты подрезала или резко шатнулась куда-то в сторону, но я такого че т не помню. Меня не смущает факт подрезания, просто когда лошадко молодо-зелено не хочется тормозить и отворачивать его всякими уродскими экстренными методами :)

Про "не делай" я, скорее всего, вещала коню.
:)
Эхх какая я оказывается мнительная :D
у меня есть девочка, она прекрасно и удивительно пинает коня ногой, но при это вся остальная сидит в седле как морковка в грядке и никуда с конем не едет. поэтому галоп у них пока короткими перебежками, тк конь на на такое не согласен, ему поддержку ноги корпусом подавай.)))
Воот. У меня тоже галоп перебежками. Я тоже что то не так делаю, я ногой и корпусом сопровождаю. .- Во всяком случае на других конях - работает. НО делаю что-то неправильно. т.к. сбиваю его в рысь. Чаще всего это случается при выходе на прямую.

Чаще всего это случается при выходе на прямую.
тут 100500 вариантов, из очевидных -
- бросаешь веревки от радости, чтона прямой лошадку не надо гнуть
- перебираешь с внешним на выпрямлении
- бросаешь внутреннюю ногу потому что гнуть не надо + внешней не добавляешь
- не перестраиваешься тазом на езду прямо

но это блин все таки нюансы. глядя вживую не сразу сообразишь. так что это больше информация к размышлению

тут 100500 вариантов....

но это блин все таки нюансы. глядя вживую не сразу сообразишь.
угу. Жалость-то какая, что Буцефал из Питера уехал. Вот съездила бы к нему, и он бы мне все-все разложил. Где что бросила, где что перебрала...Эхххх..:(

Жалость-то какая, что Буцефал из Питера уехал. Вот съездила бы к нему, и он бы мне все-все разложил. Где что бросила, где что перебрала...Эхххх..:(
да, переезд буцефала в москву это большая печаль. я на нем всего раз скакала и то это ТАК дофига мне дало. а уж была бы возможност периодически ездить корректироваться - вот щщастье то было бы...
хоть едь в москву буцефалиться.

сблатуй мужа на мини-отпуск в мск. ему какие-нить ништяки и тебе буцефал. ну погулять-отдохнуть-окультуриться заодно.

сблатуй мужа на мини-отпуск в мск. ему какие-нить ништяки и тебе буцефал. ну погулять-отдохнуть-окультуриться заодно.

О, а я уже сблатовала. Можно совместить приятное с полезным. А где этого буцефала искать?

Про галоп.да. если лошадь выслать один раз то она будет скакать. Но для сбора.контакта нужна постоянная работа.я так понимаю

про галоп.
Каждый темп галопа выполняется как первый.
Что значит: "если лошадь выслать, то она будет скакать"?
Если лошадь приучена высылаться пинком и скакать под любым кривым мешком картошки, то да, будет.

Нормально для подъема в галоп сделать постановление, внутренний шенкель остается в его высылающем положении, внешний лежит в конролирующем положении, рядом полуодержек подсобрать лошадь и «выпустить» - отдать руку и поясницу.

Что из этого становится не нужно во время галопа? Все там же лежат ноги, все так же срабатывает поясница, все так же контролируется постановление. Только в отличие от «и будет скакать» движения поясницы определяют ширину темпа: его можно расширить, если двигаться свободно, или сократить, если попридержать.

И тогда переход в рысь произойдет тогда, когда попа из широких движений галопа перейдет в ритм рыси. Тогда и переход получается красивый, а не падением на шею. Потому что всадник сам перешел в рысь, а лошадь за ним, а не наоборот.

Сверху