ZlojEzhik
Pro
Могу конечно загрузить в машину и привезти, но тоже дорогова-то получится)))))), да и много я не увезу.
Да я надеюсь, что найдём тут всё, что нужно) Ты лучше так с семьёй приезжай как-нибудь, на каникулах, на экскурсии в целях отдыха)
Могу конечно загрузить в машину и привезти, но тоже дорогова-то получится)))))), да и много я не увезу.
Это прям удивительно) Такой кусок бизнеса пропадает, или я чего-то не понимаю. Уж во всяком случае в Минске можно было сделать хотя бы один. Коневладельцев же много у вас?Начнем с того, что у нас есть в Беларуси (во всей стране, да)))) ОДИН конемагазин. Ну есть еще один в Ратомке с атомными ценами. Но это именно что магазины амуниции. Которой в них раз, два и нету...
Да бывали мы в Вашей Белоруссии))))))
Это прям удивительно) Такой кусок бизнеса пропадает, или я чего-то не понимаю. Уж во всяком случае в Минске можно было сделать хотя бы один. Коневладельцев же много у вас?
Каменный век прям. И даже нет какого-то сообщества коневладельцев, в котором поинтересоваться этим вопросом можно? Кто где что покупает..........
Вылезу из тени.
Катя, а ты (вроде ж в начале дневника указано, что надо на "ты") переспрашивала на белорусском форуме у того же Дениса, который возит из Польши, про нужные тебе подкормки? Может или есть в наличии, или может таки привести? Тебе же, как я понимаю, не нужны большие объёмы. Или очень большая наценка получается?
Ещё хочу кинуть пару идей, у кого можно попроситься привезти что-то:
1). Те самые конные магазины. Особенно ратомский. У них есть каталоги разного проконного. Плюс уже были попытки кооперироваться и возить всякие там мюсли и т.п. из-за границы. Но особого спроса среди покупателей не было. Под заказ и с полной предоплатой обычно можно попросить привезти.
2). Конеперевозчики. Они часто могут привезти под заказ что-то проконное. Какая будет стоимость услуги зависит от того, как договоришься. Обычно от бесплатно до процентов 20-30 от стоимости покупки. Или просто некий фикс.
3). Спортсмены, которые ездят на соревнования заграницу. Часто прихватывают с собой из поездок кто пакеты немецких опилок, кто мюсли, кто сёдла в комиссионках. Можно тоже попробовать попросить что-то привезти.
Через категорию 2 или 3 привезти будет проще всего, но тут лучше найти того, кто таким закупами не зарабатывает. Тогда есть шанс привезти "за шоколадку".
И не забывай про ночные рынки в Ждановичах. Кучу всякого вкусного и полезного типа ячменя, кукурузы и прочего можно приобрести там по хорошим ценам.
И два слова про реформин.
Слышала отзывы, что он уже давно не тот, что был раньше. Это можно заметить экспериментально. И даже в лаборатории: состав НА банке с составом В банке не совпадал.
Это точно!Тут надо сначала знать, ЧТО привезти.
И маленький совет. Если доберёшься таки, то по таким неординарным моментам типа привоза чего-то необычного надо не с продавцом, а с владельцем, Натальей, общаться.кстати, до магазина ратомского я так и не добралась.
Катя, ты главное не кипешуй. Не упустить время хочется, но иногда лучше недо-, чем пере-.По сути, всё, что нам советовали, мы уже пробовали)
Это точно!
По моему впечатлению по нюансам питания с Bettel, B-veter или Sara на этом форуме проконсультироваться лучше, чем у наших ветов.
на этом форуме проконсультироваться лучше, чем у наших ветов. Даже не знаю какой тут смайлик лучше поставить: плачущий или смеющийся?
И маленький совет. Если доберёшься таки, то по таким неординарным моментам типа привоза чего-то необычного надо не с продавцом, а с владельцем, Натальей, общаться.![]()
Катя, ты главное не кипешуй. Не упустить время хочется, но иногда лучше недо-, чем пере-.
Слушай, а ты с неЛошадка на этом форуме советовалась? У неё есть очень успешный опыт восстановления жеребёнка из ужаснейшего состояния. Хуже, чем у твоего. Уверена, что она бы многое могла подсказать из личного опыта.
А ещё она бывшая минчанка. Что добавляет тепла в общении.![]()
Полностью согласна. Кто же повезет, если не покупают? Я бы тоже не повезла бы, только на заказ. Особенно товары со сроком годности.А общий вывод такой - спрос рождает предложение. Если спрос это 5 человек в месяц и на дешёвенькие тесьмяные недоуздки - то чего хотеть от поставщика? (((
Вставлю и я свои 5 копеек про белорусские магазины. Почему нет кормов - продукт, имеющий некий ограниченный срок годности очень невыгодно держать. Покупателей единицы, покупка не оптовыми партиями продавцу не интересна.
То же самое с качественной амуницией - все хотят подешевле, дорогое продать очень сложно. Многие из покупающих дорогое делают это в импортных инет-магазинах, вот и висят в в Ратомке и БГ самое ходовое. Кста, насчёт цен - не сказала бы, что в Ратомке цены атомные, последние 3-4 приезда в один день в оба магазина как раз таки показали обратное, конкретно на недоуздки, хлыстики, скребницы, щётки и прочую мелочь.
Теперь о кормах - не покупают их в том числе, потому что выгоднее смешать ту же кукурузу, ячмень, овёс, отруби, жом (нужное подчеркнуть) в кашу и добавить ВитаЛит или другие нужные витамины (который кстати к нам в РБ посредник возит по ценам инет-магазинов).
Реальная проблема - отсутствие производителя ВТМ, хоть мне и говорили, что есть некто производитель ВТМ из люцерны, я их так и не нашла. Ну и сезонность с жомом - осень-зима не закупился - беда. Вроде у Городеи был последний раз, в розницу продавали.
По вет. аптекам - ищите магазины зооветснаба - если уж у нас на селе они есть, то в Минске я думаю их побольше, и ассортимент у них поинтересней. У них найдёте глистогон (ивермектиновую пасту всегда у них брала), витамины типа Чактоника, мультивита, спреи типа Чеми и т.п.. Витамины сейчас бывают и импортные, и местные аналоги.
А общий вывод такой - спрос рождает предложение. Если спрос это 5 человек в месяц и на дешёвенькие тесьмяные недоуздки - то чего хотеть от поставщика? (((
Мо тебе какой недоуздок купить и выслать? Спрашиваю пока я в городе сижу)))))
Я без предварительного звонка в наши конные магазины не езжу. Ну, в ратомский при оказии зайти можно, да.
А так, действительно, даже чего-то ходового типа белых перчаток М-ок, может не быть здесь и сейчас. А уж если что более редкое, то тем более.