Метаморфозы. Из Козявки в Коня. Понаехали

Этот дневник создан для отслеживания эволюции из козявки в лошадь, обсуждения этой эволюции и для ваших советов

Я строю мысленно мосты,
Их измерения просты.
Я строю их из пустоты,
Чтобы туда идти, где ты.
В. Гафт

Как разум свой заботами не мучай,
Всегда найдётся неучтённый случай,
И неким злополучным пустячком
Он опрокинет всё – одним щелчком!
Самюэл Батлер


15 марта
Жеребенок стоял в деннике. На улице уже совсем по-весеннему светило солнце. Эх, сейчас бы выбежать на поле, да бежать далеко-далеко! Но туда не пускают. Потому что зимой некуда. А ноги болят. Копыта отрасли так, что стоять уже совсем неудобно.
Подгнившее сено не особо радовало. Сегодня обычный день. Такой, как и все предыдущие. Четыре стены, пол и потолок.

15 марта
Сегодня обычный день. Такой, как и все предыдущие. Четыре стены, пол и потолок. Больничный совсем не радует. Так вот случилось, что именно в начале весны случилось обострение артроза в суставе позвоночника. Ну а чем занимается человек на больничном? Конечно же это было залипание в Интернете.
Случайно на глаза попалось объявление о продаже жеребят. Я на автомате пролистывала фотографии. Жеребята. Годовички, двухлетки. Русские рысаки. Симпатичные
СТОП!! Назад... На фото стоял жеребенок. Гнедой, косматый. На задних ногах виднелись белые носочки, передние даже не было полностью видно. И огромные грустные глаза!!!







Под фото было написано, что зовётся оно громким и гордым именем ФОРПОСТ, 2014г.р. Ниже было уточнение "Форпоста (Феномен-Пальмира) из 2014 года очень необходимо пристроить. У Форпоста отекшие ноги из за неправильного роста копыт, парень неуклюже стоит,как ходит посмотреть не удалось, проблемы уберутся расчисткой, он еще маленький и есть шанс все исправить"

Отекшие задние ноги!! Да это же прям МОЁ!!!


И тут я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО моей подруге Янке! Которая, услышав это "ХОЧУ", согласилась поучаствовать в этом дебоше и взять малыша к себе на постой! Если б не она - ничего этого бы не было.

И начались бесконечные 2 с половиной недели. Были нервы, переживния. Поиск перевозчика, оформление всех документов, утрясание всех вопросов. Периодически возникала мысль, что мне это не нужно, будет тяжело, мало ли что вдруг случится... но все сомнения перечеркнулись в один день:

Конец марта. Предвкушение, переживания. На работе тишина. Пишу девушке, которая в курсе практически всей информации по жеребятам:
- А какая у него дата рождения?
- 15 марта
 
Последнее редактирование:
3 апреля
Очень нервный день. Сегодня забирают жеребенка. А я за несколько тысяч километров от него. Я не могу поехать! Это был один из самых длинных дней в моей жизни.

7 утра смс от Яны: "Всё хорошо, мы едем на конезавод". И тишинааа... Я ее понимаю, она в роуминге. Особо не напишешься.Но всё трясется. Руки, ноги... всё!
12 часов дня. СМС: "Мы погрузились. Едем домой. Отпишусь, когда проедем границу"
ДОМОЙ!!! Что? Как? Где? Когда?
Долго. Оооочень долго!
Следующее сообщение уже в ВК: "Кусь-кусь! Мы в Беларуси!)"

А внизу фото, сделанное еще до погрузки




АААААА!!!!! Это нереальное чувство счастья и наворачивающихся на глазах слез!!! Когда ты видишь на фотографии уже СВОЕГО коня! Не коника с завода, а СВОЕГО!! А он стоит такой на фото, улыбается! И он самый красивый в мире конь!


Следующий пост, пожалуй, будет пост-знакомство. Расскажу о себе. А затем расскажу о первых наших метаморфозах :rolleyes:
 
Последнее редактирование:

sinidzu

Активист
А дебош то вышел результативный) Паренек очень классный, хоть на вид и неказистый. Абсолютно ручной, всем интересуется, целуется, тискается и главное дружит с соседом понем.
Остальное уже от хозяйки)))))
 
А дебош то вышел результативный) Паренек очень классный, хоть на вид и неказистый. Абсолютно ручной, всем интересуется, целуется, тискается и главное дружит с соседом понем.
Остальное уже от хозяйки)))))


Янкаааа!!! Спасибо тебе огромное! Спасибо за то, что поддержала; за то, что поехала за ним; за его ножки и за всё-всё остальное!!:)
 

sinidzu

Активист
Вот, опять ,начинается! Перестань!!! Подумаешь, за конем скаталась. Теперь с тебя мне седло из Тюмени прислать))))
 
Сразу расскажу немного обо мне. Меня зовут Катя и ко мне НУЖНО на Ты!
Я много думала, но так и не знаю, могу ли я сказать, что я с детства с лошадьми. Сколько себя помню, лошади всегда были тем, что привлекало больше всего внимания и вызывала больше всего эмоций! Я не помню, когда я впервые увидела лошадь. Это было в очень глубоком детстве. Кто-то в маму, кто-то в папу, а я в дедушку. Дедушка у меня всё детство провел с лошадьми. В молодости много с ними работал. А к моему рождению отошел от всего этого. Я помню те радостные дни, когда мы в деревне с дедом брали лошадь на день для помощи по хозяйству. Вспахать, перевезти что-то... Да, я умею пахать! Даже не помню с каких лет. И эти дни казались такими редкими, но такими радостными!!
Но меня всегда влекли к себе спортивные кони. Такие высокие, тонконогие, легкие. В городе, где я родилась и прожила пол жизни, есть ипподром. Он находится в городе. Иногда мы с родителями проезжали мимо. Нельзя было оторваться от этих великолепных лошадей! Всё детство прошло в уговорах разрешить мне заниматься там. Но ехать туда было далеко. А больше всего пугало маму то, что, после автобуса, до ипподрома надо было идти два километра по маленькой глухой улице.
Тюменский ипподром - это место куда я зашла и вышла. Я все-таки уговорила маму зайти. На входе нас встретил невысокий мужчина. Я сказала ему, что мне 12 лет и я очень хочу у них заниматься. И тут он начал ОТГОВАРИВАТЬ мою маму! К тому же, я училась во вторую смену, а занятий по утрам у них не было. Мы договорились вернуться через год. Но не вернулись. Жалею ли я сейчас об этом? Нет. Абсолютно нет. Ведь тогда бы всё сложилось иначе.
К лошадям я добралась только в 18 лет. Уже в Минске, куда уехала учиться. Случайно увидела у одного из одногруппников фото на лошади. Начала расспрашивать где и что. И вот уже через день я добиралась на конюшню. Полем, полем, лесом, лесом, а там рукой подать) С собой сагитировала двух одногруппников. Я животное стадное. Одна не могу. Там я впервые узнала основы езды верхом и ухода за лошадьми. Там я провела два года. Там были первые любимые лошади. Они и сейчас там. А я здесь. Потому что так вот иногда получается.
Потом я подрабатывала инструктором. И еще подрабатывала инструктором. И еще подрабатывала берейтором. А потом бросила всё и уехала жить в Москву. Там я и встретила СВОЕГО Тренера! Долго искала, почти год. И нашла. Этому человеку я благодарна за всё. Очень скучаю и сожалею, что сейчас я далеко. Надеюсь, мы с ней еще продолжим наши феерические тренеровки)
 
Последнее редактирование:
Привет! Я Таня (тоже можно на ты). Можно в читатели? Начало уже впечатляющее. И перемены из козявки даже между этими двумя фото на лицо. Мелкий словил удачу за хвост :)
 
Привет! Я Таня (тоже можно на ты). Можно в читатели? Начало уже впечатляющее. И перемены из козявки даже между этими двумя фото на лицо. Мелкий словил удачу за хвост :)

В читателя всегда можно! У меня сейчас ноут в ремонте и мне не очень удобно фотографии корректировать для форума. Надеюсь, завтра будет время и возможность написать о первых метаморфозах. Там будет куда больше фото)
 
Что-то о себе я рассказала, а показать - не показала. Буду исправляться ;)

Стародревнее фото. Еще из Минска




Дааа, я, видимо, и правда мастер каменного лица, когда сижу верхом. Я бы даже, наверное, могла стать чемпионом пира по покеру, если б не разрешили играть, не слезая с лошади:cool:
 
Последнее редактирование:
Первые метаморфозы

Еще в промежутке от решения его купить до самой покупки, я неоднократно слышала о том, что жеребята диковатые, пугливые, ничего не умеют и не знают. На деле всё оказалось не так уж и печально. Конь абсолютно ручной, тискательный, сам лезет целоваться. Спокойно дает надевать недоуздок, ходит на чембуре, хоть и не идеально. Но различных вкусных и полезных вещей (морковь, яблоки и т.д.) действительно не знает. Но дурное дело - не хитрое. Научится ;)

По приезду домой, конь был поставлен в денник. Глупо было бы что-то с ним делать в этот день. Всё-таки 6 часов пути для малыша - тяжеловато. Он сразу подружился с соседом понём.

Жеребёнку принесли охапку сена и тут глаза у Форпоста буквально полезли на лоб! Это было не то полугнилое сено с конезавода. Оно было сухим, зелёненьким, мягким и ароматно пахло! Попытка засунуть в себя сразу всё не удалась. Но он решил не отступать от поставленной цели. Наверное он ел всю ночь. Так как потом спал пол дня.

Но долго спать ему не пришлось. Пришли злые тётки и повели коня мучать. Сначала сказали стоять и не двигаться. Говорили что-то про "Фото ДО". Что значит это? Что-то будет после?

"Фото ДО"










Я не могу сказать, что он сильно мелкий. Просто его держит Женя, которая у нас 180 см в холке))


Так вот, из-за переросших копыт и долгого стояния в деннике у жеребёнка деформировался круп. Надеюсь, нам удастся это исправить.
Приехал малыш не один, а с целой компанией друзей-власоедов.
Зада оказались совсем не отекшими. Переросшими, но вполне поправляемыми. А вот с левым передом придется еще возиться и возиться.

Ну и обступили злые тётки коня. Попросили ногу поднять и держать. Ну он и поднял. И держал. Всё терпел! Как большой конь. Как будто сто раз уже там что-то ему пилили. Это всё было очень странно и непривычно.
Вскоре, странная процедура закончилась.
Что увидел конь, опустив голову к ногам?

Спереди справа


Спереди слева


Сзади справа


Сзади слева


После конь был заботливо обработан от нежелательных соседей.

Янка, спасибо тебе большое за его ноги! За то, что ты уже зделала и за то, что еще предстоит!
 
Последнее редактирование:
Форпост совсем ничего не понял! Ходить стало так легко и свободно. Раньше он еле передвигал ноги, а сейчас... сейчас он чувствовал, что МОЖЕТ бежать, бежать так, как давно уже мечтал.
Шаг, другой, третий... БЕЖАААТЬ!!!

Было решено весть Форпоста в сад, чтобы дать коню свободы.

Смешнючий такой. В ногах с непривычки еще путается. Теряет их местами



А это уже попозже




Вечером Форпосту дали немного свекловичного жмыха на пробу. Он долго его нюхал и водил вокруг носом. А потом, насмотревшись на пони, понял, что это очень даже съедобная штука, и съел всё со страшной скоростью.
 
Подпишусь! Люблю дневники про спасенных, смотреть как они меняются. У самой такой :D
 

Equa

Pro
И я люблю читать, как они расцветают в любящих руках))) Самой недоразумение досталось:D
 

Nutona

Pro
И я тоже подпишусь.
Очень интересно, что из парнишки вырастет...))
 
Всем добро пожаловать!:)) Рада очень, что появились читатели. А-то писать в пустоту не очень интересно.


Вообще, эти видео меня радуют. Для жеребёнка, отстоявшего с осени в деннике и только что расчищенного, он очень неплохо бежит. В горку тяжело, так как мышц то на попе нет, да и ноги еще далеки от идеала. С горки - теряется в ногах, особенно в задах. А вот по ровному бежит хорошооо!!

Вчера по плану была стрижка конёчка и повторная обработка. Но внезапно пришла зима! :confused: Ну как зима... +1 - +4 и дождь со снегом. Самая гадость. Хорошо, что не успели обрить мальца! Ждем назад лето через неделю!
 

sinidzu

Активист
В этом году нам грех жалавоться на сено) Оно такое пахучее, зленючее и вкуснючее, что исчезает в пасти коней, как в топке)))))


Мелкий пихает все съедобное в себя с невероятной скоростью. Меня это даже немного пугает.

По ногам, с ножками мы еще повоюем, ничего криминального нет. Пятки сильно поехали, подошва слабая, полнейший дисбаланс и отсутствие хорошей стрелки.

Его друзей мы выселяем потиху с его мехового общежития и достаточно удачно. Уже после первой обработки живых не осталось, остались только яйца. Останется состричь и еще раз обработать.

Форпост на удивление смышленый малыш, я б сказала у него от природы лишняя извилина.

Переодически и я буду влазить в дневник сос воими нудными росказнями)
 
Знакомство с родителями

Мама малыша, кобыла русской рысистой породы Пальмира
Долго смотрела на нее и пыталась понять рыжая она или гнедая. А как думаете вы? Тому, кто первым правильно назовет мась... я так и не придумала, что пообещать! Ну, может, из спортивного интереса) Хотя бы предположите. Я то ответ уже знаю ;)




Отец жеребёнка. Американский рысак Феномен (Феропия - Ойстер Бар)






Дедушка по маме. Млечный Путь





 
Последнее редактирование:
Подпишусь! Люблю дневники про спасенных, смотреть как они меняются. У самой такой :D

Я не знаю, можно ли сказать, что я его спасла. Ему никогда не грозило мясо. Условия жизни на конезаводе были не радужные, но на убой он бы не ушел точно. Другой вопрос, что стало бы с его ногами там дальше
 
Сверху