Почему нашенские породы не катят.

KSHT7860_amalyan_lupin.JPG

Шо вы тут выкладываете прыжки неподобающие! (;))

hip, я в конкуре разбираюсь до уровня "одиночные до 120 см на самопрыгающей и самотормозящей ахалтекинке":) да и других фото не нашла, но конь понравился

hip, я в конкуре разбираюсь до уровня "одиночные до 120 см на самопрыгающей и самотормозящей ахалтекинке":) да и других фото не нашла, но конь понравился
Я шучу. Врубился только один читатель пока) че такие все озабоченные то?
Хотя техника не идеальна да) это не эффектно выпрыгивающая на два метра лошадь прыгающая через метр с кепкой.

Тут уже размещали фото этой пары, кажется, @Чудь
Конкур на мощность - 180см, 2013 г.
a075319470a95e7f82c98337ce751020-full.jpg

Вот еще
Конкур на мощность, Красноярск, 2016г.
f1b4178181c5e5a09e196453edd89cd5-full.jpg

Последнее редактирование:
На equestrian вывесили результаты CSI 1*, CSIYH 1*/ КУБОК РОССИИ по конкуру гр. "А"/Открытое первенство Тверской области http://www.equestrian.ru/files/2016/14154.pdf
Радует, что во всех маршрутах, в том числе и с перепрыжкой, присутствовали рожденные в России лошадки, отпрыгавшие без повалов. Удачно отпрыгали: Ковбой-04, Карамболь-07, Люпин, Тенор, Вист, Кварнеги, Хайзер, Эдисон, Кампари, Сервер. И молодые: Кроненберг-12, Габана-12, Ред Фокс-12, Канада-11, Кокетка-11, Русский курган-12

Так у нас прилитие разрешают только РВП? и то я не оч понимаю, как лицензируют для этого племенную лошадь

Так у нас прилитие разрешают только РВП? и то я не оч понимаю, как лицензируют для этого племенную лошадь
Ну почему же, можно импортного тракена при мешать к местным, тракеном потомство быть не перестанет, но не будет бренда "русский тракен". Или импортного араба к нашим- потомство породы не потеряет. Или чекушку импортную мешать с нашими породами. И т.д.

Все таки я бы раздела "рожденные в россии" и "российские породы"
https://pp.vk.me/c636822/v636822026/228b/RM1sueFvVp8.jpg

Какая неполиткорректная, но ужасно смешная картинка!
Поэтому дала ссылку, не вставляя картинку, чтобы особо обидчивые не обиделись. Картинка это уже переведенная, оригинал про Германию и крысу, рожденную на конюшне:)

Любая лошадь, рождённая в России, хоть даже и от импортных родителей является результатом российской селекции. Это граждане России их импортировали, это граждане России сделали подбор, преследуя свои селекционные цели и это в России родилась и выросла лошадь со всеми российскими условиями выращивания.

Я вообще считаю некооректным говорить о породе, если "катят" редкие и случайные представители. Порода, в моем понимании, это прежде всего стабильность признаков. И "катит" она тогда стабильно, когда производители целенаправленно отбираются и испытыааются на "качение".
То есть порода - это результат селекции, а не везения и случайности.

Нет, если подбор был в России и рождена у нас, то тут действительно результат российской селекции и российских условий выращивания.
А если приехала в утробе матери или под матерью - то уже сомнительно)
А ещё есть "российские" лошади, которые в России никогда не бывали) У заводчицы арабов в Италии например.) ну, она же русская)

Если российские селекционеры установили цели и правила селекции, сделали подбор, провели успешные испытания и имеют стабильный результат, то эта порода - результат российской селекции, кем бы ни были приливаемые крови.

Но если в россии разводится порода по правилам немецкого фербанда, который определяет правила испытаний и проводит лицензирование, то это не больше, чем "российская сборка"

Сверху