Внимание! 99 лошадей подлежит исключению из Племенной Книги

И еще возникает вопрос. ВНИИК, вроде государственная организация. Есть вышестоящая организация, которая будет либо министерством, либо ведомством. С каких пор ВНИИК находится в подчинении ААТК? С каких пор ААТК может отзывать паспорта, исключать или вносить в ГПК? И производить аналогичные действия. Может мне кто либо объяснить?

масть пошла)). ахалтекинцыневразведение.
Поэтому и написано "лошадь", а не ахалтекинец ;)

Вот лошадь 3/4 текинской крови моего разведения, участвует в международных сорев. по драйвингу, чем плоха?

Sara_full.jpg
Sara3.jpg

Последнее редактирование:
Не хотите подавать иск, не подавайте, видимо Вас всё устраивает
Леонид, иск подается на основании документов. А их, увы, нет. И не предвидеться. Ваша организация ведь не выдает документы, в которых написано, что в связи с результатами такой то проверки, получили такой то результат. И на основании этих документов товар перестает соответствовать указанным характеристикам. То есть ауди превращается в ладу. У организации полномочий нет на выдачу таких документов? Или документ фейковый? Или еще какие то объективные причины имеются? Пока ответа на эти вопросы не будет, версии ответов на них могут быть самыми разными.

В данной ситуации это решает ВНИИК на основании выявленных экспертизой нарушений Племенного Регламента. Если ВНИИК не примет такое решение, то общество должно будет крепко задуматься о необходимости таких услуг.
как ВНИИК может принять решение на основании экспертизы от организации которая действует по законом государства которое уже 25 лет не существует? Боюсь что ВНИИК ни как не может принять такую экспертизу во внимание Правов просто не имеет

Вот тут то и возникает вполне закономерный вопрос. У суда, у владельца, у продавца, у многих. Что мы видим на деле, что имеет юридическую силу. Мы имеем документ на право собственности такой то лошади. Имеем паспорт чистокровной ахалтекинской лошади. И имеем интернет ресурс организации которая по уставу работает в СССР, на этом ресурсе есть акт, который по всей видимости носит рекомендательный характер для ВНИИКа. Как большинство из нас видели, не печатей, не подписей, но это даже не суть важно. Важнее то, что никаких документов, результатов экспертиз и тому подобное, подтверждающего что товар не соответствует, нет. Никаких. Не от ВНИИКа, не от какой нибудь организации. Ну нету. Вы почему то считаете что можно идти в суд и выиграть дело на основании того что написано в интернете. Ну а если в интернете, пусть даже на ресурсе ААТК напишут что у коня 6 ног и рога, и постановят отдать сий редкий экземпляр для изучения, с этим то же можно идти в суд? Ну чем одно лучше другого?
@Сенди (otverbluda) , с юридической точки зрения г-н Бабаев отчасти прав. ААТК не является для Вашего суда релевантной. Как и кем проводилась проверка для отзыва паспортов - неважно, важен факт отозванного паспорта. Вниик должен прислать Вам официальное письмо, что у Вашей лошади отозваны племенные документы. Если этого не происходит, нужно написать письмо на имя директора вниик с запросом о статусе племенных документов Вашей лошади и отправить его с уведомлением. Вы получите официальную бумагу вниик, где будет написано, что документы отозваны. Если не будет указана причина, отправьте еще одно письмо на директора с просьбой разъяснить причину.

С этими официальными документами Вы можете ити в суд. Иск мжно подать как против продавца, так и против вниика напрямую. Против продавца иск будет о продаже заведомо некачественного товара, против вниика - о неправомочном отзыве документов. Я не знаю, какой иск более перспективен. С одной стороны, если продавец сможет доказать, что он тоже не знал о происхождении лошади и сам был добросовестным приобретателем, Ваш иск, скорее всего, будет отклонен. Или предложат признать сделку ничтожной, вернуть продавцу лошадь, а Вам - стоимость ее покупки. Не думаю, что такой вариант Вас устроит, но даже если устроит, придется отдельным иском требовать с продавца компенсацию затрат на содержание лошади с момента покупки, а вот этот иск уже не очень перспективен. Если подавать иск к вниику, то формулировка искового заявления сильно зависит от того, что будет написано в письмо вниика к Вам с объяснением причин отзыва паспорта. Если будет отсылка к проверке, проведенной ААТК, то вот тут можно сообщить суду о не легитимности данной организации. Плюс апеллировать к неправильности проведения самой экспертизы. Тогда цель Вашего иска - признать результаты проверки недействительными, а отзыв племдокументов, основанный на этой проверке - незаконным.
И еще возникает вопрос. ВНИИК, вроде государственная организация. Есть вышестоящая организация, которая будет либо министерством, либо ведомством. С каких пор ВНИИК находится в подчинении ААТК? С каких пор ААТК может отзывать паспорта, исключать или вносить в ГПК? И производить аналогичные действия. Может мне кто либо объяснить?
Отзывать паспорта имеет право только вниик, ассоциация выпустила РЕКОМЕНДАЦИЮ, на основании которой вниик должен принять решение. Подавать в суд до официального уведомления из вниика, основываясь на филькиной грамоте в Интернете, - абсолютно бесперспективно.

Забыла упомянуть об одном риске - если Вы подаете иск против вниика, выигрываете, отзыв документов признают незаконным и ыдают Вам правильные племдокументы, ничего не мешает вниик через год повторить проверку уже легитимно и правильно и снова отозвать паспорт.

Забыла упомянуть об одном риске - если Вы подаете иск против вниика, выигрываете, отзыв документов признают незаконным и ыдают Вам правильные племдокументы, ничего не мешает вниик через год повторить проверку уже легитимно и правильно и снова отозвать паспорт.
По решению данного вопроса в суде я с Вами абсолютно согласна, и именно так вижу ход дела. Но возьни больше, чем выхлопу. если бы у Сенди было желание досадить Вниику или помотать нервы Шабашовой, то да. Но я так понимаю, что такого желания нет.
Относительно второго Вашего поста, я не согласна, это получается Вниик сам себя дискредитирует, то даёт документы, до забирает, то по суду опять выдает, потом сам себя проверяет и забирает - цирк к-то получается.

И ещё мне кажется факт не текиности лошади Сенди явно стал очевидным до проведения проверки. Или я ошибаюсь?

Относительно второго Вашего поста, я не согласна, это получается Вниик сам себя дискредитирует, то даёт документы, до забирает, то по суду опять выдает, потом сам себя проверяет и забирает - цирк к-то получается.
С юридической точки зрения, имеет полное право. А уж как решат - никто не знает. Но риск такой есть.

С каких пор ВНИИК находится в подчинении ААТК?
А разве это не нормально, когда потребители услуг, а это заводчики, объединённые в Ассоциацию, требуют надлежащего их исполнения от сервисной организации, каковой является ВНИИК?

Почему отчасти?
По двум причинам: Вы советуете подавать в суд незамедлительно, а если @Сенди это сделает, ее иск будет однозначно отклонен - протокола Ассоциации, учитывая странности ее Устава и непонятную легитимность взаимоотношений с внииком (протокол носит рекомендательный характер, тк вниик не подчиняется ААТК) для иска недостаточно. Нужен официальный документ от регистрирующего органа. Также Вы пишете, что если она подаст иск против продавца, то выиграет, а это не так. Шансов, что продавца признают добросовестным приобретателем много.

По двум причинам: Вы советуете подавать в суд незамедлительно, а если @Сенди это сделает, ее иск будет однозначно отклонен - протокола Ассоциации, учитывая странности ее Устава и непонятную легитимность взаимоотношений с внииком (протокол носит рекомендательный характер, тк вниик не подчиняется ААТК) для иска недостаточно. Нужен официальный документ от регистрирующего органа. Также Вы пишете, что если она подаст иск против продавца, то выиграет, а это не так. Шансов, что продавца признают добросовестным приобретателем много.
Лошадь Сенди уже по факту исключена из породы и это уже известно пару лет с того момента, как её не допустили к породному конкурсу. А после Протокола лошадь исключена из ВНИИКовской базы данных. Но кроме телефонных звонков во ВНИИК, я так понимаю, со стороны Сенди ничего не последовало. А телефонные звонки видимо просто игнорированны.
Добросовестным приобретателем или нет являлся, в свою очередь, продавец не знаю, знаю только, что паспорт на приобрённую в Туркмении лошадь, был выписан ВНИИКом в нарушение всех норм Племенного Регламента, а легитимность вывоза самой лошади под большим сомнением из-за существующего в Туркмении запрета. Всем участникам сделки об этом было известно. Как бы то ни было Сенди вправе получить компенсацию ущерба, полученного в результате того, что товар оказался некондиционным.
Если не иск, то что Вы предлагаете Сенди, смириться с этой афёрой? А афёра тут налицо, как минимум со стороны продавца из Туркмении, а как максимум ...

Да и оставьте эту Ассоциацию в покое. Есть реальные эксперты, которые провели аудит Книги и составили и подписали этот Протокол. Как результат - лошадь Сэнди и ещё 98 других ИСКЛЮЧЕНЫ!

Кстати- на основании чего лошадь Сенди была исключена из племенной книги?
Есть какое-то решение ВНИИК? Документ? Т. е вот так взяли- росчерком пера и вычеркнули?
Если нет официального документа от ВНИИК - то тут Сенди ничего не сможет сделать. И я ей об этом говорила. Предлагала писать и требовать бумажку, на основании которой ее конь стал считаться не чистопородным. И только после этого можно писать в суд. На ВНИИК или продавца- как духе будет угодно.
И по данному случаю, повторюсь, ждем результата. Только на основании письма( документа, распоряжения и т. д) регистрирующего его органа можно делать выводы, писать иски.

Так пусть хоть что-то начнёт делать, а то виноваты все. Если ВНИИК не ответит, то это тоже результат и с ним можно обращаться в суд. Да и для всех это будет поводом хорошо задуматься о дальнейших перспективах существования породы и продолжения приобретения услуг этой конторы.

Сэнди, а Вы получили уведомление из ВНИИКа о необходимости возврата паспорта племенной лошади? Это вопрос не только к Сэнди, а и к другим лицам, владеющим лошадьми из списка №3.

Лошадь Сенди уже по факту исключена из породы и это уже известно пару лет с того момента, как её не допустили к породному конкурсу. А после Протокола лошадь исключена из ВНИИКовской базы данных. Но кроме телефонных звонков во ВНИИК, я так понимаю, со стороны Сенди ничего не последовало. А телефонные звонки видимо просто игнорированны.
Добросовестным приобретателем или нет являлся, в свою очередь, продавец не знаю, знаю только, что паспорт на приобрённую в Туркмении лошадь, был выписан ВНИИКом в нарушение всех норм Племенного Регламента, а легитимность вывоза самой лошади под большим сомнением из-за существующего в Туркмении запрета. Всем участникам сделки об этом было известно. Как бы то ни было Сенди вправе получить компенсацию ущерба, полученного в результате того, что товар оказался некондиционным
.
Проигнорированные или не проигнорированные телефонные звонки к делу не пришьешь. Истец должен обратиться в суд с обоснованным и документально подтвержденным иском, иначе ему ничего не светит. Надо писать на директора вниик, сохранять копии писем и конверты (отправлять почтой заказным письмом с уведомлением о вручении и на имя директора). В письме указать, что ждете ответа в 30-ти дневный срок. Я не очень понимаю статус вниик, оно официально что - ФГБУ, ФГУ? Есть у него есть статус государственного учреждения, то на него может распространяться действие 59-ФЗ "Об обращениях граждан", в котором указаны сроки ответа на запросы. Это надо читать закон, я сейчас не готова. Если ответа так и не поступит, то нужно отправить повторное письмо, а затем жалобу в Минсельхоз (вниик же его подведомственное учреждение?) с копиями писем и конвертов. Минсельхоз точно подпадает под действие 59 ФЗ и они точно Вам ответят в срок.
Если не иск, то что Вы предлагаете Сенди, смириться с этой афёрой? А афёра тут налицо, как минимум со стороны продавца из Туркмении, а как максимум .
Я как раз предлагаю иск, но подготовленный, а не нахрапом. Если подавать иск против вниик можно сделать его коллегиальным, т.е. совместным с кем-то еще из пострадавших. Также можно поступить и в случае, если несколько человек покупали у одного продавца. Альтернатива суду - просто забить, если не хочется головняк. Других путей в данной ситуации нет. Точнее есть еще один - писать обращения в Минсельхоз с указанием не правомочности действий вниик по отводу племенных документов, но велик шанс получить в ответ просто отписку.

Так я и предлагаю пострадавшим начать этот процесс по Иску, другого пути нет или пусть смирятся с этим обманом.

Сверху