"Теплый хлеб" - все-таки сказка или рассказ? В общем, трепетно люблю.
У меня мама обожает сказки, ее детство пришлось на то время, когда книжек было мало, детские передачи показывали не часто, поэтому любая сказка была на вес золота. Могли даже пойти к соседям, чтобы почитать - домой уносить дорогие книжки старшие не разрешали. Конечно, с появлением денег и сайта ozon она начала реализовывать свою детскую мечту - собрать хорошую библиотеку. Так у нас дома появились братья Гримм, Андерсен, Д'онуа, Усачев, сборники сказок разных народов и тд. Но я вам скажу - во многих книгах такая безысходность, такой мрачняк, что будь у меня дети - такую книгу в руки они бы не получили.
Мы с мамой просто закатывались - читали одну из интерпретаций Золушки, уже не помню, в чьем авторстве, но кого-то именитого. Закончилась история тем, что сестры повели Золушку под венец и встали по обе стороны от нее - птицы выклевали им по одному глазу, а когда они вернулись с венчания - выклевали оставшиеся. И вот таких моментов расправы в сказках очень и очень много. Серьезно, не поверила бы, пока своими глазами не увидела.
Посему люблю все отечественное, без изысков.