У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

в тему крокодилов:D
y_af645971.jpg

Доброе время суток, я к вам с ответным визитом :)
Потрясающе интересный дневник!

Ага, спасибо) стараемся, гостей развлекаем, как можем и от гостей интересных историй просим)
Кстати сегодня везде на проконях - крокодилы! В соседней обсуждают - дорого ли содержать) Так что в тему вписались.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Последнее редактирование:
Подробности напишу позже. Я, кстати, сходила на праздник - незатейливо, но вполне интересно. Жаль, что народа много не собралось.

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Да уж) креативненько, но как-то мрачновато. Это мексиканцам бы понравилось)

Мне же год назад подарили ортопедический матрац, от радости я с разбега бухнулась на него, чтобы проверить, как он. Что-то треснуло, резко стало больно дышать, отвезли рентгениться. Доортопедилась. Ребра оказались целы, а вот ненужный снимок лежит дома до сих пор, можно поработать над ним, теперь знаю, в каком направлении. :)

Ничего себе! Хорошо приложились) а матрац то цел?

Матрац более чем цел, сколько он принял моих бессонных ночей, потому что жёстко... Хотя я до сих пор не могу понять, какая польза спине от этой жесткости, если человек спит не на спине, а буквой Zю. Тем, что самые тяжелые части тела на проваливаются вглубь матраца?

"Теплый хлеб" - все-таки сказка или рассказ? В общем, трепетно люблю.

У меня мама обожает сказки, ее детство пришлось на то время, когда книжек было мало, детские передачи показывали не часто, поэтому любая сказка была на вес золота. Могли даже пойти к соседям, чтобы почитать - домой уносить дорогие книжки старшие не разрешали. Конечно, с появлением денег и сайта ozon она начала реализовывать свою детскую мечту - собрать хорошую библиотеку. Так у нас дома появились братья Гримм, Андерсен, Д'онуа, Усачев, сборники сказок разных народов и тд. Но я вам скажу - во многих книгах такая безысходность, такой мрачняк, что будь у меня дети - такую книгу в руки они бы не получили.

Мы с мамой просто закатывались - читали одну из интерпретаций Золушки, уже не помню, в чьем авторстве, но кого-то именитого. Закончилась история тем, что сестры повели Золушку под венец и встали по обе стороны от нее - птицы выклевали им по одному глазу, а когда они вернулись с венчания - выклевали оставшиеся. И вот таких моментов расправы в сказках очень и очень много. Серьезно, не поверила бы, пока своими глазами не увидела.

Посему люблю все отечественное, без изысков.

А, это как раз Больные Братья Гримм. Чтобы не быть голословной:

Только они это вымолвили, улетели оба с дерева и уселись на плечи к Золушке: один на правое плечо, другой на левое, — так и остались они сидеть.
Когда пришло время быть свадьбе, явились и вероломные сестры, хотели к ней подольститься и разделить с ней ее счастье. И когда свадебный поезд отправился в церковь, сидела старшая по правую руку, а младшая по левую; и вот выклевали голуби каждой из них по глазу. А потом, когда возвращались назад из церкви, сидела старшая по левую руку, а младшая по правую; и выклевали голуби каждой из них еще по глазу.
Так вот были они наказаны за злобу свою и лукавство на всю свою жизнь слепотой.

Ну а русские сказки в сборнике Афанасьева? Там мат перемат) Я ж говорю - менталитет народа. У кого-то разбой, у кого-то инцест, а у кого-то просто мат)))

Сверху