Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
на тех с кого пот ручьем и в глазах темнеет, тренера обычно не ругаются, что они халтурят)))

Вот плюсую...хороший тренер видит, когда человек старается изо всех сил, пот ручьем, но пока просто не до конца получается сосредотачиваться на всем и сразу. И при этом он видит, когда человек откровенно халтурит.
Плюс как я понимаю, речь тут идет не о тренере проката, а о тренере, который готовит всадников на 25 голов выше, дает лошадь очень хорошего уровня. Но с другой стороны, по мне у такого тренера всегда есть клиентура, и если он не видит результата, ему жалко своих сил, нервов и спину/рот и другие части тела лошади, можно просто отказаться от ученика... :rolleyes:

Плюс как я понимаю, речь тут идет не о тренере проката, а о тренере, который готовит всадников на 25 голов выше, дает лошадь очень хорошего уровня. Но с другой стороны, по мне у такого тренера всегда есть клиентура, и если он не видит результата, ему жалко своих сил, нервов и спину/рот и другие части тела лошади, можно просто отказаться от ученика... :rolleyes:
Эээ, дык и я не у тренеров проката езжу :) вполне состоявшиеся себе тренеры уровня БП :). Но ИМХО это все равно не дает права тренеру неуважительно относиться к ученику. Или относись нормально, или разрывай отношения.

Эээ, дык и я не у тренеров проката езжу :) вполне состоявшиеся себе тренеры уровня БП :). Но ИМХО это все равно не дает права тренеру неуважительно относиться к ученику. Или относись нормально, или разрывай отношения.

С этим я согласна полностью и написала выше, что тренер может отказаться сам от такого ученика. Только вот остается вопросом, что для Вас неуважительное отношение? По тому, что я читала, тренер сделал замечание, что по 25 раз повторяет банальные вещи типа доезжания до стенок. Ладно когда прокат-новоучка какого то прокатского коня в смене не может запихнуть в какой-то угол. И то сколько я видела, на этом тоже акцентируют внимание. Но тут идеально выезженый конь и фактически просто невнимание всадника к этой детали, про которую тренер, как я поняла, ему уже напоминал... Дурой и тд никого не называли вроде.

Лен, ты зачем кормишь тролля?

Вообще понятно, если человек в таком ключе вечно ноет и в интернете постоянно устраивает душевный стриптиз, то это ради привлечения внимания, реакций и зрителей. Пиар ход.

не ведитесь)

я так понимаю, за таню перед тренером замолвили словеско и пристроили так сказать. поэтому послать лесом так сразу тренеру, видимо не очень удобно. а терпеть наплевательское отношение ученика к занятиям тоже будут не все и не долго. хотя многие вынуждены тупо по финансовым соображениям. но даже в таком случае иногда допекает.

Для меня неуважительное отношение - это повышение голоса, неконструктивная критика (к ней кстати относятся замечания на тему, сколько раз сказал тренер замечание :) ), коментарии относительно кривизны рук, мозгов и прочего (хотя это тоже форма неконструктивной критики, но вынесем отдельно :) ).

Про углы и стенки: если ЭТО единственное замечание тренера и больше ему ничего не надо, а всадник все еще не делает. То есть два варианта: или всадник реально ни на что не обращает внимания, или не может справиться с лошадью (лошадь его банально увозит). В первом случае возможно стоит спросить у всадника, есть ли смысл продолжать занятие, если тренера не слушают, во-втором, имеет смысл подсказать, как именно запихнуть лошадь в угол :).

И все усложняется, если углы и стенки - это не единственное требование тренера :). То есть если по ходу дела надо еще следить за 100 мелочей в своей посадке. Тогда вообще сложно требовать, нужно просто долбить. Вот я могу про себя сказать, вот что казалось бы легче облегчения под нужную диагональ? Тем не менее мои тренера делают замечания об этом каждую тренировку. Сначала вообще чуть ли не каждые пять минут, теперь пару раз за тренировку :). Не потому что я игнорирую это требование, а потому что, сосредотачиваясь на другом, я банально забываю :)

неконструктивная критика (к ней кстати относятся замечания на тему, сколько раз сказал тренер замечание :) )

По мне это очень конструктивная критика, и может быть тренер хочет понять, по какой такой причине данную вещь всаднику приходится повторять 25 раз. +мы не знаем, как все было на самом деле, а обиженные на мир люди очень любят все утрировать :)

О. Лен, отойду от темы...ты говорила, что наши СМИ любят нагнетать ужаса на тему авиации своими рассказами, что борт экстренно сел и тд. У меня есть 100% информация, что в одном из аэропортов Мск на днях экстренно сел борт с отказом движка. И нигде ни слова в СМИ. Так что не все так плохо ;-)

По мне это очень конструктивная критика, и может быть тренер хочет понять, по какой такой причине данную вещь всаднику приходится повторять 25 раз.
Я не знаю, ваших способностей к спорту и возможно - это я такой нескоординированный дебил (но вроде нет, вроде меня хвалят), но каким бы я спортом не занималась свои требования мои тренера повторяют НАМНОГО больше чем 25 раз. Что в танцах всякие там "Расправь плечи!", что в скалолазание "Ноги, используй ноги!", что в верховой езде "Не прижимай колени! Ровнее контакт!" и т.д. ИМХО - это обычная работа тренера долбить, как дятел, пока это не станет памятью тела, то есть не вобьется в рефлексы. По-другому, не получается :). Поэтому было бы странно, если бы тренер акцентировал внимание на том, сколько раз он повторил.

Единственное исключение из этого, если всадник ВООБЩЕ не реагирует. То есть вот тренер привычно говорит "Поверни носки к лошади", а от всадника не следует даже попытки это сделать. То есть долбить - это нормальное привычная задача тренера, но всадник должен отвечать на долбежку тем, что мгновенно реагирует на комментарий, даже если потом все равно все возвращается на круги своя.

имхо, ТДО и любой спорт если нужен результат (а не процесс ради процесса) несовместимы.

Я не знаю, ваших способностей к спорту и возможно - это я такой нескоординированный дебил (но вроде нет, вроде меня хвалят), но каким бы я спортом не занималась свои требования мои тренера повторяют НАМНОГО больше чем 25 раз. Что в танцах всякие там "Расправь плечи!", что в скалолазание "Ноги, используй ноги!", что в верховой езде "Не прижимай колени! Ровнее контакт!" и т.д. ИМХО - это обычная работа тренера долбить, как дятел, пока это не станет памятью тела, то есть не вобьется в рефлексы. По-другому, не получается :). Поэтому было бы странно, если бы тренер акцентировал внимание на том, сколько раз он повторил.

Единственное исключение из этого, если всадник ВООБЩЕ не реагирует. То есть вот тренер привычно говорит "Поверни носки к лошади", а от всадника не следует даже попытки это сделать. То есть долбить - это нормальное привычная задача тренера, но всадник должен отвечать на долбежку тем, что мгновенно реагирует на комментарий, даже если потом все равно все возвращается на круги своя.

Какой контакт? Доезжать до стенок и заезжать в углы Вам тоже надо повторять больше 25 раз на тренировках, когда вы уже пришли заниматься выездкой и работать элементы? Я думаю нет, это уже в крови. И речь шла именно о банальных вещах, которым учат и вбивают в голову глубоко и навсегда на ранних этапах тренировок.

Какой контакт? Доезжать до стенок и заезжать в углы Вам тоже надо повторять больше 25 раз на тренировках, когда вы уже пришли заниматься выездкой и работать элементы? Я думаю нет, это уже в крови. И речь шла именно о банальных вещах, которым учат и вбивают в голову глубоко и навсегда на ранних этапах тренировок.
Я вам привела пример того, что мне долбили еще более простые вещи, под какую ногу облегчаться :). Ну вот провал у меня в этом, так получилось. А здесь это долбят всадникам с первого занятия на корде :). А тут пришла мадам хочет делать более сложные вещи, а облегчается как попало. И ничего спокойно поправляют и все :).

@lovehorses2005 на самом деле таких фактов вообще много. Могу вон фотки подкинуть неудачно приземлившегося на днях "лебедя". Федеральные сми вообще молчат, местные чёто вякнули и подозрительно резко заткнулись.

Тонкая душевная организация.

Грамотный Тренер всегда ценен тем, что может вовремя и поругать, и похвалить.

Если что - я тоже состоявшаяся личность, на работе на меня никто не орет, потому что некому), но, если я буду страшно тупить и проявлять неуважение к просьбам тренера, а он на меня за это наорет, я вот точно не убегу в слезах, а постараюсь включить голову.

обычно люд приходят к тренеру чтобы научиться. и априори предполагается, что тренер - профессионал и знает что делает.
поэтому я считаю, что если уж ты выбрал тренера и доверяешь ему, то в процессе тренировки нужно закрыть рот, сжать булки и слушаться. и если что-то не понятно/не выходит - подъехать и уточнить. а не забить на все и делать как привык и смотреть как тренер медленно охреневает посреди манежа. хотя это очень тяжело)))

Если что - я тоже состоявшаяся личность, на работе на меня никто не орет, потому что некому), но, если я буду страшно тупить и проявлять неуважение к просьбам тренера, а он на меня за это наорет, я вот точно не убегу в слезах, а постараюсь включить голову.
Я, честно говоря, слегка в ступоре. Если я не делаю что-то, что тренер просит, то возможно это потому, что я физически не могу, или понимаю указания как-то не так. В этой ситуации на меня хоть ори, хоть не ори - а делу это не поможет :). Если это физически не получается, то надо просто потихоньку развивать, а если я не понимаю, то объяснить спокойно. И вот что интересно. Я побыла на многих конюшнях в Канаде, видела сотни уроков, я видела ор только пару раз и только в экстренной ситуации. Во всех остальных тренера остаются спокойными. Голос могут повысить, чтобы акцентировать важность момента, типа "Ногу! Ногу! БОЛЬШЕ НОГИ!". Поэтому нет, я бы не занималась с тренером, который на меня орет, если я "туплю", потому что у моего "туплю" есть какая-то причина, которую надо решать.

Я вам привела пример того, что мне долбили еще более простые вещи, под какую ногу облегчаться :). Ну вот провал у меня в этом, так получилось. А здесь это долбят всадникам с первого занятия на корде :). А тут пришла мадам хочет делать более сложные вещи, а облегчается как попало. И ничего спокойно поправляют и все :).

Ну не может всадник вывести тренера настолько, как было описано в дневнике, забывая делать то, о чем пишете Вы. Вы то ли меня не слышите, то ли не хотите слышать. Либо всадник откровенно халтурит, либо тренер выражался не так. как там описано. Вот моя (и как я вижу, не только моя) основная мысль по этому поводу.

Я, честно говоря, слегка в ступоре. Если я не делаю что-то, что тренер просит, то возможно это потому, что я физически не могу, или понимаю указания как-то не так. В этой ситуации на меня хоть ори, хоть не ори - а делу это не поможет :).

Господи...да откуда у вас уверенность, что там ОРАЛ кто-то?

Если бы тренер периодически на меня бы не рявкал, я бы никогда не ушла от метра. Потому что мое осознанное "хочу" шло (и идет) очень в разрез с сиюмоментным "страшно!" Я сразу оговариваю, что в этот момент на меня надо эмоционально надавить и заставить, потому что сила воли в такие времена абсолютно на нуле

ибо всадник откровенно халтурит, либо тренер выражался не так
А я вам отвечаю, что если всадник халтурит - это не повод на него наезжать. Это скорее повод спокойно спросить "Будем ли мы заниматься или урок можно считать законченным?".

Господи...да откуда у вас уверенность, что там ОРАЛ кто-то?
Эээ, а вы не видите, я не про Таню, я отвечаю на конкретную цитату :)

Если бы тренер периодически на меня бы не рявкал, я бы никогда не ушла от метра. Потому что мое осознанное "хочу" шло (и идет) очень в разрез с сиюмоментным "страшно!" Я сразу оговариваю, что в этот момент на меня надо эмоционально надавить и заставить, потому что сила воли в такие времена абсолютно на нуле
Это, кстати, момент, когдая считаю, что голос можно и нужно повышать. Но не в духе "Дура, да прыгай уже!", а просто добавить энергии в требования :). Типа "ПРЫГАЕМ!!!". То есть модуляции голосом для ускорения или мотивации я ни в коем случае не отменяю :)

Сверху