Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Лена, я ее в СП не устраивала, тренера посоветовала ее же (тренера) бывшая ученица. Я узнала уже после. Выбор одобрила, конечно, - тренер действительно хороший.
Я не отрицаю что хороший. Но вместо Тани тренер же ездить не может.
В итоге хороший тренер теперь прополоскан в интернете. Ну в принципе как и все у Тани.

Катя сэм, за кариес особый респект.

Кирилл, я тоже за хороший результат, но разве можно получить результат не посадив человека в седло, а тут что орать-то?
Я кстати рацией пользуюсь, благодаря Ольге. Очень рекомендую, орать отучает сразу.

Посмотрела видео:
1) не знаю, что не понравилось Татьяне, ИМХО, хороший рабочий процесс.
2) если ничего не поменялось существенно, то, конечно, о спорте говорить рано.

Я кстати рацией пользуюсь, благодаря Ольге. Очень рекомендую, орать отучает сразу.
Я обожаю рацию :), не надо пытаться прислушиваться с другого конца манежа, в попытках угадать, что конкретно хочет тренер :)

Ей не понравилось как обычно все, особенно АК Победа.
Кстати посадка с отказавшим движком, это штатный режим в современных самолетах, так что о чем писать-то?

Тут просто две разных темы, ИМХО. Одна - это психологическое взаимодействие тренера и ученика, а другая - это характерный для конкретного человека стиль описания в интернете своих тренировок и тренеров. Вторую тут как-то даже не совсем логично обсуждать - писалось-то не здесь, поэтому я высказываюсь именно по первой теме, мне она интереснее.

Эта лошадь может выучить многому :). Одно дело, когда тебе тренер 300 раз говорит "Не цепляйся коленом, уложи бедро спокойно по лошади, но не жми" и совсем другое, когда у тебя лошадь просто не идет вперед, если ты этого не делаешь. Очень мотивирует исправлять ошибки.

Он сложный по любым представлениям, потому что именно об этом говорил с самого начала и тренер, и его хозяйка, и все окружающие люди. То есть очень многие люди физически не могут ездить на этой лошади.

ну вот ещё одна иллюзия разбита) о прекрасных учебных лошадях на Западе

а рацию я не люблю)) Она у меня вечно из уха выпадает не вовремя)

Это не учебная лошадь :), это частная лошадь, которую мне хозяйка любезно разрешила использовать в уроках с тренером. Кстати, лошадь, на которой реально можно многому научиться.

У второго тренера я езжу на ее лошади, выступавшей по СП, мне на ней хорошо (тьфу*3), но опять таки нельзя сказать, что это легкая УЧЕБНАЯ лошадь, потому что на ней рука должна быть очень мягкой, иначе она начинает в эту руку ломиться :).

Если пойти именно в школу верховой езды там будут совсем другие лошади :). В смысле, они будут намного более толерантны к ошибкам :)

а рацию я не люблю)) Она у меня вечно из уха выпадает не вовремя)
"Прекрасная учебная лошадь" для чайника с нуля и для всадника с опытом "дцать лет" - это разные прекрасные лошади;).
Во! Аня примерно о том же:).
А рацию можно - в карман или на седло и без наушников. Очень даже удобно!

Ей не понравилось как обычно все, особенно АК Победа.
Лена, ну справедливости ради - не говорила она о тебе ничего плохого как о тренере. Ни разу не слышала такого лично. На форуме сама тоже не видела.
По поводу Победы, если помнишь, мы тогда с тобой выразили единодушное мнение, что тренировки раз в пятилетку хоть у золотого тренера, хоть у платинового, хоть у десятикратного чемпиона ОИ, хоть у тренера десятикратного чемпиона ОИ - толку не имеют, тренер не взмахнет волшебной палочкой и не сотворит чудо-всадника в три занятия за полгода.
Насколько я понимаю, Таня поняла это и сама и из этого исходила, начав поиски другого места занятий.

2) если ничего не поменялось существенно, то, конечно, о спорте говорить рано.
О спорте не "рано говорить" - о нем, вообще-то, в принципе никто из задействованных в процессе лиц не говорит.
Что-то поменялось, поскольку тренировки сейчас проходят регулярно с более-менее приемлемой периодичностью.
Но мне неясно: в связи с чем что здесь, что там многие неизменно упоминают спорт? Из чего следует, что речь не только идет о спорте, а вообще хоть когда о нем пойдет?
Вот Вы, например, где углядели спорт в уровне всадника, текущем процессе, описании этого процесса и ближайших задачах?))
Другое дело, что спорт-не спорт, а даже и просто уровень приличной езды на трех аллюрах для собственного удовольствия требует определенной работы и стремления (выраженного в конкретных усилиях) к результату. Результат - это далеко не всегда техрезы)) Результат - это достижение конкретной цели. Какой угодно. И не обязательно эта цель лежит в сфере спорта.

Вот Вы, например, где углядели спорт в уровне всадника, текущем процессе, описании этого процесса и ближайших задачах?))
Эээ, а где я должна была его углядывать, это скорее к тому, что если всадник хочет спорта, то должен молчать в тряпочку, как бы с ним не обращались :)

Кать, давай прям честно, она поминает меня регулярно как тренера который типа был ласковый.
Я могу ей сказать одно, пока она не поменяет взляд на мир, что все должны, тренер тоже с вол.палочкой, не возьмет себя в руки, не начнет заниматься весом, критичным отношением к себе и офп, ничего не изменится.
Все будут плохие.

Я ко всем обращаюсь, можно ли без хорошей физической формы и регулярных тренировок хорошо ездить?
Я прям серьезно. Когда пять дней на диване, а на шестой на коне без мускулатуры и с большим перебором в весе.

Эээ, а где я должна была его углядывать, это скорее к тому, что если всадник хочет спорта, то должен молчать в тряпочку, как бы с ним не обращались :)
Наверное, я сделала неправильный вывод из Вашей фразы "о спорте говорить рановато". Значит, ошиблась.

Но вообще, я считаю, что всадник, который хочет добиться хоть какого результата - пусть и не в спорте, а просто в ВЕ-, должен к тренировкам относиться не менее серьезно и работать с полноценной отдачей в меру своих способностей. Иначе какой смысл приходить?

Ну и если вдруг кто воспринял упоминание критики тренера как тиранию жуткого монстра - поверьте, это не так. Я этого тренера знаю. Маша, на мой взгляд, нередко даже излишне деликатничает. ))
Да и никакой конкретики написано не было - зато выводы сразу посыпались такие, словно там пытки и унижение человеческого достоинства вопреки всем международным конвенциям.

Последнее редактирование:
Кать, давай прям честно, она поминает меня регулярно как тренера который типа был ласковый.
Лен, ну я не услышала там негативного подтекста. Пожалуй, так она скорее критикует себя - вот как с Машей, где потом суть сообщений свелась не к тому, что тренер плохой потому, что строгий, а к "что мне мешает это сделать, не дожидаясь пинка, и почему я такая неправильная". Катюша75 правильно сказала про характерный стиль описания. И да - погрешность этого стиля в том, что он допускает слишком разное толкование.
Ну а в целом мой подход тебе известен. И Тане я его излагала неоднократно. И на форуме - помягче, и лично - порезче (о чем она не раз упоминала)) Но здесь не буду вдаваться в подробности - опять согласна с Катей, это было бы очень некорректно с моей стороны.

Мне кажется я писала что как раз наоборот, я прям уважаю тренера, который все это спокойно терпит. И даже в уме не держу, чтобы нормальный тренер в нормальном клубе унижал клиента. Это у девушки Тани ТДО.
А вообще иногда на спортсмена гаркнуть можно, на меня точно, а то у меня периодически за работой лошади ЧСВ повышается и мне кажется что я еде как бела лебедь по волнам плывет.
А это не так, но спортсмен он должен быть боец, а не соплежуй, а боец должен все терпеть ради победы. В первую очередь над собой.
Оправдание не спортивной работы может быть только состояние здоровья и комфорта партнера. Конь, это главное всегда.

Мне кажется я писала что как раз наоборот, я прям уважаю тренера, который все это спокойно терпит.
Тебя я как раз совсем в виду не имела. И, как знаешь, представления по этому вопросу у нас довольно схожи. Просто несколько человек (кто там, кто здесь) отреагировали прямо как на ужасы тренировки. Вот в ответ на те сообщения и говорю, что это не так.

Ого, сколько понаписали! Таню даже переплюнули!
А вообще тренер - очень сложная профессия, и он у каждого свой. Найти своего - счастье.
Ну эту Таню, давайте лучше о хороших тренерах. Вот промелькнуло сообщение на днях что ушёл из жизни Василий Гудзюк....

Мне кажется я писала что как раз наоборот, я прям уважаю тренера, который все это спокойно терпит. И даже в уме не держу, чтобы нормальный тренер в нормальном клубе унижал клиента. Это у девушки Тани ТДО.
А вообще иногда на спортсмена гаркнуть можно, на меня точно, а то у меня периодически за работой лошади ЧСВ повышается и мне кажется что я еде как бела лебедь по волнам плывет.
А это не так, но спортсмен он должен быть боец, а не соплежуй, а боец должен все терпеть ради победы. В первую очередь над собой.
Оправдание не спортивной работы может быть только состояние здоровья и комфорта партнера. Конь, это главное всегда.
Проблема возникает тогда, где человек хочет достижений (условно, спорта), но при этом имеет ТДО. У меня вот тоже ТДО - темперамент+воспитание+личные особенности. Мешает, да. И ты понимаешь, что оно мешает, и что надо через него идти, но это потруднее, чем через недостаток физухи ломиться, реально. И где еще человеку получить терапию для своего раненного ТДО, чтобы эта ходьба насквозь не ломала, а потихоньку продвигалась, как не конном форуме? Вполне себе уважительная и логичная причина для ведения дневника и общения на эту тему. Просто формы у всех разные. Я тоже свою ТДО лечу в дневнике, когда не ладится. Просто иначе.

Сверху