Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Да, это очень смешно((( они шлют смски каждый день, что не удалось доставить ваш заказ.

SvOnbLZ-42A.jpg

Очень в сегодняшнюю тему, транспортные компании пытаются догнать по раздолбайству почту России
Не надо обижать почту России и заодно почту Китая. Мне сегодня коту с али пришла варежка-расчёска. Шла ровно 7 дней. Неделя! Из Китая! В мой Мухосранск! Моя в шоке. Никогда с али ничего меньше месяца не шло.
Так что всегда есть место чуду.

Моя позиция - чем бы дитя не тешилось, лишь бы бабло платило..
Нууу, настолько категорически я бы все-таки не говорила.
Я вот свою лошадь полтора года не видела, а не, вру один раз приезжала на недельку.
я не вижу одну из своих лошадей уже почти полтора года и не планирую видеть ещё год минимум :D
Видимо, имеет место быть некоторое недопонимание в связи с недостаточно четкой моей формулировкой. Я не осуждаю владельцев, не видящих лошадь ( сама так же поступаю частенько) длительный период времени;в нашем частновладельческом деле все зависит от ухода владельца- зачастую чем дальше владелец уходит, тем коню лучше))))) при условии оплаты постоя-коновода-берейтора-коваля-вета и проч.Я против позиции " купил-повесил кому на шею-забыл", да еще и в надежде , что добренькие сочувствующие не дадут коню пропасть без репелента/ попоны/работы ( нужное выделить/добавить). А потом и оплата даже постоя становится необязательной.У нас стоит на конюшне такой беспризорный конь. Очень его жаль. такой почти " сын полка". При том, что хозяйка летом живет в той же деревне , где находится конюшня,времени подвигать лошадь у нее не находится.

А шмотки-это да!))) после того, как все стало храниться-стираться на конюшнях, их развелось какое-то невероятное количество. Зато теперь можно ничего не покупать( ага, щаз!ручки загребущие)))) Стараюсь сдерживаться. Купила меховых вальтрапов, БОТ, шерстяные пробежные пады под прогулочные седла. вот пару седел бы еще...
избыток шмотья потихоньку распродается и расползается по новым владельцам))

Последнее редактирование:
Кать, 4 метра это круто, а внешний вид-то. Это вы привыкли, а народ офигевает.
У меня есть склад. Там лежат несезонные вещи. В шкафчиках личные, на полке а амуничнике для работы. Все. Никаких ларей, сундучков и подвесных полок. Всем нравится.

Я не вижу криминала в лошади к которой не приезжают. Ну не может человек, или это пенсия, доращивание, реабилитация.
Звонишь, пишешь, получаешь фото. О проблемах я сообщаю быстро, но прошу их решать, а не горестно говорить что же делать.
Доврачебную помощь оказываю качественно. Я принципе вытягивала конй из тяжелых колик, приступов ламинита и легочных приступов.
Но поскольку я все-таки всегда предпочитаю специалистов, мне тут последнее время лекции начали читать по медицине. Разные товарищи. Ну мне смешновато конечно, но головой я киваю. Ветеринария как выездка, все разбираются, только итог может быть более печальный чем в выездке. Но знаете, когда с рентгенами приезжает человек без врачебного образования, меня, надо сказать, это вводит в ступор.
Особенно когда мне говорят что "я много читала на эту тему".

Кать, 4 метра это круто, а внешний вид-то. Это вы привыкли, а народ офигевает.
У меня есть склад. Там лежат несезонные вещи. В шкафчиках личные, на полке а амуничнике для работы. Все. Никаких ларей, сундучков и подвесных полок
У нас разрешен спецшкаф, кронштейн до попон, кронштейн для седла и крючки для уздечек. Пока еще разрешён ларь у кого спецшкафа нет, но грозятся запретить. Внешний вид не образцовый, но по 4м метрам както так более менее распределяется, что прям бардака нет.

Но знаете, когда с рентгенами приезжает человек без врачебного образования, меня, надо сказать, это вводит в ступор.Особенно когда мне говорят что "я много читала на эту тему".
А когда этот человек еще в процессе разговора роняет: "Я вот вообще не понимаю зачем первые курсы забиты такой ерундой как анатомия, патология и микробиология. Я сколько работаю, мне ничего из этого ни разу не пригодилось". То становиться совсем грустно.

У меня есть склад. Там лежат несезонные вещи. В шкафчиках личные, на полке а амуничнике для работы. Все. Никаких ларей, сундучков и подвесных полок. Всем нравится.
А вот лекарственные препараты как? Мечтаю отдельную комнату под лекарственные препараты, но у нас все пока в амуничнике на отдельном стеллаже. Хотелось узнать как у других это дело организовано.

Это каждому свое. ну в смысле представлений о прекрасном. ))) Кому-то в музее бардак, а кому попоны с бинтами на проходе ничего страшного. Я же не спорю. Каждый сам себе дурак. У меня вот так бросишь вещи, потом не найдешь.;)

А вот лекарственные препараты как? Мечтаю отдельную комнату под лекарственные препараты, но у нас все пока в амуничнике на отдельном стеллаже. Хотелось узнать как у других это дело организовано.
Отвратительно.
У меня стоит большой шкаф там только препараты. Растворы, мази и прочее туда не влезают, поэтому я занимаю место в щитовой и в личном холодильнике у меня тоже лекарства лошадиные.

Вообще надо бы организовать сбор средств на пополнение общей аптеки, а то рыпнешься за чем-нибудь, а этого нет, а надо срочно.

DPD У меня вообще чувство, что я попала на Дикий Запад, где дилижанс с посылками индейцы разграбили.

4013_4.jpg

Это каждому свое. ну в смысле представлений о прекрасном. ))) Кому-то в музее бардак, а кому попоны с бинтами на проходе ничего страшного. Я же не спорю. Каждый сам себе дурак. У меня вот так бросишь вещи, потом не найдешь.;)
Ну у нас если бросишь так тоже быстро ноги приделают)))
А если висит на деннике нормально так и пусть висит.

У меня стоит большой шкаф там только препараты. Растворы, мази и прочее туда не влезают, поэтому я занимаю место в щитовой и в личном холодильнике у меня тоже лекарства лошадиные.
У нас у каждого своя аптечка по мере сил и есть огромная аптечка у хозяйки конюшни. Она под ключом, чтоб не растаскивали, но в случае войны открывается быстро.

Ну вот в Эквилибриуме у нас были стеллажи, в амуничнике. Все было аккуратно, стеллаж давали весь, на нем 4 полки. Вниз ящик со щетками и ведра-подкормки-аптечку, на другие вальтрапы-бинты и пр, наверх неиспользуемые попоны, трансп.ногавки... Седла-уздечки на кронштейнах напротив. Очень удобно и все аккуратно.
Шмотье в проходе терпеть не могу. У меня только недоуздок и ногавки-дождевик в леваду. Все остальное в амуничнике.
Но вот у меня ларь и куда его девать если что - не представляю. В нем недоуздки и бинты, куча.

Зы. Dpd это ужас, я работала там. Сбежала через 2 месяца и долго плевалась.

Они решили в обход пробок идти пешком напрямки. Сегодня вроде точно-преточно))))) а то мне уже не терпится проверить сильно ли издеваюсь над лошадью то(((((((

А вот личная аптечка помимо мазюк и зеленки что должна включать?
У нас старички стоят, поэтому те у кого личная аптечка есть там обязательно мексидол с рибоксином лежит. И еще глазные капли, потому что у нас мухи очень едучии и их ничего не берет. Даже обработки территории хватает только на 2 недели.
Растворы у нас в ящиках стоят, потому как никуда не помещаются тоже.

Я прошу что бы была у каждого аптечка первой помощи,которая включает в себя:
Бинты,вата,шприцы 5,10,20, цинковая, ихтиоловая ,синтамицин, йод ,зеленка,хлоргексидин или перикись, ,баралгин,ношпа,сульфакамфокаин,дексаметазон.

У меня в аптечке охлаждайка финская, терамицин, хлоргексидин, шприцов вязанка разных, фенилбутазон, травматин, йод, гепарин...вроде все.. а, глина еще))) тьфу-тьфу-тьфу, где я стою, коликов не было...да сколько я знаю конюшню (лет 5 наверное минимум), столько точно не было..до меня вроде тоже.. если что, у хозяйки своя аптечка очень внушительная (ибо это не постойная конюшня, как таковая,а племферма, и частных тут сейчас всего 3 головы, на за 30 голов хозяйских (с-учетом жеребят и поней), по этому "на всякий случай" аптечка конечно в расширенном виде. И я знаю точно, что недайбог чего, всегда будет сделано все возможное.

Я прошу что бы была у каждого аптечка первой помощи,которая включает в себя:
Бинты,вата,шприцы 5,10,20, цинковая, ихтиоловая ,синтамицин, йод ,зеленка,хлоргексидин или перикись, ,баралгин,ношпа,сульфакамфокаин,дексаметазон.
У меня так и было, пока были свои лошади. Плюс фенилбутазон, террамицин, димедрол (или тавегил в ампулах), пара устройств для капельницы, глюкоза, аскорбинка, бутылка-две физраствора.

Сверху