Гулёна
Pro
Понятно. У нас поле) Наверное, в этом разница.
А-а, я-то ЛПХ только по деревне считаю, поле у меня тоже есть

Понятно. У нас поле) Наверное, в этом разница.
Откуда вы взяли эти магические цифры?
Размер санитарно-защитной зоны следует принимать в соответствии стребованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1031-01 в зависимости от мощности комплекса: до 10 лошадей - 200 м, от 10 до 20 лошадей - 300 м, от 20 до 40 лошадей - 400 м, более 40 лошадей - 500м.
http://www.infosait.ru/norma_doc/46/46909/index.htm
http://www.infosait.ru/norma_doc/10/10173/index.htm
Вы потрясаете знаниями kendraЯ сама год назад купила землю, очень долго искала, знаю, как это тяжело, и, хорошо, что не прочитала эти ваши "нормы", а то бы сразу не глядя отмела очень хорошие варианты.
Кто сейчас находится в поиске -согласится, что одно дело, когда до жилых строений (а значит и до эл-ва, газа, дорог) минимум 200-300 метров, и совсем другие - 50м.
Эл-во давно не привязано к населенным пунктам, новый объект к сетям - 500 рублей по всей МО
про вентиляцию в теме окон в конюшне наверняка есть. Свет и свежий воздух на конюшне несколько важнее эстетики. Но ценителям поликарбоната на гвоздиках, думаю, это действительно малоинтересно.
Это не для вас, конечно, но вдруг кто-то еще читает и 500 рублей для них не очень большие деньги. Эл-во давно не привязано к населенным пунктам, новый объект к сетям - 500 рублей по всей МОДороги вполне включаются в муниципальные планы. Газ - таки да, проблемно, но сколько конюшен кровь из носу хотят газифицироваться? М.б. газ не так важно, как баба Таня или баба Катя в тесном соседстве с претензиями и жалобами?
kendra - вы поняли, что это не вам адресовано?
Вы не могли бы меня подключить? А то что-то всем поселком убиваемся об Калугэнерго, а нафига? Сдали бы по 500 руб ))) Мне тут в соседней теме предложили за 150 000 рублей чистить снег 50 зим, вместо трактора. Так я беру! )))новый объект к сетям - 500 рублей по всей МО
Вы не могли бы меня подключить? А то что-то всем поселком убиваемся об Калугэнерго, а нафига? Сдали бы по 500 руб )))
КФХ не отменено,Расскажите, пожалуйста, почему отменено КФХ?
Перебирайтесь в МОВы не могли бы меня подключить? А то что-то всем поселком убиваемся об Калугэнерго, а нафига? Сдали бы по 500 руб )))
Но, возможно, основные "земляные" нормы действительно жестче, чем в соседних областях.
ПыСы: забыла добавить, что люстр 12-ти рожковых, конечно, нет, теплые полы тоже как-то в конюшне не предусмотрела, а все остальное, включая инфракрасную сушилку и прожектор на плац, работает дивно. Т.е. мощности вполне хватает. Если с манежем, будет маловато, конечно.
Да, я так и поняла, а какой тогда должно быть ВРИ для земель сельхоз назначения, чтобы можно было строить? И еще хотела уточнить, а как быть если участок находится за границей населенного пункта и планом развития территории а и не пахнет? В соответствии с чем выбирать ВРИ?КФХ не отменено,
согласно новому классификатору ВРИ земель такой вид, как "для ведения КФХ" упразднен.
Существует новый классификатор ВРИ ЗУ, введенный вот этим приказом:
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 сентября 2014 г. N 540
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАТОРА
ВИДОВ РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ