Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

:)МЫ из 1 го во второй перешли.
Не могу больше,засыпаю над очередным отчетом. Украла у подруги. вид от её дома. Спокойной ночи

Украла у подруги. вид от её дома.
Ого! Какая красотища))))

Насчет церберы forever - это да))) Лучше изначально выстроить с ребенком такие отношения, когда твое слово - закон, даже если оно выражено просьбой, чем потом глотать слезы в переходном возрасте, когда выходит, что твое лелеянное и в попу целованное дидятко тебя вообще ни в грош не ставит.
Кстати, касаемо телесных наказаний - я своего сына ударила наверное раза три за всю его жизнь, но там были прям серьезные косяки, которые повторялись много раз и объяснялись мы с ним тоже много раз. В остальном я его тупо игнорила, на него игнор вообще действует безотказно - он сдается через максимум минут 20, этого времени ему вполне достаточно, чтоб понять, что он неправ и прийти для дальнейшей дискуссии ко мне))))

Какая красотища
Да повезло ей. Окна на Летний сад.

Раньше я к детям не относилась никак. От слова совсем. Если они не перебегали мне дорогу, я их не замечала, если вторгались в мое личное пространство я говорила: уберите эту каку.Потом, я как то сама не знаю, как стала крестной дочери моей подруги. И дети разделились на «уберите эту каку» и Машку. С Машкой было прикольно с ней можно было разговаривать. Пуста некоторое количество лет появилась моя собственная Саська. Я не стала фанатом детей, но перешла на уровень «я могу потерпеть вашу каку».У моей кумы есть еще и сын, сводный брат моей крестницы Машки. Так вот, его я мягко говоря не люблю. Мальчик с непонятной кашей в голове и бабскими выходами из-за печки. Едем в машине. День жаркий, воду выпили. Майские праздники, по пути магазины встречаются, но у продавцов «мир! труд! май!». До ближайшего населенного пункта, где есть магазин, который работает км 50-60. С заднего сиденья:

-Я хочу пиииить,я хочу пииить,я хочу пииить

Мальчик не младенец. Шесть лет.

Мать пытается уговаривать

-Мишенька,ну потерпи, ну нет воды и магазины не работают.

Мишеньке ваще глубоко насрать на то, что пытается донести мать. Он её не слышит

-Я хочу пииииить,я хочу пиииииить,я хочу пииить,я хочу пиииить,я хочу пиииииить….и так не прекращая ни на минуту.

Мать, что то пытается сказать, Машка, моя крестница заткнула уши наушниками, моя Саська ждет развязки. Хорошо, что наши местные дороги свободны, а в майские праздники, когда все уже приобщились к миру, труду и маю, можно сказать пустынны. Резко по тормозам. Какая неприятность, Мишенька лобешником влетел в моё сиденье. Поворачиваюсь:

-Значит так …! Если ты … сейчас не заткнешься, я ….,сяду на твое место, а тебя посажу за руль, и … так буду…орать, что у тебя мозги из черепушки выскочат!

Всю остальную дорогу, мы проехали мирно, тихо и без малейших порывов завыть. Да, так нельзя, но это действует. Не моя забота, как оно там это воспримет. Моя забота вести машину в нормальных условиях.

«уберите эту каку»

«я могу потерпеть вашу каку».

Ха-ха-ха!!! Света, я просто валяюсь под столом в смеховых корчах!)))))

Моя забота вести машину в нормальных условиях.

Вот таких детей я вообще не переношу хронически.... И даже стараюсь из очереди в магазине уйти, чтоб не слышать воплей "Мамааааа, купиииии!" Потому что боюсь не совладать с собой и нечайно не наступить на ногу этому созданию....
Понятно, что это огрехи воспитания, ребенок он такой ребенок, если так орет, значит это работает на его родителях...
У меня Саша в год устроил истерику с валянием по полу и битьем головой об пол... Я была слегка шокирована и не знала как реагировать, в итоге ушла в другую комнату и закрыла за собой дверь. истерика закончилась через минуту, потому что без свидетелей плакать скучно, некому оценить артистизм....
Потом была похожая истерика в два года, когда я пришла с работы и попыталась увести ребенка от бабушки (моей) домой, но там было круче, там была бабушка, для которой внучик - это святое, даже если он ей на голову насрет простите....
В итоге уйти не вышло, т.к бабуля подхватила это орущее создание на руки и начала нарезать круги по коридору с ним на руках, причитая, что все уроды, не любят ребенка, а я так вообще сволочь последняя, довела дитятко до ... далее следовал мароразборчивый поток незамутненного сознания, в котором мне сложно разобраться до сих пор...
Проблема решилась быстро.... Я вообще ушла из дома... одна, ребенка оставила с бабушкой, позвонила маме и предупредила, что Саша сегодня ночует у них, потому что бабушка слегка в неадеквате из-за любви к внучику...
В итоге внучик вынес всем мозг как мог и после этого случая когда я приходила его забирать он уже собранный стоял чуть ли не на пороге под причитания бабули, что де "иди внучик к маме, мама по тебе скучала!"

Да, так нельзя, но это действует.
Вот именно поэтому и можно, пусть не всегда, разумеется, но в особо тяжелых случаях - можно и нужно.

"иди внучик к маме, мама по тебе скучала!"
Дорогие гости, как жаль, что вы наконец-то уходите! (С)

В общем, девушки, я морально с вами!

Мы надеялись, что из морально вы перейдете в физическое состояние
Я уже года два как морально пытаюсь перейти из только морального состояния к физической поездке в гости в Питер, но вечно что то мне мешает в этом, но я не перестаю хотеть!))))

Светуль, спасибо огромное! Я надеюсь вырваться как-нибудь, но этим летом уже точно нет. У мамы через месяц операция, так что я и в финансовом, и во всех остальных смыслах пока что к дому прибита. На осень загадывать не буду, посмотрю по погоде, ну и опять же по финансам.

"беседы о детЯх
Да мы тут чЮть ,чЮть.Моя тоже вчера отожгла. Сломала унитаз. Самое главное ,мне совершенно непонятно,ЧТО ЕЙ В 11 ВЕЧЕРА ПОНАДОБИЛОСЬ ВНУТРИ СЛИВНОГО БАЧКА?????:mad:
МАльчик про которого я рассказывала накинулся с кулаками на бабушку. Ох,завтра мне с ними в Псковскую ехать..чую,веселый будет у нас отдых.
надеюсь, понравится
Конечно понравилось,а то как!!!!?

чую,веселый будет у нас отдых.
А без них нельзя, нэ?..

Катя, смотрю на фотку в статье про Кипр и снова облизываюсь на апельсины. Как раз недавно с друзьями о них говорили. Вот бы у нас так лихо все росло, собирай-не-хочу!
Это где-то в Испании, вроде.
09Pw0Hj-2wQ.jpg

А про Италию расскажешь потом? ;)

Последнее редактирование:
А без них нельзя, нэ?..
Кума жеж. Отпуск у неё.
Я когда эту картинку увидела,у меня первая мысль"Они постоянно падают на машины и постоянно орет сигнализация":D

ЧТО ЕЙ В 11 ВЕЧЕРА ПОНАДОБИЛОСЬ ВНУТРИ СЛИВНОГО БАЧКА?????
Свет, это исследовательский интерес!;) Я в детстве очень хотела узнать, как всё в унитазе устроено. А когда мне наконец показали его внутренности, я прониклась великим уважением к создателю унитаза, ибо всё было так просто и так гениально!:D Видимо, Саська тоже терзалась подобными вопросами.;)
Катя, смотрю на фотку в статье про Кипр и снова облизываюсь на апельсины
Это гранаты!:D:D:D
Очаровательно! Но их же раздавят!!!!!!!:eek: Когда мы были на Кипре в прошлом году, в сентябре, там как раз поспевал инжир. И падал прямо на асфальт. И его давили... А мы в шоке ходили - это ж инжир, а его топчут!:eek: Зато у них яблоки не растут, а у нас вон навалом! Правда, в Москве их всё равно есть нельзя. Вон вдоль Ботанического сада насажено много яблонь, но они все прям вдоль дороги. Раньше (во времена моего детства) это была тихая-тихая улочка, машины по ней не ездили почти, и эти яблоки народ собирал и ел. А сейчас там спрошной поток транспорта днём и ночью. И когда у этих яблонь урожайный год, то картина примерно такая же, как с апельсинами в Испании.:D
А про Италию расскажешь потом?
Дык это давно было, да и рассказывала я здесь уже об этом...:rolleyes:
"Они постоянно падают на машины и постоянно орет сигнализация"
Может они специально настраивают сигнализацию так, чтоб она от апельсинов не орала?:D:D:D

Кума жеж. Отпуск у неё.
Эх. Тогда мелкому вредителю - люлей, люлей и еще раз люлей при каждом случае, когда он того заслужит. А то ишь, дитя джунглей, блин.

"Они постоянно падают на машины и постоянно орет сигнализация":D
Это минус. Зато халява - это плюс! :D

Обознатушки вышли :)

Дык это давно было, да и рассказывала я здесь уже об этом...:rolleyes:
Так и про Кипр ты здесь тоже рассказывала, а там - еще нет. Наверняка можно еще что-то интересное вспомнить ;)

А мы в шоке ходили - это ж инжир, а его топчут!:eek:
Терпеть не могу инжир, но все равно жалко, тоже ведь полезная и для кого-то безумно вкусная штука. Да и вообще жалко, когда что-то такое так бездарно пропадает. Ну как можно просто так топтать? Запустили бы уж тогда зверей по городу каких-нибудь, что ли, коров, коз, лам или еще кого... кто там может инжир лопать от души и без вреда здоровью?
Яблоки в Москве да, тоже жалко. Но с этой ситуацией меня несколько примиряет тот факт, что все эти деревья давным-давно одичали и выродились, ими же никто не занимается, так что сейчас эти несчастные "бездомные" яблоки какой-то культурной или кулинарной ценности уже не представляют, они мелкие, корявые и невкусные, с них даже сок нормальный получить нельзя, все горькое. Прибавим сюда нынешние безумные потоки машин, зимние дорожные химреагенты и общую загрязненность города, это ж представить страшно, из чего в итоге состоит почва и чего-сколько в этих яблоках содержится! У меня есть подруга в Кунцево, так она у себя в журнале постоянно предупреждает летом, что вот опять возле нашего метро бабки-дедки продают яблоки и нагло врут, будто бы из деревни возят, а на самом деле все эти люди живут здесь же, в пяти шагах, и яблоки обдирают с придорожных деревьев. Кошмар. Кстати, может, поэтому жители южных стран так игнорируют растущие вдоль дороги апельсины, абрикосы и все прочее? Может, для них это тоже - как наши яблони, типа элемент окружающего пейзажа и не более, а для жратвы будем брать строго то, что растет в садах подальше от города?

Ха, это смотря кому нельзя. У нас полно народу собирают и едят, видимо, у кого с финансами плохо. Вишни собирали, яблоки (правда, они не вот прям на шоссе, но все равно, метров 500 до МКАД (за одним рядом домов), два ряда домов до Щелковского, которое мало того что восьмирядное, так еще и вечная пробка = количество выхлопов.... Не, собирают в пакетики.

Запустили бы уж тогда зверей по городу каких-нибудь, что ли, коров, коз, лам или еще кого... кто там может инжир лопать от души и без вреда здоровью?
Ты чё, это ж город! Там машины ездят, люди ходят. Какие коровы?!:eek::D
Может, для них это тоже - как наши яблони, типа элемент окружающего пейзажа и не более, а для жратвы будем брать строго то, что растет в садах подальше от города?
Очень может быть. Мне моя тётя рассказывала, как они поехали в велопоход по каким-то южным местам. И вот они там целый день (не помню, один или даже не один) ехали вдоль посадок абрикосовых деревьев. Ну как у нас высаживают лесополосы вдоль дорог, а у них абрикосополосы.:D И было как раз время их созревания. Спелые абрикосы падали на землю, но их вообще никто не собирал. Там ходили свиньи, которые сами абрикосы не ели - они вынимали из них косточку, разгрызали её и съедали ядрышко! Вот нормально, а?! o_O
метров 500 до МКАД (за одним рядом домов), два ряда домов до Щелковского, которое мало того что восьмирядное, так еще и вечная пробка = количество выхлопов.... Не, собирают в пакетики.
Наверное это такие уже супер-коренные москвичи, которые мутировали до такой степени, что спокойно всё это усваивают, да ещё и здоровее становятся!:D:D:D

А у нас на базе сегодня были соревнования по выездке. Мы не участвовали, по причине моего недавнего возвращения из отпуска и ещё нахождения в состоянии лёгкой одичалости. В общем, втягиваемся мы только в работу.:D
Зато Заища, бегая в бочке, лицезрела приезд и разгрузку других лошадей и всячески показывала им свою неземную крутизну!:D:D:D

"А чой-то вы приехали сюда, люди добрые?!":D:D:D
h-705.jpg

h-706.jpg

Вот крутышка-то!!!:D:D:D
h-707.jpg

Ииииииии........
h-708.jpg

........ОП-ПА!!!!!!!:D:D:D
h-709.jpg

Вот это лицооо)))У неё очень выразительная мимика, а перед покупкой вы увидели её артистизм, Кать? Что-то такое она показала?

Сверху