Вопрос к юристам об оказании услуг в конной сфере

)
После резкого повышения пенсионных взносов закрылось почти миллион ИП. Думаете все они перестали работать?
Пенсионные взносы для всех одни.
Закрылось очень много ИП которых держали "для пенсионного стажа" т.е жена сидит дома а что бы шел стаж под нее держут ип и патент. Закрылись те кто и так был в тени и держал ип "для пенсионного стажа". В смысле контроля со стороны государства за микробизнесом сильно зависит от региона. В крупных городах о контору с оборотом в 40 млн. и мараться не будут, а в маленьких на оборот в 300 000 личного налогового инспектора приставят и за каждый платеж будешь "пыль глотать" .

"Нехилые поборы с ИП в различных фонды" - полнейшее вранье.

Сколько ИП платит в год в пенсионный фонд? Я уже молчу про то, что пенсия в нашей стране - сплошной лохотрон. Для многих ИП и это непосильные деньги, люди сводят концы с концами, работая на себя...

И не надо подменять понятия "у нас вместо маленьких магазинчиков сплошь гипермаркеты". Каким боком это относится к к конюшне ? Типа очень жаль, что у нас нет маленьких конюшен в гаражах, а заставляют либо строить новые или приходится переоборудовать из коровников ? Не нравится - не лезьте в этот бизнес. Не Ваше.

Я плохо понимаю, кому Вы отвечаете в таком хамском тоне, ну да ладно...
Сейчас Вы пытаетесь подменить понятия. Гипермаркеты и магазинчики таким боком относятся к теме, как легальные крупные клубы (работающие официально) и маленькие конюшни, которым легализоваться - не выгодно. Потому что налоги и отчисления есть, а льгот и поддержки - нет.
"Гаражные" конюшни и "заставляют строить" - вы вообще о чем? Условия конюшни диктует рынок, но никак не проверяющие структуры, которым, как выше написал ronul, интереснее с рулеткой мерить сантиметры, а про правила содержания и работы лошадей они вообще могут не знать.

Весь мир об этом знает. Но только русский человек надеется, что именно он сможет срубить бабла на этом бизнесе так, чтобы стать долларовым миллионером )))

Мне кажется, или тема немного не об этом? И никто, кроме Вас, тут не говорил про сверхприбыли конюшен. Речь, позволю Вам напомнить, шла о том, как легально вести деятельность и что будет за нелегальное катание.

Согласна. Есть правила ведения бизнеса, ты или им следуешь, или не заводишь бизнес. @AirKiss, Вы так уверено рассуждаете, сколько лично Вы ведете малых бизнесов? Я 5 штук, причем если два в сфере В2В, то 2 практически в ритейле. И все малые. И я ни дочь депутата, ни замужем за олигархом. Почему я и мои друзья, ведущие малый бизнес, не сталкиваемся с произволом проверок? До 2005 года сталкивалась, сейчас нет.

Я немного не про произвол проверок писала, если что. Я писала про то, что мелкий бизнес проверяющим структурам в нашей коррумпированной стране не сильно интересен, т.к. много с него "не выдоишь".
Есть субъект малого бизнеса, где действительно выгодно работать легально, фирма оказывает услуги - все проводим официально, проверки тоже не приходят.
Речь именно о конюшне, которая изначально нерентабельна, а при легализации попадает на кучу геморроя. Мне, скажем, из этой темы очень интересно, как форма организации максимально эффективна у нас и что делать, если пришла какая-то проверка.

@Лиса Алиса ну хотят люди жить в 90х, нехай живут. Но как показывает практика, те, кто громче всех кричит до проверки, тише всех сидит на проверке.
Вот лично моё мнение, основанное на гражданском законодательстве, что предпринимательство - это рискованная деятельность по извлечению прибыли тем, у кого есть талант и способности вести бизнес в законных рамках и при этом не кушать воздух. Не получается - не предприниматель. Вот эта привычка потреблять, как не странно есть и среди предпринимателей, что само по себе сюрреалистично. Захотел сам создать и вести своё дело, посмотри с чем столкнёшься, в том числе и в плане взаимодействия с государством. Не тянешь - давай обратно наёмным работником. Никто не обязан создавать льготы и преференции, если они в том или ином виде существуют, то это по желанию государства, потому что в чём-то их создание государству выгодно. Нет ништяков - не выгодно, перестанет быть выгодно, кончатся и ништяки.
Проверяющим плевать сколько у человека, самостоятельно взявшего на себя тяготы ведения бизнеса, по лавкам деток, какой сложности и социальной значимости его бизнес. И это правильно. Обо всём об этом человек должен был подумать ещё на берегу. Не подумал - сам себе злобный буратино.
Решил не связываться с государством и уйти в тень - вперёд, но будь готов к тому, что если выявят, будут большие проблемы.

Я плохо понимаю, кому Вы отвечаете в таком хамском тоне, ну да ладно...
Кажется, это я её "завела"... назвав больше теоретиком, чем практиком)
Закон есть такой - фраза воспринятая как неуважительная вызывает в ответ поток неуважения.
Почему-то bikoz действительно с годами стала весьма резка и категорична. Меняться не буду.

Вообще-то, схема предложенная Лисой с арендой лошади у ФЛ, а все услуги под юрлицо тоже вполне ничего.
Но ИП всё равно лучше заменить на ООО. Ибо как показывает опыт моих знакомых конников, малышнёй ПФ и налоговая очень даже не брезгует. Доить мелочь сейчас стало элементарно просто - прямые и судебные исполнительные листы позволяют снять деньги с карты физлица. А на карты уже почти все подсажены. Причём, прошу заметить, это физлицо не платит не потому что ссука жадная, а потому что нечем. Выбор простой - или налоги или корма.
А как они вкалывают на конюшне... ради жизни своих подопечных... жесть((( Круглосуточно, без выходных((( Приду бывало в гости, посмотрю как люди бъются, и хоть реви от жалости и бессилия. Потому как верно выше сказали - "государству плевать сколько у человека, самостоятельно взявшего на себя тяготы ведения бизнеса, по лавкам деток, какой сложности и социальной значимости его бизнес"(С). И это не правильно!
Конюшня точно не бизнес. Это подвиг и мой низкий поклон таким "самсебезлобнымбуратинам".

Решил не связываться с государством и уйти в тень - вперёд, но будь готов к тому, что если выявят, будут большие проблемы.
Всегда готов!))) Ведь исходя из гражданского законодательства предпринимательство - это рискованная деятельность, да? Следовательно, надо предполагать, что проблемы будут и в белом случае, и в сером, и в чёрном. Суть современного государства всё ещё Ленинская - "государство есть машина для угнетения одного класса другим". И задача угнетённых упираться. Всеми силами стараться не платить больше 16,5% от доходов. Так всем будет лучше. И государству тоже - властьимущие дурью и войнами поменьше будут заниматься.
Я бы даже так сказала - оптимизация налогооблажения и приведения общей суммы налогов к числу 16,5% есть гражданский долг каждого!

Кстати, никто не желает мой конный "бизнес" прикупить?) -> http://horsebaikaltour.com
Простор, экология, конкурентов нет от слова "совсем" в радиусе двух тысяч километров.
Загнулись все конкуренты во время жизни.
Дёшево отдаю. Правда без коней. Но кони, как известно, имеют свойство очень быстро накапливаться)))

Последнее редактирование:
Я согласна с Вами, что мелких частников не жалует государство как в России, так и на Украине. Много подводных камней, но заостряю внимание форумчан: за неоформление ИП штраф 400000 руб. Если это разделить на 7000 в квартал, то получится57 кварталов- это 14 лет работы. Кто может быть уверен, что налоговая не оштрафует за нерегистрацию? Экономист считает деньги. А как быть уверенным, что не оштрафуют? Мы вот не стали рисковать и оформились.

Кстати про навоз: для накопления навоза от ИП даже на собственном участке надо делать паспорт на навоз, инвентаризировать его и платить эконалог. вот еще та штука. Правда за невыполнение этого пункта такого штрафа, как за нерегистрацию ИП нет.
интересно откуда такие цифры взяты??? У меня знакомых некоторое время назад поймали за руку на прокате - ну и? первый раз предупреждение ( к ним по жалобе приехали проверять) , второй раз штраф около 2500 , и только в третьий раз ( если поймают третий раз!) штраф поболее на физическое лицо. Откуда такие цифры взяты? При условии маленькой конюшни - при выплате всех налогов и беготне в бумагами - нет смысла всем этим заниматься от слова совсем.

Знаете, вот тут в певце обсуждали, почему гаишники такие спокойные. Так вот, проверяющие спокойные потому же.
Пренебрежительно отзываясь о контролирующих органах вы забываете, что там работают люди, которые просто делают свою работу. И как все люди они могут быть добрые или злые, въедливые или понимающие. Им можно хамить, а можно поить чаем. Главное помнить, что они вам лично зла не желают, но и ничуть не боятся. Проверяющий контролирующего органа - нижнее звено пищевой чиновничьей цепи и боится только своё начальство и прокуратуру. Хотя, алабаев они наверное, тоже боятся. Но если на инспектора будет спущен алабай, то в гости пойдёт вся пищевая цепь, среди которой в определенный момент травоядные заканчиваются.
Все эти понты и схемы - это всё разговоры для бедных. Сейчас вон даже вечномёртвая статья про фиктивное банкротство работать худо-бедно стала, а вы про то, что незаконное предпринимательство недоказуемо/ненаказуемо. Если есть нарушение закона (например, уход от налогов, предпринимательство без оформления), то оно живёт только потому, что руки не дошли у контролирующих органов. Зачастую они недоходят из жалости и не желания связываться с мелкими вонючками.
Если же кто-то всё-таки достал, то раскатать "физлицо" по полной не так уж и сложно. Поверьте на слово, жернова гос машины умеют перемолоть даже самые наглые камешки.
Тут дело ведь в другом. По сути, кошмарить мелкий бизнес никому не надо. Это не интересно, муторно и "многоговняно". Мы их уже третий год подряд выкидываем из планов проверок контролирующих органов. Но это не значит, что нужно быть буками и нарушать закон. Это значит, что нужно по возможности быть в правовом поле, чтобы если что, оно и помогло.

Да ладно? А статья 1.5 КоАП РФ - то и не знала ...

Знаю 50 и 1 способ создать абсолютно законные основания для проверки кого и чего угодно. И ещё 50 и 1 способ, которые можно признать законными с натяжечкой.
наши законы весьма удобные - чей юрист окажется грамотнее - тот и прав.

Для примера наглядного вот формирование месячного бюджета для среднего КСК, без особого пафоса не Прадара или Отрады, а так среднего уровня не гнушающегося прокатом в том числе и потоковым. Но ,и предоставляющего услуги постоя.
Рассмотрим формирование расходной части с комментариями.

Все расходы можно разделить на три условные группы:
1. Обязательные расходы, без которых невозможно существование КСК, это корма, ФОТ, коммуналка, аренда либо возврат кредита либо возврат кап. вложений, хоз. расходы на осуществление ухода за лошадьми.

2. Инвестиционные расходы сюда входят все улучшения и в том числе текущий ремонт КСК. Так же возможны рекламные расходы по привлечению новых клиентов, в том числе и проведение стартов по КС,

3. Переменные расходы, т.е. все расходы возникающие по ходу работы предприятия, но без которых вполне можно обойтись. Сюда входит и расходы на легализацию, и на взятки, и на многочисленные ништяк как то круглосуточная охраны, покупка трактора для уборки территории, содержание спортсмена для выступления на лошадях КСК в рекламных целях, и прочие многочисленные статьи расходов конечный перечень коих ограничен лишь фантазией владельца КСК.

Задача владельца бизнеса если конечно конные проекты можно рассматривать с точки зрения бизнес модели в общепринятом понимании, качественное обслуживание клиентов и как следствия получение максимальной чистой прибыли с минимизацией расходов и убытков.

Вот как раз моменту минимизации расходов стоит уделить внимание, поскольку обычно именно на данном моменте прогорают множество конюшен небольшого либо среднего уровня.

По группам расходов ситуация следующая, сокращение первой группы расходов приводит почти всегда к существенному ухудшению качества предоставляемых услуг, реально сократить к примеру расходы на корма без потери качества возможно только в сезон и то при условии крупнооптовой закупки ,к примеру овса в сентябре от 15 тонн, либо сена с полей минуя склад в июне. Сократить серьезно коммунальные платежи за воду и электричество возможно при переводе отопления в зимний период на альтернативное электронагревателям.
Сократить ФОТ, в принципе невозможно, есть нагрузки на персонал реальные и обоснованные, и пир экономии на количестве работников, либо на их качестве, либо на оплате труда выльется в очень короткое время в снижения качества работы, а на конюшне данное обстоятельство чревато снижением качества предоставляемых услуг.

Экономия на арендной плате за помещение и землю в принципе невозможна, т.к. арендодатель никогда не пойдет на снижение ставок, как правило он лучше потерпит убыток и выставит лошадей на улицу.
Возврат кредитных либо иным способом заемных средств а так же инвестиций изначальных в кап. вложения, это та статья расходов про которую как правило забывают многие владельцы КСК ,но это обязательная ежемесячная статья
расходов, даже если конюшня полностью построена на собственные средства владельца, надо учитывать, что если бы не существовало КСК, то деньги положенные в надежный банк приносили бы минимальный но процент, и минимально необходимо закладывать на данные расходы ставку рефинансирование Ц.Б. плюс 5% на возврат вложений.

Хоз. расходы, это все что входит в необходимые расходы на поддержание минимальной деятельности конюшни, закупка и починка шансового инструмента, покупка солярки при генераторном освещении, расходы на ремонт левад ,но не на ремонт более сложный как то к примеру покраска денников и стен. Тут экономия конечно возможна, но скорее за счет рационального использование ресурсов, иначе опять таки снижение качества услуг не избежать

2. Инвестиционные расходы, самые важные при планировании бюджета, поскольку только за счет конкуренции на рынке возможно держатся на плаву, либо второй вариант за счет глубоко нишевого предложения, как пример конюшня для Эльфов, или чистое НХ, или вестерн конюшня, либо гуру конюшня рассчитанная на работу с одним "мастером" либо по "единственно верной методике". Это обособленные варианты развития бизнеса с совершенно иной идеологией и несмотря на имеющиеся на отечественном рынке примеры все же скорее исключение из правил.

В первые 10 лет существование любого конного проекта, его привлекательность для рынка и следовательно для клиентов определяется как раз умением владельца грамотно распределить как правило не столь огромный инвест. бюджет на верные и самое основное необходимые именно в данный момент времени для проекта задачи.
Ну и естественно сократить по мере возможности все остальные стати расходов в пользу инвест. бюджета.
В основные задачи инвестиций входит плановый и катальный ремонт зданий и плоскостных сооружений, закупка необходимого инвентаря к примеру набороа препятствий для конкура, строительство новых сооружений либо глобальная реконструкця уже имеющихся, покупка земли для целей расширения деятельности КСК и многое иное.

Ну и наконец основной пункт расходов на который стоит обратить внимание- это переменные или еще можно сказать необязательные расходы, как раз умение менеджмента конюшни грамотно определить какие расходы следует отнести к необязательным и как именно возможно их минимизировать при невысоких рисках и будет успешность проекта в целом.

Расходы на легализацию затронутые в данной теме достаточно подробно и с разных точек зрения, должны быть минимальными из возможных, поскольку на всем протяжении бизнес истории предприятия налоговая нагрузка при официальном оформлении бизнеса будет иметь место быть, то лучше заранее предусмотреть все варианты решений с наибольшей эффективностью для сохранности оборотных средств. При невозможности в силу различных причин вести работу полностью в черную, расходы на государство не должны превышать константу для средней конюшни на 30-50 голов в 5 тыс руб в месяц. Или при доходной валовой части бюджета размером в 500 тыс не выше 1%. Если данный порог завышен риски неэффективного управления слишком сильно будут влиять на развития всей бизнес модели.
В общем статья переменные расходы куда входят и непредвиденные расходы к примеру на взятку вет. врачу при просроченном входном вет. свидетельстве или расходы на охрану при нахождении КСК в неблагополучном месте, должны составлять не более чем 10% от общего валового месячного дохода, т.е. при тех же 500 тыс не выше 50 тыс в месяц.

Сколько ИП платит в год в пенсионный фонд?
Я уже писала выше. Или "здесь читаем, здесь не читаем" ?
Значительно меньше, чем у ООО.
Если у ИП - фикс. Заплатил за год энную сумму и спи спокойно. То у ООО фикса нет. Есть обязанность завести штатку, назначить гендира и главбуха, и платить им зарплату и с нее % в ПФР, ОМС и прочие фонды. Вот тут и появляется Рострудинспекция и отчетность в нее с обязанностью соблюдать требования по МРОТу и минимуму. Каждый месяц будь добр отстегни. Если МРОТ нынче 9 т.р., то это значит почти 2,5 т.р. в месяц с носа заплати. 2,5 умножить на 12 месяцев - т.е. 30-ку за год отстегни за каждое лицо. И здесь уже другие льготы по списанию взносов в ПФР из налогов.
И к ООО ходят активнее, чем к ИП. Все таки это полноценное юрлицо, в отличие от ИП.

Банковские выкрутасы у ИП значительно проще. Счет для деятельности один, с него все деньги раз в месяц можно снимать как ЗП на другую карту (физ.лица), в другом банке, например. Фиг, какой пристав спишет с этой карты деньги.

При невозможности в силу различных причин вести работу полностью в черную, расходы на государство не должны превышать константу для средней конюшни на 30-50 голов в 5 тыс руб в месяц.
Вы живете в мире розовых пони ? Вам дают по УСН 6%, и это много ? Даже в Панаме нынче дороже - 500 евро в год )))
Я уж не говорю про Европу, про их налоговые ставки. Государство не обязано минимизировать риски предпринимателей. Оно вправе помогать в тех сферах, в развитии которых оно нуждается, но выполнять желания всех, возомнивших себя предпринимателями, нет.
Риск прихода с проверкой налоговой и ПФР минимизируется своевременностью и аккуратностью платежей. Не давайте повода.
И, как Вы понимаете, деление расходов по группам зависит от Вашего личного видения, что есть обязательные расходы, а что переменные. Поэтому для кого-то налоги и платежи - обязательный расход, а для кого-то переменный.
Знаете, сколько я видела бизнес-планов, где налоговые и платежи в ПФР были заложены изначально минимально фантастические ))) И все эти "бизнесмены" планировали изначально обманывать всех, включая государство. И могу сказать, что из этих планов ни один не дожил до выхода на плановую эффективность. Даже могу сказать так: все умерли ))) Одни - потому что не смогли отбить деньги инвестора, другие - потому, что госорганы поймали их за серые схемы, третьи - потому, что инвестор отказался от участия в таком бизнес-плане после анализа этого бизнес-плана ))) Некоторые после отказа пытались даже доказать, что у них все будет "чики-поки", типа "ну чо ты, иностранное мурло, это у вас там, а у нас тут не здесь, у нас все через конверт и баню" )))

Милая дама, мои выкладки безусловно сугубо частное дело, и как и было сказано в начале текста, расчет дан для среднего ценового сегмента КСК.
Но ,смею вас заверить, что данная схемка сугубо практического плана, из 6 КСК или конюшен небольшого формата, к созданию которых приложил руку ваш покорный слуга с 1998 года, в настоящий момент живут и здравствуют 4 проекта, в разной степени интенсивности, но вполне конкурентоспособны в свое сегменте на рынке. Я никогда не просил никакой помощи от государства, боже упаси от данного деяния, но и взамен просил только одного что бы оное государство об о мне и моей деятельности забыло и не вспоминало.
Из оных три проекта поднимались с нуля, фактически без инвестиций. Так что про бюджетирование и развитие подобного рода деятельности немного неслышен. В настоящие время есть множество иллюзий об отношении государства и малого бизнеса, смею вас заверить что в рамках среднего формата КСК, возможны только близкие либо еще более эффективные способы борьбы с любого вида отчислениями в гос. кормушку. Мне никто не дает 6% с вала, это я посылаю данных благодетелей к определенной матери, с их подачками. Есть прекрасные формы взаимоотношения с уродами - НКО, по сути любой проект КСК первые 10 лет не может приносить чистую прибыль при условии отдачи постепенно инвестиций и возврата кап. вложений. Так за каким чертом платить налог с инвестиций, который существует замечу только в восполненном мозгу отечественных чинуш.
Все очень просто, ваши 6% по сути для мелкого бизнеса на 10 голов- это с учетом банковского обслуживание и ведение даже простого учета не менее 10 тыс - 15 тыс в месяц, слишком жирно кормить воров на такую сумму. Замечу, ее еще заработать надо и это труд, в отличии от разбоя узаконенного разнообразных и разно форменных поверяющих гадов.

Никто не предлагает обманывать государство, вы меня не правильно поняли, я предлагаю не играть с государством в рамках работы мелких и средних КСК в азартные игры, т.к. садится играть с шулером за один стол бессмысленно и бесполезно. Для мелких конюшен выход один- полностью черная работа. Для средних выход другой НКО, и вывод паспортов реальных владельцев из состава учредителей, а так же отсутствия на мартышке любого имущества.

У вас есть реальные данные и цифры по работе любого предприятия среднего уровня либо мелкого КСК, и планирование его вывода на точку безубыточности с отдачей денег инвестору в реальные сроки?
Если есть, вперед на мины в ген.директьора с удовольствием возьмут, даже на большой комплекс, если нет и вы теоретик а еще хуже простите за предположение бухгалтер, чиновник, экономист и прочие сходные с древнейшей профессии, то сидите ровно, для вас данная тема все равно что для мартышки очки -бесполезна.
то, что вы пишите об различии ООО и ИП, простите основано на полном незнании как можно уйти от налогов на ФОТ и тем более от претензий с какого то перепугу взятой с потолка НИ "средней в отросли" З/П.
Есть прекрасная система 1\2 и даже 1\4 ставок равно как и работа по срочному трудовому договору, равно как и смена работников раз в месяц револьверным методом. А главное ,как и писал ранее вызвать в проверяющем инспекторе жгучие желание забыть всякую дорогу на проверяемый объект. Повторюсь происходит оное чудо при двух условиях:
1. Невозможность физическая закрыть деятельность предприятия наложить арест обеспечительный на имущество или выписать штраф который реально взыскать.

2. Стойкая личная боязнь посещение инспектируемого объекта лично низовым звеном любой инспекции.

Проверенно работает.

в ген.директьора с удовольствием возьмут, даже на большой комплекс,
Я юрист по образованию, в ген.директора никогда не стремилась. Всегда открещивалась. Уж лучше замом )))

Есть прекрасная система 1\2 и даже 1\4 ставок равно как и работа по срочному трудовому договору, равно как и смена работников раз в месяц револьверным методом.
Есть, но в случае ТС с единственным ГД и ГБ в одном лице невозможно сделать полставки. Вот за эту опу и возьмут.

вызвать в проверяющем инспекторе жгучие желание забыть всякую дорогу на проверяемый объект. Повторюсь происходит оное чудо при двух условиях:
1. Невозможность физическая закрыть деятельность предприятия наложить арест обеспечительный на имущество или выписать штраф который реально взыскать.

2. Стойкая личная боязнь посещение инспектируемого объекта лично низовым звеном любой инспекции.

Проверенно работает.

Вы сталкивались только с низовыми исполнителями. Если будет цель - закрыть шарашкину контору с гнездом таджиков, сделают это очень быстро. И посадят ГД. Владельцев - тоже могут. И правильно сделают. Либо ты играешь по правилам, либо черные схемы и есть крысятничество. А вор должен сидеть в тюрьме. Нельзя изображать шулера в игре со старшим братом. Это можно было в 90-х, сейчас уже нет.
Арест легко накладывается, было бы желание. Сначала арест, а потом будут разбираться, чье это имущество, откуда взялось, куда девается и кто за это платит. Вот тогда и побегаете, доказывая, что не осел и не занимался незаконным предпринимательством.
Маски-шоу приходят, когда низовой уровень госорганов полностью ощутил себя как в песне БГ "Нас осталось только двое, подкрепленье не пришло, нас с тобою нае...ли" после общения с таким умным. Да и их еще за это руководство премии лишило.

Не буду повторять сто раз золотые слова: либо вы в правовом поле, либо не плачьте.

Ну если вы смотрите исключительно с точки зрения рядового исполнителя на бизнес процессы, то и полного понимания риска боюсь у вас быть не может.
Следовательно, цифрами оперировать не в состоянии.
Возможно любые практические действия не запрещенные впрямую действующим законодательством. В том числе и совместительство, в частности нигде не указанно четко в скольких фирмах ты можешь быть ГД, да хоть в ста, что в каждой 100% "оклад" ?
Еще раз, никто не призывает играть с государством на одном поле, это так же непродуктивно как игра в футбол между командой слонов и муравьев.
Кто вам напел с кем я сталкивался по итогам работы и на каком конкретно уровне приходилось защищать свой бизнес?
Цель закрыть любой бизнес люди в погонах могут поставить и вероятно закроют, но сделают оное деяние вовсе не по административке, а по простой уголовке. Тут, согласен, что против лома нет приема, отсюда вывод нельзя держать паспорт в учредителях и в ответственных руководителях. А все отношения оформлять исключительно на безвозмездной основе вклада временного на уставные цели НКО, как собственника- физ. лица.
Законом четко определен круг лиц ответственных за деятельность организации, в них никоем образом благотворитель не входит...

Вы путаете немного, в 90х было в разы проще вести бизнес, как раз из-за полного неучастия государства, и эффективность бизнес-процессов на уровне мелкого и среднего бизнеса была в разы выше. Собственно работал в системе гос. контрактов в том числе на должности менеджера по договорам и ведению проектов с 97 года, причем не только с гос. предприятиями ,но и с коммерческими фирмами и даже физиками ,правда не в области конного бизнеса, скорее в диаметрально противоположной сфере, но не суть.

Про арест на имущество ,вы простите либо давно перечитывали нормы закона, либо всерьез считаете что обеспечительные меры могут быть наложены на имущество никоем образом не принадлежащее и близко структурам на которые обшарено взыскание, особенно если это имущество физ. лиц, никоем образом не имеющих отношение к оперативной деятельности и владению предприятием.
Судьи, у нас в стране конечно редкостные твари, но даже самые продажные с ценником в лям за промежуточное решение не готовы совсем уж полностью наплевать на нормы закона. Аттестацию конечно пройдут но осадочек на репутации может остаться...

Маски шоу приходят только тогда когда данная земля или строение понадобилось очередному ворью в погонах, либо на занятиях упала внучка префекта округа. В иных случаях, объемы бизнеса и степень вони от правильно оформленного бизнеса с лошадьми делают подобную операцию практически мало возможной, конечно, если подчеркну особо нет личной заинтересованности очередного мурла из кабинета минимум районного уровня.

Ну если вы смотрите исключительно с точки зрения рядового исполнителя на бизнес процессы, то и полного понимания риска боюсь у вас быть не может.
Следовательно, цифрами оперировать не в состоянии.
Фигню сморозили. Рядовым исполнителем в бизнес-процессе является наемный сотрудник. Я давно этим не занимаюсь. А вот как раз анализом бизнес-процессов и нахождением воровства исполнителями как раз и занимаюсь. И как раз собственника то и интересует, сколько стырили криворукие мартышки и почему.

Возможно любые практические действия не запрещенные впрямую действующим законодательством. В том числе и совместительство, в частности нигде не указанно четко в скольких фирмах ты можешь быть ГД, да хоть в ста, что в каждой 100% "оклад" ?
Да, в 1 МРОТ. Так за опу не берут. А вот за 1/2 оклада или еще меньше - хороший повод.

Кто вам напел с кем я сталкивался по итогам работы и на каком конкретно уровне приходилось защищать свой бизнес?
Вы сами и поете. Видно, не очень хорошо умеете петь )))

Что вы все твердите про НКО ? Как в последнее время с ними разбираются, забыли ? Мало того, несоответствие деятельности, ведущейся под видом НКО, легко позволяет перевести все в сферу уголовного права. И сядут все. Организованные группы значительно интереснее, чем мелкое хищение. А если еще найти иностранного агента, так это примечательнее всего )))

Арест на имущество может быть наложен в рамках уголовного дела. Оно там накладывается не по собственнику/несобственнику, а совершенно по другим принципам )))
Или вы думаете, что все это будет в рамках арбитража ? Наивно, имхо.
Если Вы доведете некое, как Вы говорите, мурло своими агрессивными действиями в сторону исполнителей проверяющих органов, то вам не арбитраж будет светить, а уголовка. С этим в нашей стране значительно проще.
Можно даже ничего не делать, но посидеть годик "за ни за что" легко. Каменщик вам как, а ?

Вы сами себе усложняете жизнь своей жизненной позицией. Если постоянно дразнить мартышку с гранатой, не надо удивляться тому, что мартышка кинет в тебя гранату. Вы, имхо, это делаете постоянно, ну и я не удивлюсь тому, что жизнь бьет гаечным ключом по голове.

В целом вы возможно не замечаете, что иногда просто перефразируете то что написано выше, в частности про закрытие по уголовке.
Любой наемник есть рядовой исполнитель, его интересы и мировоззрение в корне отличны от мировоззрения и интересов владельца бизнеса. Отличие только в функционале и размере личных амбиций наемника. Разница проста, наемник максимум чем рискует-увольнением или премией за косяки в работе. Владелец-кроме личного капитала и вложений-уголовной ответственностью и личным имуществом в обеспечении гражданского либо уголовного дела.

По поводу МРОТ, это грязная выдумка призванная уничтожат белые зарплаты в малом бизнесе, но методов борьбы с НИ и труд инспекцией масса, правда большая часть действенна при полной поддержки сотрудников и отсутствия в рядах коллектива стукачей.
Взять ни за какие части тела несмотря на большое желание ни в качестве ИП ни в качестве НКО не получилось, особенно забавно было составлять письменные объяснения работников о том что они очень довольны своей зарплатой равно как и условиями труда, и претензий к работодателю не имеют.

По поводу пения, простите, не думал что даю повод судить о всех этапах трудовой личной биографии, особенно в той части что пока надеюсь малоизвестна и бывшим сотрудникам, поскольку всегда считал и считаю, что только владелец бизнеса должен знать все части мозаики по его защите от разнообразного вида рейдерства.
Вы рассуждаете об НКО, очень однобоко ,иностранные агенты и прочие глупости, это не к конным проектам.
Равно как и ловля на неуставной деятельности ,если конечно Устав составлял не юрист без представления что такое работа КСК...
Вы верно не в курсе, что в НКО директор и бухгалтер могут работать на общественных началах. И ответственность доказать бывает очень не просто, особенно при как и говорилось выше револьверном методе ротации руководства.

Про арест на имущество, предлагаю не путать арест, как обеспечительную меру по делу, и арест активов предприятия вовлеченных в незаконную деятельность. Еще раз, для проверяющих юристов, нет возможности ареста имущества физ. лица переданного в доверительное управления на временной и благотворительной основе. Особенно если активом является безвозмездная субаренда земельного участка и помещения. Ну и арестовать лошадей стоящих по договору безвозмездной аренды очень сильно затруднительно, дело начала века- в КСК Новый век вам в помощь.
И самое главное , начальникам проверяющего мурла за очень редким исключением совершенно пофигу на половые сложности своих сотрудников, если еще на действия из подчиненных будет составлена юридически выверенная письменная жалоба вышестоящему руководству...

Ни одна макака в халато-погонах пока гранатой не кидалась, удавалось объяснить что блюдо- конкретный КСК ядовитое ,крайне неудобоваримое и для пережевывания не предназначенное. Еще раз, не понимаю ваш вывод про ключ и мою голову, могу развеять ваши сомнения все проекты закрытые полностью, или из которых я вышел по собственной инициативе никак не пострадали от чиновников или проверок ,всегда были иные и очень разнообразные причины.

Еще раз резюме простое, нельзя пускать государство в свой огород, потопчет все посевы, с грацией бегемота.
И у конных проектов в сфере предоставления услуг есть все шансы на юридически выверенную защиту своих интересов в рамках действующего законодательства. Кто не в состоянии понять разницу между конными проектами и интернет магазином к примеру, не говоря уже об отличии от парикмахерской либо доп. услугах в образовании, думаю с трудом может давать советы, но это исключительно моя личная точка зрения.

Кто не в состоянии понять разницу между конными проектами и интернет магазином к примеру, не говоря уже об отличии от парикмахерской либо доп. услугах в образовании, думаю с трудом может давать советы, но это исключительно моя личная точка зрения.
Именно. Это Ваша точка зрения. Которая к реальности не имеет никакого отношения.
Вы слишком эмоциональны, чтобы рационально походить к бизнесу как бизнес-процессу. Это исключительно моя личная точка зрения. Вам, имхо, надо выдохнуть и расслабится. Тем более, что последняя страница нашей дискуссии ничем не может помочь ТС. Ей все ужасы, которые Вы тут описали, не светят.
У нее есть конкретная проблема. Ответы ей дали. Заметьте, не Вы их дали. Вы только описывали свое видение конного бизнеса без предложений для ТС. А это называется - флуд )))
Поэтому флуд прекращаем. Каждый остается при своих.

Куда уж мне до реальности, верно сидя в офисном кресле менеджмент конюшенный хорошо обсуждать. Но, боюсь, что реальность как раз чуть ближе к тем кейсам что я описывал с натуры.
И поверьте, к бизнес процессам, я подхожу очень реалистично, без излишних эмоций, просто называю вещи своими именами, если проверяющие уроды с рулеткой и судебными запретами, так я так и пишу, а не делаю их бизнес ангелами с крылышками. Если система налоговая для малого и среднего бизнеса губительна, а судебная система есть ничто иное как подстилка или прокладка под чиновничьими ногами в больших погонах, так и не стоит питать иллюзий ,по поводу реальной защиты в суде.
Если офисный планктон местами туп в плане реальной экономики, так что скрывать данный факт.
Для меня тема была крайне занимательна, особенно по ответам коллег ведущих реальный бизнес, не только в сфере конных услуг населению. ТС надеюсь сможет обобщить рассказанные на 4х страницах истории приложить к собственной конкретной ситуации и принять собственное решение.
Ваше же личное видение проблемы взаимоотношения государства и небольших КСК, без учета реальных цифр простите похоже на абстрактное рассуждение иногда подобные заблуждения проходят, но чаще пока реально не стакнетесь с проверяющей инстанцией которая по беспределу (к примеру по необоснованной жалобе жителей соседней с КСК деревни на шум от лошадей и слив навоза) закроет ваше предприятие. Живите за канцелярским столом в обнимку с иллюзиями, простите конкретно к реальному сектору услуг для населения в сфере конного спорта и постоя лошадей вши теории не годны.

Если офисный планктон местами туп в плане реальной экономики, так что скрывать данный факт.
Живите за канцелярским столом в обнимку
Это Вы мне ? Если да, то Вы не умеете читать. Я не офисный планктон, в офисе не сижу и с тупыми дамочками кофе не пью по утрам.
Вы, извините, трамвайное хамло, не умеющее читать и понимать написанное. Могу только посочувствовать Вашим партнерам, инвесторам и работникам. С таким формой общения и неумением слышать, не удивительно, что вокруг все враги и мурло.
Извините, больше не горю с Вами общаться. Плачьте дальше.

Не буду повторять сто раз золотые слова: либо вы в правовом поле, либо не плачьте.

Мне нравятся другие золотые слова: "Какая разница, кто прав, а кто виноват, когда судебный процесс происходит в России".
К несчастью, даже нахождение в правовом поле, с 100% опорой на закон, не гарантирует у нас ничего. Имел у меня место случай нанесения вреда моей лошади. Есть заключение ветеринара, есть вызванная на место происшествия полиция (которая, к слову, по вызову не приехала, но приняла у меня по телефону устное заявление), есть виновный, который не скрывается и во все услышанье заявлял, что это сделал именно он, есть свидетели, есть поданное мной заявление в полицию с приложением того самого заключения ветеринара, есть КУСП из полиции - и все. Из полиции я ответ так и не получила, ни в течение 10 дней, ни 30, из прокуратуры, куда я сообщала о бездействии полиции - ответа тоже нет. Пофиг всем на правовое поле.

Мне нравятся другие золотые слова: "Какая разница, кто прав, а кто виноват, когда судебный процесс происходит в России".
К несчастью, даже нахождение в правовом поле, с 100% опорой на закон, не гарантирует у нас ничего. Имел у меня место случай нанесения вреда моей лошади. Есть заключение ветеринара, есть вызванная на место происшествия полиция (которая, к слову, по вызову не приехала, но приняла у меня по телефону устное заявление), есть виновный, который не скрывается и во все услышанье заявлял, что это сделал именно он, есть свидетели, есть поданное мной заявление в полицию с приложением того самого заключения ветеринара, есть КУСП из полиции - и все. Из полиции я ответ так и не получила, ни в течение 10 дней, ни 30, из прокуратуры, куда я сообщала о бездействии полиции - ответа тоже нет. Пофиг всем на правовое поле.
Юриста нанимали или сами представляли свои интересы?

Сверху