Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

А ко мне не поехала:(
Сколько,однако яблок....:eek: У нас в этом году столько нет:(И парник мой затопило. В обчем,не мой год.
Цветы шикарны.ШИКАРНЫ. а мне и показать то особо нечего. И больше по причине того,что из трех фотоаппаратов у нас работает :ни один:confused:.

А ко мне не поехала:(
Светик, до тебя ж гораздо далече :(
Но я настраиваюсь!!!

Яблок в этом году очень много. Вообще, не знаю, как оно на самом деле, но я замечаю такие всплески стабильно раз в четыре года где-то. Люди, которые занимаются разведением, говорят, что на самом деле через год: если в этом году урожай богатый, значит, в следующем будет мало и наоборот. Но все эти мерки, конечно, условны. Однако, вчера было любопытное совпадение: в 1996 - 20-летний юбилей, блин! - мы точно так же ездили на дружескую дачу спасать урожай яблок, нагрузились под завязку и точно так же возвращались домой под дождем, чуть ли не на карачках, сгибаясь под тяжестью добра. И чуть ли не сразу нарвались на контроль. Это была форменная засада, поскольку одну нашу девочку могли запросто выкинуть на платформу, у нее не было денег на оплату полного билета, она купила билет туда-обратно до какой-то более близкой станции, а мы напели заранее заготовленную сказочку про поездку на машине в гости из одного района в другой, в результате чего получилось вот так. Разумеется, нашим вракам дядька вряд ли поверил, но когда открылись двери и нашим глазам предстала натуральная стена дождя... вот долгих лет, крепкого здоровья и много-много заслуженного счастья мужику! Он не ее одну, а всех нас пожалел в тот день, т.к. понимал, что из-за одного недо-зайца пострадают все остальные, едем-то вместе, значит, вышли бы тоже все вместе, не бросать же 15-летнего подростка на склоне дня фиг знает на каком полустанке, в общем, махнул он на нас рукой, мол, что с вами делать, так уж и быть, езжайте. И вчера точно такая же картина, только мы вошли в вагон - бац! - идут контролеры. Но на этот раз мы все были с билетами, ибо в нашем возрасте уже несолидно в такие истории влипать.

Света, желаю как можно быстрее исправить ситуацию с фотоаппаратом! Уж в твоем-то саду и в полях под конец лета тоже много всякой красоты должно быть!

О-о-о, яблоки!!!!!!:):):) У нас тоже на даче этот год урожайный. А в прошлом было не очень много.

Ох, ну и дождище сегодня в Москве весь день и ночь льёт!!! Утром приезжаю на базу, а вместо плацев там конкурный бассейн и выездковый бассейн! Прям хоть садись на лодку и рассекай!:D
А потом домой ехала больше трёх часов. И вроде аварий не много на дорогах, но всё равно пробок куча! Всю попу отсидела, всю музыку переслушала, всем песням поподпевала... Была очень счастлива припарковавшись около дома!:D

Да, я тоже слышала об этом. Не мудрено, говорят, что выпало какое-то невероятное количество осадков. Но вот сейчас дождь уже вроде кончился. А на завтра обещают солнце! Ну что, будем ждать нашествие грибов! ))))

О-о-о-о, девочки, вы поглядите, что в Аптекарском огороде творится! Никогда такого не было, по крайней мере, за те многие годы, что мы там бывали. Это довольно глубокая канава вдоль гортензиевого променада, через нее даже мосты есть. Она действительно глубокая, если я туда спущусь, думаю, мне будет где-то по пятую точку, т.е. метр +/-. Помню, одно время она вообще была пустая и заросшая тюльпанами, потом все-таки как-то заполнили водой, получилось еще одно хорошее место для водоплавающих. Теперь, как видно, просто замечательное!

h-2104.jpg

Фотка честно (С)тырена из их инстаграма.

Вода это жизнь)У нас в Самарской области было мало дождей этим летом, но вроде бы выстояли. Прошлое лето было ужасным в плане дождей, в некоторых районах высохли поля и пропал урожай зерна, сена. В этом году по кормам у нас получше - теперь все с поливальными установками. И у нас около 40 градусов всё лето, начиная с примерно середины июня и заканчивая вчерашним днём - сегодня на 4 градуса меньше температура, и знаете - аж жить хочется))Оно конечно всегда хочется, но честно балдею от того, что дома в каждой комнате кондиционеры. Очень много лошадей сдали этим летом у нас - то сердце, то мокрецы(иммунитет!), то легкие, то давление. Были и тепловые и солнечные удары у животных. Так что дожди, вода - это всё-таки больше жизнь, чем палящее солнце. А уж если манежик есть, вообще сказка)

Дожди - это хорошо, да. Тоже не люблю жару и засуху. Вон у нас полтора месяца жарило до одури, в результате на примере тех же яблок наблюдаем массовую гибель прямо на деревьях, еще до того, как успели созреть.
Однако, внезапные потопы тоже по-своему беспокоят. Будем надеяться, в городе хотя бы метро не пострадает, просто жалко людей, им же на работу ездить и т.д., да и деревья могут падать, если сильно подмывает, тоже жалко.
О, разведка в лице мамы донесла, что где-то провалилась крыша, не выдержав давления воды, обрушилась в подъезд. Одна радость - не в квартиры. По области творится форменный караул, а в городе местами где-то провалы грунта, где-то напрочь затопило подземные переходы. Сейчас дождь закончился (по крайней мере, у нас на Севере), будем надеяться, к утру рассосется и все встанет на места.

Поздравляю Большого Грызлика с Днем Рождения!!!! Пишу и сейчас только до меня доходит, что имени-то я и не знаю, а вроде общаемся регулярно у Кати в дневнике.

Фотографии яблок просто очумительно прекрасны, я вот яблок в детстве переела, поэтому только смотрю теперь на них, ем очень редко, но смотреть люблю)))) Особенно на яблони с гнущимися под тяжестью яблок ветками.

А я ж похвастаться зашла!
Мы в субботу с подружкой моей решили сами бутылки нарядить к свадьбе, ну я конечно же знатный рукожоп, а вот подруга - золотые руки России!)))

Поэтому вот хвастаюсь! Вообще сейчас я похвастаюсь всем, что уже есть в наличии... Потому что все такое клевое, что прям вот вообще!))))

Pr_SESypVDc.jpg

eKm2l1diKMw.jpg

aihIYAQ6tks.jpg

MkEZNsrZB0c.jpg

Бокалы и подушечку делали девчонки из агентства по организации свадеб, Мендельсон, по-моему наши самодельные бутылки ну ничем не хуже)))))

А вообще я уже что-то очень устала от этих приготовлений свадебных, потому что мужикам это ж не особо интересно, а мне ж надо, чтоб вот все было прям в ажуре и по фен-шую))) Поэтому в принципе вся организация свадьбы лежит на мне, все переговоры на мне и вообще за все отвечаю я. А плюс я ж и работаю еще каждый божий день....
Вчера вот ездила к флористу обсуждать букеты, на стол, на арку и мой, вымоталась как лимон в чае.... В итоге нарявкала на будущего мужа по телефону, пока доехала - успокоилась, заглотила бокал Фраголины и довольная спать легла))))

Нашла тут арку на регистрацию... Такая она сказочная.... Но блин... аренда 18 тыс. 18 тыс Карл!!!!
Это пипец!!! Муж сказал - нравится - бери....
DTG4wQp-CNQ.jpg

Кстати, туфли я тоже купила под платье, с брошечкой, как я и хотела!))

Москва! Вы на нас чихнули что ль? У нас ливень,ЛИВЕНЬ!
*поперхнулась чаем и ржОт*
Света, ну ты как всегда! ЖжОшь и пепелишь!
1135.gif
3231184.gif

Огоблин! Не-не-не, мы ни при чем!

Поздравляю Большого Грызлика с Днем Рождения!!!! Пишу и сейчас только до меня доходит, что имени-то я и не знаю, а вроде общаемся регулярно у Кати в дневнике.
Спасибо огромное!
1220.gif

Наташка я по паспорту.
*шепотом*
В подписи нарисовано
1137.gif

вымоталась как лимон в чае....
Фразу просто в рамочку и на стеночку! Невероятно точно выражает сразу ВСЕ.
Сочувствую. Крепись, еще немного, еще чуть-чуть!

18 тыс Карл!!!! Это пипец!!!
Воистину пипец. Поддерживаю Свету в данном вопросе, лучше напиЦЦО! Как я иногда люблю говорить в подобных случаях, пусть мне будет плохо, но это будет потом. :D

Муж сказал - нравится - бери.
Какой молодец, ничего не жалеет для любимой :rolleyes:
Другое дело, что с 18 кусками они явно перегибают. Совсем обнаглели уже с такими ценами.

Какие шикарные фотографии! Какое все красивое и элегантное! Чудо!

Показывай туфли уже.
Да!!! Туфли, туфли в студию!!! Мы ж тут испрыгались уже в ожидании.

В подписи нарисовано
1137.gif

Точняк, но я ж туплю уже дня четыре, причем злостно так туплю! От информационного перегруза... вообще башню рвет от этого всего)))) Но я спасаюсь мыслями, что вот еще две недели и будет это долгожданное торжество, где все сделано по моему желанию и согласно моим мыслям, все мною ощупано, опробовано и всем в радость! Эти мысли подогревают поистрепавшийся лимон и он еще немного даже отсвечивает натуральным цветом))))

Фразу просто в рамочку и на стеночку! Невероятно точно выражает сразу ВСЕ.

Ага, точно!

Как я иногда люблю говорить в подобных случаях, пусть мне будет плохо, но это будет потом. :D

Не, ребята, мне потом ТАК плохо, что даже сегодняшнее Хорошо не оправдывает этого ПОТОМ.

Какой молодец, ничего не жалеет для любимой :rolleyes:

Да, он даже стоически пережил покупку вторых туфлей для свадебного платья, хотя тут надо отдать должное будущей свекрови, она тоже была за меня и сказала - надо брать и усе!

Совсем обнаглели уже с такими ценами.

Ну как мне сказали - она весит тонну, ее нужно 4ре часа собирать и столько же разбирать, плюс доставить, погрузить-выгрузить. Поэтому вот такие дела....

Я даже пошла бутылку Фраголино купила,что б напиццо и принять брошку как родную:D

О, Света молодец! Туфли покажу только уже вместе с платьем))) Чтобы сохранить интригу))) а то я ж могу все-все показать сейчас, а потом чего показывать то буду? Вы скажете - дык, видели мы это уже! :D:D:D:D:D

я ж туплю уже дня четыре, причем злостно так туплю!
Ничего, тебе можно. Информационный перегруз и жизнь в цейтноте - они да, способствуют. Но скоро все закончится, йо-хо-хо!

Не, ребята, мне потом ТАК плохо, что даже сегодняшнее Хорошо не оправдывает этого ПОТОМ.
Жуть какая. Тогда да, впрямь лучше не надо.

тут надо отдать должное будущей свекрови, она тоже была за меня и сказала - надо брать и усе!
Браво всем! *бурно аплодирует*

Не, туфли - это такая вещь, которая может пригодиться всегда, так что если есть возможность, лучше взять.
Помню, в те времена, когда я еще могла носить обувь на каблуках, у меня были одни парадные... белые, очень простые, но элегантные, смотрелись дорого, что в конце 80-х для школьницы из простой семьи было вообще немыслимо; у отца на работе какая-то американская обувная фирма арендовала склад, и вот как-то раз из-за океана приплыла загадочная некондиция, которую они решили продать рабочим по бросовым ценам, в итоге у меня появилось две пары совершенно одинаковых туфель, белые и темно-темно-синие; синие я гоняла в хвост и в гриву, белые - только на праздники. Единственная обувь в моей жизни, купленная на глаз, без примерки, при этом севшая на ногу, как родная. Никогда нигде ничего не жало и не натирало, удобные, я со всеми своими габаритами в них целый день могла проходить и не особенно устать, единственная проблема - вовремя сменить набойки, потому что пластик и резина со временем неизбежно стираются, но набойки стоили копейки. Я достаточно быстро выросла, взрослый размер у меня был уже лет в 13-14 и долго не менялся, так что покупка окупилась столько раз, что невозможно сосчитать. Срок службы синих не помню, но долго, я их и после школы долго убивала, а белые в режиме парадно-выгребных проработали... девочки, я боюсь соврать, но просто действительно не помню уже. Такое впечатление, что 10 лет точно, даже чуть больше. Все праздники, все дни рождения, новый год и т.д. - на все случаи жизни, под любой прикид, под любые обстоятельства. Но о том, чтобы выйти в них на улицу, разумеется, и речи не шло. Уже потом, когда они потеряли истинно парадный вид, я плюнула и стала ходить в них везде, так они при постоянной носке и вдобавок на танцах (танцы были в 1999-2000) еще года три подержались. И если ЭТО - "некондиция", то у меня просто не хватает воображения представить, какое качество предоставляла та фирма вообще.

Ну как мне сказали - она весит тонну, ее нужно 4ре часа собирать и столько же разбирать, плюс доставить, погрузить-выгрузить.
Страсти какие! А с виду по ней и не скажешь!

Туфли покажу только уже вместе с платьем))) Чтобы сохранить интригу)))
Коварррная! Но в каком-то смысле да, так даже интереснее!

Единственная обувь в моей жизни, купленная на глаз, без примерки, при этом севшая на ногу, как родная.

Да, у меня мама один раз купила в Европе итальянские туфли, не, у нас тоже продаются итальянские туфли, но они сшиты в России, а там прям истинно итальянские, так она их уже лет 8 таскает везде и им хоть бы хрен....

Сверху