Спасибо! Стараемся

А тем временем мы перебрались в город и имеем счастье с собакиным на прогулках созерцать кольцевую и Тарасово

Сегодня планирую узнать уже, сколько ж мне на велике до конюшни. Если спина долго жить не прикажет, опять что-то в пояснице сломалось
Я бы всё таки с кладрубом в выездку остереглась. Очень яркие лошади. Но судя по фото (а тут думаю, что были показаны качественные представители) слишком низкопередые. Можно устать шаманить с подсаживанием лошади на зад.
Отвечу тут, чтоб дневник чужой не засорять. Это да, я полностью согласна. Но если б я искала лошадь именно для серьезных занятий выездкой -- я б кладруба вообще не рассматривала, есть же куча зарекомендовавших себя пород, зачем животину мучить. То есть я б занималась, но в меру возможностей лошади, "для красоты"
Но это все гипотетические же пока рассуждения. Я вторую лошадь сейчас потому и брать не хочу и так мучаюсь с Чупакаброй, что, во-первых, опыта еще мало, во-вторых я еще не знаю, чего толком от своей конной жизни хочу. На моем этапе сейчас бы нужно просто заниматься и много, и на разных лошадях.
Да и с Коноплянкой еще можно же работать и работать. Я к ней с той же позиции подхожу, что и к кладрубам -- все в меру возможностей лошади, без амбиций. Ну не для того была порода выведена все-таки. Но и в пределах этой самой меры возможностей работа вообще только начата.
Проблема в том, что площадка нужна большая, чтоб заниматься активнее, особенно для Конопляночки. Ей в Тарасово не развернуться. А большие площадки -- это в Ратомку. А в Ратомку ой как не хочется, прям совсем не хочется. Мне в Тарасово хорошо и уютно. И Конопляночке в Тарасово куда лучше. Но площадка

Страдаю, короче. Круг замкнутый.