Денники - это плохо

Это значит место неправильно выбрано! Срочно переезжать туда где трава круглый год!
А где это благословенное место? Я тоже туда перееду.

Это значит место неправильно выбрано! Срочно переезжать туда где трава круглый год!
То чудное место именуется ни как иначе, как РАЙ! А нам, грешным, мучителям лошадей и далее по списку, туда впуск закрыт! Так что не надейтесь даже)))

Как ни крути, а нашим фермерам далеко до колумбийского фермера из вот этой задачки в учебнике: :D
13519944859.jpg
Но если топикстартер продолжит в таком темпе соединяться с природой, то у неё на родовом поместье вот такие белочки скоро появятся:
183822_l.jpg

Оно-то в ход идет. Но до этого оно должно перепреть.
Оль честно деталей не знаю. Может она свежее сбывает а перепревает уже у того кто его взял.

Ну, и увы, но когда доходы не только с этого, тем более, когда хобби, то там сложно посчитать действительный доход или мнимый. Нужна именно строгая бухгалтерия. Сомневаюсь, что у тебя приятельница по вечерам подсчитывает дебет и кредит от своего хобби.
тоже не знаю. Но у мужа денег не берёт с ресторанов деньги получает Хватает и на развитие хобби и остаётся. Но повторю у неё это развлекалово

Муж вот у меня картошку выращивал. Типа, своя. Она по себестоимости в четыре раза дороже получалась. В этом году я на него наехала, так за неимением аргумента "свое ж, даром" (я его носом в это "даром" ткнула), он придумал "там же химии нет". Я молчу, что она там есть, ибо картошка опрыскивается и что он десятилетиями на одном месте ее сажает. Кто понимает, тот поржет над приколом.
да, я свою мать тоже убеждаю что дешевле купить Но её интереснее вырастить) Хотя она не опрыскивает и её картошка относительно без химии)

Думаю ещё вопрос в том что именно разводить. Приятельница разводит всяких там перепелов и прочих индоуток с индейками У них себестоимость не выше чем у тех же кур, а вот результат приятнее. По деньгам

ерунда. Сказано плохих мест не бывает Всё от человека зависит. Если человек хороший то и трава сквозь снег расти будет

ерунда. Сказано плохих мест не бывает Всё от человека зависит. Если человек хороший то и трава сквозь снег расти будет
Ах, да, главное шаманское действо - её надо послюнить!

У нас в Ярославской области есть такие поместья, у них есть (был по крайней мере) сайт с "теоретическим обоснованием" вот этого всего и рассказами об их укладе: как земли получают, какой общак и прочие организационные моменты. Ну и просто погуглила прежде, чем к ним ехать. Там большой вступительный взнос, есть общие расходы, есть личные. К тем товарищам я ездила снимать коней на продажу за немалые (для коней) деньги. Они даже постой у себя предлагали на проконях. Из общения не показалось, что они не особо ушибленные, очень прагматичные люди. Рассказывали, как живут, в рамках светской беседы, не навяливали ничего. А что в косоворотках ходят - их личное дело. Я так поняла, что они из Москвы или МО. Как у них сейчас дела - не в курсе.

Давно я не получала такого удовольствия от темы. Вот даже до конца дочитала. Ну ПРЭЛЭСТЬ!
Жалко только ТС слился. А я уж попкорном обложилась...

У нас в Ярославской области есть такие поместья, у них есть (был по крайней мере) сайт с "теоретическим обоснованием" вот этого всего и рассказами об их укладе: как земли получают, какой общак и прочие организационные моменты. Ну и просто погуглила прежде, чем к ним ехать. Там большой вступительный взнос, есть общие расходы, есть личные. К тем товарищам я ездила снимать коней на продажу за немалые (для коней) деньги. Они даже постой у себя предлагали на проконях. Из общения не показалось, что они не особо ушибленные, очень прагматичные люди. Рассказывали, как живут, в рамках светской беседы, не навяливали ничего. А что в косоворотках ходят - их личное дело. Я так поняла, что они из Москвы или МО. Как у них сейчас дела - не в курсе.
Это где у нас такие, в косоворотках и с конями живут? (можно в личку)

Приятельница разводит всяких там перепелов и прочих индоуток с индейками У них себестоимость не выше чем у тех же кур, а вот результат приятнее. По деньгам
С этим согласна. Не,можно и куриный концлагерь;) на этом гектаре сделать и прибыль получать. Но ты представь себе, что это не одна твоя приятельница сделала, а все вокруг. Сами себе продавать будут? А корма из-за Урала возить (по отношению к ДВ)? А так да, можно разводить кого-то из разряда "пару продал, весь год с этих денег живешь". В принципе, даже ста квадратом может хватить, если это будет что-то очень дорогое и эксклюзивное.

Но ты представь себе, что это не одна твоя приятельница сделала, а все вокруг.
тогда цена этих кур упадёт сильно) и придётся самим их жрать)

А я вот реально пытаюсь придумать, куда надо везти лошадей, чтобы им прямо круглый год хорошо было. Средняя полоса Канады и США не катит (зимой холодно, летом жарко, мухи/оводы). Юг США может быть и очень жарко и мухи плюс ядовитые змеи (типа гремучей змеи). Южная Америка - там и жарко, и сезоны дождей, и куча ядовитых тварей, и ягуары с пумами. Сильно Южная америка (типа юга Чили и Аргентины) там уже летом не так жарко, зато зимой холодно. Плюс там вообще погода непредсказуемая за один день может быть и холодно и жарко :).

Европа и так понятно, ни места для пастбищ, ну и так то холодно, то жарко.

Северная Африка - нет травы, центральная и южная Африка - львы, леопарды, ядовитые змеи, мухи це-це (эти кусают так, что овод сказкой покажется)

Средняя Азия пустыня

Китай - нуууу, ээээ, экология там хромает причем на обе ноги. А так тоже и холодно, и жарко бывает.

Индия - жарко, ядовитые твари

Австралия - пипец как жарко и куча всего ядовитого.

Новая Зеландия разве что :). Айда все в Новую Зеландию :)))

Можно тигров разводить... и кормить их плодами и воздухом!. Тигры ноньче дорогие.
много плодов жрать будут. Точно гектара не хватит И воздух весь высосут

Надо слюнить траву! Тогда она в любом месте будет расти такой, какой хочешь и когда хочешь!
...Если дать информацию о себе растению, например, слюной, или химией, то растение изменит состав плодов...

интересно а слюной это как? ходить и лизать траву или можно просто поплевать?

Last edited: