тырпырка сэм
Pro
Не, ну я вообще помню времена когда они были по две пятьсот)))

Плечом к выходу или в стену ногой. Не по-злому, но с ослиным упорством.
встало в угол передом, к лесу, т. е. манежу задом, и там сделало вид, что оно - ослище
пытаться срулить ко мне или хотя бы к другим людям, подтаскивать людей к жердям/барьерам и в большей степени слушать меня, а не всадника.
похвалили его за то, что он ножкой на развязках просил. Ну, мило же, правда? Мы на следующий день приезжаем, а конь весь такой радостный, лупит передними ногами и ждет кусок. Или вот барьеры. Он знает, что их надо прыгать. И тащит реально В них на шагу, нормально?
Плюс много!мне кажется умного осла не обманешь, он все равно будет проверять всадника сверху и при возможности предлагать такую фигню(((
у нас в городе передавался рассказ о том как девочка спортсмену пошла катать на праздник и забингиовала лошадь как на тренировку. Так что дети могут.надо объяснять)@Talestra , угу, вот у меня девочка и ездила половину тренировки с внешним постановлением. Лицом-то он в стену сам не хотел, так что нога была в безопасности.
Кста, чисто ради любопытства, кто-нибудь догадался бы замотать лошадь в денник комбинированными бинтами?
 Мистер Акронтий, что вчера, что сегодня, сам на себя не похож. Пару раз гыгнул на кобылу и всё. На руках мягкий, пластилиновый, без капли истерик. И весь такой "чего изволите?".
 Мистер Акронтий, что вчера, что сегодня, сам на себя не похож. Пару раз гыгнул на кобылу и всё. На руках мягкий, пластилиновый, без капли истерик. И весь такой "чего изволите?".  Кроме фаз луны у меня уже нет идей, потому что ничего ни в работе, ни в амуниции не менялось. Вчера, правда, у меня было фиговое утро, я нифига не упевала, реально трясло...и я вытаскивала его на развязки с мыслью "рыпнется - пристукну". Вот чуют же они настрой. Ни куда нос свой не совал, задами велосипедиста не изображал. Тихо-мирно. И поработали прекрасно. Как и сегодня))  Тьфу-тьфу.
 Кроме фаз луны у меня уже нет идей, потому что ничего ни в работе, ни в амуниции не менялось. Вчера, правда, у меня было фиговое утро, я нифига не упевала, реально трясло...и я вытаскивала его на развязки с мыслью "рыпнется - пристукну". Вот чуют же они настрой. Ни куда нос свой не совал, задами велосипедиста не изображал. Тихо-мирно. И поработали прекрасно. Как и сегодня))  Тьфу-тьфу. 
вот и отстань на неделюИ поработали прекрасно. Как и сегодня)) Тьфу-тьфу.

Я приехала как раз к тому времени, когда начиналась тренировка, т. е. примерно на час раньше, чем надо. По такому поводу мне вручили на пошагать лошадку, так что я шуршала по манежу в компании кобылы, периодически поглядывая на то, как рыжий возит девочку. В какой-то момент я была запалена соконюшенницей, которая строго вопросила, почему я не езжу сама. После безуспешных попыток слиться с грунтом пришлось сознаться, что вчера был корпоративчик
 Я приехала как раз к тому времени, когда начиналась тренировка, т. е. примерно на час раньше, чем надо. По такому поводу мне вручили на пошагать лошадку, так что я шуршала по манежу в компании кобылы, периодически поглядывая на то, как рыжий возит девочку. В какой-то момент я была запалена соконюшенницей, которая строго вопросила, почему я не езжу сама. После безуспешных попыток слиться с грунтом пришлось сознаться, что вчера был корпоративчик  Опять же, не прекрасно ли? Я такая шагаю, что полезно, конь работает, что тоже полезно, я на него со стороны смотрю - красивенький (!), радуюсь, все довольны. Я так на него надо лезть, что-то там изображать... Потом еще закатнули мою девочку в режиме очень лайт. На закуску я еще откордила дополнительную рыжую лошадь. Сей подвиг был совершен после примерно 3-4 часов сна. Причем, странный бодряк меня не отпустил до сих пор!
 Опять же, не прекрасно ли? Я такая шагаю, что полезно, конь работает, что тоже полезно, я на него со стороны смотрю - красивенький (!), радуюсь, все довольны. Я так на него надо лезть, что-то там изображать... Потом еще закатнули мою девочку в режиме очень лайт. На закуску я еще откордила дополнительную рыжую лошадь. Сей подвиг был совершен после примерно 3-4 часов сна. Причем, странный бодряк меня не отпустил до сих пор! 

Пришлось вспомнить, как держать в руках карандаш, как повекторить в Кореле и как все это потом отфотошопить.
 Пришлось вспомнить, как держать в руках карандаш, как повекторить в Кореле и как все это потом отфотошопить.