У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Последнее редактирование:

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Cтолик висячий - прикольный. В использовании, наверно, не оч удобен - качается не в тему. Я сделала из поддонов со сплошным дном лежаки для собак (+бортики и матрасы). На более культурное что-то... надо, по ходу, все полностью отрывать, шлифовать, либо заменять на красивые детали, а их спецом изготавливать.

Мне так нравятся люди, которые из хлама могут сделать конфетку. Удивительно. Иногда смотришь на фото - и не подумаешь, что можно из такого г что-то путное сделать)

из такого г что-то путное
Не так давно прочитала фразу - конечно, можно сделать из говна конфетку, но это будет конфета из говна.
Задумалась.
Во многом, мнение того, что из чего-то плохого очень здорово сделать что-то хорошее - привитОе старшим поколением. Когда вместо нужного платья брали старые, перешивали и получали что-то новое. По сравнению со старым - конфетка. По сравнению с тем, что хотелось - г***о. У меня прямо в голове быстро осозналось. Поддоны - ну прикольно, но их надо красить, шкурить, подбивать, пропитывать, скреплять - в итоге мороки больше, чем взять что-то готовое и долговечное побольше, чем поддон. Мне нравится, как выглядит, но например, мебель из ротанга мне нравится больше.

Не так давно прочитала фразу - конечно, можно сделать из говна конфетку, но это будет конфета из говна.
Задумалась.
Во многом, мнение того, что из чего-то плохого очень здорово сделать что-то хорошее - привитОе старшим поколением. Когда вместо нужного платья брали старые, перешивали и получали что-то новое. По сравнению со старым - конфетка. По сравнению с тем, что хотелось - г***о. У меня прямо в голове быстро осозналось. Поддоны - ну прикольно, но их надо красить, шкурить, подбивать, пропитывать, скреплять - в итоге мороки больше, чем взять что-то готовое и долговечное побольше, чем поддон. Мне нравится, как выглядит, но например, мебель из ротанга мне нравится больше.
Да, наши родители, бабушки-дедушки привыкли экономить. Моя бабушка отдавала перелицовывать пальто. Это была обычная услуга в ателье.
По поводу старых вещей - очень любят что-то делать руками и мастерить - французы. Они довольно скупы и бережливы, и несмотря на то, вроде Париж, высокая мода - там в почете всякие рукоделкины)

Одно время очень популярный бизнес был - покупать жуткие развалюхи, старые ангары - делать из них конфетки и продавать.

[QUOTE="hip, post: 4231911, member: 60753"Егор Малашичев, доцент биологического факультета СПбГУ, занимающийся исследованиями лево-правой асимметрии у животных, считает, что в этой области остались еще многочисленные вопросы, касающиеся взаимосвязи различных асимметрий друг с другом:
«Они не всегда коррелируют между собой, например, если человек правша, то его центр речи находится в левом полушарии, но и у левши центр речи чаще всего расположен в том же полушарии. В связи с тем, что разные „районы“ мозга и разные клетки отвечают за разные асимметрии, трудно искать гены, которые обслуживали бы общую асимметрию мозга. Ведь, проводя исследование, мы можем оценивать только отдельные части этого органа».[/QUOTE]
Вот и беда-то в том, что он биолог, а не врач, поэтому и пытается связать лево-правые ассиметрии с корковыми центрами, а это не совсем правильно. Корковые центры есть односторонние, когда для обеих половин туловища нервные импульсы приходят в одно полушарие, есть двусторонние, когда в полушария приходят импульсы от противоположной стороны. Лево-правую ассиметрию определяет центр праксии (центр целенаправленных привычных движений). Данный центр располагается в нижней теменной дольке , у правшей — в левом полушарии большого мозга, у левшей — в правом. У некоторых людей центр «праксии» формируется в обоих полушариях, такие люди в одинаковой мере владеют правой и левой руками и называются амбидексами. Более того он относится к ассоциативным центрам, то есть развивается после рождения и поэтому возможна его коррекция.

[QUOTE="hip, post: 4231911, member: 60753"Егор Малашичев, доцент биологического факультета СПбГУ, занимающийся исследованиями лево-правой асимметрии у животных, считает, что в этой области остались еще многочисленные вопросы, касающиеся взаимосвязи различных асимметрий друг с другом:
«Они не всегда коррелируют между собой, например, если человек правша, то его центр речи находится в левом полушарии, но и у левши центр речи чаще всего расположен в том же полушарии. В связи с тем, что разные „районы“ мозга и разные клетки отвечают за разные асимметрии, трудно искать гены, которые обслуживали бы общую асимметрию мозга. Ведь, проводя исследование, мы можем оценивать только отдельные части этого органа».
Вот и беда-то в том, что он биолог, а не врач, поэтому и пытается связать лево-правые ассиметрии с корковыми центрами, а это не совсем правильно. Корковые центры есть односторонние, когда для обеих половин туловища нервные импульсы приходят в одно полушарие, есть двусторонние, когда в полушария приходят импульсы от противоположной стороны. Лево-правую ассиметрию определяет центр праксии (центр целенаправленных привычных движений). Данный центр располагается в нижней теменной дольке , у правшей — в левом полушарии большого мозга, у левшей — в правом. У некоторых людей центр «праксии» формируется в обоих полушариях, такие люди в одинаковой мере владеют правой и левой руками и называются амбидексами. Более того он относится к ассоциативным центрам, то есть развивается после рождения и поэтому возможна его коррекция.[/QUOTE]
Я ни врач, ни биолог, но это здорово, когда наши ученые ведут научно-исследовательскую работу, публикуются, в т.ч. профессиональных западных изданиях. Приятно за нашу науку.
На Западе каких-только исследований не проводят, специально по лошадям - несколько десятков в год статей публикуются, некоторые из них совершают настоящий прорыв в понимании нами лошадей.
Интересно, как пойдет изучение асимметрии дальше. Жаль Егор не конники, а то бы его наверняка заинтересовала "прямизна" лошади и ее важность в тренинге)

Интересно, как пойдет изучение асимметрии дальше. Жаль Егор не конники, а то бы его наверняка заинтересовала "прямизна" лошади и ее важность в тренинге)
Ну не думаю, что для этого ему надо быть конником, главное чтобы материал был. Они же латерализацию моторных функций изучают на многих животных, там даже сумчатые у них есть.

Ну не думаю, что для этого ему надо быть конником, главное чтобы материал был. Они же латерализацию моторных функций изучают на многих животных, там даже сумчатые у них есть.
Ну вот преимущество западных исследований, что ими занимаются не только ветеринары (ученые), но и всадники. Как данное исследование поможет всадникам - интересно. Однако выводы можно сделать.
Почему мы водим лошадь справа и подходим всегда слева. Т.е. это имело какой-то смысл. Я всегда думала, что из-за оружия, которое носили справа и так удобней садиться.
Кстати, самураи садятся справа, помню показывали в докфильме про лошадей.
И еще - собаку мы всегда водим от себя слева, лошадь справа.
И есть люди, которым некомфортно идти справа от собеседника и есть те, кому все равно. Особенно конники любят все контролировать и держать собеседника справа)

Сегодня включила телек, а там была передача, приглашали разных специалистов и они рассказывали всякие интересные вещи.
Один психолог, кажется, рассказал, что японцы очень много внимания уделяют группе крови. При приеме на работу обязательно интересуются. Почему?
Оказывается люди с 1 группой крови - по природе лидеры, рвутся вперед. Это - руководители.
Вторая группа - отличные исполнители.
Про третью и четвертую я пропустила, т.к. была на кухне, но что-то вроде, что если с 4 не дурачок, тогда очень талантлив)
Книжки про совместимость групп крови и про качества зависящие от этого раскупаются в Японии как горячие пирожки)
Если чего, у меня первая, и я вяну, когда приходится исполнять, а не руководить.

Сверху