Не так давно прочитала фразу - конечно, можно сделать из говна конфетку, но это будет конфета из говна.из такого г что-то путное
Да, наши родители, бабушки-дедушки привыкли экономить. Моя бабушка отдавала перелицовывать пальто. Это была обычная услуга в ателье.Не так давно прочитала фразу - конечно, можно сделать из говна конфетку, но это будет конфета из говна.
Задумалась.
Во многом, мнение того, что из чего-то плохого очень здорово сделать что-то хорошее - привитОе старшим поколением. Когда вместо нужного платья брали старые, перешивали и получали что-то новое. По сравнению со старым - конфетка. По сравнению с тем, что хотелось - г***о. У меня прямо в голове быстро осозналось. Поддоны - ну прикольно, но их надо красить, шкурить, подбивать, пропитывать, скреплять - в итоге мороки больше, чем взять что-то готовое и долговечное побольше, чем поддон. Мне нравится, как выглядит, но например, мебель из ротанга мне нравится больше.
Вот и беда-то в том, что он биолог, а не врач, поэтому и пытается связать лево-правые ассиметрии с корковыми центрами, а это не совсем правильно. Корковые центры есть односторонние, когда для обеих половин туловища нервные импульсы приходят в одно полушарие, есть двусторонние, когда в полушария приходят импульсы от противоположной стороны. Лево-правую ассиметрию определяет центр праксии (центр целенаправленных привычных движений). Данный центр располагается в нижней теменной дольке , у правшей — в левом полушарии большого мозга, у левшей — в правом. У некоторых людей центр «праксии» формируется в обоих полушариях, такие люди в одинаковой мере владеют правой и левой руками и называются амбидексами. Более того он относится к ассоциативным центрам, то есть развивается после рождения и поэтому возможна его коррекция.[/QUOTE][QUOTE="hip, post: 4231911, member: 60753"Егор Малашичев, доцент биологического факультета СПбГУ, занимающийся исследованиями лево-правой асимметрии у животных, считает, что в этой области остались еще многочисленные вопросы, касающиеся взаимосвязи различных асимметрий друг с другом:
«Они не всегда коррелируют между собой, например, если человек правша, то его центр речи находится в левом полушарии, но и у левши центр речи чаще всего расположен в том же полушарии. В связи с тем, что разные „районы“ мозга и разные клетки отвечают за разные асимметрии, трудно искать гены, которые обслуживали бы общую асимметрию мозга. Ведь, проводя исследование, мы можем оценивать только отдельные части этого органа».
Ну не думаю, что для этого ему надо быть конником, главное чтобы материал был. Они же латерализацию моторных функций изучают на многих животных, там даже сумчатые у них есть.Интересно, как пойдет изучение асимметрии дальше. Жаль Егор не конники, а то бы его наверняка заинтересовала "прямизна" лошади и ее важность в тренинге)
Ну вот преимущество западных исследований, что ими занимаются не только ветеринары (ученые), но и всадники. Как данное исследование поможет всадникам - интересно. Однако выводы можно сделать.Ну не думаю, что для этого ему надо быть конником, главное чтобы материал был. Они же латерализацию моторных функций изучают на многих животных, там даже сумчатые у них есть.