Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

Буду сегодня оглоблю для саней делать. С нашими зимами надо ловить момент, а то снег растает и всё пропало. А сани металлические тяжёлые, Братиславе для похудения очень пользительно их потягать. Плохо только, что скользко, ей упора не хватает, но может ещё снег нападает.
Немного кривая, но нам же не ракеты с неё запускать. Кору снимать пока всю не буду, что бы не рассохлась быстро, а то потрескается.
Одну грань топориком сняла что бы плоско было, там крючок крепится будет.
DSCI3552.JPG

И дырочку где сверлить наметила. Получилось вот так.
DSCI3553.JPG

Интересно как в старину дырки делали, долго наверное мучались. А теперь дрелью вжик и готово.
DSCI3554.JPG

Ну а дальше совсем не интересно, надо пазик под крючок выдалбливать. Инструмента такого у нас нет, ручным резцом будет долго и нудно. Наверное лучше мужу отдать, а то мне некогда. Вот он с работы отдохнувший вернётся, а я ему уже занятие нашла.
А нам с Братиславой пора ехать в поля, месторождение соломы открывать по окрестностям. Свиномамам скоро пороситься, надо много сухой соломы раздобыть.

Дык и я про то же.Надо больше знакомить с местностью.Хотя и это не гарантия.Один раз моционила на саночках, без оглобель, детские.Моя шла как кляча, ну ничего не могло её расшевелить.Проезжает мимо машина, а за ней мальчик на ватрушке привязан.Мы вместе смотрим, я говорю- вот мама как любит! Поняла? Она мне- ОК.Сажусь спокойно, беру вожжи, и как понесет карьером километра 2 .Остановилась на моей остановке! Бежала по встречной обочине .Правил не нарушала, под машины не бросалась.У меня задница в санках застряла, а то бы давно катапультировались.Остановилась как ни в чем не бывало и смотрит: ну как Вы там , мамаша?Понравилось?А на остановке народ стоит в шоке.Пришлось спокойно вылезти, похлопать по шее и гордро сказать- тренируется!По моим расчетам резвость на олимпийское золото тянулась.И так долго галопом она в жизни не бегает.Это тинкер, они устают быстро на галопе.И не пугалась она ничего, все было тихо и привычно.Просто пошла и прибавила, просили же!И на железе я бы тоже не остановила её.Если бы я выпала из саней, она бы вернулась за мной.Это уже проверено.А так непонятно что это было.Видимо ватрушка ей понравилась.

Вот он с работы отдохнувший вернётся, а я ему уже занятие нашла.
Точно! А я думаю, где ж мне среди зимы отдохнуть-то?? *ушла работать*

И на железе я бы тоже не остановила её.
Да лана, признайтесь уже, что вы просто любите непредсказуемость! ))))

Фоток полно, только пишут что превышают размер файла.Что делать то?
Уменьшать. Я пользуюсь вконтактом. Отправляю нужную фотку себе в сообщении и потом ее оттуда сюда через "копировать ссылку на изображение". Еще можно на яндекс фотки загружать и там выбирать размер файлов. В яндексе вообще очень удобно, главное, один раз разобраться.
Ну или программа какая-нить для просмотра фото на компе, ею уменьшить.

А насчёт похудения, до каких пор рацион урезали? У нас та же проблема.Ну никак не худеет, хоть нагружай хоть нет.Овес 0,5 литра утром и вечером
Если стоит задача похудеть, овса давать не надо. Но я у лошади на фото особого избыточного веса не вижу. КМК все норм.
При первых признаках усталости жалкая мордяшка и помогите! Маленькую лошадку обижают.
Читаю это все и слегка скулы сводит: такое впечатление, что лошадка работает не тогда и столько, сколько требует человек, а когда и сколько ей самой не лень. Очень паршиво с точки зрения дисциплины и чревато опасными последствиями. С рассказом про ватрушку прямо в непонятках: это был такой прикол или на самом деле вариант нормы в ваших отношениях с лошадью? Хочется надеяться, что прикол все-таки.

К железу приучить всё же надо пока она молодая. Моя не хотела брать железо в рот потому, что это было для неё не привычно и она опасалась, подвох какой-то искала. А теперь берёт железо нормально. Главное грубо не дёргать, а слегка натягивать поводья.

я у лошади на фото особого избыточного веса не вижу.
.Это старое фото.Я что то не могу современное загрузить.
Читаю это все и слегка скулы сводит: такое впечатление, что лошадка работает не тогда и столько, сколько требует человек, а когда и сколько ей самой не лень. Очень паршиво с точки зрения дисциплины и чревато опасными последствия
Работает она исправно.И снег чистит и бревно из леса тащит и траву летом возит.А это развлекаловка.Тут она под настроение, да и я смеюсь только.А Вы можете похвастаться, что лошадь по вашему свисту прилетает куда угодно к вам( это у нас чингачкука делать называется) и следует за вами куда бы вы не пошли совершенно без всяких веревок.И в лесу пока муж пилит её погулять можно отпустить , а потом позвать и она сама в оглобли встаёт.И собаки если на вас нападают, она бросает жрать траву( самое святое!) и бежит спасать мамку.Когда сможете, тогда и про дисциплину мне расскажете.А хлыста у меня вообще нет в хозяйстве(((.Дороговат.

вы осознаете, что разъезжая вдоль дороги на невыезженной и невоспитанной лошади без железа, ставите в смертельную опасность жизни многих других людей? То, что вы называете "развлекаловкой"? Нет?

вы осознаете, что разъезжая вдоль дороги на невыезженной и невоспитанной лошади без железа, ставите в смертельную опасность жизни многих других людей? То, что вы называете "развлекаловкой"? Нет?
У нас там не совсем дорога, машины редко бывают, да и зимой медленно едут) А манежа у нас нет, извините, деревня)

Вы так и будете на суде оправдываься, если снесете лошадью машину на дороге и угробите сидящих в ней людей? У вас там остановка - значит и автобусы ходят? или вы считаете, они должны будут от вас уворачиваться, пока вы развлекаетесь?

А хлыста у меня вообще нет в хозяйстве(((.Дороговат.

Так вот оно чо! Граждане, предлагаю открыть благотворительный сбор. Исключительно в благих целях.

У нас там не совсем дорога, машины редко бывают, да и зимой медленно едут) А манежа у нас нет, извините, деревня)

А, то есть свершись экстренное торможение в стоящих на остановке людей, в протоколе так бы и писалось "пардоньте за переломы и оторванные конечности, манежа нет-с, не виноватая я".

Бежала по встречной обочине .Правил не нарушала
Она нет, она лошадь. Читать не умеет, с ПДД не знакома. А вы да. Лошадь - это транспорт, который не должен передвигаться по встречной полосе или обочине. Ведете в руках, тогда и двигайтесь навстречу транспорту.
Правда, Летучая у нас тоже этим грешит. Но вам не оправдание.

А на остановке народ стоит в шоке.
Если дорога малоезжая и транспорт почти не ходит, откуда народ на остановке? А если бы она этими санями в остановку впилилась?

Последнее редактирование:
hobur, если фотографии у вас большие на компьютере, надо нажать на фотографию правой кнопкой там появится меню открыть с помощью, надо выбрать Paint. Фотография откроется большая и вверху в меню будет строка изменить размер. Нажимаете туда и появятся проценты и пиксели, ставите пиксели по горизонтали 640. По вертикали размер сам поставится. Нажать ок. Затем на крестик нажать для выхода. Компьютер спросит сохранить изменения в файле - нажимайте сохранить. Вот и будет фотография нужного размера. Попробуйте. Очень хочется толстую Матильду увидеть. Интересно, она такая же упитанная как моя или нет.
На девушек не обижайтесь, они все добра хотят и вам и лошади.

Сверху