У меня нет "официального стандарта породы". У меня есть каталоги жеребцов-производителей.
А что нужно сделать чтоб попасть в этот каталог жеребцов производителей? Или может отправите по пути где их можно посмотреть. Очень хочется посмотреть и себя с другими сравнить. Спасибо

А что нужно сделать чтоб попасть в этот каталог жеребцов производителей? Или может отправите по пути где их можно посмотреть. Очень хочется посмотреть и себя с другими сравнить. Спасибо
Каталоги издает ВНИИк и распространяет он же. Попасть туда "здесь в город одна дорога" через специалистов отдела донской и буденновской пород. Это брошюры без фото.
Лена, а Джедай был пробонитирован? Потому как по результатам бонитировки станет понятна его племенная ценность.

В который раз- я спрашивала про цвет лошадки, просто цвет лошадки, без привязки М, Ж или К эта лошадка, мне было ЛЮБОПЫТНО (для себя лично любопытно) можно с таким цветом в разведение или нет. Пол, имя, владельцы, и уж тем более каурость (это вообще здесь при чем? Вы накинулись на меня как "настоящий веган" с ведром краски кидается на шубу) отдельно взятой кобыли вообще как факт меня вот совсем не интересуют, (первичная лошадка мне кажется просто даже не похожа на каурую и про каурость в голове мысли не возникло), даже если мне заплатить за возможность послушать об этом, откажусь. Интересовал цвет, ну любопытно мне было, без каких либо дальнейших действий, риторический вопрос, я не собиралась никуда ехать с ножницами резать яйца, агитировать резать яйца и вотбще агитировать. Делайте со своими конями что хотите, мне ваши проблемы не нужны. Благодаря столь бурному обсуждению я думаю здесь у многих поумерится любопытство спрашивать обычные вопросы без подтекста.
Но пожалуйста, не надо мне приписывать личный интерес в чужих "яйцах"! Горобца, Мистики и кого бы то ни было дальше. Нелояльная я.... Тьфу.

В сети нашла вот только такую информацию:

"Каталог жеребцов на 016-2017 гг.
Написал Administrator
Saturday, 07 May 2016

Вышел в свет каталог жеребцов производителей верховых пород.
Цена 350 руб.
Заказы принимаются на rustrak2007@yandex.ru.
Для высылки наложенным платежом не забудьте указать
ФИО, индекс и адрес получателя.
Впервые в издании собраны тракененские, будённовские, донские, ганноверские и другие производители России, а также стран Балтии.
212 страниц, цветные фотографии. Тираж 200 штук."

Ирина Павловна, Вы именно этот каталог имеете ввиду?

Каталоги издает ВНИИк и распространяет он же. Попасть туда "здесь в город одна дорога" через специалистов отдела донской и буденновской пород. Это брошюры без фото.
Лена, а Джедай был пробонитирован? Потому как по результатам бонитировки станет понятна его племенная ценность.
Нет, планирую это сделать на ближайшей выставке. Мы переехали ближе к Москве и теперь это хотя бы реально сделать, потому что раньше мы и хотели бы съездить на выставку, чтоб себя показать, но один выезд это тыс 30 на дорогу, а ещё сборы и денник, мы финансово не тянули.
Надеюсь этим летом опять золотая лошадь будет в Подмосковье или на эквирос у меня надежда. Хотя при всём при этом относительно бонитировки, это нам сейчас более - менее, а если в ЧВ хорошие жеребцы, но нет возможности вывезти потому что дорога это безумные деньги, как быть тут- это риторический вопрос

Нет, планирую это сделать на ближайшей выставке. Мы переехали ближе к Москве и теперь это хотя бы реально сделать, потому что раньше мы и хотели бы съездить на выставку, чтоб себя показать, но один выезд это тыс 30 на дорогу, а ещё сборы и денник, мы финансово не тянули.
Надеюсь этим летом опять золотая лошадь будет в Подмосковье или на эквирос у меня надежда.
Ежегодно летом специалист ВНИИконеводства Николаева А.А. ездит с экспертной оценкой поголовья по крупным и мелким хозяйствам. Не обходит своим вниманием и простых частников с одной-единственной лошадью. Нужно напрямую с ней связаться и договориться о бонитировке, чтобы она включила Вас в свой план поездок. Анна Александровна - золотой человек и всегда идет навстречу.

Владелец еще и приписал мне "говноконя" до кучи. Без меня меня женили, классно! Понравилась лошадка на мою голову, спросила на форуме.

В который раз- я спрашивала про цвет лошадки, просто цвет лошадки, без привязки М, Ж или К эта лошадка, мне было ЛЮБОПЫТНО (для себя лично любопытно) можно с таким цветом в разведение или нет. Пол, имя, владельцы, и уж тем более каурость (это вообще здесь при чем? Вы накинулись на меня как "настоящий веган" с ведром краски кидается на шубу) отдельно взятой кобыли вообще как факт меня вот совсем не интересуют, (первичная лошадка мне кажется просто даже не похожа на каурую и про каурость в голове мысли не возникло), даже если мне заплатить за возможность послушать об этом, откажусь. Интересовал цвет, ну любопытно мне было, без каких либо дальнейших действий, риторический вопрос, я не собиралась никуда ехать с ножницами резать яйца, агитировать резать яйца и вотбще агитировать. Делайте со своими конями что хотите, мне ваши проблемы не нужны. Благодаря столь бурному обсуждению я думаю здесь у многих поумерится любопытство спрашивать обычные вопросы без подтекста.
Но пожалуйста, не надо мне приписывать личный интерес в чужих "яйцах"! Горобца, Мистики и кого бы то ни было дальше. Нелояльная я.... Тьфу.
Если бы окончание фразы было, к примеру "А тк в этих породах пегость не считается нормой, интересно, пойдет ли он в разведение?", а не "А тк в этих породах пегость не считается нормой, то его необходимо мериновать, верно?" никто бы и не обиделся и не удалил видео. Что вообще значит фраза "необходимо мериновать"? Мериновать может быть необходимо по ветеринарным показаниям. Всё. Во всех остальных вариантах никакой необходимости нет и не будет. А уж из-за того, что кому-то отметина не понравилась.. кхм.. вот и прозвучало это как раз в плане "вон из породы!".

Кстати, про стандарт интересно. Так как в плане разведения и выставок я сталкивалась только с собаками, то и про лошадей автоматом думала, что есть опубликованные (и поддерживаемые "в тонусе") стандарты у каждой породы. А их что ли нет? (кстати, белые пятна у доберманов и не могут никак культивироваться, ибо в стандарте четко прописаны, какие масти допустимы)

Это называется "показалось".
Ну просто если более, чем один человек, воспринял фразу как-то не так, как Вам того в нее закладывалось, вероятно, оно было сформулировано некорректно, независимо от того, хотели ли Вы кого-то этим обижать, и вовсе никаких задних мыслей не имели.

В сети нашла вот только такую информацию:

"Каталог жеребцов на 016-2017 гг.
Написал Administrator
Saturday, 07 May 2016

Вышел в свет каталог жеребцов производителей верховых пород.
Цена 350 руб.
Заказы принимаются на rustrak2007@yandex.ru.
Для высылки наложенным платежом не забудьте указать
ФИО, индекс и адрес получателя.
Впервые в издании собраны тракененские, будённовские, донские, ганноверские и другие производители России, а также стран Балтии.
212 страниц, цветные фотографии. Тираж 200 штук."

Отнюдь.
Вы невнимательно читаете посты.
Я же написала - брошюра без фото.
И зачем вы ищети в сети?
Я написала - издает и распространяет отдел донской и буденновской пород ВНИИк. Обращайтесь туда.

Давайте отмотаем время назад и вернёмся к Горобцу с позитивным настроем?
Надоела эта грызня, если честно.

Смотрите, какое прекрасное видео лошади сделано!
Отличная реклама лошади, характера и породы. И прекрасный предпродажный ход, на мой взгляд.

P.S.я вот попрошу только не выкладывать в тему видео пусть и в пример, но с другими породами.

Отнюдь.
Вы невнимательно читаете посты.
Я же написала - брошюра без фото.
И зачем вы ищети в сети?
Я написала - издает и распространяет отдел донской и буденновской пород ВНИИк. Обращайтесь туда.

Ну как-то тот каталог тоже издан ВНИИКом, только ассоциацией тракененского коннозаводства. И туда, судя по описанию, также вошли и донские, и буденновские лошади. Думала, что Вы о нем можете быть в курсе тоже.

Про брошюры без фото от отдела донской и буденновской пород ВНИИКа в сети никаких упоминаний.
Эммм, я ищу в сети, потому что в полночь субботы не считаю уместным обращаться по известным мне профессиональным контактам лично.

Last edited:
Эм, неужели селекционная работа ведётся без четко сформулированных стандартов породы, основываясь только на описании жеребцов? Оо

Эм, неужели селекционная работа ведётся без четко сформулированных стандартов породы, основываясь только на описании жеребцов? Оо
Софья, откуда такие выводы?

Красной тряпкой действительно стали слова "необходимо мериновать". И вот не показалось.
Потом еще пришла/шел Abdaahal с настроем "кыш, смерды"
Ну и действительно пропадает желание выкладывать своих коней, светить и пропагандировать породу.

В который раз- я спрашивала про цвет лошадки, просто цвет лошадки, без привязки М, Ж или К эта лошадка, мне было ЛЮБОПЫТНО (для себя лично любопытно) можно с таким цветом в разведение или нет.
Хех, если бы Вы спросили так - то, наверное, и разговоров бы не было на несколько страниц. А было прямо написано - надо бы кастрировать. И тут, уже правильно заметили, кастрировать и допускать в разведение - вещи разные.
Горобец прекрасен, не перестаю им восхищаться!

И присоединюсь, хотелось бы все же про стандарты породы узнать, может промеры какие должны быть в определенном возрасте. Для себя, чтобы понимать, соответствует ли мой жеребчик им. Если вдруг у кого будет такая информация - поделитесь, пожалуйста.

Last edited:
Я не понимать магнитное поле земли что ли изменилось? Каждый увидел в этих словах только то что хотел увидеть, я ничего подобного не увидела, хотя наверное как владелец жеребца должна была увидеть и оскорбиться.
Стандарты породы про которые уже мне кажется каждый спросил и не по разу, уже было сказано что сможет дать только Анна Николаева. У человека своя жизнь можно ещё раз 150 спросить, то это не значит что она все бросит и метнётся писать на форуме. Внимательно читайте и проявите пожалуйста терпение.
Ну и действительно пропадает желание выкладывать своих коней, светить и пропагандировать породу.
Относительно выкладывать или не выкладывать, пиарить или не пиарить, это выбор каждого и извините комплексы каждого. Я считаю свою лошадь прекрасной и мне все равно кто и что про неё скажет на форуме, я хотела хочу его показывать народу, а ваше решение это ваше решение.
И возвращаясь к словам Алины, блин здесь все такие профыесионалы, все знают как писать
Хех, если бы Вы спросили так - то, наверное, и разговоров бы не было на несколько страниц. А было прямо написано - надо бы кастрировать. И тут, уже правильно заметили, кастрировать и допускать в разведение - вещи разные.
тогда я тоже должна оскарбится, потому что я тоже не знаю как правильно это звучит, тогда выгоните нас из вашего кружка посвящённых и поделимся на оскорбленных что не так спросили и униженных что дураками назвали.
Бред к-то идёт кучу страниц.

тогда я тоже должна оскарбится, потому что я тоже не знаю как правильно это звучит, тогда выгоните нас из вашего кружка посвящённых и поделимся на оскорбленных что не так спросили и униженных что дураками назвали.
Бред к-то идёт кучу страниц.
Так вроде никто не делится на 2 эти типа, как Вы их назвали. Немного не поняла - причем тут, как звучит? Написать можно по разному. И люди реагировать, соответственно, будут по разному. И реакцию Сва, почему то, я прекрасно понимаю.

Я не понимать магнитное поле земли что ли изменилось? Каждый увидел в этих словах только то что хотел увидеть, я ничего подобного не увидела, хотя наверное как владелец жеребца должна была увидеть и оскорбиться.
Стандарты породы про которые уже мне кажется каждый спросил и не по разу, уже было сказано что сможет дать только Анна Николаева. У человека своя жизнь можно ещё раз 150 спросить, то это не значит что она все бросит и метнётся писать на форуме. Внимательно читайте и проявите пожалуйста терпение.
А кто терпение не проявляет, я всего лишь написала, что мне тоже бы хотелось узнать стандарты породы, никого не торопя, а просто просьба поделиться. Вот видите, Вы тоже как то не верно поняли мое сообщение (может и не только мое).

Софья, откуда такие выводы?
На основании прочтения темы. Совершенно непонятно, что со стандартом, есть он или его нет...

Дореволюционное описание мы увидели, современное нет.

У меня нет "официального стандарта породы". У меня есть каталоги жеребцов-производителей.

Это не попытка наехать или унизить значимость породы. Попытка разобраться, что и как.
Первый раз просто с таким столкнулась и пытаюсь собрать картинку.

Работая с белками(бел.упр) есть чёткое описание, с мастями, промерами, фотографиями производителей и кобыл, оценка племенной ценности и у некоторых работоспособности.У дончаков такого не увидела,хотя, может плохо искала?