Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

:) Вер, я с этого начала:
Надо все-таки что-то делать с перфекционизмом и жаждой все держать под контролем
Меня бы напрягло, если в моей квартире начали убираться родственники, вне зависимости от наших отношений ))
Меня бы - удивило. А мои даже не заметили. Это удивляет еще больше. Но в твоих словах есть смысл :)
 
Я не знаю родителей, но это резануло
Высказывать не высказываю - это ничего не дает, это как со стеной разговаривать. Бесполезно спрашивать, почему рухнувший из горшка кактус уже месяц валяется на полу - в ответ тишина и "Отстань".
Выскажу ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ: у родителей валяется кактус на полу и им все равно...А ты не думаешь, что твой уход они оч.тяжело переживают? Так тяжело, что уже все равно, что пыль, что кактус... Подумай, может наоборот приходить чаще, чтобы они не чувствовали себя брошенными и предаными?
 
Рит, два с половиной года прошло. Плюс с ними сестра моя младшая живет.
На самом деле, очень сложно понять людей, когда с ними нельзя ПОГОВОРИТЬ. Этого я тоже никак не могу понять. Когда на вопрос "Что случилось?" человек молчит или просто уходит. И сиди гадай, блин. Это, кажется, обычная практика у людей, в себе замыкаться вместо того, чтобы вслух проговорить то, что беспокоит. Вся психотерапия на проговаривании построена. А мы молчим. Все и обо всем. Переживают, что я ушла? Так пусть скажут об этом. А то у нас уже пару раз было: "Можно, я вернусь к вам, мне тоскливо жить одной? - Нет, нельзя, мы тебя не примем". И я болтаюсь, как селедка в проруби, и они. Бесит!
 
Дааааа. В нашей культуре проговаривать чувства не принято:(Могу только посочувствовать.
Сестра сестрой, но ты тоже их ребенок.
У меня в 37 брат "женился" и ушел из дома. Живут недалеко. А У меня был ШОК! Как это - был с нами, всегда рядом и вдруг нет. Хотела бы я, чтобы он тогда вернулся? Конечно, НЕТ!!
 
На китайский, кстати, забила. Недостаточно мотивации.

Погодка шепчет! Жду не дождусь, когда снег растает, велосезон открыть.



Ну и... Не все цветы у нас месяцами валяются ;)

 
Дааа ... даже не представляю, что бы я сделала в ответ на фразу: "Мы тебя не примем."
У тебя хоть есть предположения, почему такой ответ?
 
Я обычно на такое заявление напоминаю, что я тут прописана и если что, вопросы будем решать в участке.
Говорю же, весело у нас. А на следующий день гуляем вместе, как ни в чем не бывало.
Причины... Их много - от старых непрощенных обид (мама злопамятна очень) до собственно причины, почему я в бабушкину квартиру переехала. Продавать ее не хотят. Сдавать отец запрещает. Мама ненавидела бабушку и ненавидит квартиру. А следить за жил.площадью надо. Вот мне и предложили место. Сторожем. Я тогда обрадовалась, а теперь вот расхлебываю.
 
Прям даже не знаю, что сказать.
Печально.
Хочешь, психолога хорошего дам контакты? У меня подруга с ней успешно поработала, как раз на тему родителей. По крайней мере смогла более-менее психологически отделиться и личную жизнь наладить.
 
Спасибо, Юль, но не стоит. Для меня лучшие психологи - это лошадь и море :) Я пока надеюсь, что оно само рассосется. Сейчас я это остро воспринимаю, но может привыкну... со временем.
 
Анонсом. Я завтра в театр. Спектакль с Олегом Меньшиковым. Мы таки дожили до этого дня!



На дату афиши не смотрите, это с Яндекса
 
Кажется, стихов не писала целую вечность...

Научи не стрелять в упор
В сердце против меня стоящего,
Как бы яростен ни был спор,
Как бы резок ни был отпор -
Дай услышать сперва кричащего!

Пулю в ствол так легко вложить,
Выстрел, миг - и уж нет врага.
Но попробуй так жизнь прожить,
Чтоб вдруг враг захотел дружить -
Вот победа, она сладка!

Научи и вложи в ладонь
Вместо "пушки" лаврОву ветвь.
В сердце каждого - свой огонь,
И конец жизни каждой - свой,
Так зачем сокращать ей век?
(Мое 18.03.17)
_______________

Почему все не так? Вроде все, как всегда,
То же небо, опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода...
Только он не вернулся из боя
.

View: https://youtu.be/72yedUCvEm8
 
Последнее редактирование:
А почему? Обида?
Да что ты!! Какая обида! Я сама ему жену "намолила". Была рада, что у него сложилось. Но было больно. Боль от потери. Близкий человек нам (нашей семье) уже не принадлежит:-(
Кстати, когда я вышла замуж (24года назад) брат мне тогда сксзал: "Ты нас на Д.......ва променяла", я еще удивлялась, как взрослый парень мог такую чушь ляпнуть. Потом поняла как. Даже отпуская родных в счастливое плавание оч.больно...оставаться без них.
 
У меня весь день такое чувство, будто сегодня суббота.
Вести с полей: Даша на Шторме взяла золото на маршруте 90 см. Третьи старты, третья медаль. Молодцы!
 
Вы за отчетом? Извольте. Ааааа! Ооооо! Ыыыыы! :D

В общем, зря я в театр не хожу. Теперь буду. По крайней мере, в один конкретный :)
Мне очень понравился спектакль. Не читала книгу, не смотрела фильм, но О. Уайлд - это классика, а я заметила, что с возрастом стала больше обращаться именно к ней. Стала ее понимать.
Театр (им. Ермоловой) маленький, зал заполнен полностью - ни одного свободного места, толкучка в фойе, но это единственный его минус. Сцену видно со всех точек, нет никаких столбов, балконов и прочего, портящего обзор.
Безупречная игра актеров. Сергей Кемпо в роли Дориана сразил наповал сценой во втором акте. Дина Велес-Морозова в роли Сибиллы имеет очень красивый голос (исполняя "роль в роли", Джульетту, пела... напомнила мне "Призрак Оперы"). Олег Меньшиков в роли Лорда Генри... Это просто Олег Меньшиков. Удивительно смотреть на сцену и видеть человека, сыгравшего столько ролей в кино. До этого я вот так же видела на сцене только Дмитрия Дюжева, но тогда как-то не прониклась. А тут... Это пленный прапорщик из фильма "Кавказский пленник". Это Фандорин из "Статского советника". Это Лебедев из "Притяжения", наконец. Столько характеров, столько жизней, миров... в нем одном. И вот, он на сцене. Такой же пронзительный и невероятный, как на экране. Только еще более осязаемый. Смейтесь, если хотите. Мое сердце трепетало :)

Постановка - переделка книги на современный лад. Моя спутница (Аня @Каспарс16, рада была знакомству!) рассказала, что концовка спектакля от оригинала немного отличается. Плюс в спектакле есть несколько весьма откровенных сцен с раздеванием до белья - это показалось мне... не отталкивающим, но не сильно приятным. Выбивающимся для меня из концепции театра. Хотя тело у Сергея Кемпо очень красивое. И на беговой дорожке он бежал минут пять довольно интенсивно (в самом начале спектакля, когда Грей и Генри знакомятся) - и даже не запыхался. В общем, свою оценку обнаженке на сцене я оставлю в стороне, мы люди взрослые, все понимаем... :) Просто, такой вот факт.

Картинок натырила все с того же Яндекса. У меня куплен билет еще на один спектакль с Меньшиковым, и я, пожалуй, подумаю о том, чтобы бывать в театре чаще. Вечер удался более чем.















 
Барабанит по стеклу крупными каплями дождь. Трещит электрическими дровами камин. Мерно тикают на стене часы.

Про театр никому неинтересно?
Заметили, да? Это не только у меня, это везде так. Когда о плохом - пишут много. Когда о хорошем - молчат.
А я о плохом не буду. Буду о кобыле, которая сегодня опять никуда не стремилась. Лениво трудиться сегодня было нам обеим, я долго не могла понять, что проще - пытаться двигаться строевой, или сесть на учебную и не мучиться, потому что задом Октава не толкалась, а вставать искусственно очень сложно. Мне вообще последнее время стало очень сложно делать то, что заведомо неправильно. Это не значит, что ошибок нет - их воз и тележка впридачу. Но если тренер, например, просит утрированно повиснуть на внешнем поводу - мне сложно. Свеситься внутрь - сложно. Руку сильно вверх поднять - сложно. У нас непростая по работе лошадь, иногда приходится проявлять силу и даже грубить, выходя за рамки "картинки из учебника", чтобы добиться результата. Раньше тело противилось правильной посадке, теперь противится неправильной, но рабочей. И сюда же, кстати, работа с хлыстом. Я правша, а кобыла справа хлыст не терпит. И полгода спустя после вынужденной работы левой рукой взять и сработать хлыстом справа мне уже неудобно. Вот такие пироги.

Бегали под бичом. Я в конце концов сдалась кобыльему трюху и села на учебку. А Октава вдруг возьми да и встань на темп. И тренер неожиданно похвалила мою посадку. А я и правда наконец разобралась, как сидеть. Долго пока не могу, но на полминуты где-то спины хватает. Для меня это важный шаг вперед.

Галопом делали переходы галоп-рысь. Выяснили, что Октава сбивается с галопа в тот момент, когда моя рука теряет стабильность. А стабильность она теряет как раз в момент перехода с аллюра на аллюр, потому что я вдруг начинаю двигаться отдельно от лошади. Тренер обещала, что мы займемся этим послезавтра. Я обещала ей об этом напомнить.

В целом я собой сегодня не довольна, потому что лошадь слушала больше тренера, чем меня. НВ на этот счет другого мнения, да и положительные моменты в сегодняшнем занятии есть, естественно, но я концентрируюсь больше на том, что не получается. Но в целом, конечно, фигня война, прорвемся!

Над нами навис было переезд, с апреля мы должны были встать на Планерную, а сегодня НВ в очередной раз сказала, что пока стоим в ЦСКА. Я переезжать не очень хочу - мне до базы ехать 1.20 - ближе только Евтушенко в моем районе (если они еще живы). Плюс у меня в ЦСКА - давняя родная мне тусовка, пусть и не у моего тренера занимающаяся, но мы прекрасно общаемся вне тренировок, и я когда думала о том, что мы с Октавой съезжаем, ощущение было такое, словно меня в другую школу переводят. Но нет, не съезжаем. Так что - живем!
 
Сверху