Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Ну, правда, какое отношение все эти 7 браков,15 внебрачных детей, сексуальная ориентация и два года в дурдоме имеют к созданным им произведениям искусства?
Ну как? :D Травма юности, неуравновешенная психика, общение с шизофрениками... Интересно же, почему у художника "трава синяя" :D (эт я с иронией).
А и правда, Вер, иначе воспринимается искусство после детального ознакомления с личностью творца.
На мой взгляд, его лучше понимать начинаешь.
А публичным людям вообще тяжело жить, кто-то что-то не так услышал и увидел, и все эти сплетни сразу на общем обозрении.
Ага. Я тут под влиянием дискуссии полезла почитать, что же такого говорят о Меньшикове. "Был отменен спектакль. Официальная версия - болезнь. Но мы-то знаем - это был запой!" :D
у меня, когда мама гостит - это шоу. насильно рассказываются какие-то истории про каких-то людей (кто они, аааааа).
У меня бабушка такая. К ней приезжаешь - и телевизора не надо, все обо всех расскажет. Я и личностей-то таких не знаю... Но всегда в курсе событий получаюсь, да.
 
Так мне кажется, это и есть желание публичности (не скажу даже славы) любой ценой.
Это свойство натуры, ИМХО. Иначе б они и на сцену не стремились.
Просто кому-то есть что показать в смысле искусства, а кому-то надо непременно показать себя, и неважно, что только себя и какого качества.
 
кстати сами эти личности вообще не брезгуют ни складками ни интригами ни расследованиями. а казалось бы...
Соглашусь с Юлей:
Так мне кажется, это и есть желание публичности (не скажу даже славы) любой ценой.
Плюс я вот еще что подумала. О личностях прошлого такого, конечно, не скажешь, но о ныне живущих - думаю, они сами редактируют свои биографии. Фильм "Ландыш серебристый" помните? "А напишем-ка мы, что она была из детдома и немая". Так что правды мы все равно не узнаем, и если реально вопиющие преступления не скрыть никак (и они очень отталкивают и развенчивают), то все эти "5 жен и 15 детей" - это вполне может быть "сценический образ".
 
Личности прошло так же прекрасно редактировали собственные биографии Им это было даже сподручнее делать)

Так мне кажется, это и есть желание публичности (не скажу даже славы) любой ценой.
Это свойство натуры, ИМХО. Иначе б они и на сцену не стремились.
Просто кому-то есть что показать в смысле искусства, а кому-то надо непременно показать себя, и неважно, что только себя и какого качества.
о тех кому кроме скандалом показать нечего и речи нет
я о тех у кого есть что показать. Но скандалом не пренебрегают и копанием в белье соседа так же. А вроде бы когда им? но время само находится)
 
"Нет в жизни маленьких ролей -
Есть мелкие артисты"
а всё таки все мечтают о Гамлете)

вспомнилось как Алфёрова жаловалась. моле ей не повезло, негодящие роли всю жизнь доставались Не знаю что у неё было в театре. но в кино она сыграла Дашу в Хождение по мукам... Это ли не повезло? другой вопрос как она это сделала
 
другой вопрос как она это сделала
И как воспринимает. Андрей Миронов тоже всю жизнь жаловался, что роли все какие-то не такие. На мой взгляд, у него много отличных ролей, фильмы с его участием стали классикой. Но вот хотелось человеку "чего-то большего"...
 
не люблю Миронова, но в отличие от Алфёровой он всё таки артист. Хотя на мой вкус 12 стульев просто испоганил)

а хотеть большого для артиста конечно более чем нормально
 
Я тоже люблю Миронова и 12 стульев в его исполнении, и много чего еще - но о вкусах спорить не будем ;) У меня тоже есть несколько актеров, очень талантливых и общепризнанных, но которых я не перевариваю никак. Умом понимаю, что вот реально мастер своего дела - а неприязнь к личности перевешивает.
 
Оооо, а я так люблю его Бендера.) Вообще эту версию 12 стульев люблю больше остальных.

а я наоброт) неприязнь к Мироновну ещё и алогичная В СССР сняв новый фильм переставали показывать старый. Так что версия с грузином, как его там? пропала с экранов надолго) Миронов тут вообще не причём, но когда хочешь смотреть не его. а показывают его. то раздражаешься) тем более тогда
Миронов сыграл клоуна в отличие от Арчила Гомиашвили (вспомнила) и Юрского
 
Ну, это как я не люблю "Д'Артаньян и три мушкетера" Хилькевича.
Многие любят, а для меня - клоуны все как один.
 
тогда тоже стоит посмотреть) в тырнете наверное есть...

Ну, это как я не люблю "Д'Артаньян и три мушкетера" Хилькевича.
Многие любят, а для меня - клоуны все как один.
они для меня когда вышли были диким разочарованием. Я так зачитывалась Дюма. а тут вот такие петрушки вместе мушкетёров
Сейчас смотрю и даже с удовольствием. реально пародия смешная)
а тогда чуть не до слёз
Не тронь Атоса! :D
меня один Арамис атм утешал) томный, молодой красивый) Остальные старые. совсем не дворяне и вообще
 
Я сначала посмотрела фильм, потом читала книгу. Лет 10 мне было. Годам к 15-ти прочла "Двадцать лет спустя", и с тех пор считаю ее гораздо лучше первой. "Виконта" тоже читала, некоторые сцены выписывала в тетрадь (например, арест Атоса дАртаньяном)... Потом у меня появился интернет, и я нашла отечественную экранизацию "20ти лет спустя". Удивилась, насколько близко к тексту фильм сделан, но... книгу читала раза четыре, а фильм пересматривать не тянет.
Но тем не менее, была у меня в юности мечта... В биографии Смехова вычитала, что он играл Воланда в Театре на Таганке. Ох, как хотелось мне посмотреть на это! Но увы, опоздала я лет на десять. А потом много раз по телевизору смотрела, как он стихи со сцены читает - не впечатлило ни разу. Впрочем, театралы поголовно как-то не так читают стихи. Не с той интонацией совершенно.
 
Сверху