Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ок, я нашель) Тот кусок диалога
И ту мою фразу, с которой каша заварилась. Прям даже ее выделю.
А то тут уже каждый почти по этой фразе прошелся вне контекста. А давайте вот в контексте)
Диалог вообще изначально шел о том, что люди не меняются внезапно и на ровном месте.

Ну да, ну да. Мужчина женится на женщине с двумя детьми, рожают третьего, уже своего. Живут душа в душу десять лет, он работает, обеспечивает семью, мужик прекрасный, и из себя красавец, и душа - золото, и руки золотые, жена не нарадуется.
А потом у него умирает мать. И у мужика срывает в голове какой-то стоп-кран. И за полгода этот вообще непьющий человек спивается до такой степени, что уже из дома потащил, уже пьяная авария и разбил машину, уже уволили с работы. За полгода. Лежит пьяный поперек коридора, жена и дети через него перешагивают.
Никто из тех, кто это видел, долго поверить не мог. А люди знали его десятки лет, причем некоторые с рождения.
Люди. Меняются.
Вы себе эту фразу запишите там где-нить в молескин, и раз в год перечитывайте. С каждым годом она будет казаться вам все правдивее. А в свои экстрасенсорные способности и возможность угадать все, на что способен или неспособен другой человек, хорошо верится только до обретения определенного опыта.

Ну с тем же успехом можно сказать, что ему кирпич на голову упал и он впал в кому, а такой золотой человек был! Чем психические недуги принципиально отличаются от физических? Так-то по-моему описанный вами случай немного... не показателен.

Если бы он в кому впал, он проблем своей семье доставил бы куда меньше, извините за цинизм.

если бы ему руку оторвало, или ногу? Инвалид на голову жены. Одно и то же.
Почему-то у нас в болезни, следующей за психическим потрясением, принято винить пострадавшего человека.
А лечить не пробовали? Если б у моего мужа такая херня случилась, я б в лепешку разбилась, но нашла ему лучшего психиатора или клинику и всеми силами бы лечила.
А не перешагивала и сетовала на то, как он изменился.

Вот расскажите мне, пожалуйста, как вы бы лечили человека от алкоголизма при условии, что сам человек лечиться активно не хочет. Вы расскажите, я послушаю. Мне очень актуально.
И инвалид без руки/ноги все-таки не наносит имуществу и душевному покою семьи активного ущерба своими выходками. Вы с пьющим человеком жили когда-нибудь в одном доме?

Там не алкоголизм лечить надо было. А первопричину. Алкоголизм -- следствие.
Если бы я с этим столкнулась -- нашла бы способ. 21 век на улице.
У меня в семье такое было. И способ нашли. Было бы желание. А также любовь в семье и желание бороться за близкого человека.
 
не всеми это читается именно так, хочу заметить)

Это да. Кому эта тема не близка, те более ровно прочли. А кому близка - тем обидно стало.

а не особенность организма от одной рюмки в запой впасть.

А вот вроде читала, что индейцев белолицые специально спаивали, чтобы совершить выгодные сделки. И вроде индейцы к алкоголю совсем не устойчивые были. Думаете, правда?
 
@Зюлейка, спасибо большущее!))
вот вроде и было понимание, что негатив чаще всего имеет разрушительные направления и впервую очередь для его испытывающего. Вроде все понятно, но на деле сложновато использовать подобные знания.
У вас это сказано иначе, понятнее, доступнее, в таком виде, что есть желание попробовать это воплотить.
Насчет дзена, говорилось в том смысле, что для всякого начинания нужна еще и психологическая готовность к нему.

Давайте тогда уж весь диалог тот сюда?

я не хочу рассматривать весь диалог в целом, мне интересно сравнение двух схожих по своему смыслу высказываний.
Как к примеру я понимаю чем именно отличаются смыслы фраз "Я люблю тебя" и "Люблю я тебя", по разному поставленны акценты в них. Мне не интересна причина их произнесения и последующие за этим события. Только смысловая нагрузка.

И раз уж на то пошло -- так давайте поговорим о тоне высказывания, а не о моем жизненном опыте, возрасте и жизненных принципах? При чем тут одно к другому?

вот вроде в своем посте о жизненном опыте нет и слова у меня. И я не притягиваю одно к другому. Если вы считаете, что эти фразы отличает тон высказывания - то я попытаюсь обдумать эту версию и понять, что именно меняет тон сказанного.
 
И кстати, возвращаясь к истории мамы с её сыном. Решение ситуации могло и не найтись, на самом деле. При всем желании. Ибо мальчика надо было пристраивать куда-то после школы, чтобы занимать его активность(и тем успокоить маму), а далеко возить его было некому. Случайно нашлось. Боженька помог, видимо.
Кому эта тема не близка, те более ровно прочли
Не надо просто сразу все принимать на себя) Эдак вы и заявление про взаимное уважение в семье ровно не прочли) вам оно близко, у вас все не так?) А @wanderlight тут причем?)
 
Это все очень страшно, когда в реале, на форуме писать не так получается.

При такой клинической картине сына надо было не жене сбагривать, а врачам психиатрам, вкупе с проверкой органики ГМ. Поскольку по описаниям есть схожесть с ПА, а это состояние наркологами не лечится.
 
если искренне верить, что в меня может плюнуть каждый, кто хлебнул в жизни больше трудностей и горя, то в кого же я превращусь?

Нет, от человека зависит. Если свойственно плеваться, причина найдется.

и априори считать себя ничтожеством, которому, конечно же, не удалось бы выдержать те трудности, которые выпали на долю других?

А здесь хвастовство видится. Тоже от человека зависит, будет он принижать вас, сравнивая с собой или нет.


Кто - вы? Там речь не шла о ком-то из присутствующих здесь) Ой.. пойду поищу чтоль цитату.

Надо заменить слово "вы" на слово "они".
Хотя по существу, хотя и говорилось об "они", тем кому тема близка прочиталось "вы".

Вот так:
"Что читается:
Они делали не то, что следовало. Они ошиблись. Не разобрались. Лоханулись одним словом.
Если бы я была бы на их месте - я бы не была плохой, я бы нашла выход.
У меня в семья такое было. И наше желание помочь, любовь и наша борьба спасла нашего близкого. Было бы желание, а у них его соответственно не было, как и любви. Поэтому не спасли."
 
Последнее редактирование:
Эдак вы и заявление про взаимное уважение в семье ровно не прочли)
Вот кстати да. Почему-то, когда речь зашла про семью, реакция на фразы о, вроде обычных, общечеловеческих принципах, осталась ровно такая же, как и на фразы о приснопамятном алкоголизме. Ну хорошо, пусть вторая тема очень тяжелая и неприятная. А с первой-то что не так?
И снова мы возвращаемся к тому, что
суть желания вести беседу, наверное, в чем-то другом, безотносительно предмета разговора..
 
Это все вы очень хорошо и умно объяснили. Я могу только описать, как это выглядело в реальности: например, человек мог раз за разом повторять какое-то одно бесплодное действие, нажимать на кнопку выключенного из розетки телевизора. Полчаса стоит и нажимает. И нажимает. И нажимает. С ним начинаешь говорить - в ответ мутный стеклянный взгляд и полное отсутствие реакции на слова, ты видишь, что твоя речь не воспринимается вообще. Это хуже, чем говорить с животным, животное хотя бы реагирует на мимику и интонацию, а здесь просто смотрят сквозь тебя, не воспринимая ничего. Состояния, близкие к кататоническим, когда он просто сидит и тупо смотрит в одну точку. Или, наоборот, нездоровая агрессивность, поиск врагов на ровном месте, где-то там по соседней улице прошли смеющиеся подростки, и человек рвется их убивать, т.к. решил, что смеются над ним, а он на районе хозяин. И другие интересные моменты, сейчас не буду все описывать. И все это с объективно очень небольших доз алкоголя. Ощущение, что от одной рюмки в человеке полностью погасает сознание и умирает личность, и остается только запрограмированный на самоуничтожение робот, единственная цель которого - достать выпивку и выпить. Это все очень страшно, когда в реале, на форуме писать не так получается.
Скажите, ваша мать пыталась хоть раз написать на супруга заявление и довести его хотя бы до 15ти суток? Или она настолько сильно боялась доминантного мужчину, что пренебрегала вашей безопасностью?
 
а врачам психиатрам, вкупе с проверкой органики ГМ. Поскольку по описаниям есть схожесть с ПА, а это состояние наркологами не лечится.

А можно чуть поподробнее, есть ли какие-то законные процедуры, согласно которым можно обследовать человека без его согласия. Если есть, то когда и при каких ситуациях они применяются?

т.е. в данном случае вас форма волнует больше, чем смысл?

ну вроде как смысл сказанного обсудили уже вдоль и поперек, ну или пытались обсудить в меру возможностей. Каждый остался при своем. Вот ни вижу смысла дальше продолжать обсуждение в подобном направлении.
Просто стало интересно, что именно цепляет в словах озвученных в подобной форме. Увы, отдаю себе отчет, что может быть и не права, но действительно царапает(((
 
А вот вроде читала, что индейцев белолицые специально спаивали, чтобы совершить выгодные сделки. И вроде индейцы к алкоголю совсем не устойчивые были. Думаете, правда?

Не только индейцев, но и северные народы. Есть две конкурирующие версии : первая - отсутствие нужного фермента, точнее не самого фермента а нужного аллеля гена, отвечающего за быстрый вывод продуктов распада этиловых спиртов; вторая - переход на несвойственный этим регионам рацион питания.
Но тут надо привлекать к разговору врачей и генетиков, поскольку это их епархия )
 
Мораль моей басни такова, что начинающего спиваться человека не "хрюкалкой" надо тыкать, а пока не поздно, понять, в чем причина и её пытаться устранять, без обвинения самого человека. Если устраняется. Потому что бывает, что и нет. Как было с моим отцом. Ситуация патовая. Возможны эпизодические улучшения, но нет гарантии, что не наступит новый срыв.

И внезапно люди таки не меняются. Если не пил и вдруг запил - упустили, проворонили, семья оказалась не совсем семьей. Как бы это кому-то ни было больно слышать. Семья - поддержка и опора.
Прямо даже подпишусь.

Вот это я называю "виновата семья", а не отсутствие круглосуточно работающего поддувала в задницу.
А я бы это назвала "семьи там и не было".
Семья - это не штамп в паспорте. Семья - это единение.

Это все вы очень хорошо и умно объяснили. Я могу только описать, как это выглядело в реальности:
А такой диагноз ему вы поставили или всё-таки психиатр?
 
Эдак вы и заявление про взаимное уважение в семье ровно не прочли) вам оно близко, у вас все не так?) А @wanderlight тут причем?)



Кто? Я? Вы о чем? Цитаты пожалуйста....



ой, не я про матёрых тёток не пойду цитировать снова)

А ещё бывает, что матёрую тётку очень злит, что коллега молодая, красивая и муж у неё не пьёт!!!

Это вы опять всё мне? :eek:
 
Просто стало интересно, что именно цепляет в словах озвученных в подобной форме.
Ну тон и цепляет. Но в рамках того разговора и того, что я отвечала на конкретные слова, тон не с потолка взялся) оттого я кусок диалога и привела
у меня реально вызвала возмущение фраза "да если бы он впал в кому, он меньше проблем бы семье доставил, чем то, что он запил"
это удивляет?
 
Сверху